8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

Поезд­ка в Вене­цию – это сказ­ка, кото­рую захо­чет­ся запом­нить на всю жизнь. И частью это­го при­клю­че­ния точ­но могут стать ресто­ра­ны сто­ли­цы Вене­то: изыс­кан­ные, совре­мен­ные и шикарные.

Где любил бывать вели­кий Эрнест Хемин­гу­эй, отку­да мож­но полю­бо­вать­ся кра­си­вей­ши­ми пей­за­жа­ми и куда не стыд­но при­гла­сить самих коро­лей: отправ­ля­ем­ся в экс­пресс-тур по луч­шим ресто­ра­нам Венеции. 

Enoteca Ai Artisti

8 лучших ресторанов Венеции

Эно­те­ка Ai Artisti – люби­мое «тво­ре­ние» талант­ли­вых мужа и жены Вин­чен­цо и Фран­че­ски. Все­гда увле­кав­ша­я­ся ита­льян­ской вин­ной куль­ту­рой, она с энту­зи­аз­мом осва­и­ва­ла кули­нар­ное искус­ство. В резуль­та­те родил­ся заме­ча­тель­ный вин­ный ресто­ран, хоро­шо извест­ный сего­дня как жите­лям, так и гостям Вене­ции. Посе­ти­те­лей здесь все­гда встре­ча­ют с теп­лым при­е­мом и радо­стью зна­ком­ства с луч­ши­ми вина­ми из Вене­то, Пье­мон­та, Тос­ка­ны и дру­гих реги­о­нов Италии.

Зал эно­те­ки, камер­ный и очень уют­ный, рас­счи­тан все­го на 7 сто­ли­ков. В теп­лое вре­мя года мож­но поси­деть под зон­том на ули­це и насла­дить­ся экс­клю­зив­ным Spritz. Поми­мо отлич­но­го ита­льян­ско­го алко­го­ля, на вкус самой взыс­ка­тель­ной пуб­ли­ки пред­ла­га­ет­ся достой­ный выбор блюд из мяса, рыбы и море­про­дук­тов. Цены на еду в ресто­ране соот­вет­ству­ют сред­ним по Вене­ции. Сред­ний чек на дво­их с вином — 140 евро €.

Фон­да­мен­та дел­ла Толет­та, 1169/A

Меню ресто­ра­на Enoteca Ai Artisti

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Вт-Сб 12:45–14:30 и 19:00–23:00

enotecaartisti.com Дру­гие попу­ляр­ные вин­ные бары Вене­ции: Al Volto, Osteria Enoteca San Marco, Rio Marin, Vinus, Al Gondolieri. 

Riviera

8 лучших ресторанов Венеции

Оча­ро­ва­тель­ный ресто­ран пря­мо на бере­гу Гранд-кана­ла — луч­шее место для роман­ти­че­ско­го вече­ра. Сюда при­хо­дят, что­бы насла­дить­ся вкус­ной ита­льян­ской кух­ней, пре­крас­ной и уми­ро­тво­ря­ю­щей атмо­сфе­рой, чув­ством гар­мо­нии и люб­ви. Все здесь, от радуш­но­го хозя­и­на, лич­но встре­ча­ю­ще­го гостей, до офи­ци­ан­та, спе­ша­ще­го на вызов, настро­е­ны пода­рить вам самые доро­гие вос­по­ми­на­ния о Венеции.

Гостям пред­ла­га­ет­ся обшир­ное дегу­ста­ци­он­ное меню (11 пози­ций — €160), а так­же отлич­ные ита­льян­ские десер­ты и вина. Сто­и­мость 2–3 блюд из меню a la carte состав­ля­ет от 65 до 90 евро. Вы може­те забро­ни­ро­вать сто­лик толь­ко для груп­пы до 5 человек.

Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, 1473 г

Меню ресто­ра­на Ривьера

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Пт-Вт 12:30–15:00 и 19:00–22:30

ristoranteriviera.it

Terrazza Danieli

8 лучших ресторанов Венеции

Terrazza Danieli нахо­дит­ся неда­ле­ко от Сан-Мар­ко и явля­ет­ся бес­спор­ным лиде­ром рей­тин­га луч­ших пано­рам­ных ресто­ра­нов Вене­ции. С тер­ра­сы откры­ва­ет­ся клас­си­че­ский вид на Вене­ци­ан­скую лагу­ну и Гранд-канал. В любое вре­мя суток этот образ заво­ра­жи­ва­ет сво­ей красотой.

Но надо отдать долж­ное: кух­ня ресто­ра­на тоже спо­соб­на вдох­нов­лять. Кули­нар­ные тво­ре­ния шеф-пова­ра Аль­бер­то Фола — это исклю­чи­тель­ный вход в мир гастро­но­ми­че­ских изыс­ков. Купить его мож­но за €140–190: столь­ко сто­ит ори­ги­наль­ное дегу­ста­ци­он­ное меню, вклю­ча­ю­щее 6 изыс­кан­ных блюд, при­го­тов­лен­ных масте­ром. С ними пре­крас­но соче­та­ют­ся луч­шие доро­гие вина из Ита­лии, Испа­нии, Фран­ции, Гер­ма­нии и дру­гих стран мира.

Рива де Скья­во­ни, 4196 г

Меню Terrazza Danieli

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Еже­днев­но с 12:30 до 15:00 и с 19:00 до 22:30

terrazzadanieli.com Дру­гие ресто­ра­ны с пре­крас­ным видом в Вене­ции: Grand Canal, Skyline Rooftop Bar, Sagra Rooftop Restaurant, De Pisis, Settimo Cielo Rooftop Bar, Lineadombra, La Cusina. 

Locanda Cipriani Restaurant

8 лучших ресторанов Венеции

Леген­дар­ный ресто­ран на ост­ро­ве Тор­чел­ло мно­гие ита­льян­цы счи­та­ют луч­шим в Вене­ции. Его осно­ва­те­лем явля­ет­ся Джу­зеп­пе Чипри­а­ни, автор зна­ме­ни­то­го кок­тей­ля Бел­ли­ни и созда­тель таких шикар­ных заве­де­ний, как Belmond Hotel Cipriani, Harry’s Bar (оба в Вене­ции) и Villa Cipriani (в Азо­ло). Ресто­ран име­ет авто­ри­зо­ван­ный крас­ный ука­за­тель «Миш­лен» (тарел­ка MICHELIN) за иде­аль­но при­го­тов­лен­ную и вкус­ную еду.

При­ня­то счи­тать, что ресто­ран Locanda Cipriani при­об­рел все­мир­ную извест­ность после того, как его посе­тил Эрнест Хемин­гу­эй. В част­но­сти, осе­нью 1948 года, живя на ост­ро­ве, писа­тель рабо­тал над рома­ном «За рекой в ​​тени дере­вьев». Он так­же при­е­хал сюда поз­же со сво­ей женой Марией. 

Сре­ди высо­ких гостей Locanda Cipriani так­же были Ели­за­ве­та II, прин­цес­са Диа­на и принц Чарльз, Уин­стон Чер­чилль, Игорь Стра­вин­ский, Мария Кал­лас, Сомер­сет Моэм, Марк Шагал, Эли­за­бет Тей­лор, Чар­ли Чап­лин, Аль Пачи­но, Джек Никол­сон, Джу­лия Робертс, сэр Элтон Джон, Сти­вен Спил­берг и мно­гие дру­гие извест­ные лич­но­сти из мира поли­ти­ки и искусства.

Залы ресто­ра­на эле­гант­ные, про­стор­ные, свет­лые, с боль­ши­ми окна­ми, выхо­дя­щи­ми в цве­ту­щий сад. Летом для гостей откры­та откры­тая тер­ра­са. В рецеп­тах при­го­тов­ле­ния пре­об­ла­да­ют домаш­ние мака­ро­ны, ово­щи, мясо и рыба. Изыс­кан­ным допол­не­ни­ем к ним ста­нут луч­шие вина реги­о­на Фри­ули-Вене­ция-Джу­лия. Сред­ний чек на чело­ве­ка состав­ля­ет око­ло 80 евро €.

Пло­щадь Сан­та-Фос­ка, Тор­чел­ло, 29

Меню ресто­ра­на Locanda Cipriani

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Сре­да-поне­дель­ник 11:45–15:00, пят­ни­ца-суб­бо­та 19:00–21:00

londacipriani.com

Oro

8 лучших ресторанов Венеции

Преж­де чем погру­зить­ся в вол­шеб­ство необыч­ной автор­ской кух­ни Оро, вас ждет корот­кая, но при­ят­ная про­гул­ка по воде. Ресто­ран рас­по­ло­жен в зда­нии рос­кош­но­го оте­ля Belmond Hotel Cipriani на ост­ро­ве Джу­дек­ка; до него мож­но добрать­ся толь­ко на лод­ке от при­ста­ни воз­ле пло­ща­ди Сан-Марко.

В Oro пра­вит бал талант­ли­вый шеф-повар Бизет­то, кото­рый лич­но отби­ра­ет луч­шие ингре­ди­ен­ты и созда­ет на их осно­ве потря­са­ю­ще кра­си­вые кули­нар­ные обра­зы. Малень­кие тор­тел­ли­ни с начин­кой из ути­но­го фуа-гра, ред­чай­ший голу­бой лоб­стер, биго­ли с мор­ским ежом: каж­дое блю­до в ресто­ране ста­но­вит­ся неза­бы­ва­е­мым муль­ти­сен­сор­ным опы­том. От него оста­лись в вос­тор­ге даже экс­пер­ты Крас­но­го гида, при­знав Oro одним из луч­ших миш­ле­нов­ских ресто­ра­нов Вене­ции и награ­див его заслу­жен­ной звездой.

Эсте­ти­ка высо­кой кух­ни допол­ня­ет­ся пре­крас­ным видом на лагу­ну и поис­ти­не цар­ствен­ным эле­гант­ным интерьером.

Belmond Hotel Cipriani, Джу­дек­ка, 10

Золо­тое меню ресторана

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Еже­днев­но 7:30–11:00 и 19:30–22:00

belmond.com/hotels/europe/italy/venice/belmond-hotel-cipriani/oro-restaurant Дру­гие ресто­ра­ны Вене­ции, отме­чен­ные звез­да­ми Миш­лен: Osteria da Fiore, Venissa, Glam Enrico Bartolini, Met, Il Ridotto, Quadri. 

Antiche Carampane

8 лучших ресторанов Венеции

Одна из ста­рей­ших трат­то­рий в цен­тре, рас­по­ло­жен­ная неда­ле­ко от моста Риаль­то, счи­та­ет­ся луч­шим рыб­ным ресто­ра­ном горо­да. Девиз Antiche Carampane: «Non si arriva per caso» («Никто не при­хо­дит слу­чай­но») под­ра­зу­ме­ва­ет, что гостя­ми заве­де­ния ста­но­вят­ся толь­ко те, кто хочет про­чув­ство­вать насто­я­щую нету­ри­сти­че­скую Вене­цию с ее тра­ди­ци­он­ной мест­ной кухней.

Рыбу и мол­люс­ков еже­днев­но поку­па­ют на рын­ке Риаль­то. В зави­си­мо­сти от раз­но­об­ра­зия тор­гов­цев может менять­ся и меню ресто­ра­на, ведь ингре­ди­ен­ты все­гда долж­ны быть исклю­чи­тель­но све­жи­ми. Неко­то­рые дели­ка­те­сы из море­про­дук­тов пода­ют в сыром виде, так как их часто едят в Вене­ции. Сто­и­мость блю­да варьи­ру­ет­ся от €22 до €27. Вкус­ней­шие десер­ты мож­но попро­бо­вать за €8–11 €.

В послед­ние годы тол­па ресто­ра­на Antiche Carampane попол­ни­лась таки­ми име­ни­ты­ми гостя­ми, как Йоко Оно, Билл Мюр­рей, Мони­ка Белуч­чи, Ната­ли Порт­ман, Саль­ма Хай­ек, Одри Тоту, Тимо­ти Дал­тон и Брай­ан Ферри. 

Река Тера из Ле-Карам­па­на, 1911 г

Меню Trattoria Antiche Carampane

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Вт-Сб 12:45–14:15 и 19:30–22:00

antichecarampane.com

Antico Martini

8 лучших ресторанов Венеции

Исто­рия одно­го из луч­ших ресто­ра­нов Вене­ции нача­лась в 1720 году, когда на пло­ща­ди Сан-Фан­тин было откры­то неболь­шое кафе, кото­рое впо­след­ствии ста­ло излюб­лен­ным местом встре­чи дея­те­лей и поклон­ни­ков теат­раль­но­го искус­ства. В пер­вой поло­вине 20 века его купил купец Пага­нел­ли. Ему при­над­ле­жит идея созда­ния рос­кош­но­го ресто­ра­на, кото­рый сего­дня офи­ци­аль­но явля­ет­ся одним из самых пре­стиж­ных в Италии.

Каж­дый из трех эле­гант­ных номе­ров Antico Martini выпол­нен в ори­ги­наль­ном и изыс­кан­ном сти­ле. Напри­мер, уют­ный и роман­тич­ный Cherubini назван в честь извест­но­го ита­льян­ско­го худож­ни­ка Джу­зеп­пе Керу­би­ни, кар­ти­ны кото­ро­го укра­ша­ют сте­ны ком­на­ты. Casanova оформ­лен в более сдер­жан­ном сти­ле и иде­аль­но под­хо­дит для дело­вых обе­дов и ужи­нов. И, нако­нец, La Fenice — луч­шее место для рос­кош­ных тор­жеств. А с эле­гант­ной улич­ной тер­ра­сы откры­ва­ет­ся пре­крас­ный вид на пло­щадь и Театр Ла Фениче.

Меню ресто­ра­на пора­ду­ет люби­те­лей изыс­кан­ной ита­льян­ской и фран­цуз­ской кух­ни. Эска­лоп из фуа-гра, домаш­няя пас­та с крас­ны­ми сици­лий­ски­ми кре­вет­ка­ми, нарез­ка из говя­ди­ны Ангус с роз­ма­ри­ном и Шатоб­ри­ан с соусом Бер­нез — вот лишь неко­то­рые из уни­каль­ных и доро­гих блюд от шеф-пова­ра. Сред­ний чек в Antico Martini начи­на­ет­ся от €100 (на чело­ве­ка, без алкоголя).

Теат­раль­ное поле Фени­че, 2007 г

Ста­рин­ное меню мартини

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Еже­днев­но 11:30–23:30

anticommartini.com

Club del Doge

8 лучших ресторанов Венеции

Ужин в вели­ко­леп­ном ресто­ране оте­ля Gritti Palace – это неза­бы­ва­е­мый момент в Вене­ции, насла­жде­ние хоро­шей кух­ней и пей­за­жем само­го роман­тич­но­го горо­да в мире. С лет­ней тер­ра­сы, рас­по­ло­жен­ной пря­мо у воды, откры­ва­ет­ся захва­ты­ва­ю­щий вид на собор Сан­та-Мария-дел­ла-Салю­те и сред­не­ве­ко­вый дворец.

Инте­рьер ресто­ра­на эле­ган­тен и рос­ко­шен; в такой обста­нов­ке, пожа­луй, обе­дать в такой обста­нов­ке мог­ли толь­ко вене­ци­ан­ские дожи, и они навер­ня­ка были бы впе­чат­ле­ны. Таким обра­зом, самый боль­шой риск, под­сте­ре­га­ю­щий гостей Клу­ба дожей, — это опас­ность забыть о еде, что­бы запе­чат­леть в памя­ти окру­жа­ю­щее вели­ко­ле­пие в деталях.

Но для пол­но­ты эсте­ти­че­ско­го и гастро­но­ми­че­ско­го удо­воль­ствия обя­за­тель­но сто­ит попро­бо­вать экс­клю­зив­ные тво­ре­ния шеф-пова­ра Дани­э­ле Тур­ко, извест­но­го сво­ей любо­вью к вене­ци­ан­ско­му кули­нар­но­му насле­дию. Это отра­же­но почти во всех при­го­тов­лен­ных блю­дах: от клас­си­че­ских чичет­ти до неж­ной трес­ки с соусом Амат­ри­ча­на. Сто­и­мость обе­да в ресто­ране колеб­лет­ся в пре­де­лах 30–70 евро. Дегу­ста­ци­он­ное меню (6 мест) – 180 €.

Кам­по Сан­та-Мария-дель-Джи­льо, 2467 г

Меню Клу­ба Дожей

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


8 лучших ресторанов Венеции

8 лучших ресторанов Венеции


Еже­днев­но 12:00–14:30 и 19:00–22:30

clubdeldoge.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 3 =