20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Это одно из самых попу­ляр­ных и извест­ных блюд. Из неболь­шо­го коли­че­ства филе мож­но при­го­то­вить целую гору вкус­ных, неж­ных и аро­мат­ных кот­лет, не затра­чи­вая на это мно­го вре­ме­ни. Мы собра­ли для вас самые раз­но­об­раз­ные и акту­аль­ные рецеп­ты кури­ных кот­лет с сыром, ово­ща­ми, сме­та­ной и даже гречкой!

1. Котлеты из куриного филе с сыром

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Из кури­но­го филе с сыром и сме­та­ной полу­ча­ют­ся неве­ро­ят­но соч­ные и воз­душ­ные котлеты.

Вам потре­бу­ет­ся: 650 г кури­но­го филе, 120 г твер­до­го сыра, 3–4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 яйцо, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки крах­ма­ла или муки.

При­го­тов­ле­ние: В мис­ку с очень мел­ко наре­зан­ным кури­ным филе всы­пать про­се­ян­ную муку или крах­мал, измель­чен­ный чес­нок. Отдель­но сме­шать тер­тый сыр, сме­та­ну и соль с пер­цем, поста­вить в холо­диль­ник на 30 минут, а затем сме­шать с мясом. Выкла­ды­ва­ем фарш лож­кой в ​​разо­гре­тое мас­ло, обжа­ри­ва­ем до хоро­шей готов­но­сти на сред­нем огне.

2. Котлеты из куриного филе и творога

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Тво­ро­гу для это­го рецеп­та пона­до­бит­ся жир, заме­нить его мож­но любым тво­рож­ным сырком.

Вам пона­до­бит­ся: 0,4 кг кури­ной груд­ки, 150 г тво­ро­га, пани­ро­воч­ные суха­ри, 1 сто­ло­вая лож­ка слад­кой папри­ки, 0,3 сто­ло­вой лож­ки кур­ку­мы, 30 г раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го мас­ла и 3 веточ­ки укро­па для зеле­но­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Мас­ло взбить блен­де­ром с укро­пом, мож­но доба­вить пет­руш­ку, кин­зу, немно­го бази­ли­ка. Полу­чен­ное зеле­ное мас­ло выло­жить на кусок фоль­ги или плен­ки, скру­тить в виде кол­бас­ки и убрать в моро­зил­ку на 20 минут.

Посо­лить и попер­чить по вку­су пере­тер­тое кури­ное филе, сме­шан­ное с тво­ро­гом, несколь­ко раз с силой взбить фарш, что­бы уда­лить пузырь­ки воз­ду­ха. Сфор­ми­ро­вать лепеш­ки сред­не­го раз­ме­ра, поло­жить внутрь кусо­чек зеле­но­го сли­воч­но­го мас­ла, края соеди­нить в виде про­дол­го­ва­той котлетки.

Обва­ляй­те заго­тов­ки в сме­си папри­ки, кур­ку­мы и пани­ро­воч­ных суха­рей, подо­жди­те минут десять, что­бы пани­ров­ка впи­та­ла соки, обва­ляй­те кот­лет­ки обрат­но в пани­ро­воч­ных суха­рях и быст­ро обжарь­те на ско­во­ро­де до румя­ной короч­ки со всех сто­рон. Пере­кла­ды­ва­ем на про­ти­вень, гото­вим в духов­ке или микроволновке.

3. Котлеты из куриного фарша по ГОСТу

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

По это­му рецеп­ту вкус­ней­шие кот­ле­ты гото­ви­ли во всех заве­де­ни­ях обще­ствен­но­го пита­ния СССР. ГОСТ 50‑х годов!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 сред­няя кури­ца (2 кг), 350 мл пар­но­го моло­ка, 250 мл черст­во­го бело­го хле­ба, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Хлеб наре­зать лом­ти­ка­ми, поло­мать на неболь­шие кусоч­ки, залить моло­ком. Кури­цу пору­бить на кусоч­ки, мясо наре­зать ост­рым ножом, про­пу­стить через мясо­руб­ку. Фарш сме­шать с хле­бом и мяг­ким мас­лом, отбить и сфор­ми­ро­вать плос­кие оваль­ные кот­лет­ки, обжа­рить на сли­воч­ном масле.

4. Куриные котлеты на палочке

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

В этой закус­ке иде­аль­но все: и хру­стя­щая короч­ка, и неж­ная отбив­ная, и съе­доб­ная соле­ная палоч­ка из соломки.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг кури­но­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г гри­бов, 120 г сыра, 2 яйца, 150 г черст­во­го бело­го хле­ба, 50 г кар­то­фе­ля фри, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 пач­ки соле­ной солом­ки, 1–2 ст л сме­та­ны или май­о­не­за, 2–3 ст л муки, 110 мл све­же­го кефи­ра, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать с раз­мо­чен­ным в кефи­ре и отжа­тым хле­бом, яйцом, солью и спе­ци­я­ми. Гри­бы и лук мел­ко наре­зать, обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле, доба­вить зелень, тер­тый сыр и сме­та­ну. Остав­ше­е­ся яйцо взбить с мукой, в отдель­ной тарел­ке блен­де­ром всы­пать обжа­рен­ный кар­то­фель и моло­тые суха­ри (пере­ме­шать).

Из кури­но­го фар­ша сфор­ми­ро­вать лепеш­ку, поло­жить сто­ло­вую лож­ку гриб­но­го теста, солом­ку и сле­пить на палоч­ке про­дол­го­ва­тую кот­ле­ту. Обмак­нуть в яич­ную мас­су, обва­лять в суха­рях с чип­са­ми, выло­жить на про­ти­вень. Выпе­кать, пере­во­ра­чи­вая несколь­ко раз, до готовности.

5. Котлеты «Школьные» из куриного мяса

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

В состав этих кот­лет вхо­дит каша, что дела­ет блю­до более воз­душ­ным и вкусным.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­но­го фар­ша, 350 мл све­же­го моло­ка, 1 круп­ное яйцо, 1 круп­ная луко­ви­ца, 50 г овсян­ки и 30 г ман­ки, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Овся­ные хло­пья всы­пать в холод­ное моло­ко, дове­сти до кипе­ния, доба­вить ман­ку, накрыть крыш­кой и выклю­чить пли­ту. Кури­ный фарш сме­шать с измель­чен­ным в блен­де­ре луком, доба­вить яйцо, остыв­шую до теп­ло­го состо­я­ния кашу, спе­ции. Сде­лать плос­кие и круг­лые кот­ле­ты с фар­шем, кот­ле­ты и обжа­рить на масле.

6. Котлеты из куриного фарша по-креольски

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Это не про­сто кури­ные кот­ле­ты, а пол­но­цен­ный пере­кус: вкус­ный, сыт­ный, яркий и сочный.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г кури­но­го филе, 6 кар­то­фе­лин, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных гри­бов (неболь­ших), 1 луко­ви­ца, 1 круп­ный поми­дор, 140 г твер­до­го сыра, 1 желток.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку про­пу­стить через мясо­руб­ку с круп­ной решет­кой, сме­шать с желт­ком, спе­ци­я­ми, обжа­рен­ным луком. Круг­лые и плос­кие кот­ле­ты обжа­рить на мас­ле до румя­ной короч­ки, пере­ло­жить в глу­бо­кую тарел­ку. Свер­ху выло­жить гри­бы, чаш­ки поми­до­ров, тер­тый отвар­ной кар­то­фель, тон­кие лом­ти­ки сыра. Выпе­кать до золо­ти­сто­го цвета.

7. Котлеты «По-киевски» из куриного филе

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Зна­ме­ни­тые «Киев­ские кот­ле­ты» гото­вят­ся по уни­каль­ной тех­но­ло­гии, но их так­же очень лег­ко при­го­то­вить дома.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кури­ные груд­ки, 2 яйца, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 упа­ков­ка пани­ро­воч­ных суха­рей, 6–7 сто­ло­вых ложек про­се­ян­ной муки, 900 мл под­сол­неч­но­го мас­ла (рафи­ни­ро­ван­но­го).

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те кури­ные груд­ки на два филе. При­жми­те ладо­нью и отрежь­те ниж­ние части, они не при­го­дят­ся. Раз­режь­те полу­чив­ши­е­ся заго­тов­ки на две части, что­бы полу­чи­лось шесть филе для буду­щих кот­лет. Отбить моло­точ­ком, доби­ва­ясь тол­щи­ны лепеш­ки 0,5 см, нате­реть спе­ци­я­ми со всех сторон.

Выло­жить заго­тов­ки глад­кой сто­ро­ной вверх, на каж­дую поло­жить по палоч­ке холод­но­го сли­воч­но­го мас­ла, свер­нуть их в руле­ти­ки, сво­ра­чи­вая сто­ро­ны внутрь и ста­ра­ясь не обра­зо­вы­вать воз­душ­ных пустот. Ста­вим в холо­диль­ник на 40–55 минут. Яйца взбить с парой щепо­ток соли, бел­ки обва­лять в муке, обмак­нуть в яич­ной сме­си и обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях, сно­ва обмак­нуть в яйце и пани­ро­воч­ных суха­рях. Пере­ло­жить на дос­ку и поста­вить в холо­диль­ник на 25–35 минут. Обжа­ри­вать 6–8 минут.

8. Куриные котлеты по-албански

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Для при­го­тов­ле­ния этих кот­лет гото­вый кури­ный фарш не под­хо­дит, филе нуж­но будет немно­го под­мо­ро­зить, а затем наре­зать кубиками.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,7 кг кури­но­го филе, 2 яйца, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 2 сто­ло­вые лож­ки про­се­ян­ной муки, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе и лук наре­зать куби­ка­ми, сме­шать с солью и пер­цем. В про­цес­се сме­ши­ва­ния взбить по одно­му яйцу, влить май­о­нез, доба­вить муку. Говя­жий фарш для отбив­ных дол­жен иметь кон­си­стен­цию похо­жей на мага­зин­ную сме­та­ну. Выли­ва­ем тесто на ско­во­ро­ду, обжа­ри­ва­ем по 4 мину­ты с каж­дой стороны.

9. Котлеты из маринованного куриного филе и лука

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Пожа­луй, самые вкус­ные кот­ле­ты полу­ча­ют­ся из кури­но­го филе, кото­рое несколь­ко часов мари­ну­ет­ся в спе­ци­ях и уксу­се вме­сте с луком.

Вам потре­бу­ет­ся: 750 г кури­цы, 2 луко­ви­цы, 3 яйца, 3–4 ст л муки, 1,3 ст л уксу­са, 1,3 ч л соли, 1 ч л гор­чи­цы, 0,5 ч л пер­ца моло­то­го, 2 ст л ум.

При­го­тов­ле­ние: Мясо и наре­зан­ный мел­ки­ми куби­ка­ми лук сме­шать с мари­на­дом из соли, уксу­са, рас­ти­тель­но­го мас­ла, пер­ца и гор­чи­цы, поста­вить в холо­диль­ник на 2–3 часа. К мари­но­ван­но­му мясу доба­вить муку и яйца, выло­жить фарш лож­кой на горя­чую ско­во­ро­ду с мас­лом, обжа­рить по 3 мину­ты с каж­дой стороны.

10. Куриные котлеты с картофелем

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Заме­ча­тель­ные кот­ле­ты из кури­но­го фар­ша с кар­то­фе­лем. Это блю­до бело­рус­ской кух­ни мож­но отне­сти к раз­ря­ду недо­ро­гих, но очень вкусных.

Вам потре­бу­ет­ся: по 0,5 кг кури­цы и кар­то­фе­ля, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, мука.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ный кар­то­фель отва­рить и вме­сте с кури­ным фар­шем про­пу­стить через мясо­руб­ку. Доба­вить обжа­рен­ный лук, яйцо, спе­ции. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, обва­лять в муке, обжа­рить на мед­лен­ном огне.

11. Куриные котлеты в «гнездах» из пюре

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Кот­ле­ты из кури­но­го филе в пюре «гнез­дыш­ки» мож­но подать горя­чи­ми на празд­ни­ки, а мож­но пора­до­вать близ­ких, при­го­то­вив это блю­до на обед или ужин.

Будет нуж­но:
Для отбив­ных: 350 г руб­ле­ной вырез­ки, 1 неболь­шая луко­ви­ца, 50 г твер­до­го сыра, 1 яич­ный белок, 0,5 ч.л моло­той слад­кой папри­ки.
Для «гнез­ды­шек»: 7–8 кар­то­фе­лин, 1 л воды, 1 жел­ток, 4 ст.л тер­то­го сыра, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: При­го­то­вить густое пюре из яич­но­го желт­ка, спе­ций, тер­то­го сыра и сли­воч­но­го мас­ла. Сфор­ми­руй­те шесть колоб­ков, поло­жи­те их в фор­му и слег­ка при­плюс­ни­те. Дном ста­ка­на сде­лать в заго­тов­ке из кар­то­фе­ля насеч­ки, внутрь кото­рых поме­стить шари­ки из кури­но­го фар­ша, наре­зан­ный лук, яич­ный белок, тер­тый сыр, папри­ку и соль. Посы­пать «гнез­дыш­ки» кури­ных кот­лет тер­тым сыром, запечь.

12. Котлеты из курицы «Домашние»

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Кар­то­фель в этом рецеп­те исполь­зу­ет­ся исклю­чи­тель­но в сыром виде, этот ингре­ди­ент дела­ет кот­ле­ты намно­го вкус­нее и пышнее.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг наре­зан­но­го кури­но­го филе, 1 круп­ная луко­ви­ца, 70 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 70 мл пар­но­го моло­ка, 1 яйцо, 1 сред­няя кар­то­фе­ли­на, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Пред­ва­ри­тель­но замо­чен­ный и отжа­тый хлеб, кури­ный фарш, наре­зан­ный лук и тер­тый кар­то­фель, чес­нок измель­чить два-три раза. В полу­чен­ную мас­су доба­вить спе­ции и яйцо, взбить. Влаж­ны­ми рука­ми наре­зать фарш на кусоч­ки, ска­тать шари­ки, при­плюс­нуть и сфор­ми­ро­вать ова­лы. Обжа­рить на мас­ле обыч­ным способом.

13. Куриные котлеты со сметаной и манкой

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Вме­сто хле­ба в фарш кла­дут ман­ную кру­пу, а сме­та­на при­да­ет неж­но­сти и сли­воч­но­го вку­са гото­вым кури­ным котлетам.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ное филе, 4 луко­ви­цы, 5 яиц, 7–8 сто­ло­вых ложек кру­пы, 6 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 1–2 чай­ные лож­ки гото­вой при­пра­вы для котлет.

При­го­тов­ле­ние: Филе про­пу­стить через мясо­руб­ку с круп­ной решет­кой, сме­шать с наре­зан­ным луком, доба­вить ман­ку, сме­та­ну и взбить яйцо, при­пра­вить спе­ци­я­ми. Дай­те фар­шу посто­ять в холо­диль­ни­ке око­ло часа, сфор­ми­руй­те рука­ми кот­лет­ки и сра­зу обжарь­те на рас­ти­тель­ном масле.

14. Котлеты с курицей и овощами

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Что­бы под­черк­нуть вкус кури­но­го филе и ово­щей, обя­за­тель­но добавь­те в фарш ады­гей­ский сыр.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной груд­ки, 0,5 струч­ка пер­ца, 50 г лука-порея, 100 г мяко­ти моло­до­го кабач­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60–70 г ады­гей­ско­го сыра, 1 пучок укро­па, 150 г черст­во­го бело­го хле­ба, 1 ста­кан муки, 1 круп­ное яйцо, 160 мл све­же­го молока.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку измель­чить в блен­де­ре вме­сте с кусоч­ка­ми кабач­ка, слад­ко­го пер­ца, лука порея. Сме­шать с раз­мо­чен­ным в моло­ке и отжа­тым хле­бом, яйцом, укро­пом, спе­ци­я­ми и куби­ка­ми сыра. Фарш наре­зать на кот­лет­ки, обва­лять в муке, обжа­рить на масле.

15. Котлеты из куриного мяса с отрубями

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Вы уди­ви­тесь, каки­ми вкус­ны­ми и необыч­ны­ми могут стать кури­ные кот­ле­ты, если доба­вить в фарш немно­го кар­ри и несколь­ко ложек овся­ных отрубей!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кури­но­го мяса, 6 сто­ло­вых ложек овся­ных отру­бей, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка карри.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зан­ное филе сме­шать с измель­чен­ны­ми чес­но­ком и луком, яйцом, залить отру­бя­ми. Дай­те овся­ным отру­бям набух­нуть в тече­ние 15 минут. Сфор­ми­ро­вать плос­кие круг­лые кот­лет­ки, обжа­рить на сред­нем огне, затем накрыть крыш­кой, умень­шить интен­сив­ность огня до мини­му­ма, влить в ско­во­ро­ду немно­го бульо­на, тушить до готов­но­сти око­ло 10–12 минут.

16. Куриные котлеты с гречкой

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Кот­ле­ты с кури­ным фар­шем и греч­кой иде­аль­но под­хо­дят для семей­но­го обеда.

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 кг кури­но­го фар­ша, 4 яйца, 150 г греч­ки, 1 луко­ви­ца, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, 4 веточ­ки укропа.

При­го­тов­ле­ние: сва­рить греч­не­вую кашу, так­же отдель­но отва­рить три яйца вкру­тую, наре­зать лук и обжа­рить. Сме­шать греч­не­вую кашу с говя­жьим фар­шем, сырым яйцом, спе­ци­я­ми и обжа­рен­ным луком. Натер­тые варе­ные яйца сме­шать с мел­ко наре­зан­ным укро­пом и зеле­ным луком. Из греч­не­во­го мяса сде­лать пирож­ки с фар­шем, выло­жить начин­ку из яиц с зеле­нью, соеди­нить края, обжа­рить до готовности.

17. Котлеты из куриных бедер

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Истин­ные гур­ма­ны реко­мен­ду­ют пода­вать кот­ле­ты из кури­ных бед­ры­шек с кар­то­фель­ным пюре и овощ­ным салатом.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ных бед­ры­шек, 100 г све­же­го бело­го хле­ба, 150 мл сли­вок (20%), 80 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 яйца, 120 г сухариков.

При­го­тов­ле­ние: Белый хлеб замо­чить в слив­ках, сре­зать с бедер кожи­цу, уда­лить косточ­ки, мел­ко наре­зать их ост­рым ножом. Измель­чен­ные пани­ро­воч­ные суха­ри, мясо, спе­ции и раз­мяг­чен­ное мас­ло сме­шать в блен­де­ре. Сфор­ми­ро­ван­ные кот­лет­ки обмак­нуть в мас­су из взби­тых яиц с остав­ши­ми­ся слив­ка­ми после зама­чи­ва­ния хле­ба, затем обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях и отпра­вить в горя­чее масло.

18. Котлеты из куриного филе и цветной капусты

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Добав­ле­ние цвет­ной капу­сты в кури­ные кот­ле­ты поз­во­ля­ет, во-пер­вых, уде­ше­вить рецепт, а, во-вто­рых, сде­лать их еще более вкус­ны­ми, неж­ны­ми и полезными.

Вам пона­до­бит­ся: 1 вил­ка цвет­ной капу­сты, 500 г кури­но­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 3–4 яйца, 5–6 сто­ло­вых ложек муки, 3–4 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень и специи.

При­го­тов­ле­ние: Соцве­тия цвет­ной капу­сты отва­рить пять минут в кипя­щей под­со­лен­ной воде, отки­нуть на дур­шлаг. Лук обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, про­пу­стить через мясо­руб­ку вме­сте с капу­стой, сме­шать с фар­шем, взби­ты­ми в пену яйца­ми, зеле­нью. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обжарь­те на мас­ле и при­го­товь­те в мик­ро­вол­но­вой печи.

19. Куриные котлеты в духовке

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Отлич­ный вари­ант кури­ных кот­лет, кото­рый понра­вит­ся всем при­вер­жен­цам здо­ро­во­го питания.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г кури­но­го фар­ша, 120 г замо­ро­жен­ной брок­ко­ли, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать с натер­тым луком, сырым яйцом, спе­ци­я­ми, раз­де­лить на три части. В одну доба­вить измель­чен­ную на мясо­руб­ке мор­ковь, в дру­гую брок­ко­ли, в тре­тью томат­ный соус. Выло­жить три вида фар­ша на булоч­ки, запечь в духовке.

20. Куриные котлеты «под шубой»

20 рецептов куриных котлет, которые может приготовить каждый

Кури­ные кот­ле­ты «под шубой» понра­вят­ся всем люби­те­лям блюд, кото­рые гото­вят­ся по прин­ци­пу «мясо по-французски».

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­но­го филе, 130 мл сме­та­ны, 3 поми­до­ра, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 малень­кие луко­ви­цы, 1–2 яйца, 150 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Филе про­пу­стить через мясо­руб­ку вме­сте с зеле­ным луком, рука­ми сме­шать с яйца­ми, спе­ци­я­ми, хоро­шо взбить. Сле­пи­те неболь­шие плос­кие кот­лет­ки, выло­жи­те их в фор­му, смажь­те сме­та­ной, свер­ху выло­жи­те лом­ти­ки поми­до­ров и лука. Посы­пать солью, спе­ци­я­ми и тер­тым сыром. Выпе­кать пол­ча­са при сред­ней тем­пе­ра­ту­ре в духовке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =