8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

При всей насы­щен­но­сти вку­со­вых ощу­ще­ний и ори­ги­наль­но­сти тек­сту­ры этот вид десер­та тре­бу­ет доступ­но­го и недо­ро­го­го набо­ра про­дук­тов и совсем немно­го вре­ме­ни. Бла­го­да­ря это­му бана­но­вый торт отно­сит­ся к раз­ря­ду кули­нар­ных пало­чек-выру­ча­ло­чек, кото­рый прост и быстр в при­го­тов­ле­нии, а его не стыд­но поста­вить на стол даже перед солид­ны­ми гостя­ми. Осво­ить любую ее раз­но­вид­ность с пер­во­го раза смо­жет даже нови­чок, глав­ное не оши­бить­ся с под­бо­ром компонентов.

8 невероятно вкусных и вкусных рецептов бананового пирога

  • 1 Какие бана­ны под­хо­дят для запекания
  • 2 Бана­но­вый торт — самые вкус­ные рецепты 
    • 2.1 Клас­си­ка в духовке
    • 2.2 С яблоками
    • 2.3 С творогом
    • 2.4 С шоко­ла­дом и орехами
    • 2.5 С ананасом
    • 2.6 Со сгущенкой
    • 2.7 Со сме­тан­ной начинкой
    • 2.8 С овсян­кой и орехами
  • 3 полез­ных сове­та и хитрости
  • 4. Вывод

Какие бананы подойдут для выпечки

8 невероятно вкусных и вкусных рецептов бананового пирога

Что­бы бана­но­вый пирог полу­чил­ся неж­ным, а его аро­мат при­влек вни­ма­ние даже сосе­дей, нуж­но ответ­ствен­но подой­ти к выбо­ру фрук­то­вой состав­ля­ю­щей. Бана­ны сред­ней спе­ло­сти и молоч­но­го цве­та – не луч­ший выбор. Бери­те хоро­шо созрев­шие или даже слег­ка перезревшие.

Нуж­ный фор­мат вы узна­е­те по харак­тер­но­му экзо­ти­че­ско­му запа­ху и тем­но-жел­той пят­ни­стой кожи­це. Мякоть таких экзем­пля­ров лег­ко раз­ми­на­ет­ся вил­кой в ​​одно­род­ную кашу, что и тре­бу­ет­ся для мно­гих бана­но­вых шедевров.

Пред­ла­га­ем начать зна­ком­ство с ними с про­ве­рен­ных на прак­ти­ке поша­го­вых рецептов.

Банановый пирог – самые вкусные рецепты

8 невероятно вкусных и вкусных рецептов бананового пирога

Классический в духовке

Этот рецепт бана­но­во­го пиро­га – один из тех, с кото­рых мно­гие кули­на­ры начи­на­ют свое зна­ком­ство с этим видом выпечки.

Это вклю­ча­ет в себя:

  • 3 спе­лых банана;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ста­ка­на сахар­но­го песка;
  • ста­кан муки;
  • чай­ная лож­ка разрыхлителя.

Еще до при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо достать мар­га­рин из холо­диль­ни­ка, что­бы он нагрел­ся и при­об­рел необ­хо­ди­мую пластичность.

Про­цесс начи­на­ет­ся с нарез­ки бана­но­вых пло­дов: их необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры, раз­ло­мать на мел­кие кусоч­ки и рас­то­лочь вил­кой в ​​каши­цу вме­сте с саха­ром до рас­тво­ре­ния кри­стал­лов. Рас­топ­лен­ный мар­га­рин так­же сле­ду­ет рас­то­лочь, вбить в эту мас­су яйца и все хоро­шо взбить.

Теперь мож­но сме­шать муку с раз­рых­ли­те­лем и бана­но­вой мяко­тью. Выло­жить тесто в фор­му и поста­вить в духов­ку, разо­гре­тую до 180°С, на 30–40 минут.

С яблоками

Аро­мат­ная ком­по­зи­ция ябло­ка и бана­на обя­за­тель­но понра­вит­ся цени­те­лям кексов.

Возь­ми­те для тако­го торта:

  • 2 бана­на и яблоко;
  • 2 яйца;
  • 230 г пше­нич­ной муки;
  • ста­кан сметаны;
  • рафи­ни­ро­ван­ное мас­ло для смаз­ки форм;
  • ста­кан сахара;
  • 1/2 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля и соли.

Очи­сти­те фрук­ты и нарежь­те ябло­ки лом­ти­ка­ми, а бана­ны — лом­ти­ка­ми сред­ней тол­щи­ны. Зара­нее накры­ва­ем фор­му и слег­ка про­гре­ва­ем в духов­ке, укла­ды­ва­ем на дно слой бана­но­вых кру­жоч­ков, а свер­ху слой яблоч­ных долек и быст­ро гото­вим тесто. Яйца и сахар­ный песок необ­хо­ди­мо взбить до рас­тво­ре­ния крупинок.

Доба­вить в тесто сме­та­ну, раз­рых­ли­тель или соду, муку и соль, все взбить. Залить этой сли­воч­ной мас­сой фрук­ты и отпра­вить в духов­ку при 200°С на 30–40 минут.

С творогом

Какое сло­е­ное тесто неж­нее, тво­рож­ное или бана­но­вое? Зачем спо­рить, если мож­но, соеди­нив эти ингре­ди­ен­ты, полу­чить неж­ность в двой­ном объ­е­ме? Вы убе­ди­тесь в этом, при­го­то­вив торт с бана­ном и творогом.

Это ком­по­нен­ты:

  • 3 бана­на;
  • 0,5 кг творога;
  • 280 г сахара;
  • 200 г сли­воч­но­го масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чай­ная лож­ка пога­шен­ной соды;
  • 4 сто­ло­вые лож­ки манки.

Рас­то­пить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло с 0,5 ста­ка­на саха­ра до рас­тво­ре­ния пес­ка. Добавь­те сюда муку и пище­вую соду и заме­си­те лип­кое тесто. Что полу­чи­лось, ста­вим в холо­диль­ник, накрыв плен­кой. Тем вре­ме­нем хоро­шо взбить мик­се­ром тво­рог, яйца и остав­ший­ся сахар. Добавь­те ман­ную кру­пу и пере­ме­шай­те ложкой.

Кро­шим пло­ды бана­нов, выкла­ды­ва­ем в фор­му и свер­ху ров­ным сло­ем выкла­ды­ва­ем тво­рож­ную мас­су. Мож­но отпра­вить буду­щий торт в разо­гре­тую до 180°С духов­ку. Через пол­ча­са десерт будет готов к упо­треб­ле­нию, но в иде­а­ле его луч­ше осту­дить до теп­ло­го состояния.

С шоколадом и орехами

8 невероятно вкусных и вкусных рецептов бананового пирога

Этот торт не толь­ко неве­ро­ят­но вкус­ный, но и выгля­дит потря­са­ю­ще. На пер­вый взгляд слож­но пове­рить, что это быст­рый бана­но­вый торт. Но это дей­стви­тель­но не зай­мет мно­го вре­ме­ни, если все необ­хо­ди­мые про­дук­ты будут под рукой.

Мы при­ни­ма­ем:

  • 2 яйца;
  • 3 бана­на;
  • 2,5 ста­ка­на пше­нич­ной муки;
  • 150 г сли­воч­но­го масла;
  • 200 г сахара;
  • пол чай­ной лож­ки моло­той кори­цы, соль, ванилин;
  • по чай­ной лож­ке соды и ванилина;
  • плит­ка тем­но­го шоко­ла­да весом 100 г;
  • 150 г грец­ких орехов;
  • 0,5 ста­ка­на нату­раль­но­го йогурта.

Зара­нее при­го­товь­те шоко­лад­но-оре­хо­вую смесь, измель­чив эти ингре­ди­ен­ты любым удоб­ным спо­со­бом до рас­сып­ча­то­го состо­я­ния и сме­шав с кори­цей, мас­лом и 1/4 ста­ка­на саха­ра. Отло­жим в сто­ро­ну. Бана­ны пюри­ро­вать блен­де­ром. С помо­щью мик­се­ра взбить мас­ло с 3/4 ста­ка­на саха­ра; луч­ше выбрать для это­го сред­нюю скорость.

В про­цес­се взби­ва­ния доба­вить в смесь яйца и про­дол­жать до тех пор, пока содер­жи­мое мис­ки не ста­нет пыш­ным. На этом эта­пе добавь­те бана­но­вую кашу, йогурт и все сухие ингре­ди­ен­ты. Заме­сить тесто мик­се­ром на низ­кой ско­ро­сти. Выло­жить поло­ви­ну в сма­зан­ную мас­лом и посы­пан­ную мукой фор­му. На тесто ров­ным сло­ем выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну зара­нее при­го­тов­лен­ной оре­хо­во-шоко­лад­ной сме­си, зали­ва­ем остав­шим­ся тестом. Посыпь­те поверх­ность остав­шей­ся смесью.

Пол­ча­са в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов. А вы смо­же­те насла­дить­ся богат­ством вку­са, аро­ма­та и изыс­кан­ным внеш­ним видом это­го творения.

С ананасом

Еще одна заме­ча­тель­ная фрук­то­вая смесь. Banana Pineapple Tart — это иде­аль­ный баланс меж­ду сла­до­стью и лег­кой терп­ко­стью и уни­каль­ной тро­пи­че­ской амброй.

Исполь­зу­ет­ся для выпечки:

  • 2 бана­на;
  • 2 яйца;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов 0,4 кг;
  • 75 мл ана­на­со­во­го сиропа;
  • 250 муки;
  • 0,5 ста­ка­на сахара;
  • 150 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 45 г коко­со­вой стружки;
  • 2 чай­ные лож­ки разрыхлителя;
  • моло­тая кори­ца и моло­тый имбирь – по 0,5 ч.л.

Этот рецепт бана­но­во­го пиро­га тре­бу­ет, что­бы мякоть двух бана­нов была раз­мя­та вил­кой. Вме­шай­те в это пюре куби­ки ана­на­са. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты и соеди­ни­те с фрук­то­вой сме­сью. Полу­чен­ную мас­су в сма­зан­ной мас­лом фор­ме поме­ща­ют в духов­ку при­мер­но на час. Тем­пе­ра­тур­ный режим – 180°С.

Со сгущёнкой

Каж­дый кули­нар зна­ет, насколь­ко шел­ко­ви­стой быва­ет выпеч­ка со сгу­щен­кой. При­сут­ствие бана­на под­черк­нет эту текстуру.

Что­бы испечь этот пирог, вам понадобится:

  • 5 бана­нов;
  • 250 г сгущенки;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки сметаны;
  • 1 ста­кан муки;
  • 75 г сли­воч­но­го масла;
  • 3 яйца;
  • 5 сто­ло­вых ложек сахар­но­го песка;
  • чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля и немно­го ванили.

Яйца с саха­ром и вани­ли­ном взбить мик­се­ром, доба­вить в смесь сме­та­ну, соль и хоро­шо пере­ме­шать. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и доба­вить в яич­ную смесь, затем муку и раз­рых­ли­тель и взбить. Поло­ви­ну этой сме­си вылить в сма­зан­ную мас­лом фор­му, покрыть сло­ем сгущенки.

Бана­но­вую мякоть наре­за­ем куби­ка­ми и высы­па­ем ров­ным сло­ем пря­мо поверх сгу­щен­ки. Залить бана­но­вый пласт остав­шим­ся тестом и выпе­кать в разо­гре­той до 180°С духов­ке полчаса.

Со сметанной заливкой

8 невероятно вкусных и вкусных рецептов бананового пирога

Такое пикант­ное лаком­ство с успе­хом заме­нит домаш­ний торт, осо­бен­но если дать ему немно­го вре­ме­ни пропитаться.

Ингре­ди­ен­ты для приготовления:

  • 140 г сметаны;
  • 3 бана­на;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сли­воч­но­го масла;
  • чай­ная лож­ка разрыхлителя;
  • вани­лин на кон­чи­ке ножа;
  • 3 кусоч­ка молоч­но­го шоколада.

Пер­вым делом в глу­бо­кой мис­ке взби­ва­ем яйца, 100 г саха­ра и 80 г сме­та­ны. В яич­ную смесь влить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Туда же доба­вить муку и раз­рых­ли­тель, пере­ме­шать. Вме­ши­ва­ем в тесто два наре­зан­ных куби­ка­ми бана­на и выкла­ды­ва­ем в фор­му. Перед этим дно и стен­ки необ­хо­ди­мо сма­зать мас­лом и при­сы­пать мукой. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов и запро­грам­ми­руй­те фор­му с тестом внут­ри на 30–40 минут.

После при­го­тов­ле­ния пирог необ­хо­ди­мо охла­дить. Это вре­мя мож­но потра­тить на при­го­тов­ле­ние кре­ма. Разо­мни­те тре­тий банан, добавь­те остав­шу­ю­ся сме­та­ну и сахар, а так­же вани­лин и взбей­те до одно­род­но­сти. Остыв­ший корж напол­нить кре­мом и посы­пать шоко­лад­ной струж­кой. Часа доста­точ­но для замачивания.

С овсянкой и сухофруктами

Не може­те накор­мить семью здо­ро­вой овсян­кой? Они с удо­воль­стви­ем съе­дят его в соста­ве это­го тор­та и даже попро­сят еще.

Для полез­но­го и сыт­но­го десер­та вам понадобится:

  • по 200 г овся­ных хло­пьев и муки;
  • по 100 г меда и сли­воч­но­го масла;
  • 3 кури­ных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока;
  • соль и сода по 0,5 ч.л.

А так­же для крема:

  • 250 г сливок;
  • бан­ка варе­ной сгущенки;
  • 80 г мин­даль­ных лепестков.

Бана­ны наре­зать куби­ка­ми и сбрыз­нуть лимон­ным соком. Ста­вим смесь меда, мас­ла и саха­ра на водя­ную баню и взби­ва­ем вен­чи­ком яйца с солью. Когда медо­вая смесь немно­го осты­нет, соеди­ни­те ее со взби­ты­ми яйца­ми, добавь­те овся­ные хло­пья и куби­ки бана­на, а затем про­сей­те муку с содой. Выме­сить тесто лож­кой и оста­вить на несколь­ко минут.

После это­го он готов к выпеч­ке. Выпе­кать пирог будем в разо­гре­той духов­ке на про­тивне с пер­га­мен­том. Для при­го­тов­ле­ния доста­точ­но полу­ча­са при 180°С.

Теперь мож­но пода­вать торт на стол таким обра­зом. Но если вы хоти­те уси­лить эффект залив­ки, возь­ми­те кольд­крем и взби­вай­те 5–7 минут. После это­го пор­ци­я­ми рав­но­мер­но вве­ди­те весь объ­ем сгу­щен­ки и акку­рат­но пере­ме­шай­те ложкой.

Если торт остыл, пора обиль­но сма­зать его этим кре­мом. Верх мож­но посы­пать крош­кой из обрез­ков кра­ев тор­та, а бока укра­сить мин­даль­ны­ми лепест­ка­ми. Что­бы пра­виль­но про­пи­тать торт, нуж­но мини­мум три часа в холодильнике.

Полезные советы и хитрости

Все мы виде­ли, как быст­ро тем­не­ет мякоть бана­на. Это свя­за­но с высо­ким содер­жа­ни­ем крах­ма­ла. Если вы хоти­те оста­но­вить этот про­цесс, сбрыз­ни­те кусоч­ки бана­на лимон­ным соком или рас­тво­ром лимон­ной кис­ло­ты. И луч­ше все­го очи­стить и раз­мять бана­ны непо­сред­ствен­но перед добав­ле­ни­ем их в тесто или сливки.

Бана­но­вые тор­ты при­ня­то укра­шать сахар­ной пуд­рой, измель­чен­ны­ми оре­ха­ми, коко­со­вой струж­кой или крош­ка­ми от пече­нья. Пред­ва­ри­тель­ное сма­зы­ва­ние тор­та сахар­ным или медо­вым сиро­пом помо­жет сохра­нить блеск на поверхности.

Заключение

Бана­но­вый торт – чудо при­ро­ды и кули­нар­но­го искус­ства. Аро­мат­ные пирож­ные луч­ше пода­вать с напит­ка­ми, име­ю­щи­ми ней­траль­ный вкус. Под­хо­дит для чер­но­го или зеле­но­го чая, кофе, моло­ка и молоч­ных продуктов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − 8 =