Блины на кислом молоке такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блины на молоке и воде. А кроме того, они помогут более бережно пользоваться продуктами! Приятным дополнением к этим оладьям будет сметана, а вот сладкие добавки только усилят их вкус. А если подать их с горстью ягод или вареньем, то вы переедаете!
- Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
- Пышные блины на кислом молоке
- Очень вкусные толстые блины с дрожжами
- Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
- Заварные блины на кислом молоке с кипятком
- Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
- Сладкие блины на кислом молоке
- Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
- Вкусные блины на кислом топленом молоке
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке – отличное лакомство на завтрак! Вы можете подать их отдельно или наполнить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотым румянцем, тебя только в рот просят!
Ингредиенты – +5 порций.
- 250гр муки.
- Кислое молоко 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Масло для смазывания
- Пищевая сода ⅓ чайной ложки
- Сахарный песок 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу
На порцию Калории: 230 ккал Белки: 5,4 г Жиры: 11,4 г Углеводы: 26,7 г Шаги 55 мин Распечатать
-
Берем емкость поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2 столовыми ложками сахара и взбиваем массу миксером.
-
Теперь добавьте молоко и продолжайте взбивать.
-
Просейте муку через сито и всыпьте ее в уже приготовленную смесь.
Влейте столовую ложку растительного масла, соды и приправьте солью. Размешиваем тесто.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Используя большую ложку или половник, вылейте первую часть теста и разровняйте по всей поверхности сковороды.
Через 2 минуты блин станет золотисто-коричневого цвета и его можно будет перевернуть на другую сторону.
Готовые блины выкладываем на тарелку и сверху смазываем сливочным маслом.
Совет: украсьте блины вкусной начинкой или просто подавайте с джемом, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики к столу готовы. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке – один из лучших рецептов домашних блинов. Приготовленные на кислой основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем – это прекрасно скроет легкую кислинку. И вкусный десерт к завтраку готов!
Порции: 6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 300 мл.
- Сахарный песок – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Приготовление 1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все хорошо перемешать, и дополнительно все взбить венчиком.
2. В отдельной посуде смешать остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
3. Соединяем две массы в одну, хорошо перемешивая, чтобы не образовались ненужные комочки.
4. Растопить сливочное масло на пару или в микроволновке. Растопить, влить в тесто для блинов. Мы размешиваем.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазать растительным маслом и вылить половником первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжаривать до появления красноватого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
6. Повторяем процедуру со всем тестом. Положите на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые оладьи на кислом молоке с дрожжами – аппетитное и очень питательное лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и при этом сохраняют мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются в трубочку, не рвутся и не теряют начинку. Они идеально подходят для начинки! Попробуй сам!
Порции: 6
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Кислое молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Полстакана молока подогрейте в микроволновке и удалите дрожжи. Засыпаем смесью из 3 столовых ложек муки и сахарного песка. Накройте тесто полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место. Дайте дрожжам подняться в течение 20 минут.
2. Теперь погрузим миску поглубже и хорошо перемешаем дрожжевую смесь с остальными ингредиентами. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить тесто для блинов через ситечко. Снова накройте тарелку полотенцем и подождите 40 минут.
3. С помощью половника выложите первую порцию теста на горячую, смазанную маслом сковороду. Распределяем так, чтобы блин был размером с диаметр сковороды. Обжарить до румяности. Затем мы поворачиваемся. И снова обжариваем до румяной корочки.
4. Поэтому жарим все блины.
Приятного аппетита!
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блинчики на кислом молоке без яиц – легкий вариант вкусного завтрака. Блины получаются очень мягкими и нежными. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его так легко разнообразить! Просто подавайте его с разными джемами или намажьте медом или сгущенкой. И вы получите совершенно другой вкус! Просто наслаждаться!
Порции: 6
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 250 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Безалкогольный напиток – ¼ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавить просеянную через сито муку, вымесить. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
2. Разогреваем сковороду, смазываем дно маслом и выливаем первую часть теста. Поверните сковороду так, чтобы тесто распределилось по всей или большей части ее поверхности. Блины должны быть большими и пышными.
3. Обжарить каждый блинчик с двух сторон. Стек на тарелку.
4. Готово к столу!
Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные оладьи на кислом молоке с кипятком – очень вкусное и проверенное опытом лакомство. Заварные оладьи, в отличие от классических, получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Семья будет в восторге!
Порции: 10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Молоко (кислое) – 500 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Безалкогольный напиток – ¼ чайной ложки
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца разбить в чашку и растереть с сахаром.
2. Подогреваем кислое молоко на медленном огне, чтобы оно было теплым.
3. В яично-сахарную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
4. Муку просеять через сито и порциями добавить в готовое тесто. Хорошо перемешайте до однородности.
5. В стакане соедините соду и кипяток. Добавьте жидкость в тесто и перемешайте. Емкость с тестом накрываем крышкой. И пусть полежит полчаса.
6. Замесить тесто. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняйте его в разные стороны, чтобы тесто растекалось по поверхности. Обжариваем блин с двух сторон до легкой золотистости. Складываем блинчики на тарелку. Готовый!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – вкусный и недорогой рецепт вкусного завтрака. Кислое молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую терпкость легко скрыть сахаром и сладкой начинкой. И с чаепитием!
Порции: 10
Время приготовления: 30–40мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Мука ‑2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Безалкогольный напиток – ½ чайной ложки
- Соль – ¼ ч л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску кладем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Взбейте смесь венчиком или вилкой до образования легкой пены.
2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.
3. Чтобы оладьи получились более пористыми, просейте муку. Небольшими порциями вводим его в смесь молока и кефира и перемешиваем до образования густой массы. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
4. Чтобы ничего не пригорело, разогреваем плиту и сковороду, и жарим оладьи на разогретом растительном масле до румяной корочки. Обжарьте с обеих сторон.
5. Так же готовим остальные блины.
Приятного аппетита!
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие оладьи на кислом молоке – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт особенно пригодится, когда молоко закисло и не получилось сварить кашу на завтрак. Помогут вкусные и сытные блины. Подавайте их с джемом или сметаной, как вам больше нравится. И семья будет счастлива!
Порции: 6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
- Мука – 250 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Смешать яйца с сахарным песком. Взбить миксером или венчиком до легкой пены.
2. Влить в молочную смесь 125 мл и размешать.
3. Соединить муку и разрыхлитель и всыпать в жидкое тесто. Перемешиваем и осторожно вливаем оставшееся кислое молоко.
4. Перемешать венчиком.
5. Разогрейте сковороду. Перед первым блином смажьте дно растительным маслом. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон. После 2–3 блинчиков снова смажьте сковороду, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды получаются тонкими и нежными на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, чтобы тесто совсем не прилипало. Эти оладьи легко приготовить и так же быстро исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Молоко (кислое) – 250 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Яйца и кислое молоко взбить венчиком или миксером до легкой пены.
2. Затем добавляем весь сахар, размешиваем и еще раз взбиваем.
3. Чтобы оладьи были воздушными, просеять муку 2–3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляйте его в жидкую массу и размешивайте тесто.
4. Разогреваем дно сковороды и покрываем растительным маслом. Для приготовления будем использовать ковш. На каждый блин вылить неполный половник теста и распределить его по всей сковороде. Обжарьте каждую сторону блина. И положить на тарелку. Повторяем то же самое с каждым блинчиком.
Готовый! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на топленом кислом молоке – вкуснейший рецепт, придающий блюду нежный сливочный оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя мясную, рыбную или творожную начинку. Вкус станет только лучше! Такие блинчики станут настоящей находкой для многих хозяек!
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Топлёное кислое молоко – 500 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Безалкогольный напиток – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специальной топленого молока, вы можете легко сделать его сами. Для этого вам понадобится керамическая емкость или чугунная посуда. Смажьте его сливочным маслом, чуть выше будет наливаться молоко. Ставим миску в духовку и при низкой температуре, чтобы не закипело, варим молоко на слабом огне 3–5 часов.
Приготовление 1. Углубляем емкость и вливаем в нее ряженку.
2. Вбиваем в нее яйцо, перемешиваем, чтобы смесь была полностью однородной.
3. Всыпать сахар и размешать.
4. Добавляем в смесь просеянную через сито муку и соду и венчиком вымешиваем тесто для оладий.
5. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик возьмем 1 половник. Выливаем его в форму и распределяем тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Обжариваем блин с двух сторон до кремообразного состояния.
6. Обжарить таким образом все блинчики.
Приятного аппетита!