Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный торт с вишней

Самым извест­ным и быст­рым в при­го­тов­ле­нии счи­та­ет­ся биск­вит­ный торт. Но, несмот­ря на неболь­шое коли­че­ство ингре­ди­ен­тов и корот­кое вре­мя при­го­тов­ле­ния, сам про­цесс не так уж и прост и име­ет мно­же­ство сек­ре­тов. Немно­гие хозяй­ки могут похва­стать­ся пыш­но­стью и лег­ко­стью сво­е­го тор­та. Имен­но поэто­му мы реши­ли рас­крыть все сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния тор­та с виш­ней пошагово.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для при­го­тов­ле­ния тор­та нам пона­до­бят­ся кор­жи, крем и пропитка. 

В состав тор­та вхо­дят сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • 2 кури­ных яйца;
  • 2 ста­ка­на муки (500 граммов);
  • 2 ста­ка­на сахар­но­го песка;
  • 6 сто­ло­вых ложек какао-порошка;
  • 0,5 сто­ло­вой лож­ки раз­рых­ли­те­ля или пога­шен­ной уксу­сом соды;
  • 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го масла;
  • 1 ста­кан молока;
  • 0,5 чай­ной лож­ки соли;
  • я варю 1 стакан.

Про­пит­ка и крем:

  • 500 грам­мов све­жей виш­ни (замо­ро­жен­ную луч­ше не использовать);
  • 400 мил­ли­лит­ров сметаны;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки сахар­но­го песка.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния торта:

  1. Для при­го­тов­ле­ния шоко­лад­ных кор­жей возь­ми­те под­хо­дя­щую емкость и раз­бей­те два кури­ных яйца, добавь­те 0,5 чай­ной лож­ки соли и 2 ста­ка­на саха­ра. Так как мы гото­вим торт, мень­ше саха­ра добав­лять неце­ле­со­об­раз­но, десерт дол­жен быть сладким. 
  2. Далее при­сту­па­ем к само­му ответ­ствен­но­му момен­ту: взби­ва­нию. Про­дол­жи­тель­ность это­го про­цес­са око­ло 10 минут, в кон­це долж­на полу­чить­ся густая пена. Что­бы про­ве­рить кон­си­стен­цию, про­ве­ди­те дере­вян­ной лопат­кой по полу­чен­ной мас­се; сфор­ми­ро­ван­ная линия долж­на сохра­нять свою форму.
  3. Нач­нем с добав­ле­ния осталь­ных ингре­ди­ен­тов. Посте­пен­но доба­вить моло­ко и рас­ти­тель­ное мас­ло, акку­рат­но пере­ме­шать. Доба­вить раз­рых­ли­тель или пище­вую соду, пога­шен­ную уксу­сом, какао, хоро­шо пере­ме­шать, что­бы кон­си­стен­ция была одно­род­ной. Далее вво­дим муку, кон­си­стен­ция очень плот­ная, поэто­му про­дол­жа­ем поме­ши­вать лопат­кой (луч­ше все­го исполь­зо­вать дере­вян­ную). После это­го влить ста­кан кипят­ка и выме­сить. В ито­ге долж­но полу­чить­ся мяг­кое тесто.
  4. Затем выли­ва­ем тесто на пред­ва­ри­тель­но сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и отправ­ля­ем в духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 180°С на 45 минут. А так­же мож­но испечь кули­чи в муль­ти­вар­ке 1 час.

Бисквитный торт с вишней

Пра­виль­ная кон­си­стен­ция взби­тых с саха­ром яиц 

Бисквитный торт с вишней

Внеш­ний вид пече­нья с шоко­лад­ной крошкой 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния кре­ма и пропитки:

  1. Пока кор­жи пекут­ся, мож­но занять­ся при­го­тов­ле­ни­ем кре­ма. Для нача­ла очи­ща­ем виш­ню от косто­чек и хоро­шо про­мы­ва­ем холод­ной водой, выкла­ды­ва­ем на сал­фет­ку, что­бы она впи­та­ла лиш­нюю воду. 
  2. Далее сме­ши­ва­ем сме­та­ну (луч­ше все­го брать 25% жир­но­сти) и сахар, добав­ля­ем виш­ни. Наша сме­та­на готова.

Классический бисквит и два варианта крема

Для тех, кто не люби­тель шоко­ла­да, мож­но при­го­то­вить клас­си­че­ские кор­жи. Для его при­го­тов­ле­ния вам понадобится:

  • 150 грам­мов сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 4 кури­ных яйца;
  • 1 чай­ная лож­ка разрыхлителя.

Дей­ству­ем по уже извест­ной вам схеме:

  1. Соеди­нить сахар и яйца и хоро­шо взбить до обра­зо­ва­ния густо­го теста. Что­бы уско­рить про­цесс, мож­но подо­греть смесь на пли­те, глав­ное, что­бы она не закипела. 
  2. После рас­тво­ре­ния саха­ра при­сту­пай­те к взбиванию. 
  3. Далее добав­ля­ем хими­че­ские дрож­жи и поне­мно­гу вво­дим муку, поме­ши­вая дере­вян­ной лопа­точ­кой. Тесто готово. 
  4. Вылить в фор­му, сма­зан­ную под­сол­неч­ным мас­лом, и выпе­кать 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180°С.

Бисквитный торт с вишней

Внеш­ний вид клас­си­че­ско­го печенья 

Крем на сгущенном молоке

Вари­ан­ты кре­мов для пече­нья с виш­ней могут быть самы­ми раз­ны­ми. Поста­рай­тесь выбрать ней­траль­ный вари­ант, что­бы уго­дить всем чле­нам семьи. Мои род­ные очень любят кре­мы на осно­ве сгу­щен­ки, конеч­но, ведь это насто­я­щий вкус дет­ства. Обя­за­тель­но поде­люсь рецептом. 

Нам пона­до­бит­ся:

  • 1 бан­ка варе­ной сгущенки;
  • 250 грам­мов сметаны;
  • 60 грамм сли­воч­но­го масла;
  • 500 грамм спе­лой вишни.

Мас­ло нагре­ва­ем на водя­ной бане, добав­ля­ем сме­та­ну и сгу­щен­ку, все взби­ва­ем мик­се­ром. Виш­ни очи­стить и про­мыть холод­ной водой. Измель­чив яго­ды в блен­де­ре и доба­вив их в смесь со сгу­щен­кой, пере­ме­шай­те. Крем готов. Тек­сту­ра плот­ная и не рас­те­ка­ет­ся, что очень удоб­но для выпеч­ки. Да и начин­ка точ­но не растечется.

Смот­ри­те так­же: клуб­нич­ный бисквит 

Творожный крем

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 грам­мов творога;
  • 100 грамм сли­воч­но­го масла;
  • 150 мил­ли­лит­ров сгу­щен­но­го молока.

Мас­ло нагре­ва­ем на водя­ной бане, вли­ва­ем в него сгу­щен­ку, пере­ме­ши­ва­ем. Тво­рог (его мож­но про­пу­стить через мясо­руб­ку) измель­чить и доба­вить к осталь­ным ингре­ди­ен­там, пере­ме­шать до полу­че­ния одно­род­ной консистенции.

В каче­стве про­пит­ки жела­тель­но исполь­зо­вать сироп. Виш­не­вый сироп сде­ла­ет вкус тор­та более насы­щен­ным, а сироп из дру­гих фрук­тов и ягод раз­ба­вит вкус виш­ни. А еще мож­но исполь­зо­вать воду, сме­шан­ную с саха­ром. Выби­рай­те про­пор­ции по сво­е­му вкусу.

Виш­не­вая про­пит­ка гото­вит­ся про­сто. Вам пона­до­бит­ся несколь­ко ингредиентов:

  • ста­кан воды;
  • 74 г све­жих ягод;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 30 мл коньяка.

Поря­док приготовления:

  1. У виш­ни сре­зать хво­сти­ки, яго­ды помыть, высы­пать в кастрю­лю, залить водой, после заки­па­ния варить две мину­ты, затем снять с огня и остудить.
  2. Вынь­те яго­ды из кастрюли. Доба­вить в отвар коньяк и сахар, пере­ме­шать до рас­тво­ре­ния кри­стал­лов. Про­пит­ка для пече­нья готова.

Сбор и украшение торта

Когда кекс готов, сле­ду­ет дать ему остыть и толь­ко потом выни­мать из фор­мы. Пере­вер­ни­те пече­нье вверх дном, пред­ва­ри­тель­но посы­пав сахар­ной пуд­рой, что­бы уда­лить вла­гу. Акку­рат­но раз­режь­те биск­вит на две части. Смажь­те ниж­нюю часть про­пит­кой в ​​неболь­шом коли­че­стве, так как крем име­ет доволь­но жид­кую кон­си­стен­цию. А затем рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ем крем и выкла­ды­ва­ем вто­рую часть выпеч­ки. Сно­ва нано­сим про­пит­ку и крем.

Бисквитный торт с вишней

Шоко­лад­ный торт с вишней 

Торт готов, а зна­чит мож­но при­сту­пать к само­му инте­рес­но­му – его укра­ше­нию. В каче­стве укра­ше­ния мож­но исполь­зо­вать виш­ни и листья мяты. А еще инте­рес­ный, а глав­ное про­стой вари­ант – укра­сить раз­лич­ны­ми вида­ми ягод и фрук­тов. В этом слу­чае самым важ­ным фак­то­ром явля­ет­ся ваше вооб­ра­же­ние. Люби­те­лям шоко­ла­да мож­но не нано­сить крем на вто­рую часть пече­нья, а вме­сто это­го исполь­зо­вать шоко­лад­ную гла­зурь. На тем­ном фоне насы­щен­ные цве­та ягод будут смот­реть­ся еще эффектнее.

Менее рас­про­стра­нен­ный и, сле­до­ва­тель­но, более ори­ги­наль­ный вари­ант укра­ше­ния – деко­ра­тив­ный жела­тин. Что­бы сэко­но­мить вре­мя и силы, вы може­те исполь­зо­вать ком­мер­че­ский жела­тин, пред­на­зна­чен­ный для укра­ше­ния тор­тов, но луч­ше все­го при­го­то­вить его само­сто­я­тель­но. Так­же мож­но поло­жить яго­ды под желей­ный слой. Если вы исполь­зу­е­те виш­ню, луч­ше купить жела­тин со вку­сом киви или апель­си­на, что­бы создать цве­то­вой кон­траст. Таким же обра­зом составь­те дру­гие комбинации.

Бисквитный торт с вишней

Желе из виш­ни для укра­ше­ния пече­нья мож­но при­го­то­вить самостоятельно 

Для кисе­ля нуж­но взять:

  • 200 г све­жей вишни;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сахара;
  • 1 стол сто­ло­вая лож­ка желатина

При­го­тов­ле­ние еды:

  1. Яго­ды моем, уда­ля­ем косточки.
  2. Виш­ню кла­дут в сотей­ник или сотей­ник, засы­па­ют саха­ром и ста­вят на неболь­шой огонь.
  3. Раз­ве­ди­те жела­тин холод­ной кипя­че­ной водой и дай­те ему набух­нуть, пока варит­ся вишня.
  4. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те яго­ды. При­мер­но через пять минут сахар рас­тво­рит­ся, а яго­ды дадут сок.
  5. Добавь­те к виш­ням жела­тин и быст­ро пере­ме­шай­те, что­бы он пол­но­стью рас­тво­рил­ся. Не поз­во­ляй­те ему кипеть.
  6. Снять с огня, охладить.
  7. Гото­вое желе выло­жи­те на корж, раз­ров­няй­те и поставь­те в холо­диль­ник. Мож­но поло­жить меж­ду кор­жа­ми, на слой крема.

Если ваш торт рас­счи­тан на боль­шое коли­че­ство гостей, мож­но сде­лать еще один торт и поста­вить его поверх пер­во­го. Инте­рес­нее будет смот­реть­ся пече­нье мень­ше­го диа­мет­ра или даже в фор­ме серд­ца. В ито­ге ваш торт полу­чит­ся двухъ­ярус­ным и очень аппе­тит­ным. Коли­че­ство кре­ма, конеч­но же, нуж­но уве­ли­чить вдвое.

Наде­ем­ся, что наша ста­тья не толь­ко позна­ко­ми­ла вас с иде­аль­ным рецеп­том песоч­но­го пече­нья с виш­ней, но и вдох­но­ви­ла на при­го­тов­ле­ние насто­я­щих шедев­ров. Не пре­кра­щай­те про­бо­вать несколь­ко вари­ан­тов, и вы обя­за­тель­но най­де­те то, что так дол­го иска­ли. А род­ные и дру­зья помо­гут вам в дегу­ста­ции. При­ят­но­го аппетита!

Видео по теме

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 + семь =