8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Сла­до­сти дет­ства все­гда вызы­ва­ют носталь­гию, всплеск чувств и мас­су эмо­ций. Осо­бен­но когда они дей­стви­тель­но вкус­ные и не испор­ти­лись за эти годы. Сего­дня мы хотим поде­лить­ся с вами рецеп­та­ми этой клас­си­ки. Итак, звез­да этой под­бор­ки – ореш­ки со сгущенкой!

1. Орешки со сгущенкой на сметане

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Мож­но взять май­о­нез или сме­шать его со сме­та­ной пополам.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 яйца, 100 г саха­ра, 100 г сме­та­ны, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 2,5 ста­ка­на муки, 1 чай­ная лож­ка соды, 400 г сгущенки. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с саха­ром, доба­вить сме­та­ну и соду, пере­ме­шать. Поло­ви­ну сли­воч­но­го мас­ла наре­зать куби­ка­ми, рас­то­пить и так­же доба­вить в тесто. Всы­пать муку в несколь­ко захо­дов, хоро­шо выме­сить, сфор­ми­ро­вать шари­ки и обва­лять их в фундуке.

Оре­хи запе­ка­ют­ся на пли­те по оче­ре­ди с двух сто­рон. Про­цесс очень быст­рый, поэто­му вы сами опре­де­ли­те вре­мя в про­цес­се. Когда поло­вин­ки осты­нут, сме­ши­ва­ем варе­ную сгу­щен­ку с остав­шим­ся сли­воч­ным мас­лом и начи­ня­ем орехами.

2. Орешки со сгущенкой на маргарине

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Такие сухо­фрук­ты более мяг­кие и легкие.

Вам пона­до­бит­ся: 3,5 ста­ка­на муки, 200 г мар­га­ри­на, 3 яйца, 1 ста­кан саха­ра, 0,5 ч.л соды, 1 ч.л уксу­са, 500 г варе­ной сгу­щен­ки, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­те­реть мар­га­рин с саха­ром, доба­вить яйца и пере­ме­шать. Туда же доба­вить про­се­ян­ную муку и пога­шен­ную соду, заме­сить эла­стич­ное тесто и убрать его в холо­диль­ник на полчаса.

Хоро­шо про­ка­лить фор­му, сма­зать мас­лом и выло­жить в нее неболь­шие кусоч­ки теста и закрыть. Обжа­ри­вай­те при­мер­но по мину­те с каж­дой сто­ро­ны, затем дай­те заго­тов­кам остыть. В каж­дую поло­вин­ку поло­жить немно­го сгу­щен­ки и прижать.

3. Орешки со сгущенкой на желтках

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Тесто более рас­сып­ча­тое, песочное.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 желт­ка, 200 г саха­ра, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, щепот­ка соли, 2,5 ста­ка­на муки, 400 г варе­ной сгущенки. 

При­го­тов­ле­ние: Желт­ки рас­те­реть с саха­ром, затем доба­вить раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло. После это­го – сме­та­на и соль, а в кон­це – мука в несколь­ко захо­дов. Заме­сить мяг­кое тесто, отщип­нуть кусо­чек и раз­ло­жить по фор­моч­кам. Оре­хи испечь, дать остыть и залить варе­ной сгущенкой.

4. Орешки со сгущенкой и орехами

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Подой­дут любые под­жа­рен­ные оре­хи, они идут в начинку.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г муки, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра, 1 яйцо, щепот­ка соли, 0,5 ч.л раз­рых­ли­те­ля, 1 бан­ка варе­ной сгу­щен­ки, 100 г орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те муку, раз­рых­ли­тель, соль и сахар, добавь­те яйцо и куби­ки мас­ла и быст­ро заме­си­те тесто. Смажь­те фор­му мас­лом, испе­ки­те и рас­ка­тай­те кусо­чек теста.

Оре­хи обжа­ри­ва­ют­ся до 3 минут, при­чем после­ду­ю­щие пар­тии обжа­ри­ва­ют­ся быст­рее, чем пер­вые. Дать заго­тов­кам остыть и поло­жить в каж­дую немно­го сгу­щен­ки. Затем в одну поло­жи­те целый грец­кий орех и сомкни­те половинки.

5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

При жела­нии мож­но так­же свер­ху немно­го сма­зать грец­кие оре­хи сгу­щен­кой и сна­ру­жи обва­лять их в стружке.

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 230 г сли­воч­но­го мас­ла, щепот­ка соды, 180 г саха­ра, 550 г муки, 1 бан­ка варе­ной сгу­щен­ки, 200 г коко­со­вой стружки. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, сме­шать с саха­ром и доба­вить отдель­но взби­тые яйца. Доба­вить гаше­ную соду, посте­пен­но всы­пать муку и заме­сить эла­стич­ное тесто.

Оре­хи обжа­рить в силь­но разо­гре­том виде по паре минут с каж­дой сто­ро­ны и дать остыть. Сме­шай­те сгу­щен­ку с коко­со­вой струж­кой, напол­ни­те поло­вин­ки и соеди­ни­те их.

6. Шоколадные орешки со сгущенкой

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Гора этих оре­хов исчез­нет со сто­ла за счи­тан­ные минуты!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г муки, 400 г сли­воч­но­го мас­ла, 5 сто­ло­вых ложек какао, 5 сто­ло­вых ложек сахар­ной пуд­ры, по щепот­ке соли и соды, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки крах­ма­ла, 100 г оре­хов, 400 г варе­ной сгу­щен­ки молоко.

При­го­тов­ле­ние: Взбить мик­се­ром 260 г сли­воч­но­го мас­ла с яйца­ми, солью, содой и крах­ма­лом. Добавь­те какао и сахар­ную пуд­ру, посте­пен­но добав­ляя муку.

Ска­тай­те из теста неболь­шие шари­ки и выпе­кай­те их в кастрю­ле с фун­ду­ком око­ло 3–4 минут. Взбей­те сгу­щен­ное моло­ко с остав­шим­ся сли­воч­ным мас­лом, добавь­те наре­зан­ные оре­хи пекан, напол­ни­те поло­вин­ки и сме­шай­те оре­хи пекан.

7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Ори­ги­наль­ный вари­ант начин­ки на осно­ве сгу­щен­но­го молока.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г муки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г сме­та­ны, 2 яйца, 100 г саха­ра, 60 г крах­ма­ла, щепот­ка соды, 2 бан­ки варе­ной сгу­щен­ки, 4 сто­ло­вые лож­ки творога 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с саха­ром до полу­че­ния пыш­ной белой мас­сы, а затем доба­вить сме­та­ну и раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло. Пере­ме­шать и доба­вить соду, крах­мал и про­се­ян­ную муку.

Заме­сить мяг­кое лип­кое тесто, выло­жить в фор­му и выпе­кать поло­вин­ки до готов­но­сти. Сгу­щен­ку взбить с тер­тым сыром, залить остыв­ши­ми заго­тов­ка­ми и соединить.

8. Орешки со сгущенкой в духовке

8 рецептов орехов со сгущенкой, прямо как в детстве!

Этот рецепт для откры­той ско­во­ро­ды, а не для фундука.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 1 яйцо, 3 ста­ка­на муки, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 бан­ка варе­ной сгущенки. 

При­го­тов­ле­ние: Яйцо, сахар и мас­ло взбить мик­се­ром до одно­род­но­сти. Про­се­ян­ную муку сме­шать с раз­рых­ли­те­лем и поне­мно­гу вво­дить в тесто, затем выме­сить до однородности.

Смажь­те фор­моч­ки мас­лом и рас­ка­тай­те тесто, плот­но при­жи­мая к стен­кам и фор­ми­руя над­ре­зы. Выпе­кать оре­хи 10 минут при 180 гра­ду­сах, осту­дить, вытрях­нуть из форм, залить сгу­щен­кой и соединить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 5 =