Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Бли­ны на кис­лом моло­ке такие же ажур­ные и аппе­тит­ные, как и тра­ди­ци­он­ные бли­ны на моло­ке и воде. А кро­ме того, они помо­гут более береж­но поль­зо­вать­ся про­дук­та­ми! При­ят­ным допол­не­ни­ем к этим ола­дьям будет сме­та­на, а вот слад­кие добав­ки толь­ко уси­лят их вкус. А если подать их с гор­стью ягод или варе­ньем, то вы переедаете!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Клас­си­че­ские тон­кие блин­чи­ки с дыроч­ка­ми на кис­лом моло­ке – отлич­ное лаком­ство на зав­трак! Вы може­те подать их отдель­но или напол­нить слад­кой начин­кой из ягод, варе­нья или тво­ро­га. Неж­ные, с золо­тым румян­цем, тебя толь­ко в рот просят!

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Ингре­ди­ен­ты – +5 порций. 

  • 250гр муки.
  • Кис­лое моло­ко 500 мл.
  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло 1 стакан
  • Мас­ло для смазывания
  • Пище­вая сода ⅓ чай­ной ложки
  • Сахар­ный песок 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу

На пор­цию Кало­рии: 230 ккал Бел­ки: 5,4 г Жиры: 11,4 г Угле­во­ды: 26,7 г Шаги 55 мин Распечатать 

  • Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

    Берем емкость поглуб­же, вби­ва­ем в нее два яйца, засы­па­ем их 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми саха­ра и взби­ва­ем мас­су миксером. 

  • Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

    Теперь добавь­те моло­ко и про­дол­жай­те взбивать. 

  • Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

    Про­сей­те муку через сито и всыпь­те ее в уже при­го­тов­лен­ную смесь. 

  • Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

    Влей­те сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла, соды и при­правь­те солью. Раз­ме­ши­ва­ем тесто. 

  • Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

    Разо­грей­те ско­во­ро­ду и смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом. Исполь­зуя боль­шую лож­ку или полов­ник, вылей­те первую часть теста и раз­ров­няй­те по всей поверх­но­сти сковороды. 

  • Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

    Через 2 мину­ты блин ста­нет золо­ти­сто-корич­не­во­го цве­та и его мож­но будет пере­вер­нуть на дру­гую сторону. 

  • Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

    Гото­вые бли­ны выкла­ды­ва­ем на тарел­ку и свер­ху сма­зы­ва­ем сли­воч­ным маслом. 

Совет: укрась­те бли­ны вкус­ной начин­кой или про­сто пода­вай­те с дже­мом, сме­та­ной или взби­ты­ми сливками.

Блин­чи­ки к сто­лу гото­вы. При­ят­но­го аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пыш­ные ола­дьи на кис­лом моло­ке – один из луч­ших рецеп­тов домаш­них бли­нов. При­го­тов­лен­ные на кис­лой осно­ве, они полу­ча­ют­ся очень румя­ны­ми и воз­душ­ны­ми. И не бой­тесь пода­вать их с медом или варе­ньем – это пре­крас­но скро­ет лег­кую кис­лин­ку. И вкус­ный десерт к зав­тра­ку готов!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кис­лое моло­ко – 300 мл.
  • Сахар­ный песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Раз­рых­ли­тель – 2,5 гр.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 60 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

При­го­тов­ле­ние 1. Берем глу­бо­кую мис­ку и раз­би­ва­ем в нее яйца, затем вли­ва­ем кис­лое моло­ко и добав­ля­ем сахар. Все хоро­шо пере­ме­шать, и допол­ни­тель­но все взбить венчиком.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. В отдель­ной посу­де сме­шать осталь­ные про­дук­ты: про­се­ян­ную муку и разрыхлитель.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. Соеди­ня­ем две мас­сы в одну, хоро­шо пере­ме­ши­вая, что­бы не обра­зо­ва­лись ненуж­ные комочки.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на пару или в мик­ро­вол­нов­ке. Рас­то­пить, влить в тесто для бли­нов. Мы размешиваем.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

5. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду на сред­нем огне. Сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и вылить полов­ни­ком первую пор­цию теста, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя его по всей поверх­но­сти. Обжа­ри­вать до появ­ле­ния крас­но­ва­то­го цве­та. Пере­вер­нуть и обжа­рить с дру­гой стороны.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

6. Повто­ря­ем про­це­ду­ру со всем тестом. Поло­жи­те на тарелку.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Тол­стые ола­дьи на кис­лом моло­ке с дрож­жа­ми – аппе­тит­ное и очень пита­тель­ное лаком­ство. Дрож­жи при­да­ют им осо­бую пыш­ность и при этом сохра­ня­ют мяг­кость и эла­стич­ность. Такие блин­чи­ки лег­ко сво­ра­чи­ва­ют­ся в тру­боч­ку, не рвут­ся и не теря­ют начин­ку. Они иде­аль­но под­хо­дят для начин­ки! Попро­буй сам!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 250 мл.
  • Кис­лое моло­ко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрож­жи – 15 гр.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Пол­ста­ка­на моло­ка подо­грей­те в мик­ро­вол­нов­ке и уда­ли­те дрож­жи. Засы­па­ем сме­сью из 3 сто­ло­вых ложек муки и сахар­но­го пес­ка. Накрой­те тесто поло­тен­цем или крыш­кой и поставь­те в теп­лое место. Дай­те дрож­жам под­нять­ся в тече­ние 20 минут.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. Теперь погру­зим мис­ку поглуб­же и хоро­шо пере­ме­ша­ем дрож­же­вую смесь с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Что­бы изба­вить­ся от всех комоч­ков, мож­но про­це­дить тесто для бли­нов через ситеч­ко. Сно­ва накрой­те тарел­ку поло­тен­цем и подо­жди­те 40 минут.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. С помо­щью полов­ни­ка выло­жи­те первую пор­цию теста на горя­чую, сма­зан­ную мас­лом ско­во­ро­ду. Рас­пре­де­ля­ем так, что­бы блин был раз­ме­ром с диа­метр ско­во­ро­ды. Обжа­рить до румя­но­сти. Затем мы пово­ра­чи­ва­ем­ся. И сно­ва обжа­ри­ва­ем до румя­ной корочки.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Поэто­му жарим все блины.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

При­ят­но­го аппетита!

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блин­чи­ки на кис­лом моло­ке без яиц – лег­кий вари­ант вкус­но­го зав­тра­ка. Бли­ны полу­ча­ют­ся очень мяг­ки­ми и неж­ны­ми. Это лаком­ство пре­крас­но еще и тем, что его так лег­ко раз­но­об­ра­зить! Про­сто пода­вай­те его с раз­ны­ми дже­ма­ми или намажь­те медом или сгу­щен­кой. И вы полу­чи­те совер­шен­но дру­гой вкус! Про­сто наслаждаться!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кис­лое моло­ко – 200 мл.
  • Мука пше­нич­ная – 250 мл.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ¼ чай­ной ложки
  • Соль – ¼ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Дела­ем смесь из кис­ло­го моло­ка, саха­ра и соды с солью. Затем доба­вить про­се­ян­ную через сито муку, выме­сить. Тесто долж­но по кон­си­стен­ции напо­ми­нать густую сметану.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, сма­зы­ва­ем дно мас­лом и выли­ва­ем первую часть теста. Повер­ни­те ско­во­ро­ду так, что­бы тесто рас­пре­де­ли­лось по всей или боль­шей части ее поверх­но­сти. Бли­ны долж­ны быть боль­ши­ми и пышными.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. Обжа­рить каж­дый блин­чик с двух сто­рон. Стек на тарелку.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Гото­во к столу!

При­ят­но­го аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

Завар­ные ола­дьи на кис­лом моло­ке с кипят­ком – очень вкус­ное и про­ве­рен­ное опы­том лаком­ство. Завар­ные ола­дьи, в отли­чие от клас­си­че­ских, полу­ча­ют­ся более неж­ны­ми и воз­душ­ны­ми. Слад­кие и пори­стые – они про­сто насто­я­щий кули­нар­ный шедевр! Семья будет в восторге!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Ингре­ди­ен­ты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Моло­ко (кис­лое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ¼ чай­ной ложки
  • Вода – 200 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Яйца раз­бить в чаш­ку и рас­те­реть с сахаром.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. Подо­гре­ва­ем кис­лое моло­ко на мед­лен­ном огне, что­бы оно было теплым.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. В яич­но-сахар­ную смесь вли­ва­ем моло­ко и перемешиваем.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Муку про­се­ять через сито и пор­ци­я­ми доба­вить в гото­вое тесто. Хоро­шо пере­ме­шай­те до однородности.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

5. В ста­кане соеди­ни­те соду и кипя­ток. Добавь­те жид­кость в тесто и пере­ме­шай­те. Емкость с тестом накры­ва­ем крыш­кой. И пусть поле­жит полчаса.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

6. Заме­сить тесто. Смажь­те ско­во­ро­ду мас­лом и разо­грей­те ее. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду выли­ва­ем полов­ник теста. Накло­няй­те его в раз­ные сто­ро­ны, что­бы тесто рас­те­ка­лось по поверх­но­сти. Обжа­ри­ва­ем блин с двух сто­рон до лег­кой золо­ти­сто­сти. Скла­ды­ва­ем блин­чи­ки на тарел­ку. Готовый!

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

Бли­ны на кис­лом моло­ке и кефи­ре – вкус­ный и недо­ро­гой рецепт вкус­но­го зав­тра­ка. Кис­лое моло­ко хоро­шо допол­нит вкус кефи­ра, а лег­кую терп­кость лег­ко скрыть саха­ром и слад­кой начин­кой. И с чаепитием!

Пор­ции: 10

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30–40мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кис­лое моло­ко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука ‑2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ½ чай­ной ложки
  • Соль – ¼ ч л.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую мис­ку кла­дем два яйца и раз­ме­ши­ва­ем с саха­ром и солью. Взбей­те смесь вен­чи­ком или вил­кой до обра­зо­ва­ния лег­кой пены.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. Начи­на­ем посте­пен­но вво­дить кис­лое моло­ко, а затем кефир.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. Что­бы ола­дьи полу­чи­лись более пори­сты­ми, про­сей­те муку. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми вво­дим его в смесь моло­ка и кефи­ра и пере­ме­ши­ва­ем до обра­зо­ва­ния густой мас­сы. Добавь­те пище­вую соду и сно­ва перемешайте.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Что­бы ниче­го не при­го­ре­ло, разо­гре­ва­ем пли­ту и ско­во­ро­ду, и жарим ола­дьи на разо­гре­том рас­ти­тель­ном мас­ле до румя­ной короч­ки. Обжарь­те с обе­их сторон.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

5. Так же гото­вим осталь­ные блины.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

При­ят­но­го аппетита!

Сладкие блины на кислом молоке 

Слад­кие ола­дьи на кис­лом моло­ке – аппе­тит­ное и про­стое в при­го­тов­ле­нии блю­до. Этот рецепт осо­бен­но при­го­дит­ся, когда моло­ко закис­ло и не полу­чи­лось сва­рить кашу на зав­трак. Помо­гут вкус­ные и сыт­ные бли­ны. Пода­вай­те их с дже­мом или сме­та­ной, как вам боль­ше нра­вит­ся. И семья будет счастлива!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кис­лое моло­ко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Раз­рых­ли­тель – ¼ чай­ной ложки
  • Мука – 250 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Сме­шать яйца с сахар­ным пес­ком. Взбить мик­се­ром или вен­чи­ком до лег­кой пены.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. Влить в молоч­ную смесь 125 мл и размешать.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. Соеди­нить муку и раз­рых­ли­тель и всы­пать в жид­кое тесто. Пере­ме­ши­ва­ем и осто­рож­но вли­ва­ем остав­ше­е­ся кис­лое молоко.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Пере­ме­шать венчиком.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

5. Разо­грей­те ско­во­ро­ду. Перед пер­вым бли­ном смажь­те дно рас­ти­тель­ным мас­лом. Каж­дый блин­чик обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон. После 2–3 блин­чи­ков сно­ва смажь­те ско­во­ро­ду, что­бы не пригорело.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

При­ят­но­го аппетита!

 Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

Бли­ны на кис­лом моло­ке без соды полу­ча­ют­ся тон­ки­ми и неж­ны­ми на вкус. Глав­ное в этом рецеп­те – пра­виль­ное соот­но­ше­ние муки и моло­ка, что­бы тесто совсем не при­ли­па­ло. Эти ола­дьи лег­ко при­го­то­вить и так же быст­ро исче­за­ют с тарелок!

Пор­ции: 6

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­ко (кис­лое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар­ный песок – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Яйца и кис­лое моло­ко взбить вен­чи­ком или мик­се­ром до лег­кой пены.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. Затем добав­ля­ем весь сахар, раз­ме­ши­ва­ем и еще раз взбиваем.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. Что­бы ола­дьи были воз­душ­ны­ми, про­се­ять муку 2–3 раза через сито. После это­го неболь­ши­ми пор­ци­я­ми добав­ляй­те его в жид­кую мас­су и раз­ме­ши­вай­те тесто.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Разо­гре­ва­ем дно ско­во­ро­ды и покры­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом. Для при­го­тов­ле­ния будем исполь­зо­вать ковш. На каж­дый блин вылить непол­ный полов­ник теста и рас­пре­де­лить его по всей ско­во­ро­де. Обжарь­те каж­дую сто­ро­ну бли­на. И поло­жить на тарел­ку. Повто­ря­ем то же самое с каж­дым блинчиком.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Гото­вый! При­ят­но­го аппетита!

 Вкусные блины на кислом топленом молоке

Бли­ны на топ­ле­ном кис­лом моло­ке – вкус­ней­ший рецепт, при­да­ю­щий блю­ду неж­ный сли­воч­ный отте­нок и изыс­кан­ный аро­мат. С ними мож­но бес­ко­неч­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, добав­ляя мяс­ную, рыб­ную или тво­рож­ную начин­ку. Вкус ста­нет толь­ко луч­ше! Такие блин­чи­ки ста­нут насто­я­щей наход­кой для мно­гих хозяек!

Пор­ций: 8

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Топ­лё­ное кис­лое моло­ко – 500 мл.
  • Сахар – 3 сто­ло­вые ложки
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ½ чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки

Про­цесс приготовления:

Совет: если у вас нет спе­ци­аль­ной топ­ле­но­го моло­ка, вы може­те лег­ко сде­лать его сами. Для это­го вам пона­до­бит­ся кера­ми­че­ская емкость или чугун­ная посу­да. Смажь­те его сли­воч­ным мас­лом, чуть выше будет нали­вать­ся моло­ко. Ста­вим мис­ку в духов­ку и при низ­кой тем­пе­ра­ту­ре, что­бы не заки­пе­ло, варим моло­ко на сла­бом огне 3–5 часов.

При­го­тов­ле­ние 1. Углуб­ля­ем емкость и вли­ва­ем в нее ряженку.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

2. Вби­ва­ем в нее яйцо, пере­ме­ши­ва­ем, что­бы смесь была пол­но­стью однородной.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

3. Всы­пать сахар и размешать.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

4. Добав­ля­ем в смесь про­се­ян­ную через сито муку и соду и вен­чи­ком выме­ши­ва­ем тесто для оладий.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

5. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, сма­зы­ва­ем ее рас­ти­тель­ным мас­лом. На каж­дый блин­чик возь­мем 1 полов­ник. Выли­ва­ем его в фор­му и рас­пре­де­ля­ем тесто так, что­бы оно рас­тек­лось по всей поверх­но­сти. Обжа­ри­ва­ем блин с двух сто­рон до кре­мо­об­раз­но­го состояния.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

6. Обжа­рить таким обра­зом все блинчики.

Блины на кислом молоке: 9 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 4 =