20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

В дие­ти­че­ском и дет­ском меню часто мож­но встре­тить супы из кабач­ко­во­го пюре. Соч­ные ово­щи сохра­ня­ют мак­си­мум поль­зы, оста­ва­ясь таки­ми же вкус­ны­ми. Мы собра­ли 20 самых инте­рес­ных рецеп­тов, сре­ди кото­рых вы обя­за­тель­но най­де­те для себя под­хо­дя­щий вариант!

1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Суп варить в таком коли­че­стве, что­бы он не слипался.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кабач­ка, 1 луко­ви­ца, 200 мл сли­вок, 3 веточ­ки укро­па, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 10 г соли, щепот­ка чер­но­го моло­то­го пер­ца, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кабач­ки, лук и укроп. Обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить кабач­ки и жарить еще 5 минут. Поло­жи­те ово­щи в кастрю­лю с кипя­щей водой и вари­те 15 минут. Снять с огня, доба­вить укроп, слив­ки и взбить погруж­ным блен­де­ром до одно­род­ной мас­сы. Вер­ни­те на огонь, посо­ли­те, попер­чи­те и нагре­вай­те еще 2 минуты.

2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Вкус­ное и очень полез­ное блюдо!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кабач­ков, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук порей, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 л воды, 150 мл моло­ка, соль и моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­то­вить и наре­зать ово­щи. Кар­то­фель, кабач­ки высы­пать в кипя­щую воду и варить 15 минут. Влить горя­чее моло­ко, через 3 мину­ты измель­чить погруж­ным блен­де­ром. Вер­ни­те на огонь, добавь­те наре­зан­ный лук-порей и зеле­ный лук. Солим, пер­чим и выключаем.

3. Кабачковый суп-пюре с рисом

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Гото­вый суп не кипя­тить, ина­че вкус испортится.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 каба­чок, 2 поми­до­ра, 200 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки отвар­но­го риса, 800 мл бульо­на, соль, перец чер­ный моло­тый, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те ово­щи. Лук обжа­рить с мор­ко­вью, доба­вить поми­до­ры, кар­то­фель и кабач­ки. Через 6 минут пере­ло­жить все в кастрю­лю с кипя­щим бульо­ном и варить 15 минут. Доба­вить рис, мел­ко наре­зан­ную пет­руш­ку и все измель­чить погруж­ным блен­де­ром. Всы­пать соль, моло­тый перец, пере­ме­шать и про­греть 2 мину­ты на мед­лен­ном огне.

4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Суп гото­вят в эма­ли­ро­ван­ных или кера­ми­че­ских мисках.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кабач­ков, 200 г брок­ко­ли, 150 г стеб­лей сель­де­рея, 1 луко­ви­ца, 5 вето­чек пет­руш­ки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сли­вок, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­то­вить и наре­зать ово­щи. Обжа­рить лук, доба­вить сель­де­рей и про­дол­жать гото­вить еще 5 минут. Пере­ло­жить в кастрю­лю с горя­чей водой, доба­вить кабач­ки и брок­ко­ли. Через 15 минут доба­вить измель­чен­ную пет­руш­ку и пюри­ро­вать мас­су блен­де­ром. Влить слив­ки, посо­лить, попер­чить и про­греть еще 2 минуты.

5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Грен­ки для супа мож­но купить или при­го­то­вить самостоятельно.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кабач­ка, 5 вето­чек укро­па, 100 мл сли­вок, 2 ста­ка­на кипят­ка, 0,5 ч.л души­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г суха­ри­ков, соль, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки наре­зать, залить кипят­ком и варить 10 минут, доба­вить оре­га­но, моло­тый перец и мел­ко наре­зан­ный укроп. Через 5 минут измель­чи­те мас­су погруж­ным блен­де­ром, выда­ви­те через пресс чес­нок и влей­те слив­ки. Нагре­вать 2 мину­ты, посо­лить и снять с огня. Пода­вать с крекерами.

6. Суп-пюре из кабачков без воды

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Такой суп-пюре полу­чит­ся толь­ко из соч­ных кабачков.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г моло­дых кабач­ков, 5 сто­ло­вых ложек сли­вок, по 5 вето­чек пет­руш­ки и укро­па, по 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 0,5 чай­ных лож­ки души­цы, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нате­реть на тер­ке, посо­лить и попер­чить и оста­вить на 10 минут. Про­ва­рить мас­су на мед­лен­ном огне 10 минут после заки­па­ния. Добавь­те оре­га­но, наре­зан­ный лук и зелень. Через 3 мину­ты взбей­те погруж­ным блен­де­ром до одно­род­ной мас­сы. Вер­нуть на огонь, влить слив­ки и посолить.

7. Пряный суп-пюре из кабачков

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Коли­че­ство и раз­но­об­ра­зие при­прав регу­ли­руй­те по сво­е­му вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кабач­ка, 1 луко­ви­ца, 200 мл моло­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки бази­ли­ка, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л кар­ри, щепот­ка кур­ку­мы, щепот­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л олив­ко­во­го мас­ла, 1 литр воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те ово­щи. Обжарь­те лук до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те кабач­ки и про­дол­жай­те гото­вить еще 5 минут. Пере­ло­жить в кипя­щую воду и варить 15 минут. Добавь­те спе­ции, измель­чен­ный чес­нок и бази­лик. Через 3 мину­ты измель­чить мас­су погруж­ным блен­де­ром, посо­лить и залить горя­чим моло­ком. Нагре­вать 2 мину­ты на мед­лен­ном огне, но не кипятить.

8. Кабачковый крем-суп с курицей

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Кури­ное филе нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, что­бы блен­дер мог с ним справиться.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кабач­ков, 150 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 сто­ло­вые лож­ки сли­вок, 3 веточ­ки зеле­ни, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка соли, перец моло­тый, папри­ка моло­тая, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу, ово­щи и зелень. Лук обжа­рить с мор­ко­вью, доба­вить мясо и кабач­ки. Через 10 минут кида­ем все в кастрю­лю с кипя­щей водой. Про­ва­рить 15 минут, доба­вить зелень, слив­ки и спе­ции. Измель­чить погруж­ным блен­де­ром, посо­лить и про­греть еще пару минут.

9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Если суп сра­зу не пода­ет­ся к сто­лу, то под­дер­жи­вай­те его тем­пе­ра­ту­ру на водя­ной бане.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кабач­ка, 120 г плав­ле­но­го сыра, 200 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, перец чер­ный моло­тый, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те ово­щи. Обжарь­те лук до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те кабач­ки и кар­то­фель. Через 6 минут пере­ло­жить тесто в кастрю­лю с кипя­щей водой и варить 15 минут. Чес­нок выда­вить через пресс, доба­вить сыр и измель­чить блен­де­ром. Солим, пер­чим и про­гре­ва­ем 2 мину­ты на мед­лен­ном огне. Пода­вать с мел­ко наре­зан­ной петрушкой.

10. Крем-суп из кабачков и помидоров

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Вкус­ный крем-суп с лег­кой кислинкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кабач­ка, 200 г поми­до­ров, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, пол­ста­ка­на моло­ка, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, перец чер­ный моло­тый, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­то­вить и наре­зать ово­щи. Лук обжа­рить с мор­ко­вью, доба­вить поми­до­ры, кабач­ки и гото­вить еще 7 минут. Всы­пать в кипя­щую воду и варить 15 минут. Добавь­те моло­ко и взбей­те погруж­ным блен­де­ром до одно­род­ной мас­сы. При­правь­те и про­грей­те в тече­ние мину­ты на мед­лен­ном огне.

11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Готовь­те суп без крыш­ки, что­бы лиш­няя жид­кость бес­пре­пят­ствен­но испарялась.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кабач­ка, 300 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 5 вето­чек укро­па, 100 мл сли­вок, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка соли, щепот­ка моло­то­го пер­ца, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кабач­ки, лук, капу­сту и укроп. Обжа­рить лук, доба­вить кабач­ки и капу­сту. Через 15 минут пере­ло­жи­те ово­щи в кастрю­лю с горя­чей водой и вари­те 10 минут. Доба­вить слив­ки, укроп, измель­чить мас­су погруж­ным блен­де­ром и про­греть 2 мину­ты. Соль и перец.

12. Суп-пюре из кабачков и шпината

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Этот суп-пюре полу­ча­ет­ся очень кра­си­вым и ароматным.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кабач­ков, 100 г шпи­на­та, 200 мл моло­ка, 0,5 ч лож­ки души­цы, 10 г соли, щепот­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нате­реть на тер­ке, шпи­нат измель­чить в блен­де­ре. Все залить горя­чей водой и кипя­тить 10 минут. Добавь­те моло­ко, оре­га­но и пюри­руй­те погруж­ным блен­де­ром. При­правь­те солью и пер­цем и туши­те 1 мину­ту. Пода­вать суп с крекерами.

13. Кабачковый суп-пюре с грибами

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Его мож­но при­го­то­вить с шам­пи­ньо­на­ми или вешенками.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кабач­ка, 300 г шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл моло­ка, 1 ст л сли­вок, 3 веточ­ки зеле­ни, перец чер­ный моло­тый, соль, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук, каба­чок, гри­бы и зелень. Обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить гри­бы и через 5 минут доба­вить кабач­ки. Варить до испа­ре­ния вла­ги, пере­ло­жить в кастрю­лю с кипя­щей водой и варить 10 минут. Влить кипя­щее моло­ко и пюри­ро­вать погруж­ным блен­де­ром до одно­род­но­сти. Доба­вить слив­ки, моло­тый перец и соль, про­греть 2 мину­ты, укра­сить зеленью.

14. Суп-пюре из кабачков и тыквы

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Нарежь­те тык­ву на более мел­кие кусоч­ки, что­бы у нее было вре­мя приготовиться.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кабач­ка, 200 г тык­вы, 1 луко­ви­ца, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ста­кан моло­ка, 10 г соли, щепот­ка моло­то­го пер­ца, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­го­то­вить и наре­зать ово­щи. Обжа­рить лук, доба­вить тык­ву и кабач­ки, про­дол­жать жарить, пока не испа­рит­ся вла­га. Всы­пать в кипя­щую воду и варить 15 минут. Сни­ми­те с огня, добавь­те моло­ко, наре­зан­ную пет­руш­ку и пюри­руй­те до одно­род­но­сти. Всы­пать соль, перец, пере­ме­шать и про­греть еще 2 минуты.

15. Суп-пюре из запеченных кабачков

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Попро­буй­те при­го­то­вить суп из кабач­ков и дру­гих ово­щей на мангале!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кабач­ков, 1 луко­ви­ца, 100 мл сли­вок, 5 вето­чек пет­руш­ки, перец чер­ный моло­тый, оре­га­но, соль, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сма­зать мас­лом и запечь 20 минут. Достань­те его, поло­жи­те в кастрю­лю, добавь­те обжа­рен­ный лук и залей­те кипят­ком. Через 10 минут влить слив­ки, доба­вить спе­ции и мел­ко наре­зан­ную пет­руш­ку. Измель­чить погруж­ным блен­де­ром, посо­лить, попер­чить и про­греть 2 мину­ты на мед­лен­ном огне.

16. Суп-пюре из кабачков и имбиря

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Ост­рый суп хоро­шо бод­рит и уто­ля­ет аппетит.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кабач­ка, 200 г кар­то­фе­ля, 30 г кор­ня имби­ря, 3 сто­ло­вые лож­ки сли­вок, 100 мл моло­ка, 3 веточ­ки мяты, 800 мл воды, перец чер­ный моло­тый и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и натри­те корень имби­ря. Под­го­товь­те ово­щи, нарежь­те их, поло­жи­те в кастрю­лю с кипя­щей водой и дай­те поки­петь 15 минут. Влить горя­чее моло­ко, слив­ки и взбить погруж­ным блен­де­ром. Солим, пер­чим, добав­ля­ем имбирь и нагре­ва­ем на огне 2 мину­ты. Пода­вать с листья­ми мяты.

17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Лег­кое блю­до для тех, кто на диете!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кабач­ков, 1 ста­кан горо­ха, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан моло­ка, соль, перец моло­тый, оре­га­но, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, кабач­ки мел­ко наре­зать. Поло­жить все в кастрю­лю с кипя­щей водой и варить 10 минут. Добавь­те горо­шек, моло­ко и оре­га­но. Суп измель­чить погруж­ным блен­де­ром, посо­лить, попер­чить и про­греть 2 мину­ты на мед­лен­ном огне.

18. Суп-пюре из кабачков и авокадо

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Выбе­ри­те глад­кий аво­ка­до с твер­дой кожурой.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кабач­ка, 1 аво­ка­до, 1 луко­ви­ца, 100 мл сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый мускат­ный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л очи­щен­ных тык­вен­ных семечек.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук и кабач­ки обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить мякоть аво­ка­до и залить горя­чей водой. Про­ва­рить 10 минут, пюри­ро­вать блен­де­ром, доба­вить слив­ки, мускат­ный орех и соль. Пере­ме­шать и нагре­вать 1 мину­ту на мед­лен­ном огне. Пода­вай­те суп из тык­вен­ных семечек.

19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Гото­вый суп дол­жен насто­ять­ся 10 минут под крышкой.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кабач­ков, 1 луко­ви­ца, 80 г твер­до­го сыра, 1 ста­кан моло­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, перец чер­ный моло­тый, соль, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те ово­щи, натри­те сыр. Обжарь­те лук, добавь­те кабач­ки и готовь­те 5–7 минут на сред­нем огне. Высы­пать в кипя­щую воду и варить 10 минут. Доба­вить моло­ко, измель­чить мас­су погруж­ным блен­де­ром, посо­лить, попер­чить и посы­пать сыром.

20. Кабачковый суп-пюре с нутом

20 супов из кабачков, которые стоит приготовить прямо сейчас

Для при­го­тов­ле­ния супа исполь­зуй­те кастрю­лю с тол­стым дном.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кабач­ка, 1 ста­кан нута, 1 луко­ви­ца, 100 мл сли­вок, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, перец чер­ный моло­тый, соль, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те нут на ночь, про­мой­те и отва­ри­те до мяг­ко­сти. Наре­зан­ный лук обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить наре­зан­ные кабач­ки и про­дол­жать гото­вить, пока не испа­рит­ся влага.

Высы­пать обжа­рен­ный нут и ово­щи в кастрю­лю с кипя­щей водой. Про­ва­рить 15 минут, влить слив­ки, взбить погруж­ным блен­де­ром, посо­лить, попер­чить и про­греть 2 мину­ты на мед­лен­ном огне.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − 1 =