9 вариантов приготовления очень вкусных куриных желудков

В деревне их назы­ва­ют «кури­ны­ми пуп­ка­ми» или «пуп­ка­ми». Они вкус­ные, низ­ко­ка­ло­рий­ные и очень полез­ные. Кро­ме того, в них содер­жат­ся веще­ства, бла­го­твор­но вли­я­ю­щие на состо­я­ние волос и кожи, они бога­ты фоли­е­вой кис­ло­той, селе­ном, цин­ком и дру­ги­ми мак­ро- и мик­ро­эле­мен­та­ми. Как при­го­то­вить кури­ные желуд­ки, что­бы они были неж­ны­ми и соч­ны­ми, понра­ви­лись вашей семье и ста­ли одним из люби­мых блюд? Все сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния и про­ве­рен­ные рецеп­ты читай­те в нашей статье.

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

  • 1 Как пра­виль­но чистить потроха
  • 2 сек­ре­та при­го­тов­ле­ния мяг­ких желудочков
  • 3 Как при­го­то­вить кури­ные желуд­ки: самые вкус­ные рецепты 
    • 3.1 В мультиварке
    • 3.2 На ско­во­ро­де с луком и морковью
    • 3.3 корей­ский
    • 3.4 С грибами
    • 3.5 Со сме­та­ной и томат­ной пастой
    • 3.6 С ово­ща­ми и сыром
    • 3.7 Суп со слад­ким хлебом
    • 3.8 Ост­рый салат
    • 3.9 Паш­тет
  • 4 полез­ных сове­та и хитрости
  • 5. Заклю­че­ние

Как правильно почистить субпродукты

Кури­ные пуп­ки мы обыч­но поку­па­ем в мага­зи­нах. Но что­бы попасть на при­ла­вок, они про­хо­дят меха­ни­че­скую очист­ку, кото­рая не отли­ча­ет­ся тща­тель­но­стью. Их недо­ста­точ­но про­сто пости­рать, нуж­но вни­ма­тель­но осмот­реть каж­дую, при необ­хо­ди­мо­сти почи­стить вруч­ную и уда­лить все излишки.

Выра­щи­ва­е­те ли вы домаш­них кур или поку­па­е­те потро­ха на фер­мер­ском рын­ке, вам про­сто нуж­но знать нюан­сы чистоты.

Кури­ный желу­док — это мышеч­ный орган, покры­тый свер­ху жиром и выстлан­ный изнут­ри очень проч­ной кожей — кути­ку­лой. Он име­ет жел­то-корич­не­вый цвет и пред­на­зна­чен для защи­ты сте­нок от едко­го желу­доч­но­го сока. Это жир и кути­ку­лы и от них нуж­но изба­вить­ся, оста­вив толь­ко чистое мясо.

Если вы купи­ли кури­ную туш­ку со всем содер­жи­мым, вам при­дет­ся играть с пол­ным желу­доч­ком. В первую оче­редь уда­ля­ют жел­то­ва­тый жир, кото­рый име­ет спе­ци­фи­че­ский запах и не при­го­ден к упо­треб­ле­нию. Сам желу­док напо­ми­на­ет сине­ва­тый оваль­ный шар, на одной сто­роне кото­ро­го вид­не­ет­ся розо­вая полос­ка. Если прой­ти ост­рым ножом, пупок вскро­ет­ся, не испор­тив мяс­ной части.

Теперь нуж­но уда­лить содер­жи­мое и хоро­шо про­мыть, затем поло­жить пупок в мис­ку с холод­ной водой и выпить следующую.

После того, как все желу­доч­ки будут обра­бо­та­ны, оставь­те их в воде при­мер­но на час. Он смяг­ча­ет твер­дые внут­рен­но­сти и облег­ча­ет после­ду­ю­щее уда­ле­ние кутикулы.

Если вы спе­ши­те, вы може­те исполь­зо­вать два сек­ре­та для уско­ре­ния процесса.

  • Холод­но. Поме­сти­те пуп­ки в моро­зил­ку хотя бы на несколь­ко минут; они уплот­нят­ся и плен­ку будет лег­ко под­деть ножом.
  • Горя­чий. Залей­те внут­рен­нюю часть желуд­ка кипятком.

Теперь плен­ку мож­но под­деть ножом или гвоз­дя­ми. После пред­ва­ри­тель­ной под­го­тов­ки его мож­но лег­ко снять.

Мага­зин­ные желу­доч­ки, как отме­ча­лось выше, уже очи­ще­ны, но могут иметь жуч­ки в виде кусоч­ков кути­ку­лы или жиро­вых отло­же­ний. Про­смот­ри­те каж­дую из них и уда­ли­те все несъе­доб­ные части, ина­че при­го­тов­лен­ное блю­до ста­нет гор­чить. Обыч­но они нахо­дят­ся по кра­ям и очист­ка не зани­ма­ет мно­го времени.

Что ж, побоч­ные про­дук­ты чистые и гото­вы к исполь­зо­ва­нию. Хоти­те научить­ся вкус­но гото­вить кури­ные желуд­ки? Про­дол­жай читать

Секреты приготовления мягких желудочков

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото:https://www.pexels.com/photo/adult-blond-board-brunette-298926/

Как при­го­то­вить кури­ные желуд­ки, что­бы они были неж­ны­ми и мягкими?

  • Сек­рет прост: дли­тель­ная тер­ми­че­ская обра­бот­ка. Чем доль­ше вы их гото­ви­те, тем боль­ше они раз­мяг­чат­ся. Даже если рецепт это­го не тре­бу­ет, попро­буй­те отва­рить пуп­ки в тече­ние 40–50 минут. Но преж­де чем поло­жить их в кастрю­лю, дай­те им поле­жать хотя бы час в холод­ной воде.
  • Если суб­про­дукт был замо­ро­жен, раз­мо­розь­те его есте­ствен­ным путем. Акку­рат­но, на ниж­нем уровне холо­диль­ни­ка. Не исполь­зуй­те для этой цели мик­ро­вол­но­вую печь.
  • При покуп­ке обра­ти­те вни­ма­ние на цвет и раз­мер пуп­ков. Попро­буй­те купить малень­кие розо­вые желу­доч­ки. Если есть воз­мож­ность, обя­за­тель­но поню­хай­те их; даже малей­ший запах чес­но­ка будет озна­чать, что про­дукт про­горк­лый и что его пыта­лись искус­ствен­но реанимировать.
  • Если спе­ци­аль­но не ука­за­но в рецеп­те, нико­гда не добав­ляй­те соль в нача­ле при­го­тов­ле­ния. Толь­ко в кон­це вар­ки или туше­ния. Кста­ти, туше­ные пуп­ки будут намно­го мяг­че варе­ных, а тем более жареных.
  • Сме­та­на, раз­лич­ные соусы, томат­ная пас­та толь­ко уско­ря­ют про­цесс при­го­тов­ле­ния и раз­мяг­ча­ют мясо. А если пуп­ки про­ма­ри­но­вать несколь­ко часов в холод­ном кефи­ре, они будут осо­бен­но нежными.

Как приготовить куриные желудки – самые вкусные рецепты

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото:https://www.pexels.com/photo/assorted-spices-on-black-cooking-pan-1435894/

А вы зна­ли, что кури­ные желуд­ки счи­та­ют­ся дие­ти­че­ским мясом? В них мало кало­рий и мно­го бел­ка, кото­рый быст­ро и лег­ко усва­и­ва­ет­ся и слу­жит стро­и­те­лем новых кле­ток. А полез­ные мине­раль­ные эле­мен­ты, в том чис­ле желе­зо, цинк, калий, фос­фор и дру­гие, бла­го­при­ят­но ска­зы­ва­ют­ся на жиз­не­де­я­тель­но­сти организма.

Боль­шое коли­че­ство цин­ка сти­му­ли­ру­ет иммун­ные про­цес­сы, а так­же укреп­ля­ет кост­ную ткань и спо­соб­ству­ет росту. Осо­бен­но он поле­зен для детей, поэто­му пуп­ки им нуж­но давать с годо­ва­ло­го возраста.

Селен отве­ча­ет за кра­со­ту и моло­дость, а так­же за пра­виль­ную рабо­ту щито­вид­ной желе­зы. Обя­за­тель­но вклю­чи­те в свой раци­он кури­ные пуп­ки, и вы дол­гие годы буде­те моло­ды и здо­ро­вы. А если вы стра­да­е­те ане­ми­ей, то суб­про­дукт вам про­сто необ­хо­дим, так как содер­жит мно­го железа.

Как види­те, пуп­ки – это про­сто кла­дезь полез­ных веществ, и конеч­но же вы зада­е­тесь вопро­сом, что при­го­то­вить из кури­ных желуд­ков, что­бы уди­вить сво­их домо­чад­цев изыс­кан­ным блю­дом. Давай­те гото­вить вместе!

В мультиварке

Нач­нем наши кули­нар­ные экс­пе­ри­мен­ты с «пья­но­го» рецеп­та. Прав­да, при­го­то­вить его смо­гут толь­ко счаст­ли­вые обла­да­те­ли муль­ти­вар­ки. Если кто не зна­ет, то это чудо-кастрю­ля, в кото­рой очень лег­ко и удоб­но гото­вить даже тем, кто не уме­ет готовить.

Он само­сто­я­тель­но под­бе­рет необ­хо­ди­мый тем­пе­ра­тур­ный режим и не даст про­дук­там под­го­реть. Вам про­сто нуж­но при­ло­жить мини­мум уси­лий и нажать несколь­ко кно­пок, а затем занять­ся сво­и­ми дела­ми. По исте­че­нии уста­нов­лен­но­го вре­ме­ни муль­ти­вар­ка уве­до­мит вас о готов­но­сти зву­ко­вым сигналом.

Слож­ный:

  • кури­ные пуп­ки – 1 кг;
  • лук реп­ча­тый – 2–3 неболь­шие головки;
  • мука пше­нич­ная – две сто­ло­вые лож­ки без горки;
  • сли­воч­ное мас­ло – 180–200 грамм;
  • сахар – чай­ная ложка;
  • дижон­ская гор­чи­ца – 1 ст ложка;
  • пиво – 0,5 литра;
  • вода или кури­ный бульон – два стакана;
  • соль и перец для вкуса.

Это поша­го­вый рецепт.

  • В емкость кла­дем наре­зан­ное сли­воч­ное мас­ло и запус­ка­ем режим «Жар­ка».
  • Режем лук как вам боль­ше нра­вит­ся: куби­ка­ми или полукольцами.
  • Добавь­те его к рас­топ­лен­но­му сли­воч­но­му мас­лу и обжа­ри­вай­те до золо­ти­сто­го цвета.
  • Теперь наста­ла оче­редь пред­ва­ри­тель­но обра­бо­тан­ных, про­мы­тых и наре­зан­ных полос­ка­ми желу­доч­ков. Туши­те с луком десять минут.
  • Всы­пать муку и пере­ме­шать, она при­даст необ­хо­ди­мую густоту.
  • Налей­те пиво и кури­ный бульон в отдель­ную емкость. Гор­чи­цу раз­ве­сти с саха­ром, посо­лить и попер­чить неболь­шим коли­че­ством сме­си. Соеди­ни­те все вме­сте и хоро­шо перемешайте.
  • Залей­те жаре­ные пуп­ки «пья­ной» жидкостью.
  • Закрой­те муль­ти­вар­ку крыш­кой и уста­но­ви­те про­грам­му «Туше­ние» на один час. Если пуп­ки изна­чаль­но были боль­ши­ми, у взрос­лых кур, то добавь­те еще пол­ча­са, что­бы еще боль­ше раз­мяг­чить мясо.

Желу­доч­ки, сва­рен­ные в пиве, обла­да­ют ост­рым пря­ным аро­ма­том и очень вкус­ны. Их мож­но пода­вать с любым гарниром.

В сковороде с луком и морковью

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото: https://www.flickr.com/photos/saucesupreme/4435071063/

При­го­то­вим вкус­ное блю­до с мини­маль­ным набо­ром ингре­ди­ен­тов по клас­си­че­ско­му рецеп­ту кури­ных желуд­ков, туше­ных с ово­ща­ми и спе­ци­я­ми. Не будем замо­ра­чи­вать­ся с точ­ным соста­вом, все про­дук­ты мож­но взять «на глаз» и по вкусу.

Не забы­вай­те, что сами пуп­ки твер­дые, поэто­му их нуж­но отва­рить в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Для это­го блю­да нам пона­до­бит­ся часть бульо­на, осталь­ное мы можем исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния нава­ри­сто­го супа.

Круп­ную луко­ви­цу мел­ко нарежь­те и отправь­те на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Обжа­ри­вай­те в тече­ние несколь­ких минут. Нате­реть круп­ную мор­ковь и доба­вить к луку. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой, дай­те немно­го посто­ять. Минут через пять крыш­ку мож­но снять и всы­пать сто­ло­вую лож­ку муки, она загу­стит соус.

Отва­рен­ные желу­доч­ки выкла­ды­ва­ем в кастрю­лю с ово­ща­ми. Если они круп­ные, то мож­но поре­зать их на кусоч­ки. Влей­те бульон, что­бы он слег­ка покрыл содер­жи­мое. Немно­го посо­лить и доба­вить люби­мые спе­ции и приправы.

Тушим 20–30 минут, посы­па­ем зеле­нью и насла­жда­ем­ся насла­жде­ни­ем. Не забудь­те гарнир.

По-корейски

Корей­ская кух­ня извест­на во всем мире и поль­зу­ет­ся небы­ва­лой попу­ляр­но­стью в нашей стране. Его блю­да ост­ро-слад­кие и ост­рые, и он нико­гда не соче­та­ет несов­ме­сти­мые про­дук­ты. Для люби­те­лей здо­ро­во­го пита­ния это огром­ный плюс.

Мы при­вык­ли в основ­ном к овощ­ным закус­кам, но сего­дня попро­бу­ем пора­до­вать сво­их близ­ких, при­го­то­вив кури­ные желу­доч­ки по корей­ско­му рецеп­ту, немно­го изме­нен­но­му для наших условий.

Слож­ный:

  • кури­ные пуп­ки – полкилограмма;
  • боль­шая луковица;
  • круп­ная мор­ковь – 1 шт.;
  • чес­нок – две дольки;
  • сое­вый соус – 50 мл;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • уксус – 1,5 ст.;
  • при­пра­ва для корей­ской мор­ко­ви – 1 чай­ная ложка;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Кхе – это общее назва­ние острой закус­ки из мари­но­ван­ных сырых про­дук­тов: мяса или рыбы с ово­ща­ми. Но давай­те немно­го отсту­пим от восточ­ных тра­ди­ций и попро­бу­ем дру­гой спо­соб приготовления.

  1. Во-пер­вых, отва­ри­те пуп­ки в под­со­лен­ной воде сорок минут, если они моло­дые, и пол­то­ра-два часа для «зре­лых» субпродуктов.
  2. Как толь­ко они раз­мяк­нут, вылав­ли­ва­ем их шумов­кой и охла­жда­ем. Бульон мож­но исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния супа.
  3. Теперь при­да­ем всем ингре­ди­ен­там истин­но корей­ский вид: желу­доч­ки наре­за­ем солом­кой, мор­ковь нати­ра­ем на спе­ци­аль­ной тер­ке. Кста­ти, насто­я­щие корей­цы режут мор­ковь вруч­ную, а у нас таких навы­ков нет, поэто­му вос­поль­зу­ем­ся спе­ци­аль­ным приспособлением.
  4. Берем глу­бо­кую мис­ку или салат­ник, сме­ши­ва­ем пуп­ки и мор­ковь, выдав­ли­ва­ем один-два зуб­чи­ка чеснока.
  5. Режем лук тон­ки­ми полу­коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем на рас­ти­тель­ном мас­ле бук­валь­но пять-семь минут. Не дово­ди­те его до золо­ти­сто­го цве­та, он дол­жен оста­вать­ся мяг­ким. Добав­ля­ем его в салат­ни­цу, вли­ва­ем туда уксус и сое­вый соус, добав­ля­ем при­пра­вы и специи.
  6. Хоро­шо пере­ме­шать, посо­лить и попер­чить и досо­лить, если душа это­го тре­бу­ет, но не забы­вай­те, что сое­вый соус изна­чаль­но соле­ный. Накры­ва­ем блюд­цем, ста­вим какой гнет есть под рукой, любой груз или про­сто лит­ро­вую бан­ку с водой, и отправ­ля­ем в холодильник.

Через несколь­ко часов закус­ка готова.

С грибами

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото:https://www.pexels.com/photo/food-vegetarian-kitchen-cooking-33242/

Сыт­ное и очень пита­тель­ное блю­до обя­за­тель­но понра­вит­ся всем люби­те­лям грибов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ные желу­доч­ки – 1 кг;
  • шам­пи­ньо­ны или вешен­ки – 300 г;
  • сме­та­на – 100 г;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;
  • соль и спе­ции по вкусу;
  • по жела­нию чеснок.

Пока очи­щен­ные наве­ты варят­ся до готов­но­сти, зай­мем­ся шам­пи­ньо­на­ми. Их нуж­но про­мыть и наре­зать кусоч­ка­ми. Затем гри­бы кла­дут на горя­чую сухую ско­во­ро­ду, ждут, пока испа­рит­ся лиш­няя жид­кость и добав­ля­ют немно­го под­сол­неч­но­го мас­ла. Обжа­рить до румяности.

Отвар­ные желуд­ки наре­за­ем куби­ка­ми и отправ­ля­ем к нашим гри­бам. Хоро­шо пере­ме­шай­те и накрой­те крышкой.

Сме­та­ну, перец, чес­нок сме­шать с поло­ви­ной ста­ка­на воды или бульо­на. Полу­чен­ной сме­сью залить содер­жи­мое ско­во­ро­ды, посо­лить, накрыть крыш­кой и тушить пят­на­дцать-два­дцать минут.

Пода­вать мож­но с любым гарниром.

Со сметаной и томатной пастой

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото: https://www.flickr.com/photos/pidouleg/3585024903/

Как при­го­то­вить кури­ные желуд­ки с неж­ным сме­тан­но-томат­ным соусом?

Ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ные пуп­ки – полкилограмма;
  • лук – круп­ная головка;
  • мор­ковь;
  • сме­та­на – 1 стакан;
  • томат­ная пас­та – сто­ло­вая ложка;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;
  • соль;
  • спе­ции

Это поша­го­вый рецепт.

  • Лук наре­за­ет­ся полукольцами.
  • Мор­ковь нати­ра­ет­ся на круп­ной терке.
  • Ово­щи обжа­ри­ва­ют­ся на под­сол­неч­ном мас­ле до про­зрач­но­сти лука.
  • Варе­ные желуд­ки наре­за­ют кусоч­ка­ми и добав­ля­ют к жаркому.
  • Сме­та­на сме­ши­ва­ет­ся с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми. В соус мож­но доба­вить щепот­ку кори­цы, мускат­но­го оре­ха и моло­той гвоз­ди­ки; Они при­да­дут пикант­ный вкус.
  • Все вме­сте тушит­ся на мед­лен­ном огне пят­на­дцать минут. Если не хва­та­ет густо­ты, мож­но доба­вить немно­го муки.
  • Перед пода­чей посы­пать зеленью.

Блю­до пре­крас­но соче­та­ет­ся с рисом, кар­то­фель­ным пюре, макаронами.

С овощами под сыром

Хоти­те вкус­но, сыт­но и недо­ро­го поесть для сво­ей семьи? Итак, давай­те изу­чим новый рецепт!

  1. Нарежь­те хоро­шо про­мы­тые сырые кури­ные желу­доч­ки на сред­ние кусоч­ки. Выло­жи­те их в фор­му для запе­ка­ния, посо­ли­те, попер­чи­те, добавь­те люби­мые спе­ции и залей­те холод­ной водой, что­бы она не пол­но­стью покры­ва­ла содержимое.
  2. Поставь­те фор­му в духов­ку на сред­ний огонь (пред­ва­ри­тель­но разо­гре­вать ее не нуж­но) и готовь­те при тем­пе­ра­ту­ре 180–200 гра­ду­сов в тече­ние полу­то­ра часов.
  3. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни вынуть фор­му и выло­жить на туше­ные пуп­ки слой лука, наре­зать его мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь нате­реть на тер­ке и, при жела­нии, рав­но­мер­но рас­пре­де­лить мас­су из несколь­ких раз­дав­лен­ных зуб­чи­ков чес­но­ка в чеснокодавке.
  4. Наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель посо­лить, доба­вить папри­ку и немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Хоро­шо пере­ме­шать и залить овощи.
  5. Покрой­те все это вели­ко­ле­пие сло­ем май­о­не­за и тер­тым твер­дым сыром. Выпе­кать в духов­ке еще око­ло 40–50 минут.

Вкус­ное, сыт­ное и ужас­но кало­рий­ное блю­до готово!

Суп с желудками

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото: https://pixabay.com/photos/soup-soup-kitchen-full-hungry-3310066/

Сыт­ный и, глав­ное, низ­ко­ка­ло­рий­ный суп из кури­но­го пуп­ка доста­вит вам истин­ное удо­воль­ствие. Гото­вить его про­сто, но это зай­мет мно­го вре­ме­ни. Зато резуль­тат пора­ду­ет вас сво­им аро­ма­том и пре­крас­ны­ми вку­со­вы­ми ощущениями.

  1. Очи­щен­ные и про­мы­тые желу­доч­ки бро­сить в кипя­щую воду и про­ва­рить десять минут на сла­бом огне, затем слить жид­кость, про­мыть пуп­ки и залить их чистой све­жей водой. Таким обра­зом, вы изба­ви­тесь от вред­ных про­дук­тов раз­ло­же­ния искус­ствен­ных доба­вок, кото­рые добав­ля­ют в корм для цып­лят для сти­му­ля­ции роста.
  2. Когда бульон заки­пит, сни­ми­те пену, посо­ли­те и попер­чи­те. Мож­но доба­вить лав­ро­вый лист и чер­ный перец горош­ком, если люби­те остро­ту. Накрой­те кастрю­лю крыш­кой и дай­те насто­ять­ся, пока брюш­ки не ста­нут мяг­ки­ми. Если они от моло­дых кур, доста­точ­но будет от соро­ка до пяти­де­ся­ти минут.
  3. Тем вре­ме­нем мож­но под­го­то­вить ово­щи: очи­стить кар­тош­ку, мор­ковь и лук. Нарежь­те куби­ка­ми и натри­те мор­ковь. Когда бульон будет готов, сва­ри­те кар­то­фель с почат­ка­ми до пол­ной готовности.
  4. Для более пикант­но­го вку­са лук и мор­ковь луч­ше все­го обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Что­бы ово­щи быст­рее раз­мяк­ли, мож­но доба­вить неболь­шой кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. При­правь­те жар­кое папри­кой, кар­ри или любы­ми дру­ги­ми спе­ци­я­ми по ваше­му вкусу.
  5. Добавь­те в суп фарш и дай­те ему поки­петь еще десять минут. Если хоти­те, вы може­те доба­вить плав­ле­ный сыр хоро­ше­го каче­ства или при­го­то­вить изу­ми­тель­ный соус из сме­та­ны, чес­но­ка и трав.

Вкус­ный суп с лож­кой соуса понра­вит­ся даже самым при­ве­ред­ли­вым едокам.

Салат острый

Вкус­ное блю­до для люби­те­лей силь­ных эмоций.

  1. Голов­ку лука мел­ко наре­зать, доба­вить два зуб­чи­ка чес­но­ка, неболь­шое коли­че­ство све­жей кин­зы и рас­те­реть с солью в ступ­ке. Гото­вую аро­мат­ную смесь пере­кла­ды­ва­ем в салатник.
  2. Варе­ные желу­доч­ки, два цвет­ных бол­гар­ских пер­ца и стру­чок остро­го чили наре­за­ют солом­кой и сме­ши­ва­ют в салатнике.
  3. Семе­на кун­жу­та слег­ка обжа­ри­ва­ют на сухой ско­во­ро­де и всы­па­ют к осталь­ным ингредиентам.
  4. Заправь­те салат горя­чим рас­ти­тель­ным мас­лом, посо­ли­те и пере­ме­шай­те. Для луч­ше­го вку­са и аро­ма­та реко­мен­ду­ет­ся доба­вить смесь моло­тых пер­цев души­сто­го, а для люби­те­лей остро­го мож­но сдоб­рить красным.

Паштет

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото: https://pixabay.com/photos/food-butter-bread-cold-cuts-1577162/

Неж­ное лаком­ство мож­но нама­зать на лом­ти­ки тостов или лом­ти­ков хле­ба и пола­ко­мить­ся как на празд­нич­ном сто­ле, так и в повсе­днев­ном раци­оне. А еще паш­тет мож­но исполь­зо­вать в каче­стве начин­ки для пиро­гов и бли­нов, фар­ши­ро­вать им яйца, брать с собой в каче­стве пере­ку­са на рабо­ту или делать бутер­бро­ды детям в школу.

Его вкус настоль­ко необы­чен и насы­щен, что никто не дога­да­ет­ся, что явля­ет­ся основ­ным ингре­ди­ен­том это­го блю­да. Так что, если ваши дети избе­га­ют полез­ных суб­про­дук­тов, это отлич­ный спо­соб замас­ки­ро­вать «несъе­доб­ный» вид и пора­до­вать их вос­хи­ти­тель­ным вку­сом. Попро­буй­те и вы не пожалеете!

Ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ные желуд­ки – 1 кг;
  • лук реп­ча­тый – 3 круп­ные головки;
  • круп­ная мор­ковь – 2 шт.;
  • сли­воч­ное мас­ло – 200 г;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;
  • сахар – 1 ч л.;
  • соль;
  • души­стый и моло­тый чер­ный перец по вкусу;
  • лав­ро­вый лист – 2–3 шт.;
  • коньяк (по жела­нию) – 2 ст.

Про­це­ду­ра следующая.

  1. Хоро­шо про­мой­те желу­доч­ки, уда­ли­те сна­ру­жи лиш­ние плен­ки и жир. Отва­рить до мяг­ко­сти в под­со­лен­ной воде с добав­ле­ни­ем души­сто­го пер­ца и лав­ро­во­го листа. Охла­дить и мел­ко нарезать.
  2. Рас­тап­ли­ва­ем на ско­во­ро­де немно­го сли­воч­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем желуд­ки в тече­ние пяти-семи минут. Влей­те коньяк и туши­те еще несколь­ко минут. Выклю­чи­те пли­ту. Насчет спир­та не бес­по­кой­тесь, спирт испа­ря­ет­ся при тер­ми­че­ской обработке.
  3. Лук наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь нате­реть. Обжа­рить ово­щи на рас­ти­тель­ном мас­ле до про­зрач­но­сти лука. Добавь­те спе­ции, соль, чай­ную лож­ку саха­ра и под­жа­рен­ные пуп­ки. Варить на мед­лен­ном огне десять минут, при необ­хо­ди­мо­сти мож­но подлить немно­го бульона.
  4. Взбить содер­жи­мое на мясо­руб­ке, а затем измель­чить погруж­ным блен­де­ром до одно­род­но­сти, добав­ляя бульон для более неж­ной консистенции.
  5. Сме­шай­те тесто с остав­шим­ся раз­мяг­чен­ным сли­воч­ным мас­лом или рас­то­пи­те его и полей­те паш­тет, раз­ло­жен­ный по формочкам.

Полезные советы и хитрости

9 способов приготовить вкусные куриные желудки

Фото: https://www.pexels.com/

  • Ста­рай­тесь поку­пать пуп­ки от моло­дых цып­лят — они быст­рее гото­вят­ся и намно­го неж­нее. Отли­чить моло­дых от ста­рых неслож­но: желуд­ки долж­ны быть розо­вы­ми и неболь­шо­го раз­ме­ра. Гото­вят око­ло соро­ка минут, при этом на раз­мяг­че­ние сту­пиц взрос­лой кури­цы ухо­дит не менее двух часов.
  • Без­ды­хан­ный и несве­жий про­дукт луч­ше не брать, из несве­жих пуп­ков полу­чить вкус­ное блю­до не получится.
  • Если желуд­ки были замо­ро­же­ны, дай­те им отта­ять на ниж­ней пол­ке холо­диль­ни­ка. Посте­пен­ное есте­ствен­ное раз­мо­ра­жи­ва­ние сохра­ня­ет соч­ность, а быст­рое раз­мо­ра­жи­ва­ние в мик­ро­вол­но­вой печи или под про­точ­ной водой выде­лит из мяса мно­го жидкости.
  • Мно­гие даже не пред­по­ла­га­ют, что кури­ные желу­доч­ки явля­ют­ся мощ­ным при­род­ным сор­бен­том. Поэто­му при рас­строй­ствах пище­во­го пове­де­ния этот про­дукт помо­жет выве­сти из орга­низ­ма ток­си­ны и нор­ма­ли­зо­вать сек­ре­цию желу­доч­но­го сока. Мно­гие хозяй­ки сушат и измель­ча­ют кути­ку­лу в блен­де­ре, что­бы полу­чить целеб­ный поро­шок. Его мож­но полу­чить при отрав­ле­нии. В отли­чие от лекарств, он не уби­ва­ет мик­ро­фло­ру кишеч­ни­ка, но эффек­тив­но абсор­би­ру­ет и выво­дит ток­си­че­ские веще­ства, а так­же спо­соб­ству­ет рас­тво­ре­нию кам­ней в почках.
  • Этот про­дукт реко­мен­ду­ет­ся для детей и людей, кото­рые хотят поху­деть. Прав­да, слиш­ком увле­кать­ся тоже не сто­ит, так как он вызы­ва­ет обра­зо­ва­ние холе­сте­ри­но­вых бля­шек: доста­точ­но одно­го-двух раз в неде­лю. Он при­ят­ный на вкус и поле­зен для здоровья.

Заключение

Если вы сто­рон­ник здо­ро­во­го пита­ния, но при этом люби­те вкус­но поку­шать, то кури­ные пуп­ки для кули­нар­ных экс­пе­ри­мен­тов иде­аль­но подой­дут. Из них мож­но при­го­то­вить мас­су вкус­ных блюд, кото­рые не при­бав­ля­ют сан­ти­мет­ров на талии. Они полез­ные, пита­тель­ные и неве­ро­ят­но вкус­ные. Готовь­те их хотя бы раз в неде­лю и радуй­те свою семью. При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 7 =