Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппе­тит­ный беш­бар­мак по клас­си­че­ско­му рецеп­ту под­хо­дит для боль­ших семей­ных обе­дов и празд­нич­ных обе­дов. При­го­то­вить ори­ги­наль­ное горя­чее блю­до совсем неслож­но. Посмот­ри­те на кули­нар­ную идею!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Ингре­ди­ен­ты – + 4 порции. 

  • Теля­ти­на 500гр.
  • Лук 6 ед.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Кори­андр по вкусу
  • Лав­ро­вый лист 2 шт.
  • Вода 4 литра.
  • Мука пше­нич­ная 4 ст.
  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Моло­ко коро­вье 200 мл.
  • Солить по вкусу

Шаги 100 мин Печать 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Поло­жи­те кусоч­ки сыро­го мяса в боль­шую кастрю­лю и залей­те водой. Ста­вим на огонь, пока не закипит. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Когда мяс­ной бульон заки­пит, доба­вить соль, моло­тый перец, лав­ро­вый лист и очи­щен­ную луко­ви­цу. Про­дол­жай­те гото­вить на мед­лен­ном огне, пока мясо не будет готово. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Пока бульон варит­ся, мож­но при­го­то­вить тесто для лап­ши. Про­се­ять муку и доба­вить к ней яйца и соль, тон­кой струй­кой влить теп­лое молоко. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Выме­ши­вай­те тесто, пока не полу­чит­ся плот­ный ком. Оставь­те на 20–30 минут. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Затем тон­ко рас­ка­тать тесто. Остав­ля­ем слои на сто­ле немно­го подсохнуть. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    В это вре­мя под­го­тав­ли­ва­ем лук. Очи­ща­ем от шелу­хи и измель­ча­ем ножом. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Выло­жить лук в отдель­ную кастрю­лю и залить про­це­жен­ным бульо­ном. Мы вари­ли на плите. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Делим сухие пла­сты теста на квад­ра­ти­ки. Отва­рить их в бульоне с луком до готовности. 

  • Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    На тарел­ки пор­ци­он­но выкла­ды­ва­ем кусоч­ки мяса, допол­ня­ем их домаш­ней лап­шой и кин­зой по вку­су. Бульон пода­ет­ся отдель­но. При­ят­но­го аппетита! 

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Насто­я­щий тра­ди­ци­он­ный беш­бар­мак гото­вит­ся из говя­ди­ны с кар­то­фе­лем. Попро­буй­те про­стой рецепт сыт­но­го обе­да для всей семьи. Пода­вай­те лаком­ство к обе­ду или ужину.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­ти­на – 600 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Кар­то­фель – 8 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Чер­ный перец горош­ком – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Для лап­ши:

  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 3 шт
  • Вода – 200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Нарежь­те раз­мо­ро­жен­ное мясо неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и погру­зи­те их в кастрю­лю с водой, солью и пер­цем. Варим до готовности.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. После при­го­тов­ле­ния достать мясо, осту­дить и наре­зать ножом. Остав­ля­ем бульон для после­ду­ю­ще­го приготовления.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Для лап­ши раз­би­ва­ем три кури­ных яйца, взби­ва­ем их и добав­ля­ем муку с водой.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. Выме­ши­ва­ем тесто, пока оно не ста­нет густым и однородным.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Муч­ное изде­лие тон­ко рас­ка­тай­те и нарежь­те неболь­ши­ми квад­ра­ти­ка­ми. Дай­те заго­тов­ке высохнуть.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. В это вре­мя чистим кар­тош­ку и опус­ка­ем ее в бульон. Варим до готовности.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Лук наре­зать тон­ки­ми коль­ца­ми. Бульон залить боль­шим коли­че­ством кипят­ка и про­ва­рить пару минут на сковороде.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

8. После кар­тош­ки кла­дем в бульон домаш­нюю лап­шу. Кипятить.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

9. Фор­ми­ру­ем сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Выло­жи­те лап­шу, мясо и кар­то­фель на боль­шую тарел­ку. Посы­пать луком и све­жей зеле­нью. При­ят­но­го аппетита!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Домаш­ний беш­бар­мак с лап­шой – иде­аль­ное реше­ние для боль­шо­го семей­но­го ужи­на. Горя­чее блю­до пора­ду­ет сво­и­ми пита­тель­ны­ми свой­ства­ми и ярким ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­ти­на – 400 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Мяс­ной бульон – 2 ст.

Для лап­ши:

  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 3 шт
  • Вода – 200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Дела­ем густое тесто для лап­ши из муки, воды и яиц. Наре­за­ем говя­ди­ну тон­кой солом­кой, лук полукольцами.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и обжарь­те в ней кусоч­ки говя­ди­ны и лук. Добавь­те соль, моло­тый чер­ный перец и лав­ро­вый лист.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Гото­вый бульон вли­ва­ем в жаров­ню и добав­ля­ем томат­ную пас­ту. Пере­ме­шать содер­жи­мое и варить на мед­лен­ном огне 20–30 минут.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. Воз­вра­ща­ем­ся к тесту. Рас­ка­тай­те его тон­ким сло­ем. Немно­го подсушим.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Пласт теста наре­за­ем на оди­на­ко­вые тон­кие полоски.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. Домаш­нюю лап­шу отва­рить до готов­но­сти в под­со­лен­ной воде. Рас­пре­де­ля­ем про­дукт по тарел­кам порционно.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. На гото­вую лап­шу выкла­ды­ва­ем мясо. Блю­до гото­во, мож­но пода­вать к столу!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппе­тит­ный беш­бар­мак мож­но при­го­то­вить с кури­цей и кар­то­фе­лем. Блю­до пора­ду­ет вас лег­ким вку­сом и при­ят­ным аро­ма­том. Исполь­зуй­те кули­нар­ную идею для домаш­них обедов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вер­ми­шель для беш­бар­ма­ка – 250 гр.
  • Кури­ца – 0,5 шт.
  • Кар­то­фель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Поло­ви­ну кури­цы отва­рить в воде с солью и чер­ным пер­цем. Варить до обра­зо­ва­ния густо­го бульона.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Когда кури­ца будет гото­ва, сни­ми­те ее со ско­во­ро­ды и охла­ди­те. Акку­рат­но отде­ли­те мясо от кости и раз­де­ли­те его на неболь­шие кусочки.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Очи­сти­те кар­то­фель и раз­режь­те его попо­лам. Отва­рить в кури­ном бульоне до мягкости.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. Делим лук тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. При­го­товь­те ово­щи с картофелем.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Достань­те отвар­ной кар­то­фель из кастрюли.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. Далее под­го­тав­ли­ва­ем лап­шу для бешбармака.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Луч­ше все­го для блю­да под­хо­дят тон­кие и твер­дые продукты.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

8. Варить лап­шу до готов­но­сти в остав­шем­ся бульоне.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

9. Гото­вую лап­шу раз­ло­жить по пор­ци­он­ным тарел­кам вме­сте с кар­тош­кой и кури­цей. Полей­те блю­до неболь­шим коли­че­ством бульо­на и подавайте!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Про­стой спо­соб при­го­то­вить вкус­ный домаш­ний беш­бар­мак – с гото­вой кури­цей и лап­шой. Сыт­ное блю­до раз­но­об­ра­зит домаш­нее меню и пора­ду­ет неж­ным вку­сом и ароматом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вер­ми­шель для беш­бар­ма­ка – 250 гр.
  • Кури­ное бед­ро – 500 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 60 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Опу­сти­те кури­ные бед­ра в боль­шую кастрю­лю с водой. Содер­жи­мое посо­лить и пере­ста­вить на плиту.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Варить до готов­но­сти мяса и обра­зо­ва­ния густо­го бульона.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Вынь­те голе­ни из ско­во­ро­ды. В бульоне отва­рить лап­шу для бешбармака.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. В это вре­мя осту­жа­ем голе­ни и сни­ма­ем мясо с кости. Наре­за­ем про­дукт неболь­ши­ми кусочками.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Очи­ща­ем лук от шелу­хи. Нарежь­те его тон­ки­ми ломтиками.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. Обжа­рить лук на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом, пока он не при­об­ре­тет ярко-золо­ти­стый оттенок.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Лап­шу, кури­ное мясо, лук и руб­ле­ную зелень выло­жить на тарел­ки пор­ци­я­ми по вку­су. Бульон мож­но пода­вать отдель­но. Гото­вый. При­ят­но­го аппетита!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домаш­ний беш­бар­мак мож­но при­го­то­вить по инте­рес­но­му рецеп­ту – со сви­ни­ной. Гото­вая тарел­ка ста­нет ярким допол­не­ни­ем к обе­ден­но­му сто­лу. Пора­дуй­те сво­их близ­ких полез­ным лакомством.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут 

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Вер­ми­шель для беш­бар­ма­ка – 500 гр.
  • Сви­ни­на – 500 гр.
  • Замо­ро­жен­ная овощ­ная смесь – 300 гр.
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль – 1 банка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­мо­ро­жен­ную сви­ни­ну нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, посыпь­те их молью и спе­ци­я­ми. Мы размешиваем.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Пока мясо мари­ну­ет­ся, отва­рить лап­шу в под­со­лен­ной воде до готовности.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Далее пере­ли­ва­ем про­дукт в ситеч­ко и выкла­ды­ва­ем на тарелку.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжарь­те в нем кусоч­ки мяса со спе­ци­я­ми, пока они не подрумянятся.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Добав­ля­ем к мясу смесь из замо­ро­жен­ных ово­щей и кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. Пере­ме­шать содер­жи­мое и варить на мед­лен­ном огне око­ло 10–15 минут.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Обжа­рить, выло­жить гото­вую лап­шу. Акку­рат­но пере­ме­шай­те блюдо.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

8. Выкла­ды­ва­ем беш­бар­мак со сви­ни­ной на пор­ци­он­ные тарел­ки, допол­ня­ем све­жей зеле­нью и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

Тра­ди­ци­он­ный беш­бар­мак часто гото­вят из вкус­ной бара­ни­ны. Нава­ри­стый мяс­ной бульон сде­ла­ет блю­до аро­мат­ным и насы­щен­ным на вкус. Пода­вать к домаш­не­му обе­ду или ужину.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бара­ни­на – 1 кг.
  • Вер­ми­шель для беш­бар­ма­ка – 300 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Чер­ный перец горош­ком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Бара­ни­ну наре­зать кусоч­ка­ми и отва­рить в воде с солью и чер­ным пер­цем горош­ком. После осты­ва­ния про­дук­та бульон остав­ля­ют на плите.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Лук очи­ща­ем и наре­за­ем тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Про­ва­рить пару минут в бульоне.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Охла­жден­ную бара­ни­ну измель­чить, акку­рат­но отде­лив мясо от кости.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. Сва­рить лап­шу в бульоне. Затем нава­ри­стую жид­кость про­це­жи­ва­ем и пере­ли­ва­ем в глу­бо­кую тарел­ку, доба­вив измель­чен­ную зелень.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Раз­ло­жи­те лап­шу из бара­ни­ны на тарел­ке. Допол­ня­ем луком и неболь­шим коли­че­ством отва­ра с зеле­нью. Готов, готов служить!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Тра­ди­ци­он­ный казах­ский беш­бар­мак мож­но при­го­то­вить из кони­ны. Блю­до пора­ду­ет вас сво­им ори­ги­наль­ным вку­сом и пита­тель­ны­ми свой­ства­ми. Пода­вай­те его к боль­шо­му семей­но­му ужину.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 4 часа

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Пор­ции – 8

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кони­на – 1,5 кг.
  • Вер­ми­шель для беш­бар­ма­ка – 350 гр.
  • Лук – 3 шт
  • Крас­ный лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Чер­ный перец горош­ком – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Для при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ем моло­дую и пол­но­стью раз­мо­ро­жен­ную конину.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Хоро­шо про­мой­те мясо и отва­ри­те его в под­со­лен­ной воде. Варить на мед­лен­ном огне 3–4 часа. Мож­но доба­вить немно­го чер­но­го пер­ца горошком.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Лук очи­стить от шелу­хи и наре­зать тон­ки­ми кольцами.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. То же самое дела­ем с крас­ным луком.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Соеди­ня­ем ингре­ди­ен­ты в обыч­ной мис­ке, посы­па­ем моло­тым пер­цем и зали­ва­ем неболь­шим коли­че­ством горя­че­го бульо­на. Пере­ме­шай­те и наста­и­вай­те око­ло 10 минут.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. Гото­вую кони­ну нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Мож­но посо­лить по вку­су и полить горя­чей жид­ко­стью, что­бы изде­лие не успе­ло высохнуть.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. В остав­шем­ся бульоне отва­рить до готов­но­сти лапшу.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

8. Фор­ми­ру­ем сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Рас­кла­ды­ва­ем лап­шу по тарел­кам, допол­ня­ем мясом, луком и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Неж­ный и пита­тель­ный беш­бар­мак полу­ча­ет­ся из утки. Сыт­ное блю­до раз­но­об­ра­зит обыч­ное обе­ден­ное меню. Мож­но при­го­то­вить уго­ще­ния по слу­чаю празд­ни­ка. Про­верь­те этот про­стой рецепт!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Утка – 0,6 кг.
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл.

Для лап­ши:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 100 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 30 мл.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­ли­те ути­ное мясо на неболь­шие кусоч­ки. Выкла­ды­ва­ем их на разо­гре­тую с рас­ти­тель­ным мас­лом ско­во­ро­ду. Обжа­ри­ва­ем 5–7 минут.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. Добав­ля­ем к мясу натер­тую мор­ковь и наре­зан­ный лук. Посы­пать содер­жи­мое солью, пере­ме­шать и варить еще 5 минут.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Залей­те про­дук­ты водой и вари­те на мед­лен­ном огне око­ло 40 минут.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. В это вре­мя мы будем делать тесто для лап­ши. Взбей­те кури­ное яйцо до обра­зо­ва­ния пыш­ной пены.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Про­се­и­ва­ем муку к яйцу и вли­ва­ем воду. Мы начи­на­ем помешивать.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. Выме­ши­ва­ем тесто рука­ми, пока оно не ста­нет плот­ным и одно­род­ным комком.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Рас­ка­тай­те муч­ное изде­лие в тон­кий пласт скал­кой. Дай­те ему немно­го подсохнуть.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

8. Далее покры­ва­ем пласт теста рас­ти­тель­ным маслом.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

9. Посы­пать про­дукт руб­ле­ной зеле­нью петрушки.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

10. Скру­чи­ва­ем заго­тов­ку в тон­кий рулет.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

11. Нарежь­те рулет неболь­ши­ми кусоч­ка­ми тол­щи­ной в три сантиметра.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

12. Оку­ни­те лап­шу с тра­ва­ми в ско­во­ро­ду с мясом.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

13. Гото­вим блю­до до пол­ной готов­но­сти кусоч­ков теста.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

14. Сни­ма­ем заго­тов­ку с пли­ты и рас­кла­ды­ва­ем по тарел­кам. При­ят­но­го аппетита!

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Сыт­ный и вкус­ный беш­бар­мак мож­но при­го­то­вить из гуся с кар­тош­кой. Блю­до мож­но пода­вать на боль­шие семей­ные празд­ни­ки. Раз­но­об­разь­те свое меню ори­ги­наль­ны­ми деликатесами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Вер­ми­шель для беш­бар­ма­ка – 300 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Кар­то­фель – 8 шт
  • Зелень – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­рить гуся в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Остав­ля­ем бульон для даль­ней­ших мани­пу­ля­ций, мясо осту­жа­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусочками.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

2. В гото­вом бульоне отва­рить кар­то­фель, затем выло­жить в отдель­ную емкость.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

3. Далее сва­ри­те лап­шу в густой жидкости.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

4. В это вре­мя мож­но под­го­то­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Ово­щи моем и мел­ко наре­за­ем ножом.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

5. Лук наре­зать коль­ца­ми и ошпа­рить в горя­чем бульоне.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

6. В боль­шую мис­ку выкла­ды­ва­ем лап­шу с неболь­шим коли­че­ством про­це­жен­но­го бульона.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

7. Выкла­ды­ва­ем сюда кусоч­ки отвар­но­го гуся.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

8. Допол­ня­ем блю­до картофелем.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

9. Раз­ло­жи­те коль­ца блан­ши­ро­ван­но­го лука.

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

10. Посы­пать заго­тов­ку руб­ле­ной зеле­нью и подавать. 

Бешбармак – 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × пять =