- Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
- Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
- Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
- Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
- Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
- Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
- Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
- Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
- Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
Вкуснейшие домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячих закусок на дрожжах и кефире. Удивите своих близких вкусной едой.
Ингредиенты – +12 порций.
- Фарш мясной 300гр.
- Лук ½ шт.
- Мука 1,5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Свежие дрожжи 15 гр.
- Сахарный песок 3 чайные ложки
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги 90 мин Печать
-
Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи, заранее размораживаем фарш.
-
Поднимаем дрожжи с сахаром и теплым молоком. Можно капнуть немного растительного масла. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
-
Далее добавляем меньшую часть муки, снова перемешиваем и оставляем тесто до увеличения в объеме.
Посыпаем заготовку двумя щепотками соли и начинаем просеивать оставшуюся муку.
Аккуратно вымесите тесто, пока оно не сформирует плотный и эластичный ком. Накройте изделие полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук измельчить и смешать с фаршем, молотым перцем и солью по вкусу.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте их в толстые круги.
Вмешайте начинку в каждый круг. Заворачиваем в тесто.
То же самое делаем и с другими продуктами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные белки.
Обжаривайте с каждой стороны до получения яркого румянца.
Готовые хрустящие беляши подаются к столу со сметаной и напитками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
На кефире выходит нежное и воздушное тесто для беляшей. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 20
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки.
Заполнять:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску наливаем кефир. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Замесите тесто руками, пока оно не станет твердым и гладким, затем дайте ему отдохнуть.
2. В отдельной посуде смешать фарш с солью, черным молотым перцем и нарезанным луком. Разделить тесто на небольшие кусочки.
3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный круг, в центр которого укладываем фарш со специями. Заворачиваем края изделия.
4. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Разделите яичные белки и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Поместите блюдо на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Тогда можно служить!
Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего кефирного теста с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавать горячим к завтраку или семейному обеду.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции – 16
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка..
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – для жарки.
Заполнять:
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем сахар и свежие дрожжи. Перемешиваем тесто и оставляем на 7–10 минут.
2. Оставшийся кефир слить в отдельную емкость. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растопленное сливочное масло.
3. Добавить в смесь тесто и просеянную муку. Перемешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. За это время изделие станет пышным и воздушным.
4. Готовое тесто вымешиваем руками и делим на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый круг.
5. Отдельно готовим начинку. Фарш смешать с нарезанным луком, солью и молотым перцем. Мы начинаем и формируем ясно.
6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Разделите яичные белки и обжаривайте их на среднем огне до готовности, подрумянивая с обеих сторон.
7. Белки с нежным, воздушным тестом готовы. Выложите на тарелку и подавайте!
Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавать горячим.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Растительное масло – для жарки.
Заполнять:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если мы используем второй вариант, мы сначала загружаем в контейнер сухие ингредиенты. Начнем с дрожжей.
2. Далее просеиваем муку через ситечко. Пересыпьте ингредиент в емкость. Добавьте соль и сахар.
3. Растопить сливочное масло. Затем соединяем с молоком. Добавляем в сухие продукты.
4. Включаем хлебопечку в режим «дрожжевое тесто» и ждем, пока оно поднимется. При ручном приготовлении продукт необходимо замесить самому и оставить на час в теплом месте.
5. Готовое дрожжевое тесто делим на небольшие части, которые скатываем в шарики.
6. Сразу приготовьте начинку. В глубокой миске смешать фарш, соль, перец и нарезанный лук.
7. Раскатайте каждый шарик теста в небольшой толстый круг. Выложите начинку в центр каждого кусочка.
8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшой зазор.
9. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарьте продукт с двух сторон до яркого румянца.
10. Готовые золотистые беляши из дрожжевого теста раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
Простой и быстрый рецепт домашних яичных белков с мясом – на мягком тесте без использования дрожжей. Готовое изделие порадует хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Заполнять:
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с приготовления начинки. Перемешайте размороженный фарш со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным луком.
2. Для теста в глубокую миску просеять муку. Сюда же добавляем соль, сахар, безалкогольные напитки. Добавить слегка подогретое молоко и сливочное масло.
3. Хорошо вымесить тесто до эластичности и густоты. Затем режем его на небольшие кусочки, из которых лепим кружочки.
4. В каждый кружок теста выложить немного фарша со специями, завернуть края. Обжарьте продукт на сковороде, разогретой на растительном масле.
5. Жареные и румяные белки с мясом готовы. Поставьте блюдо на тарелку и угостите своих близких!
Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавать с зеленью и сметаной.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции – 16
Ингредиенты:
- Мука – 4 столовые ложки.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – по вкусу.
Заполнять:
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеять муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла, чтобы смягчить тесто.
2. Далее заливаем теплой кипяченой водой. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. За это время тесто станет более пышным.
4. Подготовить начинку. В глубокой миске размешать размороженный фарш и нарезанный лук.
5. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
6. Хорошо перемешайте содержимое.
7. На присыпанный мукой стол кладем кусок воздушного водянистого теста.
8. Пропустить кусок через муку с двух сторон и выложить в центр мясную начинку.
9. Плотно завернуть начинку в тесто. То же самое делаем и с другими продуктами.
10. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем продукт с двух сторон до румяной корочки.
11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
Питательная и интересная начинка для беляшей получается из картофеля и мясного фарша. Подавать горячим на завтрак или в качестве закуски. Его можно дополнить сметаной и ароматными травами.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции – 18
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки.
Заполнять:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеять муку, сахар и соль. Сюда же влить растопленное масло, кефир и разбить куриные яйца.
2. Хорошо вымесить продукты до получения гладкого и эластичного теста. Мы даем ему немного отдохнуть.
3. В это время приготовьте начинку. Чистим и моем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
4. Перемешиваем картофель в глубокой миске и добавляем фарш, соль и специи по вкусу. Мы размешиваем.
5. Возвращаемся к тесту. Разделите его на небольшие равные части.
6. Каждую часть раскатайте в небольшой круг. Выложить начинку в центр и свернуть.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сюда же распределяем яичные белки и обжариваем их до золотистого цвета. Варить на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
8. Теплые яичные белки с мясом и картофелем выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и легким приготовлением, вкус продукта будет напоминать пышные мясные оладьи. Подходит для семейного завтрака или перекуса.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки.
- Кефир – 2 столовые ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Просейте сюда муку и затем хорошо взбейте тесто. У вас должна получиться вязкая жидкая масса.
2. Кусочек размороженного фарша посыпать специями по вкусу. Это могут быть сушеные травы или смесь перцев.
3. Далее окунуть в кляр пикантное мясо.
4. Хорошо перемешайте содержимое. Важно, чтобы начинка была распределена равномерно.
5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Ложкой выкладываем приготовленное тесто для ленивых беляшей. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно добавить сметану!
Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
Яркие и оригинальные на вкус беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начинайте продукт с фарша. Это сделает блюдо сочным и вкусным. Порадуйте свой дом питательным горячим перекусом!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 300 мл.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 чайная ложка
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Залейте продукты половиной стакана кипятка. Хорошо перемешайте тесто.
2. Далее сливаем оставшуюся воду, просеиваем оставшуюся муку и добавляем дрожжи. Замесить тесто руками до однородности и поставить на 1 час в теплое место.
3. За это время готовим начинку. Смешайте замороженный говяжий фарш со специями по вкусу.
4. Кусочки подготовленного теста начиняем фаршем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Аппетитно-розовые беляши заварного теста выложите на тарелку и подавайте. Готовый!
Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо получается нежным и сочным. Проверьте питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 12
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 столовые ложки.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт
- Сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – для жарки.
Заполнять:
- Куриный фарш – 0,3 кг.
- Лук – 1 шт.
- Соль – в укс.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку насыпаем сухие дрожжи и сахар.
2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Перемешайте венчиком.
3. Оставляем тесто на 10 минут для активации дрожжей.
4. В тесто посолить и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешайте содержимое.
5. Дать взбитому тесту подняться в теплом месте 1 час.
6. В это время приготовьте мясную начинку. Перемешайте размороженный куриный фарш с солью, молотым черным перцем и нарезанным луком.
7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и добавляем в них начинку из куриного фарша со специями.
8. Хорошо заверните яичные белки.
9. Обжарить заготовку на сковороде с раскаленным растительным маслом. Варить до яркого румянца.
10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!