Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов по рецептам, указанным в статье 5.
- Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
- Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
- Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
- Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
- Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
Обязательный атрибут торжественного стола – изысканные закуски, возбуждающие аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Баклажаны ½ кг
- Грецкий орех 100 гр.
- Уксус ½ чайной ложки
- Приправа «Хмели-сунели» по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 20гр.
- Кориандр 20гр.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги 60 мин Печать
-
Баклажаны моем и нарезаем полосками толщиной 2 мм. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем промойте овощи и обсушите бумажными полотенцами.
-
Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.
-
В чашу блендера положить грецкие орехи, петрушку, кориандр, зубчики чеснока, хмели-сунели и залить парой столовых ложек воды. Измельчайте ингредиенты до получения однородной пасты.
В полученную ореховую массу добавить уксус, соль и молотый перец, перемешать.
На широкую часть полоски баклажанов выложите чайную ложку начинки и заверните рулет. Проделайте это со всеми полосками баклажанов.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
Грузия славится не только своими видами, но и отличной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду – баклажанам, фаршированным грецкими орехами. Его можно подавать горячим в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Острый красный перец – 0,5 ч.л
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Кориандр – 1–2 чайные ложки
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Баклажан помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время выйдет вся горечь овоща.
2. Смажьте баклажаны растительным маслом и выложите на противень.
3. Запекаем баклажаны в духовке при 200 градусах 15–20 минут.
4. В чашу блендера положить орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправы.
5. Перемолоть ингредиенты в мелкую крошку. Чтобы сделать его более однородным, добавьте пару столовых ложек воды.
6. На полоски баклажан выложить немного ореховой начинки и завернуть рулетики.
7. Очень оригинально смотрятся на столе рулетики из баклажанов и грецких орехов.
Приятного аппетита!
Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Красивая, ароматная и острая закуска, придуманная в Грузии. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо будет одинаково хорошо смотреться и в будни, и в праздники.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кориандр – 1 пучок.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Фундук – 50 гр.
- Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками.
2. Обжарить баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
3. Поместите орехи в чашу блендера и измельчите их.
4. Добавить к орехам измельченный чеснок, зелень, простоквашу и соль, перемешать.
5. Наполнить полоски баклажанов ореховой начинкой и свернуть рулетики.
6. Скрепите рулеты зубочистками, украсьте зернами граната и подавайте.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
Баклажаны – это овощи, которые часто используются при приготовлении разнообразных закусок. В грузинском стиле можно приготовить большие рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр брынза – 150 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – 1 пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Солить по вкусу.
- Майонез – 1–2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Баклажан помойте, обсушите и нарежьте полосками шириной 3–5 миллиметров. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса.
2. Затем баклажаны промойте водой, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
5. Смешать сыр, грецкие орехи, рубленую зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
6. На один край полосок баклажанов выложить немного начинки из грецкого ореха, завернуть рулетики.
7. Рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их холодными.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзы – отличная закуска для разнообразного праздничного и повседневного меню. Прекрасно сочетается с вином и разными сортами сыра.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 0,5 кг.
- Грецкие орехи – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Кориандр – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Шафран имеретинский – 0,5 чайной ложки
- Винный уксус – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. Орехи, чеснок и специи перемолоть через мясорубку.
4. Лук и зелень очень мелко нарезать, смешать с ореховой массой, добавить винный уксус.
5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
6. На обжаренные баклажаны выложить ореховую начинку, завернуть рулетики.
7. Подавайте фаршированные баклажаны в общем блюде с нарезанными овощами.
8. Чтобы заготовить баклажаны по-грузински с грецкими орехами на зиму, уложите их в стерилизованную банку слоями, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Стерилизовать заготовку в кипящей воде 15 минут, затем закатать банку крышкой, остудить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!