15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Все еще не зна­е­те, как при­го­то­вить молоч­ный суп с лап­шой? Это совсем не слож­но, все­го несколь­ко про­стых пра­вил и успех гаран­ти­ро­ван. Рас­ска­зы­ва­ем 15 самых вкус­ных рецеп­тов приготовления!

1. Сладкий молочный суп с вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Сва­ри­те молоч­ный суп в метал­ли­че­ской или кера­ми­че­ской посу­де с тол­стым дном.

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на моло­ка, 150 мл воды, 100 г вер­ми­ше­ли, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, щепот­ка соли, 10 г сли­воч­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те воду в кастрю­ле, влей­те холод­ное моло­ко. После заки­па­ния доба­вить соль, сахар и ваниль. Добавь­те лап­шу и готовь­те, поме­ши­вая, 7 минут. Выклю­чи­те огонь, добавь­те мас­ло и оставь­те суп под крыш­кой на 10 минут.

2. Молочный суп с вермишелью и картошкой

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Вы може­те изме­нить соот­но­ше­ние воды и моло­ка по сво­е­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на воды, 3 ста­ка­на моло­ка, 100 г вер­ми­ше­ли, 200 г кар­то­фе­ля, соль, зелень по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми и отва­рить до полу­го­тов­но­сти в отдель­ной кастрю­ле. Сме­шать воду с моло­ком, доба­вить кар­то­фель, лап­шу и варить на мед­лен­ном огне 7 минут. Посо­лить, посы­пать зеле­нью, выклю­чить и оста­вить под крыш­кой на 15 минут.

3. Молочный суп с жареной вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Ори­ги­наль­ный и очень аро­мат­ный вари­ант молоч­но­го супа.

Вам пона­до­бит­ся: 500 мл моло­ка, 1 ста­кан воды, 4 сто­ло­вые лож­ки вер­ми­ше­ли, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 20 г саха­ра, щепот­ка соли, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, поро­шок корицы.

При­го­тов­ле­ние: Лап­шу обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Вски­пя­тить моло­ко с водой и вылить в кастрю­лю. Умень­ши­те огонь и вари­те 10 минут. Добавь­те сахар и соль. Сни­ми­те суп с огня, добавь­те ваниль­ный сахар и корицу.

4. Молочный суп с вермишелью и яйцом

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

В зави­си­мо­сти от ско­ро­сти пере­ме­ши­ва­ния яйцо сва­рит­ся в круп­ную или мел­кую паутину.

Вам пона­до­бит­ся: 2 ста­ка­на воды, 2 ста­ка­на моло­ка, 80 г вер­ми­ше­ли, 1 кури­ное яйцо, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с моло­ком. Всы­пать соль, лап­шу и варить 7 минут. Слег­ка взбить яйца и тон­кой струй­кой влить в кипя­щий суп, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Через 3 мину­ты добав­ля­ем руб­ле­ную зелень и выключаем.

5. Молочный суп с овощами и вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Если нет мел­кой лап­ши, про­сто лома­ем в суп длин­ную лап­шу или исполь­зу­ем мел­кую пасту.

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 л моло­ка, 0,5 л воды, 1 кар­то­фе­ли­на, 2 поми­до­ра, 1 каба­чок, 1 ост­рый перец, 1 мор­ковь, 1 лук порей, 200 г репы, пет­руш­ки, 1 ч л соли, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, перец чер­ный моло­тый, лайм украшать.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с моло­ком, доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель и репу. Измель­чен­ный лук-порей и мор­ковь обжа­ри­ва­ют и добав­ля­ют в суп. Через 5 минут добавь­те наре­зан­ные поми­до­ры, ост­рый перец, цуки­ни и лап­шу. В кон­це посо­лить, попер­чить и посы­пать зеле­нью. Пода­вай­те суп с доль­кой лайма.

6. Молочный суп с брокколи и вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Добав­ле­ние сли­воч­но­го мас­ла в нача­ле умень­шит коли­че­ство пены в молоке.

Вам пона­до­бит­ся: 400 мл воды, 500 мл моло­ка, 100 г вер­ми­ше­ли, 200 г брок­ко­ли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с моло­ком, доба­вить наре­зан­ные цвет­ки брок­ко­ли. Через 5 минут добавь­те лап­шу. Варить суп на мед­лен­ном огне 7 минут. Доба­вить сли­воч­ное мас­ло, соль и моло­тый перец. Выклю­чить и накрыть крыш­кой на 15 минут.

7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Шпи­нат мож­но наре­зать ножом или измель­чить в блендере.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 л моло­ка, 0,5 л мяс­но­го бульо­на, пучок шпи­на­та, 100 г вер­ми­ше­ли, 1 варе­ное яйцо, 1 кар­то­фе­ли­на, 20 г зеле­ни, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, перец чер­ный моло­тый и соль.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с моло­ком, доба­вить наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Через 5 минут всыпь­те лап­шу, убавь­те огонь и туши­те 5 минут. Всы­пать мел­ко наре­зан­ное яйцо, шпи­нат и зелень. Солим, пер­чим и сни­ма­ем суп с огня.

8. Молочный суп с грибами и вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Обжа­ри­вать гри­бы до пол­но­го испа­ре­ния влаги.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на воды, 500 мл моло­ка, 300 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 кар­то­фе­ли­на, 2 сто­ло­вые лож­ки вер­ми­ше­ли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, перец чер­ный моло­тый, 3 веточ­ки укропа.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить воду с моло­ком, доба­вить наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Наре­зан­ные лук, мор­ковь и гри­бы обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Высыпь­те жар­кое в кастрю­лю и про­ва­ри­те 3 мину­ты. Добавь­те лап­шу, умень­ши­те огонь и готовь­те еще 7 минут. Кла­дем соль, посы­па­ем зеле­нью и выключаем.

9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Луч­ше, если вы буде­те исполь­зо­вать жир­ный сыр.

Вам пона­до­бит­ся: 800 мл моло­ка, 200 мл воды, 2 плав­ле­ных сыр­ка, 150 г вер­ми­ше­ли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 3 веточ­ки укро­па, соль, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить моло­ко с водой и доба­вить лап­шу. В ско­во­ро­де рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, доба­вить муку и жарить 2 мину­ты. Влить 100 мл моло­ка, пере­ме­шать до одно­род­но­сти и влить в суп. Через 5 минут добав­ля­ем мел­ко наре­зан­ную зелень, сыр и сни­ма­ем с огня.

10. Классический молочный суп с вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Про­стой и очень удоб­ный рецепт, зна­ко­мый каж­до­му с детства!

Вам пона­до­бит­ся: 300 мл воды, 3 ста­ка­на моло­ка, 150 г вер­ми­ше­ли, 0,5 ч.л соли, 2 ст.л. Сахара.

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить лап­шу в слег­ка под­со­лен­ной воде в тече­ние 7 минут. В отдель­ной кастрю­ле вски­пя­ти­те моло­ко, добавь­те под­го­тов­лен­ную лап­шу и сахар. Про­ки­пя­тить 2 мину­ты, доба­вить сли­воч­ное мас­ло и выклю­чить. Суп дол­жен насто­ять­ся 5 минут.

11. Молочная шорба

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Нава­ри­стый молоч­ный суп, кото­рый мож­но при­го­то­вить за счи­тан­ные минуты.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 мл моло­ка, 2 ста­ка­на воды, горсть вер­ми­ше­ли, 1 лук порей, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, перец чер­ный моло­тый, соль, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить в казане сли­воч­ное мас­ло, доба­вить мел­ко наре­зан­ный лук и обжа­рить. Влить воду с моло­ком, дове­сти до кипе­ния и доба­вить лап­шу. Про­ва­рить 8 минут на мед­лен­ном огне. Выклю­чить, посы­пать зеле­нью и накрыть крыш­кой на 15 минут.

12. Индийский молочный суп с вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Все самые аро­мат­ные спе­ции собра­ны в одной посуде.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 л моло­ка, 0,5 л воды, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г вер­ми­ше­ли, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, горсть мин­да­ля, 0,5 ч.л кур­ку­мы, 50 г изю­ма, кардамон.

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить лап­шу в воде до готов­но­сти. Слить воду, доба­вить кипя­щее моло­ко и сли­воч­ное мас­ло. Вски­пя­тить, доба­вить сахар, изюм, оре­хи и спе­ции. Пере­ме­шай­те и выключите.

13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

В суп мож­но доба­вить любые сухо­фрук­ты на ваше усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л моло­ка, 1 ста­кан воды, 100 г кура­ги, горсть изю­ма, 1 суше­ная гру­ша, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г вер­ми­ше­ли, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, щепот­ка соли, вани­лин на кон­чик ножа.

При­го­тов­ле­ние: Изюм и оре­хи залить моло­ком и вски­пя­тить. Добавь­те лап­шу, соль, сахар и ваниль. Варить на мед­лен­ном огне 10 минут. Выклю­чить и доба­вить масло.

14. Молочный суп с ягодами и вермишелью

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Отлич­ный рецепт, как при­го­то­вить люби­мое лаком­ство детей из молоч­но­го супа!

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 л моло­ка, 1 ста­кан воды, 100 г вер­ми­ше­ли, пол­ста­ка­на мали­ны, горсть обле­пи­хи, 0,5 ч.л цед­ры апель­си­на, щепот­ка соли, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1, 5 ст. Сахара.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­тить моло­ко с водой, доба­вить соль и лап­шу. Кипя­тить 10 минут, поме­ши­вая. Выклю­чить, доба­вить мас­ло, сахар и фрукты.

15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

15 вкусных рецептов молочного супа с лапшой

Конеч­но, муль­ти­вар­ка зна­чи­тель­но облег­чит про­цесс приготовления!

Вам пона­до­бит­ся: 3 ста­ка­на моло­ка, 2 ста­ка­на воды, 120 г вер­ми­ше­ли, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, щепот­ка соли, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Моло­ко сме­шать с водой и дове­сти до кипе­ния. Всы­пать лап­шу, посо­лить и варить на про­грам­ме «Каша» 10 минут. В кон­це всы­пать в суп сахар, доба­вить сли­воч­ное масло.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 5 =