Филадельфия – нежнейший сливочный сыр, который любят все. Он очень универсален, поэтому актуален не только для кексов или чизкейков. Но знаете ли вы, что вы можете легко сделать это самостоятельно? Держите дома 8 проверенных рецептов сыра Филадельфия!
1. Филадельфия на сметане и йогурте
Вкус почти неотличим от магазинного сыра!
Вам потребуется: 400 г сметаны, 500 мл кефира, 1 ч.л лимонного сока, 0,5 ч.л соли.
Приготовление: Простой йогурт и обезжиренную сметану комнатной температуры взбить венчиком или миксером. Добавьте лимонный сок и соль и снова хорошо перемешайте.
Положите в кастрюлю дуршлаг и застелите его марлей в несколько слоев. Сверху вылить сметанную смесь, накрыть концами марли и придавить тарелкой. Прикрепите небольшой груз и оставьте сыр в холодильнике на ночь.
2. Филадельфия из замороженной ряженки
Наиболее подходящей является ряженка 4% жирности.
Вам потребуется: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.
Приготовление: Отправить сметану, ряженку и простоквашу на ночь в морозильную камеру. Если продукты находятся в банках или полиэтиленовых пакетах, положите их в пакеты, чтобы их было легко достать утром.
Накройте сито марлей в пару слоев, положите туда замороженные ингредиенты и накройте концами марли. Позже, когда все полностью растает, сверху поставить небольшой пресс. Филадельфия будет готова на следующий день или даже за ночь.
3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке
Традиционно чем выше жирность продуктов, тем лучше!
Вам понадобится: 500 мл кефира, 1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль и лимонный сок.
Приготовление: Молоко вскипятить, снять с огня, добавить соль и сахар. Постепенно влить кефир комнатной температуры и продолжать помешивать, пока смесь не схватится. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
Застелить сито марлей в 4 слоя и поставить в кастрюлю, чтобы стекла сыворотка. Добавьте смесь и время от времени помешивайте в течение первых 15–20 минут. Затем накройте концами марли и оставьте под гнетом на ночь в холодильнике.
4. Филадельфия с травами
Добавьте перец и смесь итальянских трав по вкусу.
Вам понадобится: 1 литр кефира, 1 чайная ложка морской соли, щепотка перца, по 1 чайной ложке специй
Приготовление: хорошо смешать кефир с солью и всеми специями. Перелейте его в пакет и оставьте на ночь в морозилке, чтобы он полностью застыл до кристаллов.
Накрыть сито марлей, положить замороженный кефир, загнуть края и сверху поставить пресс. Оставьте тесто на ночь, чтобы сыворотка полностью кристаллизовалась. Перемешайте сыр, если хотите, перед подачей на стол или использованием.
5. Филадельфия с яйцом
Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для ваших экспериментов.
Вам понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч ложка лимонного сока, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 1 яйцо.
Приготовление: Нагрейте молоко на среднем огне почти до кипения и растворите в нем соль и сахар. Сразу добавить немного теплого кефира, перемешать и дождаться, пока масса схватится.
Сложите заготовку в несколько слоев марли, положите в пакет и подвесьте для стекания на 20 минут. Яйцо взбить с лимонным соком до пены, смешать с творожной массой и еще раз взбить. Поставить сыр в холодильник на пару часов.
6. Филадельфия с яблочным уксусом
Яблочный уксус может легко заменить лимонный сок.
Вам понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 20 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нагрейте молоко, смешайте с солью и хорошо перемешайте с йогуртом. Когда тесто начнет сворачиваться, влейте уксус и снова перемешайте.
Накройте дуршлаг марлей в 3–5 слоев и налейте туда белок для Филадельфии. Поместите дуршлаг в кастрюлю, чтобы слить сыворотку. Накрыть краями марли, придавить небольшим прессом и поставить сыр в холодильник на ночь.
7. Сыр Филадельфия со сливками
Сыр с добавлением сливок получается немного жирнее и нежнее.
Вам понадобится: 1200 мл кефира, 300 мл сливок, 1 яйцо, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара и соли
Приготовление: Сливки поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и сразу вливаем кефир. Продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не свернется.
Выстелите сито марлей, положите туда смесь, соедините концы и завяжите мешочком. Повесьте так, чтобы сыворотка была быстрее стекла. Через 20 минут сохранить творожную массу и смешать со взбитым яйцом с лимонным соком. Все снова взбить миксером.
8. Филадельфия с лимонной кислотой
Лучший домашний рецепт Филадельфии для роллов и суши.
Вам потребуется: 750 мл молока, 500 мл кефира, 250 мл сливок, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Смешать молоко со сливками несколькими палочками прямо в кастрюле и нагреть на среднем огне до закипания. В процессе добавляем соль и перемешиваем. Как только молоко закипит, вливаем кефир и продолжаем помешивать, пока масса не расслоится.
Дайте смеси остыть и отделите творожную массу с помощью сита. Выложите его в марлю, бросьте в пакет и дайте хорошо стечь. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пены и еще раз взбить миксером с творожной массой. Сливочная Филадельфия готова!