20 рецептов нежного филе минтая в духовке

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Хоти­те вкус­ной и здо­ро­вой еды? Гото­вим филе мин­тая в духов­ке! Это не зай­мет у вас мно­го вре­ме­ни, а резуль­тат будет неве­ро­ят­ным. Мы собра­ли 20 луч­ших рецеп­тов, в кото­рых исполь­зу­ют­ся самые про­стые ингредиенты.

1. Филе минтая под сыром

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Мин­тай хоро­шо соче­та­ет­ся с лимо­ном и чер­ным перцем.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 100 г твер­до­го сыра, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, поло­вин­ка лимо­на, пол­пуч­ка бази­ли­ка, перец чер­ный моло­тый и соль крупная.

При­го­тов­ле­ние: Мин­тай нате­реть солью, пер­цем, лимо­ном и выло­жить в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Свер­ху посы­пать тер­тым сыром и запе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 25 минут. Перед пода­чей посы­пать мел­ко наре­зан­ным базиликом.

2. Филе минтая, запеченное в фольге

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Под­ни­ми­те края фоль­ги, что­бы сок не выте­кал на про­ти­вень во вре­мя приготовления.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, поло­ви­на пуч­ка укро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, перец чер­ный моло­тый и соль.

При­го­тов­ле­ние: Поле филе сбрыз­нуть соком лимо­на, сма­зать мас­лом и нате­реть сме­сью соли, пер­ца, измель­чен­но­го чес­но­ка и зеле­ни. Мин­тай хоро­шо завер­нуть в фоль­гу и поста­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Пред­ва­ри­тель­ный разо­грев рыбы в духов­ке уси­лит ее вкус и аромат.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе мин­тая, 1 слад­кая луко­ви­ца, 150 г твер­до­го сыра, 180 мл моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, перец чер­ный моло­тый и соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те филе мин­тая и отправь­те на 5 минут в разо­гре­тую духов­ку. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, доба­вить муку, моло­ко и поло­ви­ну тер­то­го сыра. Лук наре­зать коль­ца­ми и выло­жить на про­ти­вень. Свер­ху выло­жить рыбу, полить соусом и посы­пать остав­шим­ся сыром. Выпе­кать при 180 гра­ду­сах 20 минут.

4. Филе минтая со сметаной

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Выби­рай­те сме­та­ну жир­но­стью 15–20 %.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 200 г сме­та­ны, пол­пуч­ка укро­па, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать рыбу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и раз­ло­жить на сма­зан­ном мас­лом про­тивне. Посыпь­те солью, пер­цем и оставь­те на 5 минут. Отдель­но сме­шать сме­та­ну с лимон­ным соком, наре­зан­ным укро­пом и чес­но­ком. Залить этим соусом мин­тай и поста­вить в духов­ку на пол­ча­са запе­кать­ся при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

5. Филе минтая с луком и морковью

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Не обя­за­тель­но накры­вать рыбу алю­ми­ни­е­вой фоль­гой, но она при­го­то­вит­ся гораз­до быстрее.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г филе мин­тая, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, доль­ка лимо­на, перец чер­ный моло­тый, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать, мор­ковь нате­реть. Обжа­рить ово­щи до румя­ной короч­ки, сбрыз­нуть лимон­ным соком и выло­жить на про­ти­вень. Свер­ху выло­жить пик­шу, натер­тую солью и пер­цем. Накрыть алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и поста­вить в духов­ку на 20–25 минут.

6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Такую рыбу мож­но подать даже на празд­нич­ный стол!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г филе мин­тая, 150 г твер­до­го сыра, 2 поми­до­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 5 стеб­лей укро­па, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец чер­ный моло­тый по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: мин­тай наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, поми­дор наре­зать, сыр нате­реть, ово­щи наре­зать. Выло­жи­те рыбу на сма­зан­ную мас­лом тарел­ку, посо­ли­те, попер­чи­те и покрой­те поми­до­ра­ми. Смажь­те все сме­та­ной, посыпь­те зеле­нью и сыром. Выпе­кать 25–30 минут при 180 градусах.

7. Филе минтая с сыром и брокколи

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Отва­ри­вать брок­ко­ли не нуж­но, доста­точ­но тер­ми­че­ской обра­бот­ки в духовке.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе мин­тая, 250 г соцве­тий брок­ко­ли, 100 г твер­до­го сыра, 100 г плав­ле­но­го сыра, 4 ст л сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ч л рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Нате­реть филе солью, пер­цем и выло­жить вме­сте с брок­ко­ли на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень. Отдель­но подо­грей­те слив­ки, добавь­те сли­воч­ный сыр, выда­ви­те чес­нок и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Залить все соусом и поста­вить на 25 минут в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духовку.

8. Филе минтая с луком в рукаве

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Рыба, запе­чен­ная в рука­ве, не остав­ля­ет пятен на про­тивне, а зна­чит, ее не нуж­но мыть.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 1 доль­ка лимо­на, 2 луко­ви­цы, перец чер­ный моло­тый и соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те пик­шу на сред­ние кусоч­ки. Лук измель­чить в блен­де­ре с пер­цем и солью. Зама­ри­нуй­те рыбу в луко­вой сме­си на 15 минут, затем пере­ло­жи­те в рукав и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Доба­вить вто­рую луко­ви­цу, наре­зан­ную коль­ца­ми. Ста­вим рыбу в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Если нет гор­чи­цы, мож­но про­сто доба­вить в май­о­нез 1 чай­ную лож­ку гор­чич­но­го порошка.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе мин­тая, 1 луко­ви­ца, 100 г твер­до­го сыра, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, доль­ка лимо­на, соль и моло­тый перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Посы­пать солью, пер­цем и лимон­ным соком. В отдель­ной посу­де сме­шать май­о­нез с гор­чи­цей. Сма­зать филе, свер­ху посы­пать коль­ца­ми лука и тер­тым сыром. Выпе­кать пол­ча­са в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке.

10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Мож­но выпе­кать оптом или партиями.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 тон­кий лаваш, 400 г филе мин­тая, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 100 г твер­до­го сыра, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 чай­ные лож­ки лимон­но­го сока, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те наре­зан­ную рыбу солью и пер­цем. Сме­шать сме­та­ну с лимон­ным соком и сли­воч­ным мас­лом. Нарежь­те лук и поми­до­ры. На край лава­ша выло­жи­те лук, поми­до­ры и пик­шу. Свер­ху полей­те соусом и завер­ни­те. Ста­вим в духов­ку запе­кать­ся на пол­ча­са. Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра 180 градусов.

11. Филе минтая с кабачками в духовке

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Если у кабач­ков тол­стая кожи­ца, нарежь­те ее.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г филе мин­тая, 1 неболь­шой каба­чок, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 2 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, щепот­ка суше­но­го роз­ма­ри­на, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, соль и рас­ти­тель­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния сковороды.

При­го­тов­ле­ние: Мин­тай нате­реть солью, спе­ци­я­ми и лимон­ным соком. Про­пу­стить через пани­ро­воч­ные суха­ри и выло­жить на про­ти­вень. Кабач­ки наре­зать, посо­лить, попер­чить и сма­зать май­о­не­зом. Поло­жи­те кабач­ки рядом с рыбой и накрой­те все алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Выпе­кать 20 минут в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке.

12. Филе минтая, запеченное с овощами

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Ово­щи мож­но исполь­зо­вать любые на ваше усмот­ре­ние и наличие.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 2 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 100 г твер­до­го сыра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, пол­пуч­ка зеле­ни, перец чер­ный моло­тый и соль.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ные лук и мор­ковь обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Нарежь­те кар­то­фель, поми­до­ры и пик­шу. Выло­жить кар­то­фель в сма­зан­ную мас­лом фор­му, посо­лить и попер­чить. Далее выкла­ды­ва­ем рыбу, посы­пан­ную спе­ци­я­ми, затем под­жар­ку и слой помидоров.

Отдель­но раз­ме­шать сме­та­ну с руб­ле­ной зеле­нью и гор­чи­цей. Вылей­те соус на поми­до­ры. Свер­ху щед­ро посы­пать тер­тым сыром. Выпе­кать в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 30 минут.

13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Томат­ный соус дол­жен быть кисло-сладким.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе мин­тая, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, укроп, перец чер­ный моло­тый, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, нама­зать солью, спе­ци­я­ми и оста­вить на 10 минут. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь. Обжа­рить ово­щи до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вить томат­ную пас­ту и 100 мл горя­чей воды. Туши­те 10 минут на мед­лен­ном огне.

Выло­жи­те мин­тай в сма­зан­ную мас­лом фор­му, полей­те томат­ным соусом и запе­кай­те 30 минут в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке.

14. Филе минтая с рисом в духовке

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Для выпеч­ки луч­ше все­го исполь­зо­вать круг­ло­зер­ный рис.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мин­тая, 200 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 200 мл горя­чей воды, 100 г май­о­не­за, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Лук и мор­ковь наре­зать и обжа­рить, чес­нок выда­вить через пресс. Добавь­те рис и воду. Варить на мед­лен­ном огне 10 минут и выло­жить в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Свер­ху поло­жи­те рыбу, при­прав­лен­ную солью и пер­цем. Выпе­кать в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 30 минут.

15. Филе минтая с овощами и рисом

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Вре­мя запе­ка­ния зави­сит от тол­щи­ны рыбы.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мин­тая, ста­кан риса, ста­кан кипят­ка, 1 слад­кий перец, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, ста­кан горош­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, перец чер­ный моло­тый, соль, зелень, мас­ло рас­ти­тель­ное для смаз­ки формы.

При­го­тов­ле­ние: Мин­тай нате­реть солью, пер­цем и лимон­ным соком. Нарежь­те перец, лук и зелень. Залить рис кипят­ком на 5 минут. Сме­шать рис с ово­ща­ми и выло­жить на сма­зан­ную мас­лом тарел­ку, посо­лить и попер­чить. Свер­ху поло­жи­те кусоч­ки рыбы. Выпе­кать в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке полчаса.

16. Филе минтая с апельсином

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Апель­си­ны дают мно­го вла­ги, поэто­му рыбу не нуж­но поли­вать маслом.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе мин­тая, 2 апель­си­на, 2 ч.л лимон­но­го сока, соль, перец чер­ный моло­тый, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния сковороды.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нате­реть солью, спе­ци­я­ми и лимон­ным соком. Выло­жить в сма­зан­ную мас­лом фор­му и укрыть доль­ка­ми апель­си­на. Выпе­кать 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Для румя­ной короч­ки сни­ми­те фоль­гу за 5 минут до окончания.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе мин­тая, 300 г цвет­ной капу­сты, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 1 мор­ковь, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, соль, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лать рыбу, сбрыз­нуть поля солью, пер­цем и лимон­ным соком. В сма­зан­ную мас­лом фор­му выло­жить соцве­тия капу­сты, наре­зан­ную мор­ковь и лук. Свер­ху поло­жи­те мин­тай и накрой­те все алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Выпе­кать 20 минут в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке.

18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Зеле­ная фасоль гото­вит­ся быст­ро, поэто­му кусоч­ки рыбы долж­ны быть небольшими.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 300 г струч­ко­вой фасо­ли, поло­вин­ка лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, соль, чер­ный моло­тый перец, суше­ный тимьян, 2 ст л рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те пик­шу, натри­те лимон­ным соком, посо­ли­те и попер­чи­те. Пере­ме­шай­те фасоль с мас­лом, солью и тимья­ном, сбрыз­ни­те лимон­ным соком. На сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень выло­жи­те фасоль, затем кусоч­ки рыбы. Свер­ху запра­вить сме­та­ной, сме­шан­ной с гор­чи­цей. Выпе­кать в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 20 минут.

19. Филе минтая, запеченное с грибами

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Неве­ро­ят­ное соче­та­ние вку­сов и ароматов!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе мин­тая, 1 луко­ви­ца, 200 г шам­пи­ньо­нов, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г твер­до­го сыра, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, соль, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми, нате­реть солью, пер­цем и лимон­ным соком. Наре­зан­ный лук и гри­бы обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сыр натри­те на мел­кой тер­ке и сме­шай­те со сме­та­ной и специями.

Выло­жить филе мин­тая на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень, свер­ху поло­жить гри­бы и полить сме­сью сме­та­ны и сыра. Ста­вим в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

20. Филе минтая со сливами

20 рецептов нежного запеченного филе минтая

Если сли­вы малень­кие, про­сто раз­режь­те их пополам.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе мин­тая, 5 круп­ных слив, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, доль­ка лимо­на, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 0,5 ч.л саха­ра, перец чер­ный моло­тый, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нате­реть филе мин­тая солью, пер­цем и лимон­ным соком. Сли­вы раз­ре­зать на 5–6 частей и обжа­рить на сла­бом огне в кастрю­ле с мас­лом, саха­ром и солью. Выло­жить рыбу в сма­зан­ную мас­лом фор­му, свер­ху доба­вить сли­вы. Выпе­кать 25 минут в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той духов­ке. Перед пода­чей посы­пать мел­ко наре­зан­ной зеленью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =