8 невероятно вкусных рецептов печенья на пиве

У любой хозяй­ки в арсе­на­ле есть мно­же­ство рецеп­тов вкус­ных и пита­тель­ных изде­лий из теста. Розо­вые булоч­ки, воз­душ­ные слой­ки, мяг­кие и аро­мат­ные лепеш­ки име­ют мно­же­ство спо­со­бов при­го­тов­ле­ния, в их состав вхо­дят раз­ные ингре­ди­ен­ты. Пече­нье с пивом осо­бен­но попу­ляр­но у люби­те­лей муч­ных дели­ка­те­сов. Он прост в при­го­тов­ле­нии, не тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни, име­ет при­ят­ный запах и обла­да­ет уни­каль­ны­ми вку­со­вы­ми качествами.

8 рецептов безумно вкусного пивного печенья

  • 1 Какое пив­ное тесто мож­но сделать 
    • 1.1 Песок
    • 1.2 слой­ка
  • 2 Пече­нье с пивом – рецеп­ты для гурманов 
    • 2.1 В маргарине
    • 2.2 С сыром
    • 2.3 Опух­шие языки
    • 2.4 Сахар
    • 2.5 Без мар­га­ри­на и масла
    • 2.6 Со сметаной
    • 2.7 Соле­ный
    • 2.8 Буб­ли­ки к пиву
  • 3 Как укра­сить печенье
  • 4 С чем подавать
  • 5. Заклю­че­ние

Какое тесто на пиве можно сделать

Сре­ди попу­ляр­ных рецеп­тов муки осо­бое место зани­ма­ют изде­лия, при­го­тов­лен­ные из пива. Наи­бо­лее рас­про­стра­не­ны сре­ди люби­те­лей муч­ных дели­ка­те­сов, при­го­тов­лен­ных на осно­ве песоч­но­го и сло­е­но­го теста.

Песочное

Для при­го­тов­ле­ния это­го вида теста необ­хо­ди­мо иметь в нали­чии пше­нич­ную муку, свет­лое пиво, мас­ло, яйцо, соль и сахар. Ингре­ди­ен­ты долж­ны быть под­го­тов­ле­ны зара­нее. Про­пу­сти­те муку через ситеч­ко, сни­ми­те мас­ло и пиво с холо­да, оставь­те его откры­тым, что­бы все про­дук­ты име­ли оди­на­ко­вую температуру.

Хоро­шо пере­ме­шай­те мар­га­рин с мукой, что­бы они ста­ли еди­ным тестом. Яйцо, соль и сахар рас­те­реть и доба­вить в гото­вую смесь, мед­лен­но влить пиво и заме­сить все ингре­ди­ен­ты в плот­ный шар. Тесто гото­во. Теперь вам нуж­но напрячь свое вооб­ра­же­ние или вос­поль­зо­вать­ся чьим-то опы­том и испечь изыс­кан­ное блюдо.

Слоёное

Что­бы сде­лать сло­е­ное тесто, нуж­но сфор­ми­ро­вать из под­го­тов­лен­но­го песоч­но­го теста пря­мо­уголь­ник, обер­нуть его пище­вой плен­кой и оста­вить осты­вать на пол­ча­са. Затем тон­ко рас­ка­тать и свер­нуть кон­вер­ти­ком, повто­рить про­це­ду­ру 4–5 раз, фор­ми­руя четы­рех­уголь­ник, поста­вить на 2 часа на мороз.

Осно­ва для вопло­ще­ния самых замыс­ло­ва­тых идей гото­ва. Неко­то­рые из них пред­став­ле­ны ниже.

Печенье на пиве – изысканные рецепты блюда

Пече­нье с пивом по пра­ву назы­ва­ют шедев­ром кули­нар­но­го искус­ства. Основ­ным про­дук­том для созда­ния тако­го десер­та явля­ет­ся алко­голь­ный напи­ток раз­лич­ных видов, выдерж­ки и температуры.

Бла­го­да­ря добав­ле­нию дру­гих ком­по­нен­тов появи­лось мно­же­ство рецеп­тов, кото­рые удив­ля­ют сво­им аро­ма­том и оригинальностью.

На маргарине

Это клас­си­че­ский вари­ант, с кото­рым лег­ко спра­вит­ся начи­на­ю­щий кули­нар и с удо­воль­стви­ем возь­мет на воору­же­ние опыт­ная хозяйка.

8 рецептов безумно вкусного пивного печенья

Фото: https://www.flickr.com/photos/thethrillstheyield/3540651224/

Состав ингре­ди­ен­тов:

  • мар­га­рин – 300 г;
  • свет­лое пиво – 1,5 стакана;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.

После­до­ва­тель­ность дей­ствий следующая.

  1. Муку про­се­и­ва­ют нака­нуне. Мар­га­рин рас­та­ет. Соеди­ня­ем ком­по­нен­ты и вли­ва­ем в них пиво, выме­ши­ва­ем, фор­ми­руя еди­ный ком. Он дол­жен напо­ми­нать пла­сти­лин, гиб­кий и не лип­кий к рукам.
  2. Хоро­шо выме­шан­ное тесто обо­ра­чи­ва­ем пище­вой плен­кой, ста­вим в холод на шесть часов.
  3. Остыв­ший ком рас­ка­ты­ва­ем скал­кой, пре­вра­щая в боль­шую тон­кую лепеш­ку, сма­зы­ва­ем взби­ты­ми бел­ка­ми и свер­ху посы­па­ем сахаром.
  4. Наре­за­ем пласт на гео­мет­ри­че­ские фигу­ры или выдав­ли­ва­ем фигур­ки спе­ци­аль­ны­ми формами.
  5. Засти­ла­ем поверх­ность про­тив­ня пер­га­мент­ной бума­гой, выкла­ды­ва­ем на нее буду­щее пив­ное пече­нье, погру­жа­ем в разо­гре­тую до 180°С духов­ку, через пол­ча­са доста­ем румя­ные коржи.

С сыром

Пря­ный вкус сыр­ных суха­ри­ков понра­вит­ся про­тив­ни­кам слад­ко­го и люби­те­лям соле­ных заку­сок. Его осо­бен­но оце­нят те, кто пред­по­чи­та­ет пикант­ный аро­мат выпеч­ки аро­ма­ту пива. При изго­тов­ле­нии таких суха­ри­ков мож­но добав­лять любой сыр. Это при­даст ори­ги­наль­но­сти блюду.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мука – 600 г;
  • мар­га­рин – 250 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • твер­дый сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • кун­жут и папри­ка – по 20 г

Это под­го­тов­ка шаг за шагом.

  1. Мар­га­рин выдер­жать на холо­де, трём и сме­шать с мукой.
  2. Влить пиво, хоро­шо выме­сить тесто до глад­ко­сти и эла­стич­но­сти, остудить.
  3. Рас­ка­ты­ва­ем тесто до тол­щи­ны пяти мил­ли­мет­ров, выре­за­ем гео­мет­ри­че­ские фигу­ры, сма­зы­ва­ем их яйцом, покры­ва­ем сыром и специями.
  4. Ста­вим про­ти­вень в разо­гре­тую духов­ку на 20–25 минут.

Слоеные язычки

8 рецептов безумно вкусного пивного печенья

Фото: https://pixabay.com/photos/puff-pastry-snack-ham-pastries-eat-3402522/

Зна­ко­мые с дет­ства язы­ки слож­но ассо­ци­и­ро­вать с пивом. Они при­ят­но хру­стят, рас­сы­па­ют­ся при каж­дом уку­се и исто­ча­ют необыч­ный аро­мат. Невоз­мож­но и пред­по­ло­жить, что они такие неж­ные и кра­си­вые, бла­го­да­ря нали­чию в их соста­ве пива.

Спи­сок компонентов:

  • ста­кан пива;
  • сли­воч­ное мас­ло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • 3 ст лож­ки сахара.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния выгля­дит так. 

  1. Пред­ва­ри­тель­но замо­ро­жен­ное сли­воч­ное мас­ло нати­ра­ем на тер­ке, соеди­ня­ем с мукой, рас­ти­ра­ем в мел­кую крош­ку до одно­род­ной мас­сы, из кото­рой фор­ми­ру­ем горку.
  2. На вер­шине хол­ма выка­пы­ва­ем глу­бо­кую яму, зали­ва­ем пивом и дела­ем замес. Мяг­кое эла­стич­ное тесто рас­ка­тай­те в тон­кие пласты.
  3. Поверх нама­зан­но­го слоя высы­пать сахар и, рас­ка­ты­вая его скал­кой, вда­вить в тесто так, что­бы кру­пин­ки пол­но­стью погру­зи­лись в общее тесто.
  4. Оста­ет­ся толь­ко наре­зать, при­дав фор­му языч­кам, и погру­зить в духовку.
  5. Через два­дцать минут выпе­ка­ния вкус­ный десерт мож­но пода­вать к столу.

Сахарное

Назва­ние гово­рит о том, что пиро­ги полу­чат­ся вели­ко­леп­ны­ми, если не жалеть саха­ра. Он сде­ла­ет блю­до пыш­ным, рас­сып­ча­тым, при­даст ему вкус, напо­ми­на­ю­щий зна­ме­ни­тые турец­кие сла­до­сти. Свет­лое пиво тает во рту.

Слож­ный:

  • мука – 500 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • свет­лое пиво – 125 мл.

Это про­из­вод­ствен­ный заказ.

  1. В под­го­тов­лен­ную мис­ку про­се­ять муку, доба­вить к ней натер­тое мас­ло, пред­ва­ри­тель­но замороженное.
  2. Оба ком­по­нен­та измель­чить вил­кой. Добав­ля­ем сахар и вли­ва­ем в них пиво, выме­ши­ва­ем, обо­ра­чи­ва­ем плен­кой и остужаем.
  3. Раз­де­ли­те тесто попо­лам, ска­тай­те кол­бас­ку и нарежь­те кусочками.
  4. Фор­ми­ру­ем рука­ми шари­ки, обва­ли­ва­ем их в саха­ре и выкла­ды­ва­ем на поверх­ность противня.
  5. Дер­жим в духов­ке 15–20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. Осве­жа­ем и уго­ща­ем гостей.

Без маргарина и масла

Этот рецепт пив­но­го пече­нья име­ет осо­бый состав. В него вхо­дит исклю­чи­тель­но све­жий напи­ток на раз­лив, буты­лоч­ное пиво не под­хо­дит, оно не смо­жет сде­лать тор­ты пыш­ны­ми. Сода в соста­ве ингре­ди­ен­тов под­ни­мет тесто, при­даст ему легкости.

Во вре­мя при­го­тов­ле­ния мож­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми в виде моло­тых оре­хов, фруктов.

Слож­ный:

  • кило­грамм муки;
  • ста­кан рас­ти­тель­но­го масла;
  • пол­ста­ка­на воды;
  • яйцо;
  • ста­кан раз­лив­но­го пива;
  • вани­лин – 1 пакетик;
  • треть ста­ка­на сахара;
  • мин­даль, фун­дук – по 50 г;
  • сода на кон­чи­ке ножа.

После­до­ва­тель­ность выпол­не­ния рецеп­та следующая.

  1. В смесь саха­ра, пива и яйца доба­вить сме­шан­ные муку, соду и ванилин.
  2. Выме­сить, пери­о­ди­че­ски вли­вая в тесто мас­ло и воду. Комок дол­жен стать глад­ким, не лип­нуть к рукам.
  3. Полу­чен­ную мас­су обо­ра­чи­ва­ем плен­кой и остав­ля­ем дозре­вать на час.
  4. Свер­ху рас­ка­тан­ное тесто посы­пать измель­чен­ны­ми грец­ки­ми оре­ха­ми, раз­ре­зать, при­дать любую кон­фи­гу­ра­цию и выпе­кать 20 минут.

Со сметаной

Этот рецепт уни­вер­са­лен. Он подой­дет для еже­днев­но­го чае­пи­тия и укра­сит празд­нич­ный стол. Его аро­мат, изыс­кан­ный вкус и аппе­тит­ный внеш­ний вид спо­соб­ны уди­вить любо­го гур­ма­на. Пирож­ные с начин­кой, укра­шен­ные оре­ха­ми, ста­нут люби­мым десер­том ваших близ­ких, если вы пра­виль­но их приготовите.

Набор про­дук­тов:

  • сли­воч­ное мас­ло – 80 г;
  • сме­та­на – 80 г;
  • пиво – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • поло­ви­на чай­ной лож­ки соды;
  • любые оре­хи – 100 г;
  • сахар – 20 г.

При­сту­пим к про­цес­су созда­ния кули­нар­но­го шедевра.

  1. Налей­те рас­топ­лен­ное мас­ло, сме­та­ну и пиво в боль­шую мис­ку, сме­шав до одно­род­ной жид­кой консистенции.
  2. Всы­пать муку, сме­шан­ную с содой. Пере­ме­шать, доба­вить оре­хи, выме­сить до одно­род­но­сти и холода.
  3. Из гото­во­го теста фор­ми­ру­ем шари­ки неболь­шо­го объ­е­ма, обма­ки­ва­ем их в сахар, при­дав­ли­ва­ем и фор­ми­ру­ем из шари­ка круг­лую лепешку.
  4. Выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень и ста­вим в разо­гре­тую духов­ку на полчаса.

Солёное

Хоро­шо жевать чип­сы во вре­мя про­смот­ра захва­ты­ва­ю­ще­го филь­ма по теле­ви­зо­ру или болеть за люби­мую фут­боль­ную коман­ду. Кре­ке­ры с пивом пол­но­стью заме­нят вкус при­выч­но­го люби­те­лям лаком­ства и пора­ду­ют тех, кто пред­по­чи­та­ет соле­ные закус­ки сладким.

Ингре­ди­ен­ты для выпечки:

  • мука – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • мар­га­рин – пакет;
  • пол­ста­ка­на свет­ло­го пива;
  • папри­ка – 20 г.

После­до­ва­тель­ность дей­ствий следующая.

  1. Измель­чи­те замо­ро­жен­ный мар­га­рин в холо­диль­ни­ке с мукой до самой мел­кой крошки.
  2. Три сыра, доба­вить их вме­сте с пивом в при­го­тов­лен­ную смесь, выме­сить в еди­ный ком.
  3. Тон­ко рас­ка­тать, свер­ху посы­пать спе­ци­я­ми, наре­зать квадратиками.
  4. На про­ти­вень кла­дем пер­га­мент­ную бума­гу, выкла­ды­ва­ем фигур­ки и выпе­ка­ем 20–25 минут.

Рогалики к пиву

8 рецептов безумно вкусного пивного печенья

Фото: https://pixabay.com/photos/croissant-eat-food-bread-products-1789923/

Ост­рые рога­ли­ки — иде­аль­ное сопро­вож­де­ние к холод­но­му пиву. Они вполне заме­нят скуч­ные лаком­ства, сопро­вож­да­ю­щие муж­ские пив­ные поси­дел­ки. При­ят­ный аро­мат, крас­но­ва­тый вид и непо­вто­ри­мый вкус рога­ли­ков ста­нут луч­шей закус­кой на празд­нич­ном столе.

Ингре­ди­ен­ты для заку­соч­ных рулетиков:

  • пол­ки­ло­грам­ма муки;
  • пач­ка маргарина;
  • пол­ста­ка­на пива;
  • жел­ток
  • сое­вый соус – 100 г;
  • вяле­ное мясо – 300 г;
  • гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка;
  • мед – 1 чай­ная ложка;
  • кун­жут – 50 г.

Это поша­го­вый рецепт.

  1. В глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те муку, тер­тый замо­ро­жен­ный мар­га­рин и пиво, выме­си­те до густо­ты и эластичности.
  2. Отдель­но гото­вим смесь из сое­во­го соуса, меда и горчицы.
  3. Рас­ка­тай­те тесто в тон­кий пласт тол­щи­ной 5 мм.
  4. Сма­зать соусом. На него укла­ды­ва­ем слои колбасы.
  5. Пласт вме­сте с начин­кой раз­ре­за­ем в виде тре­уголь­ни­ков и сво­ра­чи­ва­ем в рогалики.
  6. Сма­зать яич­ным желт­ком и посы­пать кунжутом.
  7. Сфор­ми­ро­ван­ные рога­ли­ки выкла­ды­ва­ем на лист, ста­вим в разо­гре­тую духов­ку на 20 минут. Пода­ют­ся они горя­чи­ми, но не теря­ют сво­ей цен­но­сти и при остывании.

Чем украсить печенье

Что­бы при­дать выпеч­ке эсте­тич­но­сти, сде­лать ее празд­нич­ной, нуж­но про­явить фан­та­зию, твор­че­ски подой­ти к процессу.

Домаш­няя выпеч­ка будет осо­бен­но при­вле­ка­тель­на, если укра­сить ее измель­чен­ны­ми оре­ха­ми, коко­со­вой струж­кой, кун­жу­том, кусоч­ка­ми цука­тов. Аппе­тит­но выгля­дят такие изде­лия, посы­пан­ные сахар­ной пудрой.

Ста­ту­эт­ки мож­но покрыть эма­лью, нари­со­вать соот­вет­ству­ю­щие изоб­ра­же­нию рисун­ки, укра­сить узором.

С чем подавать

Аро­мат­ные суха­ри­ки, рас­сы­па­ю­щи­е­ся под пиво – отлич­ный вари­ант для зав­тра­ка. Пикант­но-слад­кий про­дукт пода­ет­ся к утрен­не­му чаю или кофе, под­хо­дит к моло­ку или компоту.

Соле­ные лепеш­ки – хоро­шее допол­не­ние к бульо­нам, они дела­ют пер­вые блю­да более пита­тель­ны­ми и вкус­ны­ми. Вече­ром мож­но посмот­реть люби­мую пере­да­чу по теле­ви­зо­ру за круж­кой пива с пикант­ным сыром или мяс­ным рогаликом.

Заключение

Вари­ан­тов выпеч­ки мно­го, но осо­бой попу­ляр­но­стью поль­зу­ют­ся рецеп­ты с пивом. Это неж­ное и рас­сып­ча­тое пече­нье – уни­вер­саль­ный про­дукт. В зави­си­мо­сти от соста­ва и спо­со­ба при­го­тов­ле­ния может быть лег­ким десер­том или допол­не­ни­ем к основ­но­му блю­ду. Это пита­тель­но и вкус­но. Его пода­ют по празд­ни­кам и в буд­ние дни.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − восемь =