Расположенный на побережье Адриатического моря, Римини — настоящий гастрономический рай для туристов. Свежая рыба, креветки, кальмары, осьминоги – вот основная основа меню практически всех местных ресторанов.
В этом обзоре вы узнаете, где на курорте можно попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов и откуда открывается самый красивый вид на город и побережье. И кстати, лучшие рестораны Римини не обязательно невероятно дорогие и труднодоступные.
Vinó Enoteca Elmo
Vino Enoteca Elmo в Римини — это место, куда можно пойти, если вы устали от традиционных итальянских ресторанов с их одинаковыми клетчатыми скатертями и стандартным выбором домашних вин. Энотека — это полностью семейный бизнес, хозяева вкладывают в него всю душу, и это чувствуется с первых минут пребывания внутри.
Но дело не столько в сердечной и душевной атмосфере – хотя, конечно, она придает особый шарм энотеке, – сколько в изумительном подборе лучших итальянских вин из Ломбардии, Пьемонта, Тосканы. Некоторые из них можно заказать на разлив. К алкоголю предлагаются тарелки с вкусными закусками: сыры, мясное ассорти, брускетты, панини и фрукты.
Улица Дерна, 1
Меню винного ресторана Elmo Enoteca
Вт-Сб 18:30–23:30
facebook.com/ЭнотекаЭльмо
Darsena Sunset Bar
Красивый панорамный ресторан расположен прямо на побережье Римини: в вечернее время из него открывается захватывающий вид на море. И, конечно же, трудно отказать себе в удовольствии удобно расположиться на террасе с коктейлем в руке, спокойно наслаждаясь вкусом свежих устриц и других морепродуктов.
Еще одна «фишка» заведения – внушительный список вин, их подают по всем правилам, предварительно охладив бокалы. Есть и другие итальянские алкогольные напитки: пиво, вермут, граппа, ликеры.
Хотя цены в туристических ресторанах Римини нельзя назвать скромными, здесь они отходят на второй план. Но даже здесь средняя стоимость обеда в Darsena Sunset Bar составляет всего €10–18, что по городским меркам относительно недорого.
Виале Ортигара, 78/80
Меню бара Дарсена Сансет
Ежедневно 7:00–01:00
darsenasunsetbar.it Еще несколько впечатляющих ресторанов: Ristorante Molo 22, La Petite Langoustine, Osteria La Chiacchiera, Ristorante Kalos, RockIsland Molo di Levante.
Il Pescato del Canevone
Интересный рыбный ресторан в старом Римини, немного в стороне от туристической зоны, хорошо известен самым страстным ценителям блюд из морепродуктов. И хотя бумажного меню как такового нет (оно написано мелом на доске и может меняться по нескольку раз за ночь), качество еды отличное, продукты всегда свежие, а вина… О, они следует упомянуть отдельно.
Лучшие итальянские вина в ресторане представлены образцами из более чем 10 регионов страны, в том числе Franciacorta в Ломбардии (цена бутылки — от €22). Винная карта буквально сверкает сокровищами: чего стоит одно только Ромио Санджовезе ди Румыния Супериоре, завоевавшее серебряную медаль на международном конкурсе Mundus Vini 2018.
Наслаждаясь местной кухней, дегустация вин доставляет вдвойне удовольствие. К беляшкам обязательно стоит заказать рыбу или морепродукты: сардины, запеченную скумбрию, тушеных осьминогов. Место очень популярное, поэтому столик лучше бронировать заранее.
Виа Луиджи Тонини, 34
Меню ресторана Иль Пескато дель Каневоне
Вс-Пт 12:30–14:30 и 19:30–23:00, Сб 19:30–23:00
ilpescatodelcanevone.it Еще один невероятно популярный рыбный ресторан в Римини — Ristorante Lo Zodiaco (Viale Regina Margherita, 159). Отличное место с доступными ценами и неизменно вкусной едой.
Ristorante Club Nautico
Лучшие рестораны Римини невозможно представить без Ristorante Club Nautico, очаровательного заведения с роскошными панорамными окнами и захватывающим видом на море, порт и маяк. Особенно красиво здесь на закате, когда солнечный диск, отражаясь в воде, медленно опускается прямо в море.
Однако впечатляющий вид — это еще не все, что привлекает Club Náutico. Кулинарные чудеса в ресторане творит опытный шеф-повар Джузеппе Танзарелла, который создает поистине изысканные блюда из рыбы и морепродуктов. В меню есть как привычные ризотто и спагетти, так и оригинальный кальмар на гриле со шпинатом, смородиной и миндалем или нежнейшая омбрина в картофельной корочке.
Вы можете положиться на собственные пожелания и грамотный совет официанта и выбрать различные позиции меню на пробу. Или сразу запросите дегустационное предложение, которое включает в себя закуски, первые и вторые блюда, шербет и кофе (40 евро). Средний чек в ресторане составляет около 45 евро €.
Лонг Р. Боскович, 12 лет
Меню ресторана Club Nautico
Вт-Вс 12:30–15:30 и 19:30–23:30
ristoranteclubnautico.it
Quartopiano Suite Restaurant
Вряд ли в Римини найдется другой ресторан такого рода с прекрасным видом и достойной во всех отношениях кухней. Расположенный высоко на крыше, он дает своим гостям возможность полюбоваться панорамой города и насладиться лучшими кулинарными творениями гениального шеф-повара Сильвера Суччи.
Летом ресторан можно посетить на большой террасе, утопающей в зелени, откуда открывается чудесный вид на море.
Самой взыскательной публике предлагается 4 варианта дегустационного меню: Il menù della prima volta (для тех, кто приходит впервые, 40 €), degustazione di terra (мясо, 48 €), degustazione di mare (рыба, 58 €) и бесплатная ручная дегустация (8 блюд на выбор шеф-повара, 75 €).
Каждое меню полностью оригинально и включает в себя поистине удивительные деликатесы: от пирога с креветками и пасты линвини с моллюсками до поросенка с яблочным соусом и голубиной грудки с салями. Также можно заказать что-нибудь на свой вкус из меню a la carte (стоимость блюд €18–20) — выбор действительно впечатляет.
Виа Габриэлло Чиабрера, 34c
Меню ресторана Quartopiano Suite
Вт-Сб 19:30–22:30, Вс 12:30–15:00
quartopianoristorante.com
i‑FAME
Это современный и дорогой дизайнерский ресторан с оригинальной высокотехнологичной концепцией. Оно определенно отличается от всех заведений, которые можно найти в Римини, а может быть, и во всей Италии. А i‑FAME — один из лучших ресторанов для романтического вечера. Его окна выходят на променад и пляж, а ночью вестибюль и терраса залиты футуристическим голубым сиянием.
На кухне используются только лучшие местные продукты и сезонные деликатесы: сочное мясо, домашняя паста, свежая рыба с Адриатики. Не меньше, чем основные блюда, внимания заслуживают фирменные десерты: семифреддо с бергамотом и укропом, авокадо с муссом из какао, вафли, ягоды годжи.
В дополнение к меню à la carte вы можете выбрать одно из 6 меню от шеф-повара: классическое (50 евро), вегетарианское (44 евро), креативное (62 евро), сырное (65 евро), рыбное (55 евро), традиционный (€52). Несомненно, к любому заказанному блюду будет предложено хорошее вино.
Лунгомаре Аугусто Мурри, 65 лет
Меню ресторана i‑FAME
Лето: каждый день с 13:00 до 14:30 и с 19:30 до 22:30
Зима: со среды по понедельник с 19:30 до 22:00
i‑fame.it
Guido Restaurant
Ценителям высокой кухни обязательно стоит посетить этот элегантный ресторан, отмеченный звездой Мишлен, расположенный на берегу моря. С момента открытия 70 лет назад заведение радует своих гостей лучшими образцами местной кухни. Сегодня «у руля» ресторана находится настоящий мастер, шеф-повар Джанлука Коччоли, оригинально и интересно интерпретирующий традиционные северные итальянские рецепты.
В ресторане Guido подают исключительно сырую рыбу. Предварительно его подвергают необходимой обработке, в частности выдерживают при температуре ‑25°С не менее суток.
Да, здесь вкусно готовят, но едят понемногу; впрочем, такой подход характерен практически для всех подобных ресторанов. Среди фирменных блюд ресторана Guido – жареный кальмар, пицца с морепродуктами и свежим творогом, сырая барабулька со шпинатом. Дегустационное меню (7 мест) – 85 €.
Лунгомаре Спадацци, 12 лет
Меню ресторана Гвидо
Ежедневно с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 22:30
ristoranteguido.it
Abocar Due Cucine
Одно из немногих мишленовских заведений Римини, Abocar Due Cucine по праву может считаться лучшим рестораном в центре города. Его непременно оценят не только убежденные гурманы, но и те, у кого есть возможность впервые познакомиться с изысканной итальянской кухней.
На первый взгляд обстановка кажется простой и непритязательной: небольшая терраса, деревянные столы и стулья, каменные полы и увитые плющом стены. Но это только часть неповторимого шарма ресторана. Второй его составляющей является кухня, и она вне конкуренции. Что бы вы ни попробовали, будь то ризотто, равиоли или свинина с тамариндом, это обязательно будет вкусно.
Гости могут выбирать из различных меню от шеф-повара (49–65 евро). Изысканную трапезу дополнят лучшие вина Италии, Франции и Германии.
Виа Карло Фарини, 13–15
Меню ресторана Abocar Du Cucine
Вт-Чт 20:00–22:30, Пт-Сб 12:30–14:30 и 20:00–22:30, Вс 12:30–15:00
абокардуэкуцин.it