8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Фила­дель­фия – неж­ней­ший сли­воч­ный сыр, кото­рый любят все. Он очень уни­вер­са­лен, поэто­му актуа­лен не толь­ко для кек­сов или чиз­кей­ков. Но зна­е­те ли вы, что вы може­те лег­ко сде­лать это само­сто­я­тель­но? Дер­жи­те дома 8 про­ве­рен­ных рецеп­тов сыра Филадельфия!

1. Филадельфия на сметане и йогурте

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Вкус почти неот­ли­чим от мага­зин­но­го сыра!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г сме­та­ны, 500 мл кефи­ра, 1 ч.л лимон­но­го сока, 0,5 ч.л соли. 

При­го­тов­ле­ние: Про­стой йогурт и обез­жи­рен­ную сме­та­ну ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры взбить вен­чи­ком или мик­се­ром. Добавь­те лимон­ный сок и соль и сно­ва хоро­шо перемешайте.

Поло­жи­те в кастрю­лю дур­шлаг и засте­ли­те его мар­лей в несколь­ко сло­ев. Свер­ху вылить сме­тан­ную смесь, накрыть кон­ца­ми мар­ли и при­да­вить тарел­кой. При­кре­пи­те неболь­шой груз и оставь­те сыр в холо­диль­ни­ке на ночь.

2. Филадельфия из замороженной ряженки

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Наи­бо­лее под­хо­дя­щей явля­ет­ся ряжен­ка 4% жирности.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 мл ряжен­ки, 400 г 25% сме­та­ны, 500 мл кефира. 

При­го­тов­ле­ние: Отпра­вить сме­та­ну, ряжен­ку и про­сто­ква­шу на ночь в моро­зиль­ную каме­ру. Если про­дук­ты нахо­дят­ся в бан­ках или поли­эти­ле­но­вых паке­тах, поло­жи­те их в паке­ты, что­бы их было лег­ко достать утром.

Накрой­те сито мар­лей в пару сло­ев, поло­жи­те туда замо­ро­жен­ные ингре­ди­ен­ты и накрой­те кон­ца­ми мар­ли. Поз­же, когда все пол­но­стью рас­та­ет, свер­ху поста­вить неболь­шой пресс. Фила­дель­фия будет гото­ва на сле­ду­ю­щий день или даже за ночь.

3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Тра­ди­ци­он­но чем выше жир­ность про­дук­тов, тем лучше!

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл кефи­ра, 1 л моло­ка, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, соль и лимон­ный сок. 

При­го­тов­ле­ние: Моло­ко вски­пя­тить, снять с огня, доба­вить соль и сахар. Посте­пен­но влить кефир ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и про­дол­жать поме­ши­вать, пока смесь не схва­тит­ся. В кон­це добавь­те лимон­ный сок и перемешайте.

Засте­лить сито мар­лей в 4 слоя и поста­вить в кастрю­лю, что­бы стек­ла сыво­рот­ка. Добавь­те смесь и вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те в тече­ние пер­вых 15–20 минут. Затем накрой­те кон­ца­ми мар­ли и оставь­те под гне­том на ночь в холодильнике.

4. Филадельфия с травами

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Добавь­те перец и смесь ита­льян­ских трав по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 литр кефи­ра, 1 чай­ная лож­ка мор­ской соли, щепот­ка пер­ца, по 1 чай­ной лож­ке специй 

При­го­тов­ле­ние: хоро­шо сме­шать кефир с солью и все­ми спе­ци­я­ми. Пере­лей­те его в пакет и оставь­те на ночь в моро­зил­ке, что­бы он пол­но­стью застыл до кристаллов.

Накрыть сито мар­лей, поло­жить замо­ро­жен­ный кефир, загнуть края и свер­ху поста­вить пресс. Оставь­те тесто на ночь, что­бы сыво­рот­ка пол­но­стью кри­стал­ли­зо­ва­лась. Пере­ме­шай­те сыр, если хоти­те, перед пода­чей на стол или использованием.

5. Филадельфия с яйцом

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Еще один аль­тер­на­тив­ный рецепт Фила­дель­фии для ваших экспериментов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 500 мл кефи­ра, 1 ч лож­ка лимон­но­го сока, 1 ч лож­ка саха­ра, 1 ч лож­ка соли, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те моло­ко на сред­нем огне почти до кипе­ния и рас­тво­ри­те в нем соль и сахар. Сра­зу доба­вить немно­го теп­ло­го кефи­ра, пере­ме­шать и дождать­ся, пока мас­са схватится.

Сло­жи­те заго­тов­ку в несколь­ко сло­ев мар­ли, поло­жи­те в пакет и под­весь­те для сте­ка­ния на 20 минут. Яйцо взбить с лимон­ным соком до пены, сме­шать с тво­рож­ной мас­сой и еще раз взбить. Поста­вить сыр в холо­диль­ник на пару часов.

6. Филадельфия с яблочным уксусом

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Яблоч­ный уксус может лег­ко заме­нить лимон­ный сок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 500 мл кефи­ра, 20 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 чай­ная лож­ка соли. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те моло­ко, сме­шай­те с солью и хоро­шо пере­ме­шай­те с йогур­том. Когда тесто нач­нет сво­ра­чи­вать­ся, влей­те уксус и сно­ва перемешайте.

Накрой­те дур­шлаг мар­лей в 3–5 сло­ев и налей­те туда белок для Фила­дель­фии. Поме­сти­те дур­шлаг в кастрю­лю, что­бы слить сыво­рот­ку. Накрыть кра­я­ми мар­ли, при­да­вить неболь­шим прес­сом и поста­вить сыр в холо­диль­ник на ночь.

7. Сыр Филадельфия со сливками

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Сыр с добав­ле­ни­ем сли­вок полу­ча­ет­ся немно­го жир­нее и нежнее.

Вам пона­до­бит­ся: 1200 мл кефи­ра, 300 мл сли­вок, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока, 1 чай­ная лож­ка саха­ра и соли 

При­го­тов­ле­ние: Слив­ки поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния и сра­зу снять с огня. Добав­ля­ем соль и сахар, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем и сра­зу вли­ва­ем кефир. Про­дол­жай­те посто­ян­но поме­ши­вать, пока смесь не свернется.

Высте­ли­те сито мар­лей, поло­жи­те туда смесь, соеди­ни­те кон­цы и завя­жи­те мешоч­ком. Повесь­те так, что­бы сыво­рот­ка была быст­рее стек­ла. Через 20 минут сохра­нить тво­рож­ную мас­су и сме­шать со взби­тым яйцом с лимон­ным соком. Все сно­ва взбить миксером.

8. Филадельфия с лимонной кислотой

8 простых домашних рецептов сыра Филадельфия

Луч­ший домаш­ний рецепт Фила­дель­фии для рол­лов и суши.

Вам потре­бу­ет­ся: 750 мл моло­ка, 500 мл кефи­ра, 250 мл сли­вок, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка соли, 1/3 чай­ной лож­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать моло­ко со слив­ка­ми несколь­ки­ми палоч­ка­ми пря­мо в кастрю­ле и нагреть на сред­нем огне до заки­па­ния. В про­цес­се добав­ля­ем соль и пере­ме­ши­ва­ем. Как толь­ко моло­ко заки­пит, вли­ва­ем кефир и про­дол­жа­ем поме­ши­вать, пока мас­са не расслоится.

Дай­те сме­си остыть и отде­ли­те тво­рож­ную мас­су с помо­щью сита. Выло­жи­те его в мар­лю, брось­те в пакет и дай­те хоро­шо стечь. Яйцо взбить с лимон­ной кис­ло­той до пены и еще раз взбить мик­се­ром с тво­рож­ной мас­сой. Сли­воч­ная Фила­дель­фия готова!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =