Трудно найти более универсальное и легкое блюдо, чем запеченные куриные грудки. И они всегда самые разные, ведь нежное куриное филе прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!
- 1. Куриные грудки в соевом соусе
- 2. Куриные грудки под сыром
- 3. Куриные грудки с медом и горчицей
- 4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
- 5. Куриные грудки в сливочном соусе
- 6. Куриные грудки в майонезе
- 7. Куриные грудки, запеченные с овощами
- 8. Куриные грудки с рисом в духовке
- 9. Куриные грудки с картошкой в духовке
- 10. Куриные грудки, запеченные с грибами
- 11. Запеченные куриные грудки со шпинатом
- 12. Куриные грудки в томатном соусе
- 13. Куриные грудки с капустой духовке
- 14. Запеченные куриные грудки с кабачками
- 15. Куриные грудки со стручковой фасолью
1. Куриные грудки в соевом соусе
Оригинальный аромат, который ни с чем не спутаешь.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Переложите куриную грудку в рукав и добавьте давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжите, хорошо все перемешайте и запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.
2. Куриные грудки под сыром
Не только вкусно, но и очень красиво!
Вам понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Куриные грудки натереть специями и сделать широкие и глубокие надрезы. Положите ломтики помидора и полоски сыра. Покройте курицу сметаной с горчицей и запекайте 35–40 минут при 180 градусах.
3. Куриные грудки с медом и горчицей
Этот соус делает вяленое куриное мясо более нежным.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст л горчицы, 2 ст л меда, специи.
Приготовление: Куриную грудку обваляйте в специях, смажьте медово-горчичным соусом и дайте постоять 20 минут. Выпекать в духовке 25–30 минут при 200–220 градусах до красивой корочки.
4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
Очень интересно, если добавить немного чили и имбиря.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст л соевого соуса.
Приготовление: Разрежьте грудку так, чтобы получился карман. Натрите его со всех сторон соевым соусом и специями, а в карман положите пару долек апельсина без пленок. Заверните курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина и запекайте 20–30 минут при 200 градусах.
5. Куриные грудки в сливочном соусе
Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сырка, специи.
Приготовление: Куриные грудки натереть специями и слегка обжарить до румяной корочки. Натрите оба вида сыра, смешайте со сливками и начините ими курицу. Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Куриные грудки в майонезе
Курица в майонезе получается очень мягкой, сочной и ароматной.
Вам понадобится: 4 куриные грудки, 5 столовых ложек майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.
Приготовление: Смешать майонез с толченым чесноком и всеми специями, дать соусу немного настояться. Слегка отбиваем куриные грудки, маринуем и оставляем еще на полчаса. Выпекать 30 минут в духовке при 180–200 градусах.
7. Куриные грудки, запеченные с овощами
Идеальный рецепт для весны и лета, когда появляются молодые и свежие овощи.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картофеля, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Смажьте куриную грудку сметаной и выложите в форму, а вокруг нее хаотично разложите нарезанные овощи. Сверху посыпать измельченным чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызгиваем овощи маслом и запекаем все под фольгой 35 минут, а потом еще 10 минут без нее.
8. Куриные грудки с рисом в духовке
Тут же и мясо, и сытный, но диетический гарнир!
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.
Приготовление: Рис замочить в кипящей воде на 5 минут, а курицу посыпать специями. Выложите рис на тарелку, сверху положите грудку и распределите овощи по бокам. Выпекать все вместе 45 минут под алюминиевой фольгой при 180 градусах.
9. Куриные грудки с картошкой в духовке
Особенно хорошо он работает с маленьким молодым картофелем, который даже не нужно резать.
Вам потребуется: 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 0,5 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замариновать курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. В форму выложить овощи, а сверху куриную грудку, залить остатками маринада, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу, посыпьте тарелку тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
10. Куриные грудки, запеченные с грибами
Такое блюдо невозможно испортить или пересушить!
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 200 г грибов, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка горчицы, специи, зелень.
Приготовление: Смешать кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Разрежьте курицу, разверните ее в виде книги, отбейте и натрите маринадом с одной стороны. Сверху выложить тертый сыр и обжаренные грибы с луком, свернуть грудку и плотно завернуть в фольгу. Выпекать 45–50 минут в духовке при 180 градусах.
11. Запеченные куриные грудки со шпинатом
Чтобы положить внутрь начинку, сделайте надрез в грудке, раскройте ее книжкой и слегка проткните.
Вам потребуется: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарезанный лук, чеснок и шпинат обжарить на сливочном масле до мягкости. Курицу посыпать специями, выложить начинку, а поверх нее немного сыра и соединить палочками. Отправить в духовку на 40–45 минут при 180 градусах.
12. Куриные грудки в томатном соусе
Острый томатный соус с белым вином — что еще нужно?
Вам потребуется: 2 куриные грудки, 2 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Обваляйте курицу в специях и муке и слегка обжарьте на сливочном масле. Нарежьте лук, чеснок и базилик, обжарьте отдельно и добавьте вино и лимонный сок.
Когда жидкость немного испарится, добавить бульон и томатную пасту, подогреть соус, добавить оставшуюся муку и уварить до загустения. Выложить грудки в форму, полить соусом и запекать 25 минут при 180 градусах.
13. Куриные грудки с капустой духовке
Оригинальное домашнее блюдо в своей простоте.
Вам потребуется: 2 куриные грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Капусту, лук и морковь нашинковать и выложить в форму. Куриные грудки натереть специями и выложить поверх овощей. Все посыпать зеленью, полить томатной пастой и запекать 35 минут под фольгой при 200 градусах. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
14. Запеченные куриные грудки с кабачками
Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.
Приготовление: Обваляйте курицу в специях и выложите поверх луковых колец. Сверху или вокруг разложите ломтики помидоров и ломтики цуккини. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
15. Куриные грудки со стручковой фасолью
Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.
Вам понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Курицу посыпать специями и выложить в форму. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке и выложить на грудки. Сверху посыпьте всей зеленой фасолью. Смешать сметану с рубленой зеленью и тертым сыром и наполнить тарелку. Готовить в духовке около 40–45 минут при 180 градусах.