Популярность салата определяется не только количеством людей, которые его любят и знают, но и вариациями в приготовлении. В этом смысле салат с крабовыми палочками и сыром — один из безусловных фаворитов, так как способов его приготовления множество.
Мы не будем рассматривать их все в этом материале, а остановимся на самых распространенных видах одного и того же блюда, а также узнаем, какой рецепт крабового салата с сыром самый интересный.
Классический рецепт
Этот момент вызовет много споров, ведь большинство людей считают, что рецепт, по которому они готовят крабовый салат, является классическим. Поэтому мало кто знает, как изначально выглядел рецепт этого блюда.
В ранних версиях этого рецепта сырного салата с крабовыми палочками было гораздо меньше ингредиентов, чем сейчас. Для этого вам понадобится:
Ингредиенты для подачи:
- Крабовые палочки 200 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
- Яйца также нарезаем кубиками, пропорционально кусочкам крабового филе.
- Сыр натирают на терке.
- Морковь моют, варят, очищают. Затем натереть на терке.
- Здесь салат собирается слоями. Сначала филе «краба», затем яйца, затем морковь, каждый слой промазывается майонезом. Когда эти ингредиенты готовы, сверху посыпают сыром. Остается только закрыть крышкой, а затем поставить в холодильник на несколько часов; за это время крабовый салат настоится, пропитается и остынет и станет ароматнее.
А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту добавятся дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу взята классика.
С помидорами и сыром
Первое искушение, которому вы поддаетесь, экспериментируя с салатами, — это добавить в рецепт что-то из классики, то есть огурцы или помидоры. А свежие овощи, по поверью, хорошо смотрятся только в тех салатах, где есть другие свежие овощи.
Так как здесь это не предполагается, кроме помидоров и огурцов, везут еще и свежие овощи, чтобы сдвинуть с мертвой точки такое соседство. Для салата с помидорами и крабовым филе в помощь берется болгарский перец. Помимо обычного рецепта салата с сыром и крабовыми палочками нам понадобится:
- Помидоры – 3 шт., заменят вареную морковь.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Эти ингредиенты легко смешиваются. Все, включая сыр, нарезается на мелкие кусочки, а затем смешивается с майонезом. Если вы добавляете чеснок, то его придется пропустить через пресс, особенно если вы планируете делать с ним чесночный соус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет 190 ккал на 100 грамм, где БЖУ составляет 8,5/16/3,5.
С сыром и яйцами
Многие здесь скажут: «Зачем еще один рецепт с сыром и яйцами, если они входят в классический рецепт?». Но здесь не все так просто, ведь не многие знают о вариации, в которой нужно обрабатывать сыр.
Просто заменить твердый сыр плавленым не получится, потому что получится странная, несбалансированная масса, которую будет сложно не только подавать, но и есть. Поэтому к классическому рецепту (без моркови) нужно будет добавить:
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
Филе краба, яйца, яблоки натирают на терке, все остальное нарезают кубиками. А потом все выкладывается слоями, в любом удобном порядке, но обязательно промазывается майонезом.
Можно оставить яичные желтки для украшения, посыпать ими все сверху, предварительно натерев их на мелкой терке. Калорийность на 100 грамм составит 180, БЖУ – 8,7/14,1/5,3. Этот салат готовится с сыром, крабовыми палочками и яйцом за полчаса.
Стоит отметить, что если взять больше плавленого сыра, натереть все ингредиенты (оставив только нарезанный лук), можно получить плотную консистенцию теста, затем слепить шарики и подать блюдо в виде небольших бутербродов. Это еще один рецепт, который также имеет много разных типов.
С кукурузой, сыром и яйцом
Давайте будем честными, это рецепт, который некоторые люди определенно надеялись увидеть в разделе классических рецептов. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой 50–50 противников и любителей.
Кукурузу действительно потом добавляют в крабовые палочки, сыр и яйца, но она прочно закрепилась в своем статусе. Да, как будто он всегда был там.
Чтобы приготовить салат с кукурузой, вам нужно будет заменить морковь в классическом рецепте. А перед добавлением вам нужно будет вылить жидкость из банки, так как вся эта жидкость не пригодится в блюде и не принесет никакой пользы.
Так как из-за рыхлых зерен кукурузы поддерживать слоистую структуру будет сложно, в этом салате обычно ничего не наслаивают, а смешивают ингредиенты между собой, добавляют немного овощей по вкусу. Затем сыр нарезается кубиками. Здесь в 100 граммах салата будет 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет соответственно 9,
С ананасами и сыром
Те, кому страшно добавлять кукурузу к крабовому филе в салат, здесь будут в полном шоке. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким сочетанием вкусов.
В этом нет ничего странного, ведь есть популярная пицца с ананасом, которую многие называют блюдом оскорблением, но все равно едят втихаря. Здесь тоже пусть ананас и кукуруза «обижают» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них было бы неправильно.
Ананас лучше всего покупать не свежий, а нарезанный пластинками, продаваемый в сиропе. Их не надо будет резать, они будут сочнее и слаще, да и нарежутся быстрее. Количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться большим на всю банку, но это дело вкуса.
В классический рецепт добавляется крупно нарезанный или нарезанный ломтиками ананас (исключая морковь), но расслоение здесь вряд ли получится, так как ананас тяжело нарезать такими же мелкими кубиками, как яйцо и стейк краба. Поэтому сыр здесь, из которого не нужно делать шубу, тоже нарезается кубиками.
С огурцом и сыром
В салат с крабовым филе можно добавить классическую пару помидоров и огурцов и получить очень вкусный салат. Но так как в разделе о салате с помидором вам предложили неочевидного соседа, то и здесь стоит задуматься о чем-то новом.
К двум огурцам, которые должны заменить морковь, добавляется банка кукурузы. Можно обойтись и без него, но тогда салат может показаться пустым.
Здесь огурцы, как и крабовые палочки, нарезаются кубиками, а сыр можно натереть на мелкой терке. Важно сразу проверить горечь кожицы огурцов, так как отдельные мелкие кусочки очистить сложнее, чем целый овощ.
Как ни смешно, но иногда в крабовый салат с огурцами добавляют колбасу, постепенно превращая его в оливье.
С чесноком и сыром
Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить обычным чесноком. Однако это действительно интересно и необычно. Этот рецепт особенно оценят те, кто любит добавлять в блюда чеснок – здесь он придает приятный вкус, а также отлично сочетается с другими продуктами.
Список ингредиентов будет простым: берется все для классического рецепта, то есть крабовые палочки, сыр, яйцо и чеснок, заменяющий морковь. Так как он играет роль не добавки, а отдельного ингредиента, зубчиков требуется не менее 5, а по граммам филе краба их должно быть столько же, сколько и сыра – по 200 гр.
Прессованный чеснок можно использовать как:
- Добавка для соуса: затем добавляется в майонез или сметану, из которых получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
- Отдельный слой – тогда немного помещается между слоями сыра и крабовых палочек.
- Украшение: смешать с овощами, а потом поверх салата.
Если смешать все ингредиенты (сыр и филе краба нарезать кубиками), то о чесноке можно не беспокоиться, так как он добавляется к общей массе.
С кукурузой, перцем и сыром
В этой статье уже упоминалось, как сладкий перец усиливает вкус свежих помидоров. Однако его можно пюрировать в салат отдельно. Но обычно его не оставляют в покое, а выбирают в соседи:
- Кукуруза.
- Бобы.
В обоих случаях нет смысла наслаивать крабовый салат слоями, поэтому все ингредиенты смешиваются. Сюда можно натереть сыр, но лучше «крабовый» продукт нарезать кубиками.
Заключение
В этой статье мы поставили перед собой задачу определить, какой салатный продукт с крабом в рецепте вкуснее остальных. Но, поскольку все комбинации описанных и не описанных здесь продуктов дают единый результат, задачу можно считать неразрешимой.
Невозможно определить, какой из них вкуснее, так как все они хороши по-своему. Благодаря такому кулинарному разнообразию каждый сможет подобрать рецепт крабового салата по своему вкусу. Что только добавляет популярности рецепту салата из крабовых палочек.