Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Вкус­ней­шие домаш­ние беля­ши – это хру­стя­щая румя­ная короч­ка и соч­ная мяс­ная начин­ка. Оце­ни­те клас­си­че­ский рецепт при­го­тов­ле­ния горя­чих заку­сок на дрож­жах и кефи­ре. Уди­ви­те сво­их близ­ких вкус­ной едой.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +12 порций. 

  • Фарш мяс­ной 300гр.
  • Лук ½ шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Све­жие дрож­жи 15 гр.
  • Сахар­ный песок 3 чай­ные ложки
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 90 мин Печать 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Под­го­то­вим необ­хо­ди­мые про­дук­ты по спис­ку. Лук очи­ща­ем от шелу­хи, зара­нее раз­мо­ра­жи­ва­ем фарш. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Под­ни­ма­ем дрож­жи с саха­ром и теп­лым моло­ком. Мож­но кап­нуть немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Пере­ме­шай­те и оставь­те на 5 минут. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Далее добав­ля­ем мень­шую часть муки, сно­ва пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем тесто до уве­ли­че­ния в объеме. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Посы­па­ем заго­тов­ку дву­мя щепот­ка­ми соли и начи­на­ем про­се­и­вать остав­шу­ю­ся муку. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Акку­рат­но выме­си­те тесто, пока оно не сфор­ми­ру­ет плот­ный и эла­стич­ный ком. Накрой­те изде­лие поло­тен­цем и оставь­те на час в теп­лом месте. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Пока тесто под­ни­ма­ет­ся, при­го­товь­те начин­ку. Лук измель­чить и сме­шать с фар­шем, моло­тым пер­цем и солью по вкусу. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Гото­вое тесто раз­де­ли­те на неболь­шие кусоч­ки и рас­ка­тай­те их в тол­стые круги. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Вме­шай­те начин­ку в каж­дый круг. Заво­ра­чи­ва­ем в тесто. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    То же самое дела­ем и с дру­ги­ми продуктами. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом и выкла­ды­ва­ем в нее под­го­тов­лен­ные белки. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Обжа­ри­вай­те с каж­дой сто­ро­ны до полу­че­ния ярко­го румянца. 

  • Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

    Гото­вые хру­стя­щие беля­ши пода­ют­ся к сто­лу со сме­та­ной и напит­ка­ми. При­ят­но­го аппетита! 

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

На кефи­ре выхо­дит неж­ное и воз­душ­ное тесто для беля­шей. При­го­товь­те про­дукт с сыт­ной мяс­ной начин­кой и пода­вай­те в каче­стве горя­чей закус­ки. Блю­до мож­но допол­нить сме­та­ной или дру­гим соусом по вкусу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 20

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Запол­нять:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую мис­ку нали­ва­ем кефир. Сюда же про­се­и­ва­ем муку, соду, сахар и соль. Заме­си­те тесто рука­ми, пока оно не ста­нет твер­дым и глад­ким, затем дай­те ему отдохнуть.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. В отдель­ной посу­де сме­шать фарш с солью, чер­ным моло­тым пер­цем и наре­зан­ным луком. Раз­де­лить тесто на неболь­шие кусочки.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. Из каж­до­го кусоч­ка теста рас­ка­ты­ва­ем неболь­шой плот­ный круг, в центр кото­ро­го укла­ды­ва­ем фарш со спе­ци­я­ми. Заво­ра­чи­ва­ем края изделия.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду и нали­ва­ем в нее рас­ти­тель­ное мас­ло. Раз­де­ли­те яич­ные бел­ки и обжарь­те с каж­дой сто­ро­ны до золо­ти­сто­го цвета.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Румя­ные беля­ши с мяс­ной начин­кой гото­вы. Поме­сти­те блю­до на несколь­ко сло­ев бумаж­ных поло­те­нец, что­бы убрать лиш­ний жир. Тогда мож­но служить!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Неж­ные и воз­душ­ные беля­ши выхо­дят из домаш­не­го кефир­но­го теста с сухи­ми дрож­жа­ми. Соч­ная мяс­ная начин­ка допол­нит про­дукт сво­им аро­ма­том. Пода­вать горя­чим к зав­тра­ку или семей­но­му обеду.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Пор­ции – 16

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрож­жи – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка..
  • Соль – 1,5 чай­ные ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Запол­нять:

  • Фарш мяс­ной – 0,4 кг.
  • Лук реп­ча­тый – 0,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Сто мил­ли­лит­ров кефи­ра слег­ка подо­гре­ва­ем и рас­тво­ря­ем сахар и све­жие дрож­жи. Пере­ме­ши­ва­ем тесто и остав­ля­ем на 7–10 минут.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Остав­ший­ся кефир слить в отдель­ную емкость. Сюда же раз­би­ва­ем два кури­ных яйца, добав­ля­ем соль и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. Доба­вить в смесь тесто и про­се­ян­ную муку. Пере­ме­ши­ва­ем тесто, накры­ва­ем поло­тен­цем и ста­вим в теп­лое место на час. За это вре­мя изде­лие ста­нет пыш­ным и воздушным.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. Гото­вое тесто выме­ши­ва­ем рука­ми и делим на неболь­шие кусоч­ки, каж­дый из кото­рых рас­ка­ты­ва­ем в неболь­шой тол­стый круг.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Отдель­но гото­вим начин­ку. Фарш сме­шать с наре­зан­ным луком, солью и моло­тым пер­цем. Мы начи­на­ем и фор­ми­ру­ем ясно.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

6. Ста­вим на пли­ту ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Раз­де­ли­те яич­ные бел­ки и обжа­ри­вай­те их на сред­нем огне до готов­но­сти, под­ру­мя­ни­вая с обе­их сторон.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

7. Бел­ки с неж­ным, воз­душ­ным тестом гото­вы. Выло­жи­те на тарел­ку и подавайте!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На неж­ном молоч­ном дрож­же­вом тесте полу­ча­ют­ся пыш­ные и аппе­тит­ные беля­ши. Начин­ка из мяс­но­го фар­ша сде­ла­ет блю­до соч­ным и пита­тель­ным. Пода­вать горячим.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 12

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 300 гр.
  • Моло­ко – 200 мл.
  • Сухие дрож­жи – 1 чай­ная ложка
  • Сахар – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Запол­нять:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Дрож­же­вое тесто мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но или в хле­бо­печ­ке. Если мы исполь­зу­ем вто­рой вари­ант, мы сна­ча­ла загру­жа­ем в кон­тей­нер сухие ингре­ди­ен­ты. Нач­нем с дрожжей.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Далее про­се­и­ва­ем муку через ситеч­ко. Пере­сыпь­те ингре­ди­ент в емкость. Добавь­те соль и сахар.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло. Затем соеди­ня­ем с моло­ком. Добав­ля­ем в сухие продукты.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. Вклю­ча­ем хле­бо­печ­ку в режим «дрож­же­вое тесто» и ждем, пока оно под­ни­мет­ся. При руч­ном при­го­тов­ле­нии про­дукт необ­хо­ди­мо заме­сить само­му и оста­вить на час в теп­лом месте.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Гото­вое дрож­же­вое тесто делим на неболь­шие части, кото­рые ска­ты­ва­ем в шарики.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

6. Сра­зу при­го­товь­те начин­ку. В глу­бо­кой мис­ке сме­шать фарш, соль, перец и наре­зан­ный лук.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

7. Рас­ка­тай­те каж­дый шарик теста в неболь­шой тол­стый круг. Выло­жи­те начин­ку в центр каж­до­го кусочка.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

8. Заво­ра­чи­ва­ем края теста, остав­ляя неболь­шой зазор.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

9. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с боль­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Обжарь­те про­дукт с двух сто­рон до ярко­го румянца.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

10. Гото­вые золо­ти­стые беля­ши из дрож­же­во­го теста рас­кла­ды­ва­ем по тарел­кам и пода­ем к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Про­стой и быст­рый рецепт домаш­них яич­ных бел­ков с мясом – на мяг­ком тесте без исполь­зо­ва­ния дрож­жей. Гото­вое изде­лие пора­ду­ет хру­стя­щей румя­ной короч­кой и соч­ной начинкой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 15 минут

Пор­ции – 12

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Моло­ко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Запол­нять:

  • Фарш мяс­ной – 0,3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нач­нем с при­го­тов­ле­ния начин­ки. Пере­ме­шай­те раз­мо­ро­жен­ный фарш со спе­ци­я­ми: солью, моло­тым чер­ным пер­цем и мел­ко наре­зан­ным луком.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Для теста в глу­бо­кую мис­ку про­се­ять муку. Сюда же добав­ля­ем соль, сахар, без­ал­ко­голь­ные напит­ки. Доба­вить слег­ка подо­гре­тое моло­ко и сли­воч­ное масло.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. Хоро­шо выме­сить тесто до эла­стич­но­сти и густо­ты. Затем режем его на неболь­шие кусоч­ки, из кото­рых лепим кружочки.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. В каж­дый кру­жок теста выло­жить немно­го фар­ша со спе­ци­я­ми, завер­нуть края. Обжарь­те про­дукт на ско­во­ро­де, разо­гре­той на рас­ти­тель­ном масле.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Жаре­ные и румя­ные бел­ки с мясом гото­вы. Поставь­те блю­до на тарел­ку и уго­сти­те сво­их близких!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На про­стом дрож­же­вом тесте полу­ча­ют­ся соч­ные и пыш­ные беля­ши с начин­кой. Горя­чее блю­до послу­жит пита­тель­ным домаш­ним зав­тра­ком или допол­не­ни­ем к обе­ду. Пода­вать с зеле­нью и сметаной.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Пор­ции – 16

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Вода – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Сухие дрож­жи – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – по вкусу.

Запол­нять:

  • Фарш мяс­ной – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую тарел­ку про­се­ять муку через мел­кое сито. Сюда же добав­ля­ем соль, сахар и сухие дрож­жи. Мож­но влить немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, что­бы смяг­чить тесто.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Далее зали­ва­ем теп­лой кипя­че­ной водой. Пере­ме­ши­вай­те, пока не исчез­нут комочки.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. Остав­ля­ем заго­тов­ку в теп­лом месте на 1 час. За это вре­мя тесто ста­нет более пышным.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. Под­го­то­вить начин­ку. В глу­бо­кой мис­ке раз­ме­шать раз­мо­ро­жен­ный фарш и наре­зан­ный лук.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Добав­ля­ем соль и чер­ный перец по вкусу.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

6. Хоро­шо пере­ме­шай­те содержимое.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

7. На при­сы­пан­ный мукой стол кла­дем кусок воз­душ­но­го водя­ни­сто­го теста.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

8. Про­пу­стить кусок через муку с двух сто­рон и выло­жить в центр мяс­ную начинку.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

9. Плот­но завер­нуть начин­ку в тесто. То же самое дела­ем и с дру­ги­ми продуктами.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

10. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, нали­ва­ем в нее рас­ти­тель­ное мас­ло и обжа­ри­ва­ем про­дукт с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

11. Горя­чие и соч­ные беля­ши с мясом гото­вы. Мож­но пода­вать к столу!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Пита­тель­ная и инте­рес­ная начин­ка для беля­шей полу­ча­ет­ся из кар­то­фе­ля и мяс­но­го фар­ша. Пода­вать горя­чим на зав­трак или в каче­стве закус­ки. Его мож­но допол­нить сме­та­ной и аро­мат­ны­ми травами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 минут

Пор­ции – 18

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 40 гр.
  • Сахар – 0,5 чай­ной ложки
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Запол­нять:

  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую тарел­ку про­се­ять муку, сахар и соль. Сюда же влить рас­топ­лен­ное мас­ло, кефир и раз­бить кури­ные яйца.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Хоро­шо выме­сить про­дук­ты до полу­че­ния глад­ко­го и эла­стич­но­го теста. Мы даем ему немно­го отдохнуть.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. В это вре­мя при­го­товь­те начин­ку. Чистим и моем кар­то­фель, наре­за­ем его неболь­ши­ми кубиками.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. Пере­ме­ши­ва­ем кар­то­фель в глу­бо­кой мис­ке и добав­ля­ем фарш, соль и спе­ции по вку­су. Мы размешиваем.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Воз­вра­ща­ем­ся к тесту. Раз­де­ли­те его на неболь­шие рав­ные части.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

6. Каж­дую часть рас­ка­тай­те в неболь­шой круг. Выло­жить начин­ку в центр и свернуть.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

7. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Сюда же рас­пре­де­ля­ем яич­ные бел­ки и обжа­ри­ва­ем их до золо­ти­сто­го цве­та. Варить на уме­рен­ном огне, что­бы начин­ка хоро­шо пропеклась.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

8. Теп­лые яич­ные бел­ки с мясом и кар­то­фе­лем выло­жить на тарел­ку и подать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппе­тит­ные лени­вые беля­ши мож­но при­го­то­вить на кефи­ре. Они пора­ду­ют вас быст­рым и лег­ким при­го­тов­ле­ни­ем, вкус про­дук­та будет напо­ми­нать пыш­ные мяс­ные ола­дьи. Под­хо­дит для семей­но­го зав­тра­ка или перекуса.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 12

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кефир – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Фарш мяс­ной – 0,5 кг.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Соеди­ня­ем яйцо с кефи­ром, солью, содой и саха­ром. Про­сей­те сюда муку и затем хоро­шо взбей­те тесто. У вас долж­на полу­чить­ся вяз­кая жид­кая масса.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Кусо­чек раз­мо­ро­жен­но­го фар­ша посы­пать спе­ци­я­ми по вку­су. Это могут быть суше­ные тра­вы или смесь перцев.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. Далее оку­нуть в кляр пикант­ное мясо.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. Хоро­шо пере­ме­шай­те содер­жи­мое. Важ­но, что­бы начин­ка была рас­пре­де­ле­на равномерно.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. С рас­ти­тель­ным мас­лом разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду. Лож­кой выкла­ды­ва­ем при­го­тов­лен­ное тесто для лени­вых беля­шей. Обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до хру­стя­щей корочки.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

6. Гото­вые беля­ши с мясом рас­кла­ды­ва­ем по пор­ци­он­ным тарел­кам и пода­ем к сто­лу. Мож­но доба­вить сметану!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Яркие и ори­ги­наль­ные на вкус беля­ши полу­ча­ют­ся из хру­стя­ще­го завар­но­го теста. Начи­най­те про­дукт с фар­ша. Это сде­ла­ет блю­до соч­ным и вкус­ным. Пора­дуй­те свой дом пита­тель­ным горя­чим перекусом!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 12

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.
  • Сухие дрож­жи – 10 гр.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Фарш мяс­ной – 0,3 кг.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те поло­ви­ну муки, сахар, соль и раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло. Залей­те про­дук­ты поло­ви­ной ста­ка­на кипят­ка. Хоро­шо пере­ме­шай­те тесто.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Далее сли­ва­ем остав­шу­ю­ся воду, про­се­и­ва­ем остав­шу­ю­ся муку и добав­ля­ем дрож­жи. Заме­сить тесто рука­ми до одно­род­но­сти и поста­вить на 1 час в теп­лое место.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. За это вре­мя гото­вим начин­ку. Сме­шай­те замо­ро­жен­ный говя­жий фарш со спе­ци­я­ми по вкусу.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. Кусоч­ки под­го­тов­лен­но­го теста начи­ня­ем фар­шем и выкла­ды­ва­ем на разо­гре­тую с рас­ти­тель­ным мас­лом ско­во­ро­ду. Обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Аппе­тит­но-розо­вые беля­ши завар­но­го теста выло­жи­те на тарел­ку и пода­вай­те. Готовый!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домаш­ние беля­ши мож­но при­го­то­вить с начин­кой из кури­но­го фар­ша. Блю­до полу­ча­ет­ся неж­ным и соч­ным. Про­верь­те пита­тель­ную идею для ваше­го семей­но­го пере­ку­са. Про­дукт оди­на­ко­во вку­сен как в горя­чем, так и в холод­ном виде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 12

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Моло­ко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухие дрож­жи – 0,5 чай­ной ложки
  • Сахар – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 0,5 чай­ной ложки
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Запол­нять:

  • Кури­ный фарш – 0,3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – в укс.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. В глу­бо­кую тарел­ку насы­па­ем сухие дрож­жи и сахар.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

2. Подо­гре­ва­ем моло­ко и вли­ва­ем его в сухую мас­су. Пере­ме­шай­те венчиком.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

3. Остав­ля­ем тесто на 10 минут для акти­ва­ции дрожжей.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

4. В тесто посо­лить и всы­пать про­се­ян­ную муку. Хоро­шо пере­ме­шай­те содержимое.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

5. Дать взби­то­му тесту под­нять­ся в теп­лом месте 1 час.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

6. В это вре­мя при­го­товь­те мяс­ную начин­ку. Пере­ме­шай­те раз­мо­ро­жен­ный кури­ный фарш с солью, моло­тым чер­ным пер­цем и наре­зан­ным луком.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

7. Из гото­во­го теста лепим неболь­шие кру­жоч­ки и добав­ля­ем в них начин­ку из кури­но­го фар­ша со специями.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

8. Хоро­шо завер­ни­те яич­ные белки.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

9. Обжа­рить заго­тов­ку на ско­во­ро­де с рас­ка­лен­ным рас­ти­тель­ным мас­лом. Варить до ярко­го румянца.

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

10. Неж­ные и соч­ные беля­ши с начин­кой из кури­но­го фар­ша гото­вы. Мож­но пода­вать к столу!

Беляши с мясом — 10 вкусных домашних рецептов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − четыре =