Все еще не знаете, как приготовить молочный суп с лапшой? Это совсем не сложно, всего несколько простых правил и успех гарантирован. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления!
- 1. Сладкий молочный суп с вермишелью
- 2. Молочный суп с вермишелью и картошкой
- 3. Молочный суп с жареной вермишелью
- 4. Молочный суп с вермишелью и яйцом
- 5. Молочный суп с овощами и вермишелью
- 6. Молочный суп с брокколи и вермишелью
- 7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом
- 8. Молочный суп с грибами и вермишелью
- 9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра
- 10. Классический молочный суп с вермишелью
- 11. Молочная шорба
- 12. Индийский молочный суп с вермишелью
- 13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами
- 14. Молочный суп с ягодами и вермишелью
- 15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
1. Сладкий молочный суп с вермишелью
Сварите молочный суп в металлической или керамической посуде с толстым дном.
Вам понадобится: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Нагрейте воду в кастрюле, влейте холодное молоко. После закипания добавить соль, сахар и ваниль. Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, 7 минут. Выключите огонь, добавьте масло и оставьте суп под крышкой на 10 минут.
2. Молочный суп с вермишелью и картошкой
Вы можете изменить соотношение воды и молока по своему вкусу.
Вам понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Смешать воду с молоком, добавить картофель, лапшу и варить на медленном огне 7 минут. Посолить, посыпать зеленью, выключить и оставить под крышкой на 15 минут.
3. Молочный суп с жареной вермишелью
Оригинальный и очень ароматный вариант молочного супа.
Вам понадобится: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 столовые ложки вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, порошок корицы.
Приготовление: Лапшу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятить молоко с водой и вылить в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар и соль. Снимите суп с огня, добавьте ванильный сахар и корицу.
4. Молочный суп с вермишелью и яйцом
В зависимости от скорости перемешивания яйцо сварится в крупную или мелкую паутину.
Вам понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком. Всыпать соль, лапшу и варить 7 минут. Слегка взбить яйца и тонкой струйкой влить в кипящий суп, периодически помешивая. Через 3 минуты добавляем рубленую зелень и выключаем.
5. Молочный суп с овощами и вермишелью
Если нет мелкой лапши, просто ломаем в суп длинную лапшу или используем мелкую пасту.
Вам понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофелина, 2 помидора, 1 кабачок, 1 острый перец, 1 морковь, 1 лук порей, 200 г репы, петрушки, 1 ч л соли, 20 г сливочного масла, перец черный молотый, лайм украшать.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный картофель и репу. Измельченный лук-порей и морковь обжаривают и добавляют в суп. Через 5 минут добавьте нарезанные помидоры, острый перец, цукини и лапшу. В конце посолить, поперчить и посыпать зеленью. Подавайте суп с долькой лайма.
6. Молочный суп с брокколи и вермишелью
Добавление сливочного масла в начале уменьшит количество пены в молоке.
Вам понадобится: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить нарезанные цветки брокколи. Через 5 минут добавьте лапшу. Варить суп на медленном огне 7 минут. Добавить сливочное масло, соль и молотый перец. Выключить и накрыть крышкой на 15 минут.
7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом
Шпинат можно нарезать ножом или измельчить в блендере.
Вам потребуется: 0,5 л молока, 0,5 л мясного бульона, пучок шпината, 100 г вермишели, 1 вареное яйцо, 1 картофелина, 20 г зелени, 3 стебля зеленого лука, перец черный молотый и соль.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут всыпьте лапшу, убавьте огонь и тушите 5 минут. Всыпать мелко нарезанное яйцо, шпинат и зелень. Солим, перчим и снимаем суп с огня.
8. Молочный суп с грибами и вермишелью
Обжаривать грибы до полного испарения влаги.
Вам потребуется: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофелина, 2 столовые ложки вермишели, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, 3 веточки укропа.
Приготовление: Вскипятить воду с молоком, добавить нарезанный кубиками картофель. Нарезанные лук, морковь и грибы обжарить на сливочном масле. Высыпьте жаркое в кастрюлю и проварите 3 минуты. Добавьте лапшу, уменьшите огонь и готовьте еще 7 минут. Кладем соль, посыпаем зеленью и выключаем.
9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра
Лучше, если вы будете использовать жирный сыр.
Вам понадобится: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 веточки укропа, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Вскипятить молоко с водой и добавить лапшу. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 2 минуты. Влить 100 мл молока, перемешать до однородности и влить в суп. Через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень, сыр и снимаем с огня.
10. Классический молочный суп с вермишелью
Простой и очень удобный рецепт, знакомый каждому с детства!
Вам понадобится: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л. Сахара.
Приготовление: Отварить лапшу в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте подготовленную лапшу и сахар. Прокипятить 2 минуты, добавить сливочное масло и выключить. Суп должен настояться 5 минут.
11. Молочная шорба
Наваристый молочный суп, который можно приготовить за считанные минуты.
Вам потребуется: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук порей, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль, укроп.
Приготовление: Растопить в казане сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Влить воду с молоком, довести до кипения и добавить лапшу. Проварить 8 минут на медленном огне. Выключить, посыпать зеленью и накрыть крышкой на 15 минут.
12. Индийский молочный суп с вермишелью
Все самые ароматные специи собраны в одной посуде.
Вам потребуется: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, горсть миндаля, 0,5 ч.л куркумы, 50 г изюма, кардамон.
Приготовление: Отварить лапшу в воде до готовности. Слить воду, добавить кипящее молоко и сливочное масло. Вскипятить, добавить сахар, изюм, орехи и специи. Перемешайте и выключите.
13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами
В суп можно добавить любые сухофрукты на ваше усмотрение.
Вам понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончик ножа.
Приготовление: Изюм и орехи залить молоком и вскипятить. Добавьте лапшу, соль, сахар и ваниль. Варить на медленном огне 10 минут. Выключить и добавить масло.
14. Молочный суп с ягодами и вермишелью
Отличный рецепт, как приготовить любимое лакомство детей из молочного супа!
Вам потребуется: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч.л цедры апельсина, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 1, 5 ст. Сахара.
Приготовление: Вскипятить молоко с водой, добавить соль и лапшу. Кипятить 10 минут, помешивая. Выключить, добавить масло, сахар и фрукты.
15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Конечно, мультиварка значительно облегчит процесс приготовления!
Вам понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко смешать с водой и довести до кипения. Всыпать лапшу, посолить и варить на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпать в суп сахар, добавить сливочное масло.