Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

Биск­вит­ный рулет – это домаш­ний торт, кото­рый мож­но быст­ро при­го­то­вить к чае­пи­тию в кру­гу дру­зей или семьи. Его мож­но напол­нить дже­мом, слив­ка­ми, сгу­щен­кой или мар­ме­ла­дом. Мы собра­ли 10 отлич­ных рецеп­тов на любой случай.

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем когда-то при­хо­ди­лось поку­пать пирож­ные и булоч­ки из пече­нья в мага­зи­нах. Но они не идут ни в какое срав­не­ние с домаш­ни­ми десер­та­ми, к тому же гото­вят­ся лег­ко и быстро.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Мука пше­нич­ная 170гр.
  • Сахар­ный песок 180 гр.
  • Яйцо кури­ное 6 шт.
  • Грец­кие оре­хи 100гр.
  • Для кре­ма:
  • Сме­та­на 250 мл.
  • Сахар­ный песок ½ сто­ло­вой ложки.

Шаги 90 мин Печать 

  • Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

    Отде­лить бел­ки от желт­ков. В отдель­ной мис­ке взбей­те яич­ные бел­ки до пиков, затем добавь­те сахар и про­дол­жай­те взби­вать, пока яйцо не выпа­дет из вен­чи­ка. Затем по одно­му доба­вить яич­ные желт­ки, про­дол­жая взби­вать на низ­кой скорости. 

  • Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

    В несколь­ко захо­дов всы­пать во взби­тое тесто про­се­ян­ную муку и пере­ме­шать тесто лопат­кой или ложкой. 

  • Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

    Засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой, рас­ка­тай­те тесто и рас­пре­де­ли­те его по всей пло­ща­ди. Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и выпе­ка­ем пирог 20–25 минут. 

  • Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

    Гото­вый еще горя­чий биск­вит выло­жить на влаж­ное поло­тен­це и завер­нуть в рулет. Это очень важ­ный момент. 

  • Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

    Взбить сме­та­ну с саха­ром. Вы може­те исполь­зо­вать любые оре­хи, кото­рые вам нра­вят­ся, измель­чи­те их и под­су­ши­те в духов­ке. После того, как пече­нье осты­нет, акку­рат­но раз­вер­ни­те его, смажь­те кре­мом и посыпь­те орехами. 

  • Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

    Завер­нуть рулет, сма­зать свер­ху кре­мом и посы­пать оре­ха­ми – домаш­ний биск­вит­ный рулет с кре­мом готов. 

При­ят­но­го аппетита!

Бисквитный рулет, который легко сворачивается

Ведь зная неко­то­рые тон­ко­сти в домаш­них усло­ви­ях мож­но при­го­то­вить биск­вит­ный рулет, кото­рый будет не хуже покуп­но­го. Что­бы рулет лег­ко сво­ра­чи­вал­ся, поста­рай­тесь сде­лать биск­вит как мож­но тоньше.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек
  • Сухое моло­ко – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пище­вая сода – 1/3 чай­ной ложки
  • Уксус сто­ло­вый – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

1. В боль­шую мис­ку раз­би­ва­ем яйца, добав­ля­ем сахар, взби­ва­ем эти ингре­ди­ен­ты мик­се­ром до тех пор, пока мас­са не ста­нет белой.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Во взби­тое тесто про­се­ять муку и пере­ме­шать. Далее добав­ля­ем соль, сухое моло­ко и пога­шен­ную уксу­сом соду. Заме­сить тесто без комочков.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой, поло­жи­те тесто и рас­пре­де­ли­те его по все­му про­тив­ню. Выпе­кать биск­вит­ный корж при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 гра­ду­сов 20 минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Смажь­те горя­чий биск­вит сгу­щен­кой или дже­мом, свер­ни­те его и дай­те биск­ви­ту пол­но­стью остыть; десерт готов. В каче­стве укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать шоко­лад­ную струж­ку или пудру.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

Несмот­ря на биск­вит­ное тесто, рулет гото­вит­ся очень быст­ро. В каче­стве начин­ки подой­дет любое домаш­нее варе­нье, варе­нье или мар­ме­лад. Осо­бую пикант­ность десер­ту при­даст фрук­то­вая про­пит­ка для осно­вы торта.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 6 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 6 сто­ло­вых ложек.
  • Сахар – 2 сто­ло­вые ложки.

Запол­нять:

  • Джем – 1 ст.
  • Апель­си­но­вый сок – 1 сто­ло­вая ложка.

Про­цесс приготовления:

1. Отде­лить бел­ки от желт­ков, раз­ло­жить по раз­ным чистым и сухим мискам.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Бел­ки взбить мик­се­ром до устой­чи­вых пиков. Затем по одно­му вве­сти желт­ки, не пере­ста­вая взби­вать, но на неболь­шой ско­ро­сти и доба­вить сахар.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Муку про­се­ять и частя­ми доба­вить во взби­тые яйца, заме­сить одно­род­ное тесто.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой и рас­ка­тай­те тесто. Слой дол­жен быть тон­ким – не более 1 сан­ти­мет­ра. При жела­нии тесто мож­но раз­де­лить на два неболь­ших противня.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. Выпе­кать биск­вит­ные кор­жи при 225 гра­ду­сах 10–12 минут. Важ­но не пере­дер­жать пече­нье в духов­ке, ина­че оно ста­нет ломким.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

6. Поло­жи­те торт на влаж­ное поло­тен­це и про­пи­тай­те его апель­си­но­вым соком.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

7. Далее покрыть биск­вит дже­мом и свер­нуть в рулет.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

8. Гото­вый рулет мож­но укра­сить дроб­ле­ны­ми орехами.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Рулет из тво­рож­но­го биск­ви­та полу­ча­ет­ся не толь­ко воз­душ­ным, но и бла­го­да­ря сво­ей соч­но­сти про­сто тает во рту. Этот неж­ный десерт иде­аль­но под­хо­дит для лег­ко­го завтрака.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Вани­лин – 1 пакетик.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка

Запол­нять:

  • Тво­рог – 200 гр.
  • Сгу­щен­ное моло­ко – 3–4 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку раз­би­ва­ем яйца и добав­ля­ем сахар. Взби­вай­те эти ингре­ди­ен­ты до полу­че­ния густой пены.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Сме­шай­те муку, ваниль и раз­рых­ли­тель. Про­се­ять эту смесь в мис­ку со взби­ты­ми яйца­ми и заме­сить тесто.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Засте­лить про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой и выло­жить на него тесто.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Выпе­кать биск­вит­ный корж в духов­ке при 200 гра­ду­сах 8–12 минут. Когда пече­нье будет гото­во, пере­ло­жи­те его на влаж­ное поло­тен­це, свер­ни­те и оставь­те на несколь­ко минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. Тем вре­ме­нем при­го­то­вить начин­ку. Для это­го взбить тво­рог и сгу­щен­ку до однородности.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

6. Раз­вер­нуть биск­вит­ную осно­ву, сма­зать тво­рож­ной начин­кой и сно­ва завер­нуть в рулет.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

7. Ста­вим рулет в холо­диль­ник на 40–60 минут, что­бы он хоро­шо про­пи­тал­ся. Затем посы­пать тво­рож­ный рулет сахар­ной пуд­рой и подать к чаю.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Рулет из пече­нья со слад­кой начин­кой может стать аль­тер­на­ти­вой празд­нич­но­му тор­ту. Очень удоб­но пода­вать пор­ци­он­но. Биск­вит­ный рулет со сгу­щен­кой – иде­аль­ное лаком­ство, кото­рое гото­вит­ся все­го за полчаса.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 3 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар­ная пуд­ра – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Сгу­щен­ное моло­ко – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 10 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Отде­ля­ем бел­ки от желт­ков. Желт­ки взбить с саха­ром до полу­че­ния пыш­ной белой массы.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Пере­ло­жить бел­ки в сухую мис­ку и взбить до пыш­но­сти. Затем соеди­ни­те бел­ки и взби­тые желт­ки и добавь­те про­се­ян­ную муку. Заме­сить одно­род­ное тесто.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой, смажь­те его мас­лом и рас­пре­де­ли­те тесто по всей пло­ща­ди. Выпе­кать пирог в духов­ке при 180 гра­ду­сах 20 минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Поло­жи­те на ров­ную поверх­ность еще один лист пер­га­мен­та, посыпь­те его сахар­ной пуд­рой и поло­жи­те на него гото­вый биск­вит­ный корж.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. Смажь­те биск­вит сгу­щен­кой и свер­ни­те рулет. Посыпь­те сахар­ной пуд­рой и подавайте.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

Совет: сво­ра­чи­вать пече­нье нуж­но, пока оно горя­чее. Если биск­вит остыл, рас­ка­ты­вать его нельзя.

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке

Очень полез­но иметь в порт­фо­лио несколь­ко быст­рых и про­стых рецеп­тов домаш­них десер­тов. К таким тор­там отно­сят­ся руле­ты из пече­нья с раз­лич­ны­ми начин­ка­ми, напри­мер, с аро­мат­ным джемом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 4 шт.
  • Мука пше­нич­ная – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 0,5 чай­ной ложки
  • Варе­нье – 4 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния теста яйца долж­ны быть очень холод­ны­ми. Муку сме­шать с раз­рых­ли­те­лем и про­се­ять через мел­кое сито. Желт­ки отде­лить от бел­ков. В отдель­ной посу­де взбить желт­ки с саха­ром, затем доба­вить муку, про­дол­жая взби­вать. У вас долж­но полу­чить­ся одно­род­ное тесто.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Остыв­шие бел­ки взбить в стек­лян­ной, кера­ми­че­ской или эма­ли­ро­ван­ной посу­де до обра­зо­ва­ния устой­чи­вых пиков.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Акку­рат­но вве­сти бел­ко­вую мас­су в тесто и пере­ме­шать мед­лен­ны­ми кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми. Засте­ли­те пря­мо­уголь­ную фор­му для выпеч­ки пер­га­мент­ной бума­гой. Раз­де­лить тесто по фор­ме. Выпе­кать осно­ву для руле­та в духов­ке при 180 гра­ду­сах 15–20 минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Гото­вый биск­вит выло­жи­те на чистое поло­тен­це, рав­но­мер­но смажь­те его выбран­ным дже­мом, отсту­пив от края 1,5–2 сантиметра.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. С помо­щью поло­тен­ца свер­нуть рулет, дождать­ся пол­но­го осты­ва­ния, посы­пать сахар­ной пуд­рой и подавать.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Какое чае­пи­тие не обхо­дит­ся без вкус­ных пирож­ных? Отлич­ным вари­ан­том ста­нет быст­рый биск­вит­ный рулет со слад­кой начин­кой. Вы може­те выбрать любую начин­ку на свой вкус.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кури­ные яйца – 4 шт.
  • Варе­нье – 150 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Яйца взбить до обра­зо­ва­ния пыш­ной пены, посте­пен­но доба­вить сахар. Про­дол­жай­те взби­вать еще 7–8 минут. Затем про­се­ять муку в мис­ку и заме­сить до полу­че­ния одно­род­но­го теста.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Засте­лить про­ти­вень бума­гой для выпеч­ки и выло­жить на него тесто.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Выпе­кать биск­вит в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 15–20 минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Гото­вый биск­вит отде­лить от пер­га­мен­та, выло­жить на влаж­ное поло­тен­це и свер­нуть вме­сте с поло­тен­цем. Таким обра­зом охла­ди­те печенье.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. Затем снять поло­тен­це, про­ма­зать биск­вит дже­мом и сно­ва свер­нуть рулет. Десерт готов.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкус­ный шоко­лад­ный рулет из песоч­но­го теста – желан­ное лаком­ство на любом сто­ле. Соче­тать его мож­но с любой тво­рож­ной начин­кой, фрук­та­ми, дже­мом или дру­гим домаш­ним кремом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука пше­нич­ная – 80 гр.
  • Гид­ро­кар­бо­нат натрия – 1 гр.
  • Какао – 2 сто­ло­вые ложки

Запол­нять:

  • Слив­ки 30–33% – 150 гр.
  • Тво­рог – 150 гр.
  • Сахар­ная пуд­ра – 3 сто­ло­вые ложки.

Для гла­зу­ри:

  • Шоко­лад – 60гр.
  • Слив­ки 30–33% – 30 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Яйца взбить с саха­ром до обра­зо­ва­ния лег­ко­го и пыш­но­го теста.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Муку сме­шать с содой и какао, про­се­ять эту смесь в мис­ку со взби­ты­ми яйца­ми и пере­ме­шать. Тесто долж­но быть мяг­ким и воздушным.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Выло­жи­те тесто на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мен­том. Выпе­кать пирог в духов­ке при 180 гра­ду­сах 15 минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Пока горя­чий, обер­ни­те рулет бума­гой, после осты­ва­ния лепеш­ка будет мяг­кой и податливой.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. Разо­мни­те тво­рог вил­кой и сме­шай­те его со слив­ка­ми и сахар­ной пудрой.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

6. Раз­вер­нуть рулет, отде­лить его от бума­ги для выпеч­ки, сма­зать тво­рож­ным кре­мом и сно­ва завер­нуть корж в рулет.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

7. Шоко­лад рас­то­пить на водя­ной бане, осту­дить и сме­шать со слив­ка­ми. Залить рулет гла­зу­рью и поста­вить в холо­диль­ник на 40–60 минут. Гото­вый рулет раз­режь­те на кусоч­ки и пода­вай­те к чаю.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Биск­вит­ный рулет со сме­та­ной – неве­ро­ят­но неж­ный десерт, кото­рый мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но в домаш­них усло­ви­ях. Пре­крас­но допол­нят его вкус кусоч­ки слад­ко­го банана.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ции: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 4 ст.
  • Сахар – 6 сто­ло­вых ложек.
  • Кури­ные яйца – 4 шт.
  • Сме­та­на – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоко­лад – 40гр.

Про­цесс приготовления:

1. Яйца долж­ны быть очень холод­ны­ми. Отде­ли­те бел­ки от желтков.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Взбей­те яич­ные бел­ки до пиков.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. Отдель­но взбить желт­ки с 4 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми саха­ра. Затем доба­вить про­се­ян­ную муку и пере­ме­шать до однородности.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. Добав­ля­ем в тесто взби­тые бел­ки и мед­лен­ны­ми кру­го­вы­ми дви­же­ни­я­ми перемешиваем.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. Про­ти­вень засте­ли­те пер­га­мент­ной бума­гой и свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те тесто.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

6. Выпе­кать пече­нье при 180 гра­ду­сах 15 минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

7. Горя­чий биск­вит свер­нуть пер­га­мен­том в рулет, оста­вить на 15–20 минут.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

8. При­го­то­вить крем: сме­та­ну взбить с 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми сахара.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

9. Биск­вит раз­вер­нуть и хоро­шо сма­зать сме­та­ной, на один край поло­жить банан.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

10. Начи­ная с края с бана­ном, свер­нуть рулет. Гото­вый рулет поли­ва­ем рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом и десерт готов.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

На осно­ве биск­вит­ных кор­жей мож­но при­го­то­вить боль­шое коли­че­ство раз­лич­ных десер­тов. Пона­до­бит­ся все­го один руле­тик, в кото­рый мож­но доба­вить любую начин­ку по сво­е­му вку­су. Одно из самых про­стых и вкус­ных соче­та­ний – биск­вит и взби­тые сливки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 120 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек
  • Вани­лин – 2 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек.
  • Мука пше­нич­ная – 160 гр.
  • Раз­рых­ли­тель для теста – 1 чай­ная ложка

Для про­пит­ки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк или ром – 50 мл.

Запол­нять:

  • Слив­ки 33% – 400–500 мл.
  • Сахар­ная пуд­ра – 2–3 сто­ло­вые ложки.
  • Све­жие или замо­ро­жен­ные яго­ды – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую мис­ку раз­бить яйца, доба­вить щепот­ку соли и взбить мик­се­ром на сред­ней ско­ро­сти. Не пере­ста­вая взби­вать, доба­вить сахар и вани­лин. Взби­вай­те, пока тесто не ста­нет белым и пышным.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

2. Далее вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, пере­ме­ши­ва­ем на мед­лен­ной ско­ро­сти. Муку про­се­ять и доба­вить во взби­тую смесь. Пере­ме­ши­ва­ем тесто лопат­кой до однородности.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

3. На про­ти­вень кла­дем пер­га­мент­ную бума­гу и рас­ка­ты­ва­ем тесто. Ста­вим про­ти­вень в духов­ку, разо­гре­тую до 230 гра­ду­сов, выпе­ка­ем 10–12 минут. Свер­ни­те горя­чий корж вме­сте с пекар­ской бума­гой в рулет и дай­те остыть.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

4. В кастрю­лю налить воду и доба­вить сахар, дове­сти сахар­ный сироп до кипе­ния и снять кастрю­лю с огня. Далее добав­ля­ем ром или коньяк, перемешиваем.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

5. Взбей­те холод­ные слив­ки мик­се­ром до обра­зо­ва­ния устой­чи­вой пены, затем добавь­те сахар и про­дол­жай­те взби­вать еще несколь­ко минут. Раз­вер­ни­те остыв­ший биск­вит, отде­ли­те его от пер­га­мен­та, смажь­те корж взби­ты­ми слив­ка­ми, свер­ху выло­жи­те яго­ды и сно­ва свер­ни­те рулет.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

6. Гото­вый рулет поста­вить в холо­диль­ник на 1–2 часа. Перед пода­чей укрась­те взби­ты­ми слив­ка­ми и све­жи­ми ягодами.

Бисквитный рулет — 10 быстрых и простых домашних рецептов

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × пять =