15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Уди­ви­тель­но, но не все зна­ют, сколь­ко мож­но при­го­то­вить из рыбы. С этой про­бле­мой часто стал­ки­ва­ют­ся даже опыт­ные домо­хо­зяй­ки. Мы хотим изба­вить вас от это­го, поэто­му собра­ли 15 рецеп­тов самых вкус­ных кот­лет из рыб­но­го фарша!

1. Рыбные котлеты с картофелем

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Их мож­но обжа­ри­вать в суха­рях, запе­кать или гото­вить на пару.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г рыб­но­го фар­ша, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель отва­рить, раз­мять до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния и доба­вить в фарш. Туда же доба­вить наре­зан­ный лук, натер­тую мор­ковь, яйцо и спе­ции по вку­су. Сфор­ми­руй­те и при­го­товь­те отбив­ные, а перед пода­чей блю­да с маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Кста­ти, в кру­пе мож­но и кот­ле­ты обвалять!

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 0,5 ста­ка­на ман­ной кру­пы, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко наре­зать и сме­шать с рыб­ным фар­шем. Туда же доба­вить яйцо, сме­та­ну и спе­ции и хоро­шо выме­сить до одно­род­но­сти. В кон­це добав­ля­ем ман­ку, еще раз пере­ме­ши­ва­ем фарш, фор­ми­ру­ем кот­ле­ты и обжа­ри­ва­ем на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Для это­го рецеп­та мы насто­я­тель­но реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать мор­ско­го оку­ня и лосося.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыб­но­го фар­ша, 200 г шпи­на­та, 1 луко­ви­ца, тимьян, зеле­ный лук, кори­андр, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка кар­ри, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 25 мл бело­го вина, 150 мл бульо­на, 20 г муки, спе­ции, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжа­рить шпи­нат и лук на сли­воч­ном мас­ле и доба­вить их в фарш. Туда же добав­ля­ем руб­ле­ную зелень, гор­чи­цу, спе­ции и взби­тый белок. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, обжа­рить и выло­жить в фор­му. Залей­те их бульо­ном с вином и отправь­те на 10 минут в духов­ку на 180 градусов.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Бла­го­да­ря тво­ро­гу рыб­ный вкус ста­но­вит­ся менее выра­жен­ным, а кот­ле­ты понра­вят­ся даже детям.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г рыб­но­го фар­ша, 300 г тво­ро­га, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, зелень, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и тво­рог измель­чить в блен­де­ре, доба­вить к рыб­но­му фар­шу и пере­ме­шать. Туда же доба­вить яйцо и спе­ции по вку­су, сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки, обва­лять в муке и обжа­рить на сковороде.

5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Еще один очень полез­ный и ори­ги­наль­ный рецепт домаш­них рыб­ных котлет!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г рыб­но­го фар­ша, 150 г брок­ко­ли, 2 сто­ло­вые лож­ки кус­ку­са, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Брок­ко­ли отва­рить две мину­ты и мел­ко наре­зать ножом или измель­чить блен­де­ром. Сме­шать с рыб­ным фар­шем, доба­вить яйцо, спе­ции и сухой кус­кус. Оставь­те все под плен­кой на пол­ча­са, что­бы кру­па набух­ла, сфор­ми­ро­ва­ла кот­ле­ты и остыла.

6. Рыбные котлеты из камбалы

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Что вы дума­е­те об этом сорте?

Вам пона­до­бит­ся: 800 г измель­чен­ной кам­ба­лы, 1 сто­ло­вая лож­ка куку­руз­ной муки, 4 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки бело­го сухо­го вина, 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка саха­ра, спе­ции, зелень, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать рыб­ный фарш с зеле­нью, куку­руз­ной мукой и яич­ны­ми желт­ка­ми, доба­вить поло­ви­ну мас­ла, вино и пере­ме­шать. Отдель­но взби­ва­ем бел­ки с саха­ром и поти­хонь­ку добав­ля­ем туда же. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, обва­лять в суха­рях и обжа­рить на сковороде.

7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Кот­ле­ты плот­ные, очень вкус­ные и не лома­ют­ся при переворачивании.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г рыб­но­го фар­ша, 1 яйцо, 4 сто­ло­вые лож­ки овся­ных хло­пьев, 2 луко­ви­цы, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Несколь­ко раз про­пу­стить фарш с луком через мясо­руб­ку. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, яйцо и спе­ции и, нако­нец, добавь­те овся­ные хло­пья гру­бо­го помо­ла. Хоро­шо пере­ме­шай­те тесто, дай­те посто­ять 15 минут, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и обжарьте.

8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Кот­ле­ты полу­чат­ся еще мяг­че и неж­нее за счет того, что они томят­ся в соусе.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г рыб­но­го фар­ша, 150 г мор­ко­ви, 150 г кабач­ка, 1 яйцо, спе­ции, 400 мл моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нате­реть кабач­ки и мор­ковь, наре­зать лук и доба­вить ово­щи в фарш. При­правь­те, добавь­те яйцо, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и жарь­те до готов­но­сти. Подо­грей­те моло­ко и немно­го загу­сти­те его мукой. Влить рыб­ные кот­ле­ты и тушить все вме­сте 5 минут.

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Вме­сто томат­но­го соуса поми­до­ры мож­но добав­лять пря­мо в говя­жий фарш!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 50 г бело­го хле­ба, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Хлеб замо­чить в воде или моло­ке и вме­сте с рыб­ным фар­шем про­пу­стить через мясо­руб­ку. Все ово­щи круп­но наре­зать, измель­чить в блен­де­ре или на той же мясо­руб­ке и доба­вить к рыбе. Добавь­те туда спе­ции, руб­ле­ную зелень и яйцо, заме­си­те тесто, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и обжарь­те на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Когда хочет­ся, что­бы отбив­ные были соч­нее и сытнее!

Вам пона­до­бит­ся: 700 г рыб­но­го фар­ша, 100 г шпи­ка, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: С хле­ба сре­зать кор­ку и замо­чить в воде или моло­ке. Хлеб и рыб­ный фарш про­кру­тить через мясо­руб­ку вме­сте с беко­ном и луком, доба­вить пря­ное яйцо и выме­сить. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те в любой пани­ров­ке по вку­су и обжарьте.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Пер­ло­вую кру­пу бери­те уже отва­рен­ную, что­бы кот­ле­ты оста­лись мяг­ки­ми и нежными.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыб­но­го фар­ша, 0,5 ста­ка­на варе­ной кру­пы, 1 луко­ви­ца, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те рыб­ный фарш с ячне­вой кашей и при­правь­те по вку­су. Добавь­те наре­зан­ный лук и хоро­шо пере­ме­шай­те. Если полу­ча­ет­ся слиш­ком рас­сып­ча­тым, мож­но доба­вить яйцо. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, обва­лять в муке и обжа­рить на сковороде.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Ячмень, кру­па, овсян­ка, кус­кус. Чем хуже гречка?

Вам потре­бу­ет­ся: 750 г рыб­но­го фар­ша, 1 яйцо, 200 г бато­на, 2 луко­ви­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 80 мл моло­ка, 100 г отвар­ной греч­ки, мука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель, лук и фарш несколь­ко раз про­пу­стить через мясо­руб­ку. Добавь­те туда раз­мо­чен­ный в моло­ке хлеб, яйцо и спе­ции. Хоро­шо пере­ме­шай­те фарш, добавь­те греч­ку и отре­гу­ли­руй­те кон­си­стен­цию моло­ком и мукой. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, обва­лять в муке и обжарить.

13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Воз­вра­ща­ем­ся к ста­рой доб­рой клас­си­ке: соче­та­ние сыра и грибов!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 100 г бато­на, 150 г гри­бов, 70 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы мел­ко наре­зать и обжа­рить с наре­зан­ным луком до полу­го­тов­но­сти. Замо­чи­те хлеб в воде и добавь­те его к фар­шу. Добавь­те туда гри­бы, тер­тый сыр и спе­ции. Заме­сить тесто, сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки и обжа­рить на ско­во­ро­де или запечь 25 минут в духов­ке при 180 градусах.

14. Рыбные котлеты из щуки

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

С хеком и пик­шей все понят­но, а вот с более экзо­ти­че­ски­ми вида­ми рыб уже слож­нее. Мы рас­ска­жем, как при­го­то­вить кот­ле­ты из щуки!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг щуки, 2 луко­ви­цы, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 мл моло­ка, 1 белок, 100 г хле­ба, 100 мл сли­вок 20%, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и очи­сти­те рыбу, про­пу­сти­те ее через мясо­руб­ку. Замо­чи­те хлеб в моло­ке, нарежь­те лук и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та на сли­воч­ном мас­ле. Все это доба­вить в фарш и еще раз про­пу­стить через мясо­руб­ку с остат­ка­ми сли­воч­но­го мас­ла. В кон­це влить слив­ки, спе­ции и взби­тый белок. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и обжарьте.

15. Рыбные котлеты из лосося

15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша

Эти рыб­ные кот­ле­ты лег­ко при­го­то­вить и подать на празд­нич­ный стол или на роман­ти­че­ский ужин!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша из лосо­ся, 1 яйцо, 60 г хле­ба, 2 луко­ви­цы, 100 мл моло­ка, 1 мор­ковь, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Хлеб замо­чить в моло­ке и про­пу­стить через мясо­руб­ку фарш и лук, что­бы тесто было одно­род­ным. Доба­вить мел­ко натер­тую мор­ковь, спе­ции и яйцо, сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки и обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях. Обжа­рить на ско­во­ро­де или отпра­вить на 20–30 минут в духов­ку при 180 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 2 =