8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

Кра­си­вый, насы­щен­ный крас­ный цвет – это пер­вое, что при­вле­ка­ет в бор­ще со свек­лой. Выгля­дит он настоль­ко аппе­тит­но, что даже тем, кто рав­но­ду­шен к пер­вым блю­дам, хочет­ся его тут же съесть. Сего­дня мы хотим поде­лить­ся с вами луч­ши­ми про­ве­рен­ны­ми рецептами!

1. Борщ с курицей и свеклой

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

Пожа­луй, самый про­стой вари­ант борща.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 свек­ла, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 пастер­нак, 2 поми­до­ра, 1 чай­ная лож­ка уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу отва­рить до готов­но­сти, вынуть из бульо­на и наре­зать кусоч­ка­ми. Бульон про­це­дить, дове­сти до кипе­ния и отпра­вить туда кар­то­фель­ные куби­ки. Мел­ко нарежь­те осталь­ные овощи.

Лук обжа­рить с мор­ко­вью и пастер­на­ком, доба­вить туда же куби­ки поми­до­ров и немно­го поту­шить под крыш­кой. Отдель­но поту­ши­те свек­лу око­ло 15 минут и сбрыз­ни­те уксу­сом. Обе зажар­ки отпра­вить в кастрю­лю, про­ва­рить 15 минут, вер­нуть кури­цу, при­пра­вить борщ и через 7 минут выклю­чить плиту.

2. Борщ со свеклой и мясом

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

В клас­си­че­ских рецеп­тах часто исполь­зу­ет­ся говя­ди­на, но вы выби­ра­е­те, что вам боль­ше нравится!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 свек­ла, 1 кар­то­фе­ли­на, 300 г капу­сты, чес­нок, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 1 чай­ная лож­ка уксу­са, 1 чай­ная лож­ка сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти мясо до кипе­ния, а за это вре­мя наре­зать все ово­щи. Свек­лу поту­шить с уксу­сом и саха­ром око­ло 15–20 минут. Отдель­но обжа­рить до мяг­ко­сти лук с мор­ко­вью, доба­вить томат­ную пас­ту, а так­же немно­го потушить.

В кипя­щий бульон отпра­вить капу­сту, после повтор­но­го заки­па­ния – кар­то­фель, а через 10 минут – все осталь­ные ово­щи. Варить борщ 5 минут на мед­лен­ном огне, при­пра­вить и при­пра­вить чес­но­ком. Не забудь­те оста­вить его под крышкой.

3. Борщ со свеклой и томатным соком

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

На слу­чай, если у вас закон­чат­ся поми­до­ры и томат­ная паста.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г сви­ни­ны, 200 г капу­сты, 1 свек­ла, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 ста­ка­на томат­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мясо пред­ва­ри­тель­но отва­рить до готов­но­сти, наре­зать лук и нате­реть на тер­ке мор­ковь и свек­лу. Кар­то­фель и капу­сту отпра­вить отва­ри­вать в кипя­щий бульон, а осталь­ные ово­щи обжа­рить и поту­шить до мяг­ко­сти. Пере­ло­жить под­жар­ку в кастрю­лю, влить томат­ный сок, при­пра­вить борщ и варить до готов­но­сти ингредиентов.

4. Борщ со свеклой и фрикадельками

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

Фри­ка­дель­ки удоб­нее, пото­му что гото­вят­ся быстрее.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г фар­ша, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 свек­ла, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 2 кар­то­фе­ли­ны, чес­нок, спе­ции, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Сфор­ми­ро­вать из фар­ша неболь­шие фри­ка­дель­ки и поста­вить их варить­ся в кипя­щую воду. Через 7 минут доба­вить кар­то­фель, осталь­ные ово­щи наре­зать тон­кой солом­кой и обжа­рить. В кон­це добав­ля­ем в зажар­ку томат­ную пас­ту и тушим еще пару минут.

Когда кар­тош­ка почти сва­рит­ся, отправ­ля­ем капу­сту и обжа­ри­ва­ем ее в супе. Варить до готов­но­сти ово­щей и бли­же к кон­цу доба­вить спе­ции, чес­нок и руб­ле­ную зелень.

5. Борщ с квашеной капустой и свеклой

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

При­ят­ная кис­лин­ка нико­го не оста­вит равнодушным.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 230 г ква­ше­ной капу­сты, 500 г кар­то­фе­ля, 70 г лука, 100 г мор­ко­ви, 150 г свек­лы, 2 ст л томат­ной пас­ты, 130 г поми­до­ров, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу отва­рить до готов­но­сти и отпра­вить в кипя­щий бульон куби­ки кар­то­фе­ля. Нарежь­те и обжарь­те лук, затем добавь­те натер­тую мор­ковь и свек­лу и обжа­ри­вай­те еще пару минут. В кон­це добав­ля­ем поми­до­ры, томат­ную пас­ту и спе­ции и еще немно­го тушим под крышкой.

Поло­жи­те капу­сту в кастрю­лю, хоро­шо пере­ме­шай­те, добавь­те немно­го бульо­на и оставь­те все вме­сте на мед­лен­ном огне на 10 минут. Отпра­вить ово­щи в кастрю­лю, сно­ва дове­сти до кипе­ния, при­пра­вить борщ и через 5 минут выклю­чить плиту.

6. Борщ со свеклой и грибами

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

Этот рецепт уже заслу­жен­но назы­ва­ют классикой!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г говя­ди­ны, 250 г капу­сты, 5 кар­то­фе­лин, 1 свек­ла, 1 бол­гар­ский перец, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те мясо до кипе­ния, а тем вре­ме­нем нарежь­те свек­лу тон­кой солом­кой и вари­те на мед­лен­ном огне до мяг­ко­сти. Отдель­но обжа­рить осталь­ные ово­щи с гри­ба­ми до румя­ной короч­ки, доба­вить томат­ную пас­ту, а так­же немно­го поту­шить под крышкой.

Когда бульон будет готов, поло­жить кар­то­фель и капу­сту, отва­рить до полу­го­тов­но­сти и доба­вить зажар­ку. Про­дол­жай­те варить борщ, пока не сва­рят­ся все ово­щи. А в кон­це при­пра­вить борщ и посы­пать зеленью.

7. Борщ со свеклой и редькой

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

Лови­те еще одну ори­ги­наль­ную вер­сию, на этот раз без жарки.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 л бульо­на, 1 луко­ви­ца, 1 свек­ла, 1 мор­ковь, 100 г редь­ки, 2 поми­до­ра, 300 г капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щий бульон доба­вить натер­тую свек­лу, а через 5 минут доба­вить кар­то­фель, наре­зан­ный лук и натер­тую мор­ковь. Про­дол­жай­те гото­вить все вме­сте еще 20 минут, добавь­те капу­сту и поми­до­ры и оставь­те на пли­те до готов­но­сти ово­щей. Доба­вить натер­тую редь­ку, чес­нок, спе­ции и зелень, подо­греть борщ, снять с огня и дать настояться.

8. Постный борщ со свеклой и помидорами

8 простых рецептов борща со свеклой для семейного ужина

Иде­аль­ный рецепт бор­ща к сезо­ну моло­дых овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 2 свек­лы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 0,5 коча­на капу­сты, 2 поми­до­ра, 1 чай­ная лож­ка уксу­са, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи наре­зать солом­кой, а кар­то­фель куби­ка­ми. Дове­ди­те до кипе­ния кар­то­фель и капу­сту, а пока обжарь­те лук и мор­ковь. Когда они ста­нут золо­ти­сто-корич­не­вы­ми, добавь­те свек­лу, уксус и сахар и вари­те 10 минут.

После это­го добав­ля­ем к зажар­ке поми­до­ры, еще немно­го тушим и пере­кла­ды­ва­ем ово­щи на ско­во­ро­ду. Дове­ди­те борщ до кипе­ния, при­правь­те по вку­су, про­ва­ри­те пару минут и дай­те посто­ять полчаса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 2 =