20 рецептов самой вкусной жареной картошки

20 лучших рецептов картофеля фри

Кар­то­фель фри – люби­мое блю­до мно­гих. Гото­вит­ся очень про­сто, а раз­но­об­ра­зие вари­ан­тов без­гра­нич­но: с мясом, салом, ово­ща­ми, в сме­тане. Делим­ся 20 самы­ми инте­рес­ны­ми и вкус­ны­ми рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

20 лучших рецептов картофеля фри

Этот кар­то­фель часто пода­ют с соле­нья­ми, све­жи­ми ово­ща­ми или соле­ной сельдью.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель очи­стить, наре­зать и поло­жить в разо­гре­тое мас­ло на ско­во­ро­де. Варить 15–20 минут. Солим, пер­чим, посы­па­ем руб­ле­ным чес­но­ком и выключаем.

2. Жареная картошка на сале

20 лучших рецептов картофеля фри

Очень сыт­ное и аппе­тит­ное блюдо.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г кар­то­фе­ля, 150 г сала, 3 веточ­ки зеле­ни, щепот­ка суше­ной души­цы, 15 г соли, моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сало круп­ны­ми куби­ка­ми и обжа­ри­вай­те на мед­лен­ном огне до появ­ле­ния сала. Всыпь­те наре­зан­ный кар­то­фель, уве­личь­те огонь и жарь­те 20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. В кон­це доба­вить соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

20 лучших рецептов картофеля фри

Пере­ме­ши­вай­те кар­то­фель каж­дые 4–5 минут, что­бы он про­жа­рил­ся равномерно.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кар­то­фе­ля, пол­пуч­ка зеле­ни, 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки соли, перец молотый.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель очи­стить и наре­зать, ово­щи наре­зать. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де, добавь­те кар­то­фель и готовь­те, поме­ши­вая, 20 минут. Доба­вить перец, соль, посы­пать зеле­нью и выключить.

4. Картошка, жаренная с грибами

20 лучших рецептов картофеля фри

Обжа­ри­вай­те гри­бы до пол­но­го испа­ре­ния влаги.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 стеб­ля зеле­ни, перец чер­ный моло­тый и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те очи­щен­ный кар­то­фель, нарежь­те лук, чес­нок, гри­бы и зелень. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де и добавь­те кар­то­фель. Жарить 15 минут, поме­ши­вая. В отдель­ной ско­во­ро­де обжа­рить лук и гри­бы. Сме­шай­те гри­бы с кар­то­фе­лем, посо­ли­те, попер­чи­те и накрой­те крыш­кой. Через 5 минут посы­пать зеле­нью, чес­но­ком и выключить.

5. Жареная картошка по-деревенски

20 лучших рецептов картофеля фри

Для кар­то­фе­ля мож­но исполь­зо­вать любые при­пра­вы, кото­рые вам нравятся.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г кар­то­фе­ля, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч лож­ки кур­ку­мы, 0,5 ч лож­ки папри­ки, 0,5 ч лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 15 г соли, 100 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать круп­ны­ми лом­ти­ка­ми. Добавь­те при­пра­вы, соль и пере­ме­шай­те. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де, добавь­те кар­то­фель и жарь­те его 25 минут. Посыпь­те измель­чен­ным чес­но­ком и сни­ми­те с огня.

6. Картошка, жаренная в сметане

20 лучших рецептов картофеля фри

Тра­ди­ци­он­ное блю­до при­об­ре­та­ет новый и инте­рес­ный вкус!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка моло­той души­цы, соль и моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать и высы­пать на горя­чую ско­во­ро­ду. Жарить 20 минут, поме­ши­вая. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок, спе­ции, соль и сме­та­ну. Накрыть крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

20 лучших рецептов картофеля фри

Кар­то­фель удоб­но жарить на ско­во­ро­де с высо­ки­ми стенками.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кар­то­фе­лин, 200 г соси­сок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и перец чер­ный моло­тый по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать кар­то­фель, кол­бас­ки, измель­чить чес­нок и зелень. Выло­жить кар­то­фель на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с мас­лом. Через 15 минут посо­лить и попер­чить. Добавь­те сосис­ки и про­дол­жай­те жарить еще 10 минут. Чес­нок выда­вить через пресс, посы­пать зеле­нью и выключить.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

20 лучших рецептов картофеля фри

Если кар­то­фель не накры­вать во вре­мя жар­ки, он будет более хрустящим.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. Обжа­ри­вать на сред­нем огне 20 минут, поме­ши­вая. Солим, пер­чим и сни­ма­ем с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

20 лучших рецептов картофеля фри

Кол­ба­су исполь­зуй­те любую: молоч­ную, кури­ную или острую.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кол­ба­сы, 3 яйца, 400 г кар­то­фе­ля, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень, соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать сосис­ки, кар­то­фель и ово­щи. В разо­гре­тое мас­ло высы­пать кар­то­фель и жарить 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь­те сосис­ки и слег­ка взби­тые яйца. Через 5 минут посо­лить, попер­чить и посы­пать зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

20 лучших рецептов картофеля фри

Попро­буй­те, и этот рецепт ста­нет вашим любимым!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 0,5 ч.л цед­ры лимо­на, 1 ст.л лимон­но­го сока, 0,5 ч.л моло­той папри­ки, 0,5 ч.л моло­той души­цы, соль, укроп, 4 ст.л рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный кар­то­фель сме­шать с мас­лом и спе­ци­я­ми. Выло­жи­те его на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те лимон­ную цед­ру и сок, посо­ли­те и пере­ме­шай­те. Посы­пать мел­ко наре­зан­ной зеле­нью и выключить.

11. Жаренная картошка в томате

20 лучших рецептов картофеля фри

Вы може­те исполь­зо­вать томат­ный сок, соус, пас­ту или све­жие помидоры.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кар­то­фе­лин, 200 мл томат­но­го сока, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч лож­ки моло­то­го бази­ли­ка, соль и чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель очи­стить и наре­зать. Высы­па­ем кар­то­фель на горя­чую ско­во­ро­ду и жарим 15 минут. Добавь­те наре­зан­ный лук, соль и перец и про­дол­жай­те гото­вить еще 5 минут. Влить томат­ный сок, доба­вить бази­лик и накрыть крыш­кой. Через 4 мину­ты выда­вить чес­нок через пресс и снять кастрю­лю с огня.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

20 лучших рецептов картофеля фри

Этот рецепт понра­вит­ся всем люби­те­лям ази­ат­ской кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 бакла­жа­на, 1 перец, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка меда, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 15 г соли, 50 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель, бакла­жа­ны и перец, измель­чи­те чес­нок. Кар­то­фель обжа­рить на рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де 10 минут, доба­вить перец и бакла­жа­ны. Сое­вый соус сме­шать с медом, солью, пер­цем и вылить на ско­во­ро­ду. Накрыть крыш­кой и пото­мить еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

20 лучших рецептов картофеля фри

Подой­дут любые ово­щи, даже замороженные.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 слад­кий перец, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 ч л дижон­ской гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать кар­то­фель, перец и лук. Кар­то­фель обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, посо­лить и посы­пать слад­ким пер­цем. Через 5 минут добавь­те лук и куку­ру­зу. Накрыть крыш­кой и варить на мед­лен­ном огне 7 минут. Солим, пер­чим, добав­ля­ем гор­чи­цу и выдав­ли­ва­ем через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

20 лучших рецептов картофеля фри

Вам обя­за­тель­но пона­до­бит­ся мел­кая кар­тош­ка, не боль­ше орешка!

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг моло­до­го кар­то­фе­ля, пара вето­чек бази­ли­ка, моло­тая оре­га­но, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, зелень, соль.

При­го­тов­ле­ние: Вымы­тый кар­то­фель выло­жить на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с мас­лом. Жарить 10 минут, поме­ши­вая, что­бы каж­дая кар­то­фе­ли­на под­ру­мя­ни­лась со всех сто­рон. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок, соль, спе­ции и накрыть крыш­кой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

20 лучших рецептов картофеля фри

Вы може­те умень­шить остро­ту пер­ца, уда­лив семена.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 ост­рый перец, 1 слад­кий, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, зелень, соль и перец молотый.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать длин­ны­ми бру­соч­ка­ми, наре­зать ост­рый и слад­кий перец. Кар­то­фель обжа­рить на ско­во­ро­де 15 минут, посо­лить, попер­чить, доба­вить бол­гар­ский перец и накрыть крыш­кой. Через 5 минут выдав­ли­ва­ем чес­нок через пресс, добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ную зелень и выключаем.

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

20 лучших рецептов картофеля фри

Что­бы уда­лить лиш­ний жир, поло­жи­те при­го­тов­лен­ный кар­то­фель на бумаж­ное полотенце.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 5 сто­ло­вых ложек пани­ро­воч­ных суха­рей, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки кур­ку­мы, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать. Сме­шать пани­ро­воч­ные суха­ри, соль и спе­ции. Каж­дый кусо­чек обва­ляй­те в при­го­тов­лен­ной сме­си. Разо­грей­те мас­ло в глу­бо­кой кастрю­ле, поло­жи­те кар­то­фель и готовь­те до золо­ти­сто­го цвета.

17. Жареная картошка с куриным филе

20 лучших рецептов картофеля фри

Кар­то­фель мож­но наре­зать лом­ти­ка­ми, солом­кой, лом­ти­ка­ми или кубиками.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 350 г кури­но­го филе, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч лож­ки суше­ной души­цы, перец чер­ный моло­тый, соль, 80 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать кар­то­фель и филе. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де, добавь­те кар­то­фель и жарь­те 10 минут. Добавь­те мясо, спе­ции, соль и пере­ме­шай­те. Через 15 минут выда­вить чес­нок через пресс и снять с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

20 лучших рецептов картофеля фри

Для жар­ки луч­ши­ми счи­та­ют­ся такие сор­та кар­то­фе­ля, как Метеор, Сне­гирь, Роза­ра и Винета.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 200 г шпи­ка, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кар­то­фель и бекон, нарежь­те лук, пет­руш­ку и чес­нок. Разо­грей­те мас­ло в ско­во­ро­де, добавь­те кар­то­фель. Через 10 минут добавь­те бекон, соль и спе­ции. Обжа­ри­вай­те еще 7 минут, добавь­те зелень, чес­нок и выклю­чи­те огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

20 лучших рецептов картофеля фри

Фарш нуж­но варить 20 минут на сред­нем огне без крышки.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг кар­то­фе­ля, по 350 г сви­но­го и говя­жье­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель очи­стить от шелу­хи и наре­зать, лук нашин­ко­вать. Обжа­рить фарш с луком до готов­но­сти. В отдель­ной ско­во­ро­де разо­греть мас­ло, доба­вить кар­то­фель и жарить 15 минут. Доба­вить спе­ции, соль и мяс­ной фарш. Накрой­те крыш­кой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

20 лучших рецептов картофеля фри

Если вме­сто тушен­ки из сви­ни­ны вы исполь­зу­е­те говя­ди­ну или кури­цу, то добавь­те боль­ше сли­воч­но­го масла!

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 бан­ка тушен­ки из сви­ни­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, перец чер­ный моло­тый, соль.

При­го­тов­ле­ние: Слить жир с тушен­ки на ско­во­ро­де, разо­греть и доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель. Обжа­ри­вать 15 минут на сред­нем огне, поме­ши­вая. Доба­вить фарш, чес­нок, соль и спе­ции. Через 5 минут посы­пать мел­ко наре­зан­ным зеле­ным луком и снять с огня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × два =