Удивительно, но не все знают, сколько можно приготовить из рыбы. С этой проблемой часто сталкиваются даже опытные домохозяйки. Мы хотим избавить вас от этого, поэтому собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!
- 1. Рыбные котлеты с картофелем
- 2. Котлеты из рыбного фарша с манкой
- 3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом
- 4. Котлеты из рыбного фарша с творогом
- 5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи
- 6. Рыбные котлеты из камбалы
- 7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями
- 8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе
- 9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами
- 10. Котлеты из рыбного фарша с салом
- 11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой
- 12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой
- 13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром
- 14. Рыбные котлеты из щуки
- 15. Рыбные котлеты из лосося
1. Рыбные котлеты с картофелем
Их можно обжаривать в сухарях, запекать или готовить на пару.
Вам потребуется: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Картофель отварить, размять до пюреобразного состояния и добавить в фарш. Туда же добавить нарезанный лук, натертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируйте и приготовьте отбивные, а перед подачей блюда с маслом.
2. Котлеты из рыбного фарша с манкой
Кстати, в крупе можно и котлеты обвалять!
Вам потребуется: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манной крупы, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и смешать с рыбным фаршем. Туда же добавить яйцо, сметану и специи и хорошо вымесить до однородности. В конце добавляем манку, еще раз перемешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем на сковороде.
3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом
Для этого рецепта мы настоятельно рекомендуем использовать морского окуня и лосося.
Вам потребуется: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кориандр, 1 яйцо, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Слегка обжарить шпинат и лук на сливочном масле и добавить их в фарш. Туда же добавляем рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформировать котлеты, обжарить и выложить в форму. Залейте их бульоном с вином и отправьте на 10 минут в духовку на 180 градусов.
4. Котлеты из рыбного фарша с творогом
Благодаря творогу рыбный вкус становится менее выраженным, а котлеты понравятся даже детям.
Вам потребуется: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.
Приготовление: Лук и творог измельчить в блендере, добавить к рыбному фаршу и перемешать. Туда же добавить яйцо и специи по вкусу, сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи
Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!
Вам потребуется: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 столовые ложки кускуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Брокколи отварить две минуты и мелко нарезать ножом или измельчить блендером. Смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо, специи и сухой кускус. Оставьте все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформировала котлеты и остыла.
6. Рыбные котлеты из камбалы
Что вы думаете об этом сорте?
Вам понадобится: 800 г измельченной камбалы, 1 столовая ложка кукурузной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки белого сухого вина, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Смешать рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и яичными желтками, добавить половину масла, вино и перемешать. Отдельно взбиваем белки с сахаром и потихоньку добавляем туда же. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.
7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты плотные, очень вкусные и не ломаются при переворачивании.
Вам потребуется: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Несколько раз пропустить фарш с луком через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, яйцо и специи и, наконец, добавьте овсяные хлопья грубого помола. Хорошо перемешайте тесто, дайте постоять 15 минут, сформируйте котлеты и обжарьте.
8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе
Котлеты получатся еще мягче и нежнее за счет того, что они томятся в соусе.
Вам потребуется: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачка, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 столовая ложка муки, 1 луковица.
Приготовление: Мелко натереть кабачки и морковь, нарезать лук и добавить овощи в фарш. Приправьте, добавьте яйцо, сформируйте котлеты и жарьте до готовности. Подогрейте молоко и немного загустите его мукой. Влить рыбные котлеты и тушить все вместе 5 минут.
9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами
Вместо томатного соуса помидоры можно добавлять прямо в говяжий фарш!
Вам потребуется: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Хлеб замочить в воде или молоке и вместе с рыбным фаршем пропустить через мясорубку. Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере или на той же мясорубке и добавить к рыбе. Добавьте туда специи, рубленую зелень и яйцо, замесите тесто, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
10. Котлеты из рыбного фарша с салом
Когда хочется, чтобы отбивные были сочнее и сытнее!
Вам понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г шпика, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: С хлеба срезать корку и замочить в воде или молоке. Хлеб и рыбный фарш прокрутить через мясорубку вместе с беконом и луком, добавить пряное яйцо и вымесить. Сформируйте котлеты, обваляйте в любой панировке по вкусу и обжарьте.
11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой
Перловую крупу берите уже отваренную, чтобы котлеты остались мягкими и нежными.
Вам потребуется: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной крупы, 1 луковица, специи, мука.
Приготовление: Смешайте рыбный фарш с ячневой кашей и приправьте по вкусу. Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте. Если получается слишком рассыпчатым, можно добавить яйцо. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой
Ячмень, крупа, овсянка, кускус. Чем хуже гречка?
Вам потребуется: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г отварной гречки, мука, специи.
Приготовление: Картофель, лук и фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Добавьте туда размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешайте фарш, добавьте гречку и отрегулируйте консистенцию молоком и мукой. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром
Возвращаемся к старой доброй классике: сочетание сыра и грибов!
Вам потребуется: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить с нарезанным луком до полуготовности. Замочите хлеб в воде и добавьте его к фаршу. Добавьте туда грибы, тертый сыр и специи. Замесить тесто, сформировать котлетки и обжарить на сковороде или запечь 25 минут в духовке при 180 градусах.
14. Рыбные котлеты из щуки
С хеком и пикшей все понятно, а вот с более экзотическими видами рыб уже сложнее. Мы расскажем, как приготовить котлеты из щуки!
Вам понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г хлеба, 100 мл сливок 20%, специи.
Приготовление: Промойте и очистите рыбу, пропустите ее через мясорубку. Замочите хлеб в молоке, нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Все это добавить в фарш и еще раз пропустить через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влить сливки, специи и взбитый белок. Сформируйте котлеты и обжарьте.
15. Рыбные котлеты из лосося
Эти рыбные котлеты легко приготовить и подать на праздничный стол или на романтический ужин!
Вам потребуется: 500 г фарша из лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Хлеб замочить в молоке и пропустить через мясорубку фарш и лук, чтобы тесто было однородным. Добавить мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде или отправить на 20–30 минут в духовку при 180 градусах.