Баклажаны в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запе­чен­ные бакла­жа­ны – очень вкус­ное блю­до, осо­бен­но с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми. Хотим поде­лить­ся с вами 10 вкус­ней­ши­ми рецеп­та­ми бакла­жа­нов с сыром и запе­чен­ны­ми поми­до­ра­ми с поша­го­вы­ми фото. Сре­ди наших вкус­ных рецеп­тов вы обя­за­тель­но най­де­те те, кото­рые вам понравятся.

Вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Коли­че­ство пор­ций – 1 шт

Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 1 час

Про­стой, но неве­ро­ят­но вкус­ный рецепт бакла­жа­нов с сыром и поми­до­ра­ми укра­сит ваш стол и ста­нет не толь­ко отлич­ной закус­кой на празд­нич­ном сто­ле, но и смо­жет заме­нить горя­чее блю­до на ужин или обед. Не про­хо­ди­те мимо!

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ингре­ди­ен­ты – +1 порция. 

  • Бакла­жа­ны 1 шт.
  • Поми­дор 2 шт.
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 100 гр.
  • Спе­ции и при­пра­вы по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Олив­ко­вое мас­ло для жарки

На пор­цию Кало­рии: 67 ккал Бел­ки: 2,7 г Жиры: 4,2 г Угле­во­ды: 4,8 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Для нача­ла хоро­шо про­мой­те све­жие бакла­жа­ны и нарежь­те их кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло пяти мил­ли­мет­ров. Замо­чи­те кру­жоч­ки в боль­шой мис­ке и залей­те их очи­щен­ной соле­ной водой на пол­ча­са, что­бы убрать горечь. 

  • Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Поми­до­ры про­мой­те в про­точ­ной воде и нарежь­те кру­жоч­ка­ми, раз­ре­зая тома­ты так, что­бы из них не выте­кал сок. Тол­щи­ну кру­гов регу­ли­руй­те на свое усмот­ре­ние, они не долж­ны быть слиш­ком тон­ки­ми, но и не слиш­ком толстыми. 

  • Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Разо­грей­те олив­ко­вое мас­ло в ско­во­ро­де и быст­ро обжарь­те лом­ти­ки суше­ных бакла­жа­нов с обе­их сто­рон, пока они не подрумянятся. 

  • Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Уда­ли­те лиш­нее мас­ло с бакла­жа­нов, затем засте­ли­те про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой. Свер­ху поло­жи­те ста­кан­чи­ки из бакла­жа­нов и посыпь­те поло­ви­ной натер­то­го на мел­кой тер­ке твер­до­го сыра. 

  • Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Далее поло­жи­те на бакла­жа­ны пред­ва­ри­тель­но наре­зан­ные помидоры. 

  • Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    На послед­нем эта­пе посыпь­те струк­ту­ру из бакла­жа­нов, сыра и тома­тов остав­шим­ся тер­тым сыром. Затем поста­вить про­ти­вень с полу­фаб­ри­ка­том в уже разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку бук­валь­но на пят­на­дцать минут. 

  • Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Гото­вые бакла­жа­ны с поми­до­ра­ми и сыром раз­ло­жи­те на тарел­ке и пода­вай­те как в горя­чем, так и в холод­ном виде. 

При­ят­но­го аппетита!

Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Очень кра­си­вая, но неве­ро­ят­но про­стая закус­ка из бакла­жа­нов, сыра и поми­до­ров спо­соб­на укра­сить ваш стол даже на празд­ник! Это блю­до при­го­дит­ся, если к вашей две­ри вот-вот нагря­нут неожи­дан­ные гости, и вы захо­ти­те их уди­вить чем-нибудь приятным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 3 небольших
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Спе­лые поми­до­ры – 4–5 шт.
  • Укроп и пет­руш­ка – пучок
  • Май­о­нез – 100–150 гр.
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Возь­ми­те неболь­шие моло­дые бакла­жа­ны и про­мой­те их под теп­лой про­точ­ной водой. Затем каж­дый бакла­жан раз­режь­те попо­лам вдоль пло­да, не дохо­дя до осно­ва­ния пару сан­ти­мет­ров. По оче­ре­ди каж­дую поло­вин­ку нарежь­те лом­ти­ка­ми тол­щи­ной в пол­сан­ти­мет­ра, так­же не дохо­дя до осно­ва­ния овоща.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Поло­жить бакла­жа­ны в глу­бо­кую мис­ку с под­со­лен­ной водой и оста­вить на неко­то­рое вре­мя, что­бы ушла горечь. После это­го слей­те воду и про­мой­те бакла­жа­ны под холод­ной водой.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Далее нуж­но помыть и наре­зать поми­до­ры ров­ны­ми кру­жоч­ка­ми оди­на­ко­вой тол­щи­ны. Так­же необ­хо­ди­мо наре­зать сыр лом­ти­ка­ми. Для это­го удоб­нее взять квад­рат­ный сыр, а не треугольный.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Рас­сте­ли­те бума­гу для выпеч­ки на про­тивне и поло­жи­те на нее бакла­жа­ны. Кро­ме того, вы може­те про­сто исполь­зо­вать фор­му для выпеч­ки, если она под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра. Меж­ду «лепест­ка­ми» бакла­жа­нов рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те слои тома­тов и сыра, а затем при­сту­пай­те к при­го­тов­ле­нию соуса.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Зара­нее вклю­ча­ем духов­ку, уста­но­вив тем­пе­ра­ту­ру 200 гра­ду­сов. Затем в чашу блен­де­ра налить май­о­нез, туда же измель­чить све­жий чес­нок (или взять моло­тый) и доба­вить чер­ный перец. Взбей­те все ингре­ди­ен­ты до однородности.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Полу­чен­ным соусом смажь­те бакла­жа­ны на про­тивне и поставь­те блю­до в горя­чую духов­ку. Бакла­жа­ны будут гото­вы при­мер­но через час, ста­нут крас­но­ва­ты­ми и будут изда­вать впе­чат­ля­ю­щий аромат.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Очень попу­ляр­ная закус­ка, кото­рую часто мож­но встре­тить на ново­год­них сто­лах. Руле­ти­ки из бакла­жа­нов осо­бен­но часто встре­ча­ют­ся на ново­год­нем сто­ле, одна­ко съе­да­ют­ся они момен­таль­но. Если вы нико­гда не гото­ви­ли их сами, знай­те, что это очень и очень про­сто. Попробуй!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 50 гр.
  • Плав­ле­ный сыр – 100 гр.
  • Май­о­нез – 100 гр.
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Зелень – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла под­го­то­вим бакла­жа­ны. Их нуж­но про­мыть под про­точ­ной водой, а затем наре­зать доста­точ­но тон­ки­ми лом­ти­ка­ми (не более пяти мил­ли­мет­ров) и замо­чить в соле­ной воде на полчаса.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Пока бакла­жа­ны «отды­ха­ют» в под­со­лен­ной воде, при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию начин­ки. Для это­го в чашу измель­чи­те­ля блен­де­ра выдав­ли­ва­ем май­о­нез, там же наре­за­ем куби­ка­ми плав­ле­ный сыр и твер­дый сыр. Про­мой­те и обсу­ши­те ово­щи, затем слег­ка нарежь­те их и добавь­те в мис­ку к осталь­ным ингредиентам.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Вклю­ча­ем мик­сер и тща­тель­но взби­ва­ем все ингре­ди­ен­ты до полу­че­ния более-менее одно­род­ной пас­ты. Теперь зай­ми­тесь помидорами.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Поми­до­ры про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой и наре­за­ем тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, над­ре­зая каж­дый плод попе­рек, что­бы из тома­тов не выте­кал сок.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Достань­те бакла­жа­ны из соле­ной воды и про­мок­ни­те бумаж­ным поло­тен­цем. Разо­грей­те ско­во­ро­ду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла и обмак­ни­те в нее бакла­жа­ны. Каж­дое блю­до сле­ду­ет обжа­рить с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Затем раз­ло­жи­те лом­ти­ки бакла­жа­нов на пер­га­мент­ной бума­ге, дос­ке или любом удоб­ном месте, а на лом­ти­ки выло­жи­те сыр­ную начин­ку. Свер­ху раз­ло­жить поми­до­ры. Каж­дую пла­стин­ку свер­ни­те в рулет и выло­жи­те все в фор­му для запекания.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. По жела­нию мож­но слег­ка посы­пать бакла­жа­ны и варе­ни­ки с сыром твер­дым сыром. Затем поставь­те блю­до с блю­дом в духов­ку, кото­рую необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но разо­греть до 200 гра­ду­сов. Выпе­кай­те руле­ти­ки бук­валь­но десять-пят­на­дцать минут, а затем пода­вай­те закус­ку к сто­лу в горя­чем или холод­ном виде.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Еще одна попу­ляр­ная закус­ка на каж­дом рож­де­ствен­ском сто­ле — бакла­жа­ны с сыром, поми­до­ра­ми и чес­но­ком. Из этих про­дук­тов мож­но при­го­то­вить вкус­ные руле­ти­ки из сло­е­но­го теста или кру­жоч­ки, как пожелаете.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 50 гр.
  • Плав­ле­ный сыр – 100 гр.
  • Чес­нок – 3–4 зубчика
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Зелень – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла под­го­то­вим бакла­жа­ны. Про­мой­те овощ под про­точ­ной водой, затем нарежь­те его кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной не более пяти мил­ли­мет­ров и поме­сти­те их в под­со­лен­ную воду в глу­бо­кой мис­ке. Пусть кру­ги оста­ют­ся в таком виде не менее два­дца­ти минут.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Пока бакла­жа­ны «отды­ха­ют» в под­со­лен­ной воде, при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию начин­ки. Для это­го плав­ле­ный сыр, твер­дый сыр и чес­нок нарежь­те куби­ка­ми. Слег­ка нарежь­те зелень и добавь­те в мис­ку к осталь­ным ингре­ди­ен­там. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо взбить мик­се­ром до полу­че­ния более-менее одно­род­ной массы.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Достань­те бакла­жа­ны из соле­ной воды, про­мой­те под холод­ной водой, затем про­мок­ни­те бумаж­ным поло­тен­цем. Разо­греть ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным или олив­ко­вым мас­лом и обжа­рить каж­дый кру­жо­чек с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Вымы­тые поми­до­ры нарежь­те кру­жоч­ка­ми и вре­мен­но отло­жи­те в сто­ро­ну. Выкла­ды­ва­ем бакла­жа­ны на про­ти­вень и кла­дем столь­ко же сыр­но-чес­ноч­ной начин­ки, оста­вив немно­го для опа­ры. Затем поверх каж­до­го бакла­жа­на выкла­ды­ва­ем кру­жоч­ки поми­до­ров и сно­ва посы­па­ем их сыром и чесноком.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Ста­вим про­ти­вень с бакла­жа­на­ми в духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Через десять-пят­на­дцать минут мож­но доста­вать про­ти­вень и пода­вать на стол соч­ное и аро­мат­ное блюдо.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком + с фаршем

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Очень сыт­ное горя­чее блю­до, кото­рое точ­но нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. При­го­то­вить бакла­жа­ны, фар­ши­ро­ван­ные фар­шем, совсем не слож­но и даже не так дол­го, как кажет­ся. Соче­та­ние фар­ша и бакла­жа­нов при­даст ваше­му блю­ду лег­кий гриб­ной при­вкус, попробуйте!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 2 небольших
  • Фарш мяс­ной – 300 гр.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец для вкуса

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла заме­ши­ва­ем вкус­ный фарш для сво­е­го блю­да. Для это­го берем све­жий фарш и добав­ля­ем моло­тый чер­ный перец и соль. Затем про­мой­те и очень мел­ко нарежь­те зелень, кото­рую вы доба­ви­те в мис­ку с фар­шем. Хоро­шо раз­мять фарш рука­ми и отло­жить в сторону.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Далее берем неболь­шие спе­лые бакла­жа­ны и про­мы­ва­ем их под про­точ­ной водой. Раз­режь­те каж­дый фрукт вдоль попо­лам и лож­кой выскоб­ли­те внут­рен­но­сти фрук­тов, что­бы полу­чи­лись лодочки.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Поме­сти­те лодоч­ки из бакла­жа­нов в фор­му для запе­ка­ния, хоро­шо при­жав их друг к дру­гу. Затем нач­ни­те каж­дый гор­шо­чек с говя­жьим фар­шем, мож­но даже с горош­ком. После это­го разо­грей­те духов­ку до тем­пе­ра­ту­ры 180 гра­ду­сов и зай­ми­тесь поми­до­ра­ми и сыром.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Поми­до­ры про­мой­те под про­точ­ной водой и нарежь­те кру­жоч­ка­ми любой тол­щи­ны. Затем на мел­кой или сред­ней тер­ке нате­реть сыр любо­го твер­до­го сор­та. Свер­ху на фарш выло­жить кру­жоч­ки поми­до­ров, затем посы­пать все сыром.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Ста­вим блю­до в уже горя­чую духов­ку на час. За это вре­мя при­го­то­вит­ся и фарш, и бакла­жа­ны. Если не хоти­те ждать так дол­го, мож­но зара­нее обжа­рить фарш. В этом слу­чае вре­мя при­го­тов­ле­ния сокра­тит­ся при­мер­но вдвое.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Бакла­жа­ны и кабач­ки — отлич­ные пикант­ные блю­да, кото­рые достав­ля­ют истин­ное удо­воль­ствие от еды. Мы хотим рас­ска­зать вам, как при­го­то­вить запе­кан­ку из кабач­ков и бакла­жа­нов с сыром и поми­до­ром. Попробуй!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 250 гр.
  • Бакла­жа­ны – 250 гр.
  • Поми­до­ры – 150–200 гр.
  • Яйцо кури­ное – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Спе­ции – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла про­мой­те бакла­жа­ны и кабач­ки под про­точ­ной водой. Каба­чок очи­стить, если он не моло­дой, и так­же уда­лить внут­рен­но­сти. Луч­ше все­го брать моло­дой овощ, что­бы не возить­ся с ним так долго.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Кабач­ки и бакла­жа­ны наре­зать лом­ти­ка­ми или кру­жоч­ка­ми, на ваше усмот­ре­ние, и нате­реть их солью и спе­ци­я­ми, но уме­рен­но, что­бы не пере­бор­щить с солью. Выло­жи­те ово­щи в фор­му для запе­ка­ния и зай­ми­тесь осталь­ны­ми продуктами.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Вымой­те и нарежь­те кру­жоч­ка­ми поми­до­ры, а так­же натри­те на сред­ней тер­ке кусо­чек сыра. Яйца взбить вил­кой и вылить их в мис­ку с ово­ща­ми. Затем поло­жи­те поми­до­ры и посыпь­те все сыром.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Накрой­те блю­до фоль­гой и вклю­чи­те тем­пе­ра­ту­ру в духов­ке на 180 гра­ду­сов. Когда духов­ка нагре­ет­ся, поме­сти­те в нее фор­му с буду­щей запе­кан­кой из бакла­жа­нов и кабач­ков на полчаса.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. По исте­че­нии уста­нов­лен­но­го вре­ме­ни сни­ми­те фоль­гу со ско­во­ро­ды и оставь­те блю­до еще на десять-пят­на­дцать минут, что­бы оно было гото­во и подрумянилось.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вкус­ная и про­стая запе­кан­ка из сло­е­но­го теста с бакла­жа­на­ми и поми­до­ра­ми с сыром хоро­шо подой­дет не толь­ко в каче­стве гар­ни­ра к мясу, но и как отлич­ное блю­до само по себе. Этот шедевр гото­вит­ся очень про­сто, а по вку­су не усту­па­ет раз­лич­ным слож­ным овощ­ным блюдам.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 2 шт.
  • Поми­до­ры – 4–5 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Аро­мат­ные тра­вы – по вкусу
  • Соль и перец для вкуса

Про­цесс приготовления:

1. Бакла­жа­ны про­мой­те под про­точ­ной водой, затем нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Посыпь­те эти же блю­да солью и отло­жи­те в сто­ро­ну, пока вы гото­ви­те поми­до­ры и сыр.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Зара­нее вклю­ча­ем духов­ку, уста­но­вив тем­пе­ра­ту­ру 180 гра­ду­сов. Затем про­мой­те поми­до­ры под про­точ­ной водой и нарежь­те кру­жоч­ка­ми. Натри­те сыр на сред­ней тер­ке или даже на мел­кой тер­ке, по желанию.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Про­мой­те посу­ду из бакла­жа­нов солью и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем выло­жи­те пер­вый слой бакла­жа­нов в фор­му для запе­ка­ния. Посы­пать их зеле­нью и моло­тым пер­цем, посо­лить. Затем выло­жи­те слой поми­до­ров и посыпь­те сыром.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Повто­ряй­те шаги, пока не закон­чат­ся ингре­ди­ен­ты. Верх­ний слой сыра дол­жен быть мак­си­маль­но плот­ным для вкус­ной короч­ки. Затя­нуть фор­му фоль­гой и поста­вить в горя­чую духов­ку на полчаса.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Через пол­ча­са осто­рож­но сни­ми­те алю­ми­ни­е­вую фоль­гу с фор­мы и оставь­те про­ти­вень в духов­ке, пока сыр не под­ру­мя­нит­ся. После это­го достань­те фор­му из духов­ки и пода­вай­те горя­чее блю­до к столу.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны с сыром и помидорами + с майонезом и чесноком

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Иде­аль­ное во всех смыс­лах соче­та­ние – бакла­жа­ны с сыром, май­о­не­зом и чес­но­ком. Неве­ро­ят­но вкус­ная закус­ка, кото­рая, навер­ное, нико­гда не поте­ря­ет сво­ей попу­ляр­но­сти и при­вле­ка­тель­но­сти. Труд­но пред­ста­вить хотя бы один бан­кет, кото­рый про­шел бы без вари­а­ций на сыр­но-бакла­жан­ную тему.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 2 шт.
  • Твер­дый сыр – 50 гр.
  • Плав­ле­ный сыр – 100 гр.
  • Чес­нок – 3–4 зубчика
  • Май­о­нез – 100 гр.
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Зелень – по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла под­го­то­вим бакла­жа­ны. Овощ необ­хо­ди­мо про­мыть под про­точ­ной водой, а затем наре­зать кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной не более пяти мил­ли­мет­ров. Затем нуж­но взять мис­ку с холод­ной водой, доба­вить соль и делать там кру­ги в тече­ние пят­на­дца­ти-два­дца­ти минут.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Пока бакла­жа­ны про­пи­ты­ва­ют­ся, при­сту­па­ем к при­го­тов­ле­нию начин­ки. Сме­шай­те оба вида сыра, май­о­нез и чес­нок в блен­де­ре. Туда же отправь­те наре­зан­ные ово­щи и все хоро­шень­ко взбей­те, доби­ва­ясь мак­си­маль­ной одно­род­но­сти смеси.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Поми­до­ры про­мой­те под про­точ­ной водой и нарежь­те доль­ка­ми. Раз­ло­жить на про­тивне или в фор­ме для запе­ка­ния бакла­жа­ны, кото­рые нуж­но пред­ва­ри­тель­но про­мыть и обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем. В каж­дый кру­жок выло­жить оди­на­ко­вое коли­че­ство сыр­но-чес­ноч­ной начин­ки, а затем на каж­дый бакла­жан выло­жить кру­жоч­ки помидора.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Ста­вим про­ти­вень с бакла­жа­на­ми, сыр­но-чес­ноч­ной заправ­кой и поми­до­ра­ми в духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Через два­дцать минут мож­но доста­вать про­ти­вень и пода­вать соч­ное и аро­мат­ное блю­до на стол.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны с сыром и помидорами с курицей

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Из бакла­жа­нов и кури­цы мож­но быст­ро и про­сто при­го­то­вить запе­кан­ку, кото­рая одно­вре­мен­но явля­ет­ся и гар­ни­ром, и основ­ным блю­дом. Как толь­ко вы при­го­то­ви­те эту про­стую запе­кан­ку, вы буде­те очень доволь­ны резуль­та­том, и вам захо­чет­ся повто­рить этот ужин снова.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное филе – 1 шт.
  • Бакла­жа­ны – 1 шт.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Сыр – 70 гр.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Аро­мат­ные тра­вы – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Бакла­жа­ны необ­хо­ди­мо под­го­то­вить перед при­го­тов­ле­ни­ем запе­кан­ки. Ово­щи помой­те, нарежь­те кру­жоч­ка­ми и пере­ло­жи­те в кастрю­лю или мис­ку, посы­пав солью. Заре­зер­ви­руй­те бакла­жа­ны и при­сту­пай­те к при­го­тов­ле­нию филе.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Нарежь­те кури­цу неболь­ши­ми про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те в мис­ку. Затем добавь­те к кури­це измель­чен­ный или гра­ну­ли­ро­ван­ный чес­нок, соль и зелень. Все хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить на десять минут.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Поми­до­ры про­мой­те и нарежь­те тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, а так­же натри­те твер­дый сыр на сред­ней или мел­кой тер­ке. Хоро­шо про­мой­те бакла­жа­ны от соли и обсу­ши­те бумаж­ным полотенцем.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Затем мож­но при­сту­пать к сбор­ке запе­кан­ки из кури­цы и бакла­жа­нов. Выло­жи­те кури­ное филе в фор­му для запе­ка­ния, свер­ху раз­ло­жи­те лом­ти­ки бакла­жа­нов. Слег­ка посыпь­те все сыром и поло­жи­те свер­ху лом­ти­ки поми­до­ра. В кон­це посы­пать поверх­ность заго­тов­ки сыром.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 200 гра­ду­сов, а когда она доста­точ­но нагре­ет­ся, ста­вим внутрь фор­му с буду­щей кастрюль­кой. Вре­мя 45 минут, а затем достань­те горя­чее и аппе­тит­ное блю­до из духов­ки. Поверх­ность кастрюли долж­на быть крас­но­ва­той и выгля­деть красиво.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Баклажаны с беконом запеченные в духовке с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Это горя­чее блю­до может стать глав­ным на вашем сто­ле, даже празд­нич­ном. Кра­си­вое, сыт­ное и вкус­ное блю­до лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Нуж­но лишь вни­ма­тель­но соблю­дать про­пор­ции и эта­пы при­го­тов­ле­ния сыт­но­го и вкус­но­го обеда.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бакла­жа­ны – 1 шт.
  • Поми­до­ры – 2 шт
  • Бекон – 50 гр.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Зелень – много
  • Чес­ноч­ные гра­ну­лы – 1 чай­ная ложка
  • Олив­ко­вое мас­ло – пара ложек
  • Солить по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла при­го­товь­те соус для ваше­го блю­да. Для это­го сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, чес­нок и тра­вы в чаше блен­де­ра. Добавь­те немно­го соли и мож­но доба­вить моло­тый перец (по жела­нию). Все это взби­вай­те до полу­че­ния более-менее одно­род­ной мас­сы и зай­ми­тесь осталь­ны­ми ингредиентами.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Хоро­шо про­мой­те бакла­жа­ны под про­точ­ной водой и обсу­ши­те бумаж­ным поло­тен­цем. Сде­лай­те попе­реч­ные над­ре­зы доста­точ­но глу­бо­ки­ми, что­бы они выгля­де­ли как куби­ки. Бакла­жа­ны не обя­за­тель­но резать на кусоч­ки. Хоро­шо посо­ли­те ово­щи и отло­жи­те на неко­то­рое время.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Поми­до­ры про­мыть и наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, нате­реть на сред­ней тер­ке немно­го сыра и наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Бекон так­же нарежь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. После того, как под­го­то­ви­тель­ный момент окон­чен, хоро­шо про­мой­те бакла­жа­ны и еще раз обсушите.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Выло­жить бакла­жа­ны в фор­му для запе­ка­ния и обиль­но полить соусом, что­бы он про­ник во все над­ре­зы пло­дов. После это­го при­сту­пай­те к фар­ши­ро­ва­нию баклажанов.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Вло­жить во все отвер­стия ово­ща бекон и поми­до­ры с сыром, не про­пус­кая ни одно­го раз­ре­за. Хоро­шо нафар­ши­руй­те бакла­жа­ны, что­бы влез­ло как мож­но боль­ше начин­ки. Если что-то оста­лось, поло­жи­те его на дно ско­во­ро­ды вокруг баклажанов.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Ста­вим фор­му с фар­ши­ро­ван­ны­ми бакла­жа­на­ми в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов, на сорок минут. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни посыпь­те бакла­жа­ны тер­тым сыром и оставь­те ово­щи в духов­ке еще на десять-пят­на­дцать минут. Гото­вое блю­до пода­вай­те к сто­лу горя­чим в форме.

Запеченные баклажаны — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 + 10 =