15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Одним из самых ярких кули­нар­ных впе­чат­ле­ний дет­ства явля­ют­ся запе­чен­ные кури­ные нож­ки. Но если рань­ше их гото­ви­ли для осо­бо­го слу­чая, то теперь это отлич­ный вари­ант для ужи­на каж­дый день. Делим­ся луч­ши­ми кули­нар­ны­ми рецептами!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Что может быть про­ще и вкуснее?

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных бед­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка кар­ри, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные бед­ра нате­реть пря­ным мас­лом и начи­нить лом­ти­ка­ми чес­но­ка. Каж­дую нож­ку завер­нуть в фоль­гу и запе­кать 30–35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Если вы пред­по­чи­та­е­те более соч­ное мясо, выбе­ри­те этот рецепт!

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кури­ных бед­ра, 70 мл сое­во­го соуса, 1 ст л май­о­не­за, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нате­реть май­о­не­зом со спе­ци­я­ми и оста­вить на пол­ча­са. Поло­жить нож­ки в рукав, полить сое­вым соусом и запе­кать 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Вме­сто кет­чу­па мож­но взять любой люби­мый кет­чуп, мага­зин­ный или домашний.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ные нож­ки, 100 мл сое­во­го соуса, 50 мл томат­но­го соуса, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, 0,5 пуч­ка зелени. 

При­го­тов­ле­ние: сме­шать оба соуса, измель­чен­ный чес­нок и ово­щи, и сра­зу же в фор­ме залить нож­ки мари­на­дом. Оста­вить их на пол­ча­са и выпе­кать 20 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах. Пере­вер­ни­те нож­ки и запе­кай­те еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

И сно­ва томат­ный соус при­да­ет ему заме­ча­тель­ную румя­ную корочку.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных бед­ра, 7 сто­ло­вых ложек томат­но­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 0,5 чили, тер­тый имбирь, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да по вку­су, мел­ко нате­реть кури­ные нож­ки и завер­нуть в алю­ми­ни­е­вую фоль­гу. Гото­вить в духов­ке при 190 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Для при­да­ния цве­та добавь­те в май­о­нез щепот­ку кар­ри или куркумы.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных бед­ра, 50 г май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, 2 веточ­ки розмарина. 

При­го­тов­ле­ние: Нате­реть кури­ные бед­ра сме­сью всех спе­ций со всех сто­рон. Выло­жи­те их в фор­му с мас­лом и залей­те май­о­не­зом с тол­че­ным чес­но­ком. Сма­зать бока роз­ма­ри­ном и запе­кать при 190 гра­ду­сах 30 минут с фоль­гой и 15 без фольги.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Посколь­ку нож­ки тол­ще груд­ки, кар­то­фель полу­ча­ет­ся более ароматным.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ных бед­ра, 10 кар­то­фе­лин, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка горчицы. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки нате­реть спе­ци­я­ми и начи­нить лом­ти­ка­ми чес­но­ка. Кар­то­фель нарежь­те сред­ни­ми кусоч­ка­ми и выло­жи­те все в фор­му. Сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом, слег­ка смажь­те сме­та­ной и гор­чи­цей и запе­кай­те око­ло часа при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Быст­рый рецепт, на под­го­тов­ку ингре­ди­ен­тов ухо­дит мак­си­мум 15 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ных бед­ра, 2 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 2 луко­ви­цы, 1 каба­чок, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 1 чай­ная лож­ка хме­ли-суне­ли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, выло­жить в фор­му для запе­ка­ния и сме­шать с поло­ви­ной мас­ла. Остав­ше­е­ся мас­ло сме­шать с гор­чи­цей и спе­ци­я­ми и нате­реть кури­ные нож­ки со всех сто­рон. Выло­жить их свер­ху и запе­кать око­ло часа при 200 гра­ду­сах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Кури­ные нож­ки с сыром встре­ча­ют­ся не так часто, так что вы точ­но смо­же­те их удивить.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных бед­ра, 200 г сыра, 60 мл май­о­не­за, 100 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй­те нож­ки в спе­ци­ях, добавь­те коль­ца лука и май­о­нез, пере­ме­шай­те и оставь­те на час в холо­диль­ни­ке. Выло­жи­те их в фор­му, а свер­ху рас­пре­де­ли­те коль­ца лука и тер­тый сыр. Выпе­кать 50 минут в духов­ке при 190 градусах.

9. Куриные окорочка в панировке

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Еще один очень про­стой и быст­рый рецепт кури­ных ножек.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кури­ных бед­ра, 80 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки тер­то­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать суха­ри­ки, спе­ции и тер­тый сыр. Нож­ки очи­стить, про­мыть и обмак­нуть сна­ча­ла во взби­тое яйцо, а затем в пани­ров­ку. Выпе­кать на пер­га­мент­ной бума­ге око­ло 45 минут при 200 гра­ду­сах, а затем оста­вить нена­дол­го в выклю­чен­ной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Если капу­ста очень жест­кая, добавь­те в фор­му немно­го воды.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кури­ные нож­ки, 800 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные бед­ра зама­ри­но­вать в сме­тане с чес­но­ком и спе­ци­я­ми на пол­ча­са. Наре­зать лук, мор­ковь и капу­сту, все сме­шать в пюре. Ово­щи сме­шать с мас­лом, выло­жить в фор­му, свер­ху выло­жить кури­цу. Выпе­кать под фоль­гой 40–50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Слад­кая хру­стя­щая короч­ка с аро­ма­том дымка.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ных бед­ра, 4 сто­ло­вые лож­ки меда, 2 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка коп­че­ной папри­ки, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мед, гор­чи­цу, папри­ку и соль до полу­че­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции и добавь­те немно­го мас­ла. Натри­те кури­цу мари­на­дом и оставь­те на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке. Выло­жить нож­ки в фор­му и запе­кать при 200 гра­ду­сах 20 минут с одной сто­ро­ны и 25 минут с дру­гой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Кури­цу в пив­ном мари­на­де луч­ше все­го гото­вить в рукаве.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кури­ные нож­ки, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, 200 мл свет­ло­го пива, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать мас­ло со спе­ци­я­ми и тол­че­ным чес­но­ком и нате­реть кури­ные бед­ра со всех сто­рон. Дай­те им про­ма­ри­но­вать­ся пару часов, затем завер­ни­те в рукав, залей­те пивом и запе­кай­те при 180 гра­ду­сах око­ло 45 минут.

13. Куриные окорочка в вине

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Вин­ный мари­над более пикант­ный и изыс­кан­ный, чем пив­ной маринад.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ные нож­ки, 0,5 ста­ка­на крас­но­го вина, 2 луко­ви­цы, 60 мл томат­но­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать коль­ца­ми и зама­ри­но­вать в спе­ци­ях, томат­ном соусе и вине вме­сте с кури­ны­ми бед­ра­ми. Через пару часов, а луч­ше на сле­ду­ю­щий день, нож­ки раз­ло­жить на про­тивне и запе­кать при 180 гра­ду­сах 40–50 минут, пери­о­ди­че­ски поли­вая их соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

При пода­че посы­пать тарел­ку измель­чен­ной аро­мат­ной зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ные нож­ки, 500 мл воды, 200 г риса, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те рис, залей­те водой на 20 минут и слей­те воду. Кури­ные нож­ки натри­те спе­ци­я­ми и так­же оставь­те на неко­то­рое вре­мя. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, сме­шать с рисом и выло­жить в фор­му. Свер­ху поло­жи­те кури­цу и залей­те ста­ка­ном воды. Выпе­кать око­ло 50 минут при 180 гра­ду­сах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

15 изысканных рецептов куриных ножек в духовке

Вме­сто вина мож­но взять обыч­ный бульон или про­сто воду.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кури­ных бед­ра, 200 мл сли­вок, 150 мл бело­го вина, 1 ст л гор­чи­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те нож­ки спе­ци­я­ми и мас­лом и оставь­те на 20 минут. Слег­ка обжа­ри­ва­ем их со всех сто­рон и выкла­ды­ва­ем в фор­му. Сме­шать слив­ки, вино, гор­чи­цу, при­пра­ву из руб­ле­но­го чес­но­ка, подо­греть соус, но не кипя­тить, и залить кури­цу. Выпе­кать 40–45 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски поли­вая тем же соусом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 1 =