Самым известным и быстрым в приготовлении считается бисквитный торт. Но, несмотря на небольшое количество ингредиентов и короткое время приготовления, сам процесс не так уж и прост и имеет множество секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться пышностью и легкостью своего торта. Именно поэтому мы решили раскрыть все секреты приготовления торта с вишней пошагово.
Шоколадный бисквит со сметанным кремом
Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.
В состав торта входят следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки (500 граммов);
- 2 стакана сахарного песка;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 0,5 столовой ложки разрыхлителя или погашенной уксусом соды;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- я варю 1 стакан.
Пропитка и крем:
- 500 граммов свежей вишни (замороженную лучше не использовать);
- 400 миллилитров сметаны;
- 4 столовые ложки сахарного песка.
Процесс приготовления торта:
- Для приготовления шоколадных коржей возьмите подходящую емкость и разбейте два куриных яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и 2 стакана сахара. Так как мы готовим торт, меньше сахара добавлять нецелесообразно, десерт должен быть сладким.
- Далее приступаем к самому ответственному моменту: взбиванию. Продолжительность этого процесса около 10 минут, в конце должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите деревянной лопаткой по полученной массе; сформированная линия должна сохранять свою форму.
- Начнем с добавления остальных ингредиентов. Постепенно добавить молоко и растительное масло, аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель или пищевую соду, погашенную уксусом, какао, хорошо перемешать, чтобы консистенция была однородной. Далее вводим муку, консистенция очень плотная, поэтому продолжаем помешивать лопаткой (лучше всего использовать деревянную). После этого влить стакан кипятка и вымесить. В итоге должно получиться мягкое тесто.
- Затем выливаем тесто на предварительно смазанный маслом противень и отправляем в духовку при температуре 180°С на 45 минут. А также можно испечь куличи в мультиварке 1 час.
Правильная консистенция взбитых с сахаром яиц
Внешний вид печенья с шоколадной крошкой
Процесс приготовления крема и пропитки:
- Пока коржи пекутся, можно заняться приготовлением крема. Для начала очищаем вишню от косточек и хорошо промываем холодной водой, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду.
- Далее смешиваем сметану (лучше всего брать 25% жирности) и сахар, добавляем вишни. Наша сметана готова.
Классический бисквит и два варианта крема
Для тех, кто не любитель шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:
- 150 граммов сахара;
- 150 грамм муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Действуем по уже известной вам схеме:
- Соединить сахар и яйца и хорошо взбить до образования густого теста. Чтобы ускорить процесс, можно подогреть смесь на плите, главное, чтобы она не закипела.
- После растворения сахара приступайте к взбиванию.
- Далее добавляем химические дрожжи и понемногу вводим муку, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто готово.
- Вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом, и выпекать 30 минут при температуре 180°С.
Внешний вид классического печенья
Крем на сгущенном молоке
Варианты кремов для печенья с вишней могут быть самыми разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Мои родные очень любят кремы на основе сгущенки, конечно, ведь это настоящий вкус детства. Обязательно поделюсь рецептом.
Нам понадобится:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 250 граммов сметаны;
- 60 грамм сливочного масла;
- 500 грамм спелой вишни.
Масло нагреваем на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очистить и промыть холодной водой. Измельчив ягоды в блендере и добавив их в смесь со сгущенкой, перемешайте. Крем готов. Текстура плотная и не растекается, что очень удобно для выпечки. Да и начинка точно не растечется.
Смотрите также: клубничный бисквит
Творожный крем
Ингредиенты:
- 300 граммов творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 миллилитров сгущенного молока.
Масло нагреваем на водяной бане, вливаем в него сгущенку, перемешиваем. Творог (его можно пропустить через мясорубку) измельчить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать до получения однородной консистенции.
В качестве пропитки желательно использовать сироп. Вишневый сироп сделает вкус торта более насыщенным, а сироп из других фруктов и ягод разбавит вкус вишни. А еще можно использовать воду, смешанную с сахаром. Выбирайте пропорции по своему вкусу.
Вишневая пропитка готовится просто. Вам понадобится несколько ингредиентов:
- стакан воды;
- 74 г свежих ягод;
- 2 столовые ложки сахара;
- 30 мл коньяка.
Порядок приготовления:
- У вишни срезать хвостики, ягоды помыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, после закипания варить две минуты, затем снять с огня и остудить.
- Выньте ягоды из кастрюли. Добавить в отвар коньяк и сахар, перемешать до растворения кристаллов. Пропитка для печенья готова.
Сбор и украшение торта
Когда кекс готов, следует дать ему остыть и только потом вынимать из формы. Переверните печенье вверх дном, предварительно посыпав сахарной пудрой, чтобы удалить влагу. Аккуратно разрежьте бисквит на две части. Смажьте нижнюю часть пропиткой в небольшом количестве, так как крем имеет довольно жидкую консистенцию. А затем равномерно распределяем крем и выкладываем вторую часть выпечки. Снова наносим пропитку и крем.
Шоколадный торт с вишней
Торт готов, а значит можно приступать к самому интересному – его украшению. В качестве украшения можно использовать вишни и листья мяты. А еще интересный, а главное простой вариант – украсить различными видами ягод и фруктов. В этом случае самым важным фактором является ваше воображение. Любителям шоколада можно не наносить крем на вторую часть печенья, а вместо этого использовать шоколадную глазурь. На темном фоне насыщенные цвета ягод будут смотреться еще эффектнее.
Менее распространенный и, следовательно, более оригинальный вариант украшения – декоративный желатин. Чтобы сэкономить время и силы, вы можете использовать коммерческий желатин, предназначенный для украшения тортов, но лучше всего приготовить его самостоятельно. Также можно положить ягоды под желейный слой. Если вы используете вишню, лучше купить желатин со вкусом киви или апельсина, чтобы создать цветовой контраст. Таким же образом составьте другие комбинации.
Желе из вишни для украшения печенья можно приготовить самостоятельно
Для киселя нужно взять:
- 200 г свежей вишни;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стол столовая ложка желатина
Приготовление еды:
- Ягоды моем, удаляем косточки.
- Вишню кладут в сотейник или сотейник, засыпают сахаром и ставят на небольшой огонь.
- Разведите желатин холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть, пока варится вишня.
- Время от времени помешивайте ягоды. Примерно через пять минут сахар растворится, а ягоды дадут сок.
- Добавьте к вишням желатин и быстро перемешайте, чтобы он полностью растворился. Не позволяйте ему кипеть.
- Снять с огня, охладить.
- Готовое желе выложите на корж, разровняйте и поставьте в холодильник. Можно положить между коржами, на слой крема.
Если ваш торт рассчитан на большое количество гостей, можно сделать еще один торт и поставить его поверх первого. Интереснее будет смотреться печенье меньшего диаметра или даже в форме сердца. В итоге ваш торт получится двухъярусным и очень аппетитным. Количество крема, конечно же, нужно увеличить вдвое.
Надеемся, что наша статья не только познакомила вас с идеальным рецептом песочного печенья с вишней, но и вдохновила на приготовление настоящих шедевров. Не прекращайте пробовать несколько вариантов, и вы обязательно найдете то, что так долго искали. А родные и друзья помогут вам в дегустации. Приятного аппетита!