Бисквитный рулет – это домашний торт, который можно быстро приготовить к чаепитию в кругу друзей или семьи. Его можно наполнить джемом, сливками, сгущенкой или мармеладом. Мы собрали 10 отличных рецептов на любой случай.
- Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
- Бисквитный рулет, который легко сворачивается
- Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
- Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
- Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
- Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
- Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
- Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях
Всем когда-то приходилось покупать пирожные и булочки из печенья в магазинах. Но они не идут ни в какое сравнение с домашними десертами, к тому же готовятся легко и быстро.
Ингредиенты – + 8 порций.
- Мука пшеничная 170гр.
- Сахарный песок 180 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Грецкие орехи 100гр.
- Для крема:
- Сметана 250 мл.
- Сахарный песок ½ столовой ложки.
Шаги 90 мин Печать
-
Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока яйцо не выпадет из венчика. Затем по одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать на низкой скорости.
-
В несколько заходов всыпать во взбитое тесто просеянную муку и перемешать тесто лопаткой или ложкой.
-
Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте тесто и распределите его по всей площади. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 20–25 минут.
Готовый еще горячий бисквит выложить на влажное полотенце и завернуть в рулет. Это очень важный момент.
Взбить сметану с сахаром. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как печенье остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.
Завернуть рулет, смазать сверху кремом и посыпать орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет, который легко сворачивается
Ведь зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет легко сворачивался, постарайтесь сделать бисквит как можно тоньше.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек.
- Сахар – 5 столовых ложек
- Сухое молоко – 5 столовых ложек.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Пищевая сода – 1/3 чайной ложки
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем эти ингредиенты миксером до тех пор, пока масса не станет белой.
2. Во взбитое тесто просеять муку и перемешать. Далее добавляем соль, сухое молоко и погашенную уксусом соду. Замесить тесто без комочков.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, положите тесто и распределите его по всему противню. Выпекать бисквитный корж при температуре 180–200 градусов 20 минут.
4. Смажьте горячий бисквит сгущенкой или джемом, сверните его и дайте бисквиту полностью остыть; десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.
Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Несмотря на бисквитное тесто, рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, варенье или мармелад. Особую пикантность десерту придаст фруктовая пропитка для основы торта.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Мука пшеничная – 6 столовых ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Заполнять:
- Джем – 1 ст.
- Апельсиновый сок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Отделить белки от желтков, разложить по разным чистым и сухим мискам.
2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Затем по одному ввести желтки, не переставая взбивать, но на небольшой скорости и добавить сахар.
3. Муку просеять и частями добавить во взбитые яйца, замесить однородное тесто.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и раскатайте тесто. Слой должен быть тонким – не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.
5. Выпекать бисквитные коржи при 225 градусах 10–12 минут. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно станет ломким.
6. Положите торт на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.
7. Далее покрыть бисквит джемом и свернуть в рулет.
8. Готовый рулет можно украсить дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
Рулет из творожного бисквита получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Заполнять:
- Творог – 200 гр.
- Сгущенное молоко – 3–4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбивайте эти ингредиенты до получения густой пены.
2. Смешайте муку, ваниль и разрыхлитель. Просеять эту смесь в миску со взбитыми яйцами и замесить тесто.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него тесто.
4. Выпекать бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8–12 минут. Когда печенье будет готово, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
5. Тем временем приготовить начинку. Для этого взбить творог и сгущенку до однородности.
6. Развернуть бисквитную основу, смазать творожной начинкой и снова завернуть в рулет.
7. Ставим рулет в холодильник на 40–60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпать творожный рулет сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях
Рулет из печенья со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – идеальное лакомство, которое готовится всего за полчаса.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Сгущенное молоко – 5 столовых ложек.
- Сливочное масло – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы.
2. Переложить белки в сухую миску и взбить до пышности. Затем соедините белки и взбитые желтки и добавьте просеянную муку. Замесить однородное тесто.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 минут.
4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и положите на него готовый бисквитный корж.
5. Смажьте бисквит сгущенкой и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Совет: сворачивать печенье нужно, пока оно горячее. Если бисквит остыл, раскатывать его нельзя.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке
Очень полезно иметь в портфолио несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К таким тортам относятся рулеты из печенья с различными начинками, например, с ароматным джемом.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки
- Варенье – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Желтки отделить от белков. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром, затем добавить муку, продолжая взбивать. У вас должно получиться однородное тесто.
2. Остывшие белки взбить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде до образования устойчивых пиков.
3. Аккуратно ввести белковую массу в тесто и перемешать медленными круговыми движениями. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой. Разделить тесто по форме. Выпекать основу для рулета в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным джемом, отступив от края 1,5–2 сантиметра.
5. С помощью полотенца свернуть рулет, дождаться полного остывания, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Какое чаепитие не обходится без вкусных пирожных? Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Вы можете выбрать любую начинку на свой вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Варенье – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить до образования пышной пены, постепенно добавить сахар. Продолжайте взбивать еще 7–8 минут. Затем просеять муку в миску и замесить до получения однородного теста.
2. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто.
3. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
4. Готовый бисквит отделить от пергамента, выложить на влажное полотенце и свернуть вместе с полотенцем. Таким образом охладите печенье.
5. Затем снять полотенце, промазать бисквит джемом и снова свернуть рулет. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях
Вкусный шоколадный рулет из песочного теста – желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой творожной начинкой, фруктами, джемом или другим домашним кремом.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Гидрокарбонат натрия – 1 гр.
- Какао – 2 столовые ложки
Заполнять:
- Сливки 30–33% – 150 гр.
- Творог – 150 гр.
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Для глазури:
- Шоколад – 60гр.
- Сливки 30–33% – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до образования легкого и пышного теста.
2. Муку смешать с содой и какао, просеять эту смесь в миску со взбитыми яйцами и перемешать. Тесто должно быть мягким и воздушным.
3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 15 минут.
4. Пока горячий, оберните рулет бумагой, после остывания лепешка будет мягкой и податливой.
5. Разомните творог вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.
6. Развернуть рулет, отделить его от бумаги для выпечки, смазать творожным кремом и снова завернуть корж в рулет.
7. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать со сливками. Залить рулет глазурью и поставить в холодильник на 40–60 минут. Готовый рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметаной – невероятно нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнят его вкус кусочки сладкого банана.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 40гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте яичные белки до пиков.
3. Отдельно взбить желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
4. Добавляем в тесто взбитые белки и медленными круговыми движениями перемешиваем.
5. Противень застелите пергаментной бумагой и сверху равномерно распределите тесто.
6. Выпекать печенье при 180 градусах 15 минут.
7. Горячий бисквит свернуть пергаментом в рулет, оставить на 15–20 минут.
8. Приготовить крем: сметану взбить с 2 столовыми ложками сахара.
9. Бисквит развернуть и хорошо смазать сметаной, на один край положить банан.
10. Начиная с края с бананом, свернуть рулет. Готовый рулет поливаем растопленным шоколадом и десерт готов.
Приятного аппетита!
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок
На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество различных десертов. Понадобится всего один рулетик, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – бисквит и взбитые сливки.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 столовых ложек
- Ванилин – 2 гр.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Для пропитки:
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк или ром – 50 мл.
Заполнять:
- Сливки 33% – 400–500 мл.
- Сахарная пудра – 2–3 столовые ложки.
- Свежие или замороженные ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером на средней скорости. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Взбивайте, пока тесто не станет белым и пышным.
2. Далее вливаем растительное масло, перемешиваем на медленной скорости. Муку просеять и добавить во взбитую смесь. Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
3. На противень кладем пергаментную бумагу и раскатываем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекаем 10–12 минут. Сверните горячий корж вместе с пекарской бумагой в рулет и дайте остыть.
4. В кастрюлю налить воду и добавить сахар, довести сахарный сироп до кипения и снять кастрюлю с огня. Далее добавляем ром или коньяк, перемешиваем.
5. Взбейте холодные сливки миксером до образования устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Разверните остывший бисквит, отделите его от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху выложите ягоды и снова сверните рулет.
6. Готовый рулет поставить в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!