Сладости детства всегда вызывают ностальгию, всплеск чувств и массу эмоций. Особенно когда они действительно вкусные и не испортились за эти годы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами этой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!
- 1. Орешки со сгущенкой на сметане
- 2. Орешки со сгущенкой на маргарине
- 3. Орешки со сгущенкой на желтках
- 4. Орешки со сгущенкой и орехами
- 5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
- 6. Шоколадные орешки со сгущенкой
- 7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
- 8. Орешки со сгущенкой в духовке
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.
Вам потребуется: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду, перемешать. Половину сливочного масла нарезать кубиками, растопить и также добавить в тесто. Всыпать муку в несколько заходов, хорошо вымесить, сформировать шарики и обвалять их в фундуке.
Орехи запекаются на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, поэтому вы сами определите время в процессе. Когда половинки остынут, смешиваем вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и начиняем орехами.
2. Орешки со сгущенкой на маргарине
Такие сухофрукты более мягкие и легкие.
Вам понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л соды, 1 ч.л уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и перемешать. Туда же добавить просеянную муку и погашенную соду, замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
Хорошо прокалить форму, смазать маслом и выложить в нее небольшие кусочки теста и закрыть. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны, затем дайте заготовкам остыть. В каждую половинку положить немного сгущенки и прижать.
3. Орешки со сгущенкой на желтках
Тесто более рассыпчатое, песочное.
Вам потребуется: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, щепотка соли, 2,5 стакана муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло. После этого – сметана и соль, а в конце – мука в несколько заходов. Замесить мягкое тесто, отщипнуть кусочек и разложить по формочкам. Орехи испечь, дать остыть и залить вареной сгущенкой.
4. Орешки со сгущенкой и орехами
Подойдут любые поджаренные орехи, они идут в начинку.
Вам потребуется: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление: Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавьте яйцо и кубики масла и быстро замесите тесто. Смажьте форму маслом, испеките и раскатайте кусочек теста.
Орехи обжариваются до 3 минут, причем последующие партии обжариваются быстрее, чем первые. Дать заготовкам остыть и положить в каждую немного сгущенки. Затем в одну положите целый грецкий орех и сомкните половинки.
5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
При желании можно также сверху немного смазать грецкие орехи сгущенкой и снаружи обвалять их в стружке.
Вам понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление: Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и добавить отдельно взбитые яйца. Добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Орехи обжарить в сильно разогретом виде по паре минут с каждой стороны и дать остыть. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, наполните половинки и соедините их.
6. Шоколадные орешки со сгущенкой
Гора этих орехов исчезнет со стола за считанные минуты!
Вам потребуется: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек сахарной пудры, по щепотке соли и соды, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки молоко.
Приготовление: Взбить миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавьте какао и сахарную пудру, постепенно добавляя муку.
Скатайте из теста небольшие шарики и выпекайте их в кастрюле с фундуком около 3–4 минут. Взбейте сгущенное молоко с оставшимся сливочным маслом, добавьте нарезанные орехи пекан, наполните половинки и смешайте орехи пекан.
7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.
Вам понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 столовые ложки творога
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, а затем добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать и добавить соду, крахмал и просеянную муку.
Замесить мягкое липкое тесто, выложить в форму и выпекать половинки до готовности. Сгущенку взбить с тертым сыром, залить остывшими заготовками и соединить.
8. Орешки со сгущенкой в духовке
Этот рецепт для открытой сковороды, а не для фундука.
Вам потребуется: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: Яйцо, сахар и масло взбить миксером до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу вводить в тесто, затем вымесить до однородности.
Смажьте формочки маслом и раскатайте тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя надрезы. Выпекать орехи 10 минут при 180 градусах, остудить, вытряхнуть из форм, залить сгущенкой и соединить.