- Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
- Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
- Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
- Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
- Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
- Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
- Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
- Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
- Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных обедов. Приготовить оригинальное горячее блюдо совсем несложно. Посмотрите на кулинарную идею!
Ингредиенты – + 4 порции.
- Телятина 500гр.
- Лук 6 ед.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 4 литра.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Солить по вкусу
Шаги 100 мин Печать
-
Положите кусочки сырого мяса в большую кастрюлю и залейте водой. Ставим на огонь, пока не закипит.
-
Когда мясной бульон закипит, добавить соль, молотый перец, лавровый лист и очищенную луковицу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока мясо не будет готово.
-
Пока бульон варится, можно приготовить тесто для лапши. Просеять муку и добавить к ней яйца и соль, тонкой струйкой влить теплое молоко.
Вымешивайте тесто, пока не получится плотный ком. Оставьте на 20–30 минут.
Затем тонко раскатать тесто. Оставляем слои на столе немного подсохнуть.
В это время подготавливаем лук. Очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
Выложить лук в отдельную кастрюлю и залить процеженным бульоном. Мы варили на плите.
Делим сухие пласты теста на квадратики. Отварить их в бульоне с луком до готовности.
На тарелки порционно выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подается отдельно. Приятного аппетита!
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовится из говядины с картофелем. Попробуйте простой рецепт сытного обеда для всей семьи. Подавайте лакомство к обеду или ужину.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.
- Лук – 2 шт
- Картофель – 8 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Зелень – по вкусу.
Для лапши:
- Мука – 4 столовые ложки.
- Яйцо – 3 шт
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте размороженное мясо небольшими кусочками и погрузите их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
2. После приготовления достать мясо, остудить и нарезать ножом. Оставляем бульон для последующего приготовления.
3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем их и добавляем муку с водой.
4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет густым и однородным.
5. Мучное изделие тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками. Дайте заготовке высохнуть.
6. В это время чистим картошку и опускаем ее в бульон. Варим до готовности.
7. Лук нарезать тонкими кольцами. Бульон залить большим количеством кипятка и проварить пару минут на сковороде.
8. После картошки кладем в бульон домашнюю лапшу. Кипятить.
9. Формируем сервировочную тарелку. Выложите лапшу, мясо и картофель на большую тарелку. Посыпать луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак с лапшой – идеальное решение для большого семейного ужина. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Телятина – 400 гр.
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мясной бульон – 2 ст.
Для лапши:
- Мука – 4 столовые ложки.
- Яйцо – 3 шт
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Делаем густое тесто для лапши из муки, воды и яиц. Нарезаем говядину тонкой соломкой, лук полукольцами.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки говядины и лук. Добавьте соль, молотый черный перец и лавровый лист.
3. Готовый бульон вливаем в жаровню и добавляем томатную пасту. Перемешать содержимое и варить на медленном огне 20–30 минут.
4. Возвращаемся к тесту. Раскатайте его тонким слоем. Немного подсушим.
5. Пласт теста нарезаем на одинаковые тонкие полоски.
6. Домашнюю лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Распределяем продукт по тарелкам порционно.
7. На готовую лапшу выкладываем мясо. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует вас легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для домашних обедов.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Вермишель для бешбармака – 250 гр.
- Курица – 0,5 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Половину курицы отварить в воде с солью и черным перцем. Варить до образования густого бульона.
2. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и охладите. Аккуратно отделите мясо от кости и разделите его на небольшие кусочки.
3. Очистите картофель и разрежьте его пополам. Отварить в курином бульоне до мягкости.
4. Делим лук тонкими полукольцами. Приготовьте овощи с картофелем.
5. Достаньте отварной картофель из кастрюли.
6. Далее подготавливаем лапшу для бешбармака.
7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые продукты.
8. Варить лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
9. Готовую лапшу разложить по порционным тарелкам вместе с картошкой и курицей. Полейте блюдо небольшим количеством бульона и подавайте!
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить вкусный домашний бешбармак – с готовой курицей и лапшой. Сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Вермишель для бешбармака – 250 гр.
- Куриное бедро – 500 гр.
- Лук – 2 шт
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 60 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Опустите куриные бедра в большую кастрюлю с водой. Содержимое посолить и переставить на плиту.
2. Варить до готовности мяса и образования густого бульона.
3. Выньте голени из сковороды. В бульоне отварить лапшу для бешбармака.
4. В это время остужаем голени и снимаем мясо с кости. Нарезаем продукт небольшими кусочками.
5. Очищаем лук от шелухи. Нарежьте его тонкими ломтиками.
6. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, пока он не приобретет ярко-золотистый оттенок.
7. Лапшу, куриное мясо, лук и рубленую зелень выложить на тарелки порциями по вкусу. Бульон можно подавать отдельно. Готовый. Приятного аппетита!
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовая тарелка станет ярким дополнением к обеденному столу. Порадуйте своих близких полезным лакомством.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Вермишель для бешбармака – 500 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Замороженная овощная смесь – 300 гр.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размороженную свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их молью и специями. Мы размешиваем.
2. Пока мясо маринуется, отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
3. Далее переливаем продукт в ситечко и выкладываем на тарелку.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нем кусочки мяса со специями, пока они не подрумянятся.
5. Добавляем к мясу смесь из замороженных овощей и консервированной фасоли.
6. Перемешать содержимое и варить на медленном огне около 10–15 минут.
7. Обжарить, выложить готовую лапшу. Аккуратно перемешайте блюдо.
8. Выкладываем бешбармак со свининой на порционные тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из вкусной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным на вкус. Подавать к домашнему обеду или ужину.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Вермишель для бешбармака – 300 гр.
- Лук – 2 шт
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Баранину нарезать кусочками и отварить в воде с солью и черным перцем горошком. После остывания продукта бульон оставляют на плите.
2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Проварить пару минут в бульоне.
3. Охлажденную баранину измельчить, аккуратно отделив мясо от кости.
4. Сварить лапшу в бульоне. Затем наваристую жидкость процеживаем и переливаем в глубокую тарелку, добавив измельченную зелень.
5. Разложите лапшу из баранины на тарелке. Дополняем луком и небольшим количеством отвара с зеленью. Готов, готов служить!
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному ужину.
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Конина – 1,5 кг.
- Вермишель для бешбармака – 350 гр.
- Лук – 3 шт
- Красный лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
2. Хорошо промойте мясо и отварите его в подсоленной воде. Варить на медленном огне 3–4 часа. Можно добавить немного черного перца горошком.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
4. То же самое делаем с красным луком.
5. Соединяем ингредиенты в обычной миске, посыпаем молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Перемешайте и настаивайте около 10 минут.
6. Готовую конину нарежьте небольшими кусочками. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы изделие не успело высохнуть.
7. В оставшемся бульоне отварить до готовности лапшу.
8. Формируем сервировочную тарелку. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит обычное обеденное меню. Можно приготовить угощения по случаю праздника. Проверьте этот простой рецепт!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции – 6
Ингредиенты:
- Утка – 0,6 кг.
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 100 мл.
Для лапши:
- Мука – 1,5 столовые ложки.
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Разделите утиное мясо на небольшие кусочки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем 5–7 минут.
2. Добавляем к мясу натертую морковь и нарезанный лук. Посыпать содержимое солью, перемешать и варить еще 5 минут.
3. Залейте продукты водой и варите на медленном огне около 40 минут.
4. В это время мы будем делать тесто для лапши. Взбейте куриное яйцо до образования пышной пены.
5. Просеиваем муку к яйцу и вливаем воду. Мы начинаем помешивать.
6. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и однородным комком.
7. Раскатайте мучное изделие в тонкий пласт скалкой. Дайте ему немного подсохнуть.
8. Далее покрываем пласт теста растительным маслом.
9. Посыпать продукт рубленой зеленью петрушки.
10. Скручиваем заготовку в тонкий рулет.
11. Нарежьте рулет небольшими кусочками толщиной в три сантиметра.
12. Окуните лапшу с травами в сковороду с мясом.
13. Готовим блюдо до полной готовности кусочков теста.
14. Снимаем заготовку с плиты и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картошкой. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте свое меню оригинальными деликатесами.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Гусь – 1 шт.
- Вермишель для бешбармака – 300 гр.
- Лук – 2 шт
- Картофель – 8 шт
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить гуся в подсоленной воде до готовности. Оставляем бульон для дальнейших манипуляций, мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. В готовом бульоне отварить картофель, затем выложить в отдельную емкость.
3. Далее сварите лапшу в густой жидкости.
4. В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Овощи моем и мелко нарезаем ножом.
5. Лук нарезать кольцами и ошпарить в горячем бульоне.
6. В большую миску выкладываем лапшу с небольшим количеством процеженного бульона.
7. Выкладываем сюда кусочки отварного гуся.
8. Дополняем блюдо картофелем.
9. Разложите кольца бланшированного лука.
10. Посыпать заготовку рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!