5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Когда душа про­сит чего-нибудь хру­стя­ще­го и в то же вре­мя не осо­бо вред­но­го, когда нуж­но быст­ро подать сыт­ную, но необыч­ную закус­ку, вспом­ни­те такое блю­до, как кеса­ди­лья с курицей.

5 безумно вкусных рецептов куриной кесадильи

При всей про­сто­те при­го­тов­ле­ния это блю­до спо­соб­но не толь­ко с лег­ко­стью пора­до­вать, но и уди­вить семью и гостей. Ведь поми­мо румя­ной короч­ки и впе­чат­ля­ю­ще­го аро­ма­та оно покры­то лег­ким нале­том экзо­ти­ки, а раз­но­об­ра­зие начи­нок огра­ни­чи­ва­ет­ся лишь кули­нар­ной фантазией.

Что такое кесадилья

Обмен кули­нар­ным опы­том в нашем веке достиг сво­е­го пика, и что­бы позна­ко­мить­ся с боль­шин­ством наци­о­наль­ных блюд даже с дру­гих кон­ти­нен­тов, необя­за­тель­но ездить в доро­гие туры. Попу­ляр­ная в Мек­си­ке, напри­мер, кури­ная кеса­ди­лья не тре­бу­ет каких-то исклю­чи­тель­ных ингре­ди­ен­тов, кото­рых нет на при­лав­ках рос­сий­ских мага­зи­нов и рынков.

Если вы купи­ли лаваш или тор­ти­лью, все гото­во. Пото­му что для даль­ней­ших дей­ствий хва­тит про­дук­тов, кото­рые все­гда есть на кухне. Если, конеч­но, вы не хоти­те быть ори­ги­наль­ным. Ведь на самом деле кеса­ди­лья – это лепеш­ка мек­си­кан­ско­го про­ис­хож­де­ния (тра­ди­ци­он­но куку­руз­ная, но допус­ка­ет­ся и пше­нич­ная) с начин­кой, обжа­рен­ная на сковороде.

Для начин­ки при­ня­то брать про­стые пита­тель­ные ком­по­нен­ты. Как бы они ни раз­ли­ча­лись, глав­ным в кеса­ди­лье все­гда будет сыр. Сво­ей вяз­кой кон­си­стен­ци­ей и сли­воч­ным при­вку­сом, кото­рый при­об­ре­та­ет пра­виль­ный сыр при плав­ле­нии, он дове­дет до совер­шен­ства любое, пожа­луй, пище­вое соче­та­ние. А если это сыр с нот­ка­ми соле­ных спе­ций или оре­хов, то ваша кеса­ди­лья запом­нит­ся надолго.

Фор­ма гото­во­го бутер­бро­да зави­сит от раз­ме­ра осно­вы лепеш­ки. Если у вас в руках неболь­шой лаваш, с ним все понят­но: фарш про­сто поме­ща­ет­ся в его полость, после чего оста­ет­ся выло­жить лепе­ше­об­раз­ный вид на рас­ка­лен­ную сковороду.

С лепеш­кой мож­но посту­пить как истин­ный мек­си­ка­нец: выло­жить фарш на одну поло­ви­ну и накрыть дру­гой, а затем обжа­рить с двух сто­рон. А если его диа­метр не пре­вы­ша­ет окруж­но­сти фор­мы, допу­сти­мо рас­пре­де­лить начин­ку по всей поверх­но­сти одно­го кор­жа и покрыть дру­гим. Пере­во­ра­чи­вать такую ​​кон­струк­цию слож­нее, а в гото­вом виде ее при­дет­ся раз­ре­зать на кусоч­ки, кото­рые, впро­чем, тоже выгля­дят очень аппе­тит­но. Этот сорт на родине блю­да назы­ва­ет­ся «син­хро­ни­са­да».

Само собой разу­ме­ет­ся, что лепеш­ки из слег­ка вяз­ко­го теста с хру­стя­щей короч­кой после жар­ки гар­мо­ни­ру­ют прак­ти­че­ски с любым набо­ром начи­нок. Рас­смот­рим самые извест­ные вари­ан­ты, из кото­рых мож­но исхо­дить, удив­ляя не толь­ко окру­жа­ю­щих, но и себя ори­ги­наль­ны­ми сочетаниями.

Классический рецепт

5 безумно вкусных рецептов куриной кесадильи

Фото: https://www.flickr.com/photos/mealmakeovermoms/4808574845/

На самом деле, исто­ри­че­ски сыр был един­ствен­ным ингре­ди­ен­том, исполь­зу­е­мым для начин­ки кеса­ди­льи. Об этом гово­рит само его назва­ние в сво­ей рас­шиф­ров­ке: «сыр» — сыр, а «тор­ти­лья» — лепеш­ка. Но за дол­гую исто­рию суще­ство­ва­ния рецепт кеса­ди­льи зна­чи­тель­но рас­ши­рил свой кру­го­зор. Сего­дня клас­си­че­ская сыр­ная кеса­ди­лья вклю­ча­ет в себя и дру­гие обще­до­ступ­ные ингредиенты.

Ингредиенты

Что­бы при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию ваше­го люби­мо­го фаст-фуда с мек­си­кан­ским сыром, вам понадобятся:

  • пять лепе­шек;
  • 4–5 неболь­ших све­жих огур­цов и помидоров;
  • по 200 г вет­чи­ны (сви­ной или кури­ной) и твер­до­го сыра;
  • ваши люби­мые овощи;
  • перец и соль.

Поэто­му на выхо­де полу­чит­ся пять пор­ций отно­си­тель­но лег­ко­го, но пита­тель­но­го перекуса.

Пошаговое приготовление

  1. Нач­нем с вет­чи­ны: нарежь­те ее ножом на неболь­шие кубики.
  2. Про­дол­жим с сыром: натри­те его на сред­ней тер­ке или шинковке.
  3. Теперь мож­но пере­хо­дить к ово­щам. С помо­щью остро­го ножа нарежь­те их тон­кой солом­кой или неболь­ши­ми куби­ка­ми и мел­ко нарежь­те овощи.
  4. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду без мас­ла и выкла­ды­ва­ем в нее пер­вый лаваш.
  5. Теперь мож­но умень­шить огонь, а на поло­ви­ну лава­ша поло­жить поне­мно­гу всех ингре­ди­ен­тов для начин­ки, посы­пать солью и пер­цем. Дей­ство­вать нуж­но быст­ро, пока осно­ва не пре­вра­ти­лась в бисквит.
  6. Накрой­те начин­ку вто­рой поло­ви­ной лепешки.
  7. Акку­рат­но рука­ми (или лопа­точ­кой) пере­вер­ни­те золо­той полу­круг на дру­гую сторону.
  8. Через мину­ту гото­вую кеса­ди­лью мож­но сни­мать на тарел­ку и пода­вать к столу.

Кесадилья с курицей – разнообразие вариаций

Заме­нив вет­чи­ну кури­цей, осо­бен­но груд­кой, вы не толь­ко раз­но­об­ра­зи­те раз­мер пор­ции и вкус блю­да, но и сни­зи­те его кало­рий­ность. На самом деле, вы полу­ча­е­те кури­цу с гар­ни­ром и лом­ти­ком хле­ба, вполне при­лич­ный ужин. Все осталь­ное зави­сит от добавок.

С курицей, грибами и соусом сальса

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 куку­руз­ные лепешки;
  • 250 г кури­но­го филе;
  • 2–3 поми­до­ра;
  • 100 г грибов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 малень­кий перец и ¼ остро­го перца;
  • лам­поч­ка;
  • чай­ная лож­ка лимон­но­го сока;
  • зуб­чик чес­но­ка и неболь­шой пучок кин­зы, пет­руш­ки или дру­гой аро­мат­ной зелени;
  • соль и сахар

Это под­го­тов­ка шаг за шагом.

  1. Кури­ное мясо наре­за­ем неболь­ши­ми куби­ка­ми, гри­бы при­мер­но тако­го же раз­ме­ра пла­стин­ка­ми, а лук полукольцами.
  2. Теперь зай­мем­ся под­го­тов­кой ово­щей. Бол­гар­ский перец наре­зать полос­ка­ми, а перец чили тон­ки­ми кольцами
  3. На рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де обжа­рить лук в неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла до золо­ти­сто­го цве­та. Далее выкла­ды­ва­ем кусоч­ки мяса поверх лука и рав­но­мер­но обжа­ри­ва­ем, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, минут пять.
  4. Теперь добав­ля­ем к мясу гри­бы и жарим еще око­ло пяти минут.
  5. Оба вида пер­цев высы­па­ем на ско­во­ро­ду, обжа­ри­ва­ем еще 3–4 мину­ты и сни­ма­ем смесь с плиты.
  6. Пере­хо­дим к остро­му соусу. Для это­го очи­щен­ные поми­до­ры измель­чи­те в блен­де­ре вме­сте с чес­но­ком и зеле­нью. Добавь­те в смесь лимон­ный сок, соль и сахар по вку­су. На этом соус мож­но счи­тать готовым.
  7. Выкла­ды­ва­ем лепеш­ку на чистую горя­чую ско­во­ро­ду, поло­ви­ну посы­па­ем тон­ким сло­ем наре­зан­но­го сыра. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те необ­хо­ди­мое коли­че­ство начи­ноч­ной сме­си свер­ху. Сно­ва посы­пать сыром и накрыть вто­рой поло­ви­ной лепеш­ки. Обжа­рить шедевр с двух сто­рон, не допус­кая пригорания.

C отварным куриным мясом и яйцом

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 тор­та;
  • столь­ко же яиц;
  • ста­кан молока;
  • 250 г кури­но­го мяса.

Вы може­те допол­нить этот набор, если хоти­те, луком и бол­гар­ским перцем.

Это под­го­тов­ка шаг за шагом.

  1. Кури­ное филе наре­зать куби­ка­ми. Лук и бол­гар­ский перец – полукольцами.
  2. Соеди­нить яйцо с кури­цей во внут­рен­но­стях кеса­ди­льи про­ще и удоб­нее в фор­ме лепеш­ки. Для это­го разо­грей­те ско­во­ро­ду и обжарь­те кусоч­ки мяса в неболь­шом коли­че­стве мас­ла. Яйца и моло­ко быст­ро взбить и залить мясо. Если вы хоти­те допол­нить этот вари­ант ово­ща­ми, обжарь­те лук и перец вме­сте с мясом и залей­те яич­но-молоч­ной сме­сью. Гото­вит­ся тор­ти­лья все­го пару минут.
  3. Такая лепеш­ка пред­став­ля­ет собой гото­вую начин­ку для кеса­ди­льи. Он доста­точ­но неж­ный, что­бы обой­тись без добав­ле­ния сыра. Про­сто завер­ни­те обыч­ным спо­со­бом несколь­ко сто­ло­вых ложек в мек­си­кан­скую лепеш­ку и обжарь­те с двух сторон.

С кукурузой и красной фасолью

5 безумно вкусных рецептов куриной кесадильи

Фото: https://www.flickr.com/photos/orlick/15724081911/

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 боль­шие лепешки;
  • 200 г отвар­но­го кури­но­го мяса;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли (или око­ло 450 г пред­ва­ри­тель­но приготовленной);
  • око­ло 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной или замо­ро­жен­ной куку­ру­зы в почат­ках или аналогичной;
  • ста­кан тер­то­го сыра;
  • 1 крас­ный слад­кий перец;
  • пучок кори­андра;
  • олив­ко­вое масло;
  • соль, крас­ный перец, сахар.

Вам так­же пона­до­бит­ся гото­вая саль­са саль­са (см рецепт выше).

Это под­го­тов­ка шаг за шагом.

  1. Мякоть пер­ца и варе­ную кури­цу наре­зать куби­ка­ми, ово­щи измель­чить ножом
  2. Слег­ка обжарь­те фасоль и куку­ру­зу в неболь­шом коли­че­стве олив­ко­во­го масла.
  3. Добав­ля­ем куби­ки пер­ца, обжа­ри­ва­ем око­ло мину­ты при посто­ян­ном помешивании.
  4. Вве­ди­те соус саль­са, добавь­те соль, сахар и крас­ный перец по вку­су и туши­те еще несколь­ко минут.
  5. Раз­ло­жи­те лепеш­ки одну за дру­гой на ско­во­ро­де. Поло­ви­ну каж­до­го посы­пать сыром, выло­жить начин­ку, посы­пать зеле­нью, спря­тать под вто­рую поло­ви­ну пиро­га и под­ру­мя­нить с двух сторон.
  6. Кури­ная кеса­ди­лья гото­ва. Пода­вать горя­чи­ми, с саль­сой или сметаной.

Обра­ти­те вни­ма­ние, что этот рецепт хорош без мяса. Кро­ме того, бобы и куку­ру­за очень питательны.

С ананасами

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 пше­нич­ные лепешки;
  • ½ све­же­го ананаса;
  • 2 неболь­ших кури­ных филе;
  • 100 г твер­до­го сыра;
  • 2 чай­ные лож­ки остро­го томат­но­го соуса;
  • све­жий кориандр;
  • моло­тый чер­ный перец и соль.

Это под­го­тов­ка шаг за шагом.

  1. Поло­ви­ну ана­на­са очи­стить и наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 0,5 см, немно­го обжа­рить их на гри­ле с двух сто­рон. Дать остыть и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. То же самое сде­лать с кури­ным филе, наре­зан­ным на неболь­шие кусочки.
  2. Сыр нате­реть на сред­ней тер­ке, кин­зу мел­ко нарезать.
  3. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для фар­ша и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те по каж­дой лепеш­ке, поме­щен­ной в горя­чую ско­во­ро­ду. Накрой­те дру­гим кор­жом и немно­го утрам­буй­те рука­ми. Обжа­рить до румя­ной короч­ки и кон­си­стен­ции плав­ле­но­го сыра в начин­ке сна­ча­ла с одной, а затем с дру­гой стороны.
  4. Кури­ную кеса­ди­лью перед пода­чей наре­за­ют на треугольники.

Полезные советы и правила приготовления

  1. Мек­си­кан­ская лепеш­ка — жела­тель­ная, но не обя­за­тель­ная осно­ва для кеса­ди­льи. Его мож­но заме­нить лава­шом или лава­шом; послед­ний встре­ча­ет­ся в мага­зи­нах гораз­до чаще. Или, набрав­шись тер­пе­ния, сде­лать сво­и­ми рука­ми тон­кие лепеш­ки из прес­но­го теста, но учти­те, что этот про­цесс тре­бу­ет опы­та. Лаваш нуж­но будет раз­ре­зать на четвертинки.
  2. Луч­шие сор­та сыра для это­го блю­да – твер­дые или полутвер­дые, они луч­ше пла­вят­ся. Пред­по­чти­тель­ны гауда, чед­дер, пар­ме­зан и т д.
  3. Соус саль­са при хра­не­нии в холо­диль­ни­ке годен до недели.

Ещё немного полезной информации

5 безумно вкусных рецептов куриной кесадильи

Фото: https://pixabay.com/photos/quesadilla-mexican-healthy-1759460/

Кури­ная кеса­ди­лья, при всем сво­ем раз­но­об­ра­зии, дале­ко не един­ствен­ная мяс­ная вари­а­ция. Вы може­те гене­ри­ро­вать бес­ко­неч­ные начин­ки, исполь­зуя не толь­ко раз­ные виды мяса, ово­щей и зеле­ни, но и гри­бы. И даже фрукты.

Слад­кая кеса­ди­лья с наре­зан­ны­ми яго­да­ми или жаре­ны­ми ябло­ка­ми, допол­нен­ная сме­та­ной, йогур­то­вым соусом или лег­ким мас­ля­ным кре­мом, спо­соб­на стать про­стым, но вкус­ным десер­том, осо­бен­но если речь идет о чаепитии.

Мек­си­кан­цы любят острое. Кури­ная кеса­ди­лья не исклю­че­ние. Если вы раз­де­ля­е­те их страсть, не эко­номь­те на крас­ном пер­це или чили как в начин­ках, так и в соусах.

Тра­вы и спе­ции под­черк­нут лати­но­аме­ри­кан­ский стиль. Чаще все­го это кин­за и пет­руш­ка, тмин, бази­лик или дру­гие на ваш вкус. Сме­тан­ный соус или кеса­ди­лья на его осно­ве с добав­ле­ни­ем клюк­вы или зеле­ни немно­го ниве­ли­ру­ют жгу­чие нот­ки и сде­ла­ют блю­до более сытным.

Заключение

Теперь вы зна­е­те, как при­го­то­вить кеса­ди­лью. Пода­вать его мож­но не толь­ко как закус­ку, но и как само­сто­я­тель­ное блю­до, вме­сте с люби­мым чаем или кис­ло­ва­тым крас­ным вином.

Сте­пень кало­рий­но­сти и лег­кость вос­при­я­тия орга­низ­мом зави­сит не толь­ко от начин­ки и соусов, но и от спо­со­ба обжа­ри­ва­ния. Пирог с начин­кой допу­сти­мо жарить не толь­ко на горя­чей сухой ско­во­ро­де, но и на хоро­шо сма­зан­ной мас­лом, а так­же на гриле.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + один =