В диетическом и детском меню часто можно встретить супы из кабачкового пюре. Сочные овощи сохраняют максимум пользы, оставаясь такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых вы обязательно найдете для себя подходящий вариант!
- 1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках
- 2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем
- 3. Кабачковый суп-пюре с рисом
- 4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея
- 5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
- 6. Суп-пюре из кабачков без воды
- 7. Пряный суп-пюре из кабачков
- 8. Кабачковый крем-суп с курицей
- 9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром
- 10. Крем-суп из кабачков и помидоров
- 11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- 12. Суп-пюре из кабачков и шпината
- 13. Кабачковый суп-пюре с грибами
- 14. Суп-пюре из кабачков и тыквы
- 15. Суп-пюре из запеченных кабачков
- 16. Суп-пюре из кабачков и имбиря
- 17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка
- 18. Суп-пюре из кабачков и авокадо
- 19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром
- 20. Кабачковый суп-пюре с нутом
1. Классический суп-пюре из кабачков на сливках
Суп варить в таком количестве, чтобы он не слипался.
Вам потребуется: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка черного молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте кабачки, лук и укроп. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить еще 5 минут. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите 15 минут. Снять с огня, добавить укроп, сливки и взбить погружным блендером до однородной массы. Верните на огонь, посолите, поперчите и нагревайте еще 2 минуты.
2. Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем
Вкусное и очень полезное блюдо!
Вам понадобится: 400 г кабачков, 2 картофелины, 1 лук порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Картофель, кабачки высыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Влить горячее молоко, через 3 минуты измельчить погружным блендером. Верните на огонь, добавьте нарезанный лук-порей и зеленый лук. Солим, перчим и выключаем.
3. Кабачковый суп-пюре с рисом
Готовый суп не кипятить, иначе вкус испортится.
Вам потребуется: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 столовые ложки отварного риса, 800 мл бульона, соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Очистите и нарежьте овощи. Лук обжарить с морковью, добавить помидоры, картофель и кабачки. Через 6 минут переложить все в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 15 минут. Добавить рис, мелко нарезанную петрушку и все измельчить погружным блендером. Всыпать соль, молотый перец, перемешать и прогреть 2 минуты на медленном огне.
4. Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея
Суп готовят в эмалированных или керамических мисках.
Вам потребуется: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г стеблей сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, соль и молотый перец.
Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Обжарить лук, добавить сельдерей и продолжать готовить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю с горячей водой, добавить кабачки и брокколи. Через 15 минут добавить измельченную петрушку и пюрировать массу блендером. Влить сливки, посолить, поперчить и прогреть еще 2 минуты.
5. Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком
Гренки для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
Вам потребуется: 300 г кабачка, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л душицы, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Кабачки нарезать, залить кипятком и варить 10 минут, добавить орегано, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Через 5 минут измельчите массу погружным блендером, выдавите через пресс чеснок и влейте сливки. Нагревать 2 минуты, посолить и снять с огня. Подавать с крекерами.
6. Суп-пюре из кабачков без воды
Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.
Вам понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 столовых ложек сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, по 3 стебля зеленого лука, 0,5 чайных ложки душицы, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Кабачки натереть на терке, посолить и поперчить и оставить на 10 минут. Проварить массу на медленном огне 10 минут после закипания. Добавьте орегано, нарезанный лук и зелень. Через 3 минуты взбейте погружным блендером до однородной массы. Вернуть на огонь, влить сливки и посолить.
7. Пряный суп-пюре из кабачков
Количество и разнообразие приправ регулируйте по своему вкусу.
Вам потребуется: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л оливкового масла, 1 литр воды.
Приготовление: Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кабачки и продолжайте готовить еще 5 минут. Переложить в кипящую воду и варить 15 минут. Добавьте специи, измельченный чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчить массу погружным блендером, посолить и залить горячим молоком. Нагревать 2 минуты на медленном огне, но не кипятить.
8. Кабачковый крем-суп с курицей
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог с ним справиться.
Вам понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сливок, 3 веточки зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, перец молотый, паприка молотая, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте курицу, овощи и зелень. Лук обжарить с морковью, добавить мясо и кабачки. Через 10 минут кидаем все в кастрюлю с кипящей водой. Проварить 15 минут, добавить зелень, сливки и специи. Измельчить погружным блендером, посолить и прогреть еще пару минут.
9. Кабачковый крем-суп с плавленым сыром
Если суп сразу не подается к столу, то поддерживайте его температуру на водяной бане.
Вам понадобится: 400 г кабачка, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 1 л воды.
Приготовление: Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кабачки и картофель. Через 6 минут переложить тесто в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут. Чеснок выдавить через пресс, добавить сыр и измельчить блендером. Солим, перчим и прогреваем 2 минуты на медленном огне. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
10. Крем-суп из кабачков и помидоров
Вкусный крем-суп с легкой кислинкой.
Вам потребуется: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 1 л воды.
Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Лук обжарить с морковью, добавить помидоры, кабачки и готовить еще 7 минут. Всыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Добавьте молоко и взбейте погружным блендером до однородной массы. Приправьте и прогрейте в течение минуты на медленном огне.
11. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Готовьте суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно испарялась.
Вам потребуется: 400 г кабачка, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарить лук, добавить кабачки и капусту. Через 15 минут переложите овощи в кастрюлю с горячей водой и варите 10 минут. Добавить сливки, укроп, измельчить массу погружным блендером и прогреть 2 минуты. Соль и перец.
12. Суп-пюре из кабачков и шпината
Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.
Вам потребуется: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч ложки душицы, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.
Приготовление: Кабачки натереть на терке, шпинат измельчить в блендере. Все залить горячей водой и кипятить 10 минут. Добавьте молоко, орегано и пюрируйте погружным блендером. Приправьте солью и перцем и тушите 1 минуту. Подавать суп с крекерами.
13. Кабачковый суп-пюре с грибами
Его можно приготовить с шампиньонами или вешенками.
Вам понадобится: 3 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст л сливок, 3 веточки зелени, перец черный молотый, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте лук, кабачок, грибы и зелень. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и через 5 минут добавить кабачки. Варить до испарения влаги, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Влить кипящее молоко и пюрировать погружным блендером до однородности. Добавить сливки, молотый перец и соль, прогреть 2 минуты, украсить зеленью.
14. Суп-пюре из кабачков и тыквы
Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки, чтобы у нее было время приготовиться.
Вам потребуется: 500 г кабачка, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Подготовить и нарезать овощи. Обжарить лук, добавить тыкву и кабачки, продолжать жарить, пока не испарится влага. Всыпать в кипящую воду и варить 15 минут. Снимите с огня, добавьте молоко, нарезанную петрушку и пюрируйте до однородности. Всыпать соль, перец, перемешать и прогреть еще 2 минуты.
15. Суп-пюре из запеченных кабачков
Попробуйте приготовить суп из кабачков и других овощей на мангале!
Вам потребуется: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, перец черный молотый, орегано, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Кабачки нарезать небольшими кусочками, смазать маслом и запечь 20 минут. Достаньте его, положите в кастрюлю, добавьте обжаренный лук и залейте кипятком. Через 10 минут влить сливки, добавить специи и мелко нарезанную петрушку. Измельчить погружным блендером, посолить, поперчить и прогреть 2 минуты на медленном огне.
16. Суп-пюре из кабачков и имбиря
Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.
Вам потребуется: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 столовые ложки сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, перец черный молотый и соль по вкусу.
Приготовление: Очистите и натрите корень имбиря. Подготовьте овощи, нарежьте их, положите в кастрюлю с кипящей водой и дайте покипеть 15 минут. Влить горячее молоко, сливки и взбить погружным блендером. Солим, перчим, добавляем имбирь и нагреваем на огне 2 минуты. Подавать с листьями мяты.
17. Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка
Легкое блюдо для тех, кто на диете!
Вам понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан гороха, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец молотый, орегано, 1 л воды.
Приготовление: Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, кабачки мелко нарезать. Положить все в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Добавьте горошек, молоко и орегано. Суп измельчить погружным блендером, посолить, поперчить и прогреть 2 минуты на медленном огне.
18. Суп-пюре из кабачков и авокадо
Выберите гладкий авокадо с твердой кожурой.
Вам потребуется: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л очищенных тыквенных семечек.
Приготовление: Нарезанный лук и кабачки обжарить до золотистого цвета, добавить мякоть авокадо и залить горячей водой. Проварить 10 минут, пюрировать блендером, добавить сливки, мускатный орех и соль. Перемешать и нагревать 1 минуту на медленном огне. Подавайте суп из тыквенных семечек.
19. Кабачковый крем-суп с твердым сыром
Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.
Вам понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль, 1 л воды.
Приготовление: Очистите и нарежьте овощи, натрите сыр. Обжарьте лук, добавьте кабачки и готовьте 5–7 минут на среднем огне. Высыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Добавить молоко, измельчить массу погружным блендером, посолить, поперчить и посыпать сыром.
20. Кабачковый суп-пюре с нутом
Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном.
Вам понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, перец черный молотый, соль, 1 л воды.
Приготовление: Замочите нут на ночь, промойте и отварите до мягкости. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные кабачки и продолжать готовить, пока не испарится влага.
Высыпать обжаренный нут и овощи в кастрюлю с кипящей водой. Проварить 15 минут, влить сливки, взбить погружным блендером, посолить, поперчить и прогреть 2 минуты на медленном огне.