Одно из самых любимых итальянских блюд в столице предлагают сотни заведений. Поэтому, пытаясь выяснить, какая пицца самая вкусная в Москве, можно легко запутаться в действительно огромном разнообразии. На помощь придет этот обзор — из него вы узнаете, где в столице России можно попробовать вкусную и необычную пиццу.
Il Forno
В заведениях этой сети в Москве пекут настоящую итальянскую пиццу. Как и другие национальные блюда, оно представлено в авторской концепции и готовится просто и мастерски.
Кстати, название пиццерии Il Forno буквально означает не что иное, как «печь». А здесь пиццу готовят по всем канонам, в дровяной печи на открытом огне. Именно печь придает этому итальянскому блюду подлинный аромат и вкус.
Тонкая и хрустящая основа, отборные помидоры, обильные начинки и плавленый сыр – неотъемлемые составляющие фирменной пиццы Il Forno, приготовленной по традиционным итальянским рецептам.
В московских пиццериях «Иль Форно» можно отведать «Пять сыров» и «Четыре салями», пиццу с ветчиной, маринованными артишоками и фетой, грушей и горгонзолой, острую дьяволу с болгарским перцем, острую салями и перец чили. Любой вариант, представленный в пиццериях, можно попробовать и на ржаном тесте. Стоимость еды составляет в среднем 700–900 рублей.
Неглинная, 8/10
Остоженка, 3/14
Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6
+7(495)621–90-80
+7(905)509–99-87
+7(495)785–85-25
Меню пиццерии Иль Форно
Ежедневно 11:00–00:00
Ежедневно 9:00–00:00
Пн-Пт 10:00–00:00, Пт-Вс 11:00–00:00
ilforno.ru
«Руккола»
Если бы был определенный уровень пиццы, то почти два десятка традиционных и фирменных итальянских блюд, приготовленных в «Рукколе», вполне могли бы претендовать на этот статус и занять самое высокое место в рейтинге московских пиццерий. Именно так говорят в этом заведении, гордо именующем себя «кафе для друзей с домашней атмосферой».
Основное блюдо здесь готовят в фирменном тонком тесте с добавлением манной крупы (муки грубого помола), так что за фигуру можно особо не переживать. «Итальянская кухня за честные деньги» — слоган этой сети пиццерий. На самом деле цены в кафе начинаются от 290 рублей — это стоимость классической «Маргариты».
Рейтинг лучших итальянских ресторанов Москвы
Меню пиццерии «Руккола» в Москве открывает возможности выбора. Например, здесь можно заказать «Поло» с куриной грудкой, беконом и грибами, «Грушу» с голубым сыром и медом или «Шашлык» с говядиной, овощами и холопеновым перцем (цена 290–650 рублей) — действительно есть много вариантов и я хочу попробовать все. Для самых маленьких приготовлена аппетитная сладкая клубничная пицца с шоколадом, макаронами, стрипсом и вкусными коктейлями.
Верхняя Радищевская, д. 3/19, стр. 1
Арбат, 19
Никольская, 8/1, стр. 1
Другие адреса смотрите на сайте пиццерии
+7(499)755–63-30
+7(495)766–37-96
+7(903)133–45-56
Меню пиццерии Руккола
Ежедневно 11:00–00:00
rucola.com.ru
Bocconcino
Концепция этой сети пиццерий в Москве – простая домашняя итальянская кухня и непринужденная средиземноморская атмосфера. В заведениях предлагают два десятка разновидностей фирменных блюд. Он сделан на прекрасном тесте и выпечен в дровяной печи из итальянского кирпича, расположенной прямо в гостиной.
Говорят, что именно пиццерия Bocconcino ввела повальное увлечение пиццей с грушей и сыром Горгонзола, которое быстро распространилось по Москве. И сегодня этот вариант — один из самых популярных в меню Bocconcino».
В пиццериях Bocconcino в Москве вам предложат настоящую итальянскую пиццу: тонкую, с хрустящей корочкой и тающей во рту начинкой. Один из секретов успеха заключается в ингредиентах, среди которых пармезан, scamorza, пекорино и другие типичные итальянские продукты. При этом знаменитое лакомство стоит в среднем 700–800 рублей. (на 400–500г).
Не упустите возможность попробовать фирменный «Боккончино» с начинкой из страккино, моцареллы и пармской ветчины или «Времена года» с моцареллой, ветчиной и оливками. В пиццерии есть и эксклюзивная версия – с черными трюфелями и трюфельным маслом – истинное наслаждение для гурманов!
Улица Ленинградская, дом 16 А, строение 8
Быковая Патриаршая улица, 4
Кутузовский проспект, д. 57, стр. 3
Другие адреса смотрите на сайте пиццерии
+7(926)926–59-26
+7(926)926–59-26
+7(926)926–59-26
Цены в пиццерии Боккончино
Ежедневно 12:00–23:00
bocconcino.ru
Luciano
Сеть итальянских ресторанов по праву гордится своей продукцией. И на это есть причины: Luciano — первая и пока единственная пиццерия не только в Москве, но и во всей стране, чьи навыки приготовления пиццы подтверждены сертификатом Associazione Verace Pizza Napoletana. И это при том, что в штате нет поваров из Италии.
На вопрос “где в Москве самая вкусная пицца?” он скажет вам, что он здесь. Выпекается в складчатой печи по всем правилам неаполитанской пиццы. В отличие от привычного нам римского варианта, неаполитанский сорт более пышный и воздушный. Выпекается при температуре 350 градусов, а Романа выпекается при 250–300 градусах. Классический и самый известный вариант неаполитанской пиццы – «Маргарита» (с моцареллой и томатным соусом) в ресторане вам приготовят за 550 рублей.
Мука в пиццериях используется исключительно итальянская. Другие компоненты, в том числе мясное ассорти и сыры, по известной причине пришлось заменить продуктами отечественного производства. Для этого в Москве была организована специальная «слепая» дегустация с участием журналистов, пишущих о еде, и по их результатам были отобраны лучшие ингредиенты.
В меню пиццерий Лучано в Москве есть не только классические варианты, но и модная грушевая пицца или вариант с острым маринованным мясом и стручковой фасолью. Другие разновидности блюда удивят необычным сочетанием ингредиентов: на черном тесте с гребешками и шпинатом (990 руб.) и «Фрутти ди Маре» с кальмарами и тигровыми креветками (860 руб.).
Смоленская площадь, 3
+7(495)981–55-58
Меню пиццерии Лучано
Ежедневно 9:00–00:00
lucianomoscow.ru
Zotman Pizza Pie
Если вам уже наскучила пицца с традиционными ингредиентами, посетите Zotman Pizza Pie. Эта сеть пиццерий в центре Москвы — детище знаменитого шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова. «Королева меню» заведений — американская пицца с множеством начинок, нарочито неправильными, пухлыми корочками и хрустящими пузырьками.
Главный секрет Zotman – это тесто, оно готовится из 4 видов муки. Дмитрий Зотов утверждает, что только на разработку этого рецепта ушло 3 месяца. Тесто замешивается особым образом и выдерживается не менее суток. Он «раскатывает» свой пиццайоло не скалкой, а с помощью собственных кулаков. Вот почему после пребывания в духовке края румяные и пышные, а в середине тесто тонкое и хрустящее.
Где заказать самые вкусные осетинские лепешки в Москве с доставкой
Блюдо готовится с классическими и нестандартными начинками и выпекается в дровяной печи на глазах у посетителей. Zotman Pizza Pie особенно заинтересует тех, кто любит нетривиальное сочетание ингредиентов. Еще одна особенность: для пышных краев предназначен специальный сырный соус.
В этих московских пиццериях можно заказать пиццу с вялеными помидорами, артишоками и анчоусами, с уткой по-пекински, с колбасой, тыквой и пряным медом, с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком (610 рублей). Дети будут в восторге от сладкого разнообразия с начинкой из Нутеллы, ягод, сливочного сыра и M&M’s (590 руб.).
Большая Никитская, 23/14/9
Рублевское шоссе, д. 42, стр. 1
Маршала Тухачевского, д. 41, стр. 1
+7(499)426–26-03
+7(499)530–53-43
+7(499)720–01-02
Меню пиццерии Zotman Pizza Pie
Ежедневно 11:00–00:00
Пн-Пт 10:00–00:00, Сб-Вс 12:00–00:00
Ежедневно 12:00–00:00
zotman.ru
Pinzeria by Bontempi
Да-да, не пиццерия, а пиццерия – так называется это заведение. И хотя пиццу здесь не готовят, а зажимают, она занимает одно из первых мест среди лучших пиццерий Москвы. Прототипом необычного блюда стали хрустящие лепешки, испеченные на углях. Они были популярны во времена Римской империи, но старинный рецепт их приготовления, к сожалению, не сохранился.
Вдохновленный вдохновением, Валентино Бонтемпи попытался воспроизвести рецепт лепешек. Знаменитый итальянский шеф-повар и кулинарный бестселлер уже много лет живет в Москве и является одним из самых популярных столичных кулинаров. Он создал Pinzeria by Bontempi и запатентовал инновационную пластину под названием зажим».
Особенностью уникального авторского продукта, не имеющего аналогов, является особая технология, благодаря которой получается низкоглютеновое тесто. Изготовлен из 3‑х видов муки (пшеничной, рисовой и соевой) и хранится 72 часа. Выпечка проходит в два этапа: сначала корж становится хрустящим, затем наступает очередь начинки.
В пинчерии готовят пинцы из кальмаров, креветок и чеснока (750 рублей), моцареллу, креветок и рукколу (750 рублей), вегетарианские пинцы из печеных перцев, кабачков и баклажанов на гриле (550 рублей) и много других вариантов на любой вкус. Если вы доверяете своему аппетиту, то можете смело заказывать большой зажим или, наоборот, его маленькую версию.
Большой Знаменский пер., д. 2, стр. 3
+7(499)678–30-09
Меню пиццерии Pinzeria by Bontempi
Ежедневно 12:00–23:00
pinzeria.ru
Burger & Pizzetta
Эта сеть заведений в Москве, как и Иль Форно, входит в ресторанный холдинг Il Forno Group. Главное место в меню, наряду с гамбургерами, занимает пицца – так называется новый формат популярного блюда. Он сделан из тончайшего теста, почти как классический итальянский вариант, но с пышными «по-американски» краями. Тесто для пиццы готовится по особому рецепту из 4 видов муки, без добавления молока и яиц.
Говорят, местная печь не имеет аналогов в Москве. Изнутри она облицована камнем, что идеально способствует равномерному приготовлению пищи. Пицетты кривые, с большими краями и очень вкусные.
Burger & Pizzetta в Москве предлагает на выбор 12 видов пиццы, в том числе с фалафелем и соусом тахини, сыром фьерделате или знаменитой пармской ветчиной. Среди самых интересных вариантов — пицца с лососем и сливочным сыром (490 руб.), креветками и ростками фасоли (420 руб.), с чатни из манго и грецкого ореха (420 руб.).
Торговый центр “Европейский”, пл. Киевский вокзал, 2
Большая Никитская, д. 14/2 стр. 7
+7(495)968–53-73
+7(495)799–61-63
Меню пиццерии Burger&Pizzetta
Пн-Чт 10:00–23:00, Пт-Вс 10:00–24:00
гамбургерпицца.com
Barmalini
Эта современная итальянская пиццерия в Москве ориентирована на открытую кухню с дровяной печью, построенной по последнему слову техники. Печь топят яблоневыми дровами – они придают еде особый вкус. Один из главных секретов – использование свежих продуктов прямо с грядки и отсутствие усилителей вкуса и эмульгаторов.
Еще один секретный ингредиент одной из лучших пицц Москвы — тесто. Для его приготовления пиццерия использует исключительно итальянскую муку различных сортов, чистейшую природную воду из Карелии и ароматное оливковое масло. В меню пиццерии два десятка разновидностей блюд, как классических, так и весьма неординарных.
Кафе с кошками в Москве: 5 необычных заведений
В пиццерии Бармалини в Москве можно заказать блюдо с лисичками, беконом и сливочным сыром, с фаршем из баранины и соусом барбекю или «кавказскую» пиццу с сулугуни, баклажанами и бакинскими помидорами (550 руб.).
Здесь же можно отведать оригинальный «Краб Карри» на черном тесте с крабовым мясом, икрой летучей рыбы и сливочным соусом (750 руб.) или «Терияки» с лососем и креветками в соусе терияки с авокадо (650 руб.). А если быть до конца честным, то это как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем много раз читать.
Садовническая, д. 82 стр. 2
+7(495)721–31-82
Цены в пиццерии Бармалини
Пн-Пт 12:00–00:00, Сб-Вс 10:00–22:00
barmalini.ru