15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Труд­но най­ти более уни­вер­саль­ное и лег­кое блю­до, чем запе­чен­ные кури­ные груд­ки. И они все­гда самые раз­ные, ведь неж­ное кури­ное филе пре­крас­но впи­ты­ва­ет в себя вку­сы и аро­ма­ты. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Ори­ги­наль­ный аро­мат, кото­рый ни с чем не спутаешь.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­ло­жи­те кури­ную груд­ку в рукав и добавь­те дав­ле­ный чес­нок, мас­ло, сое­вый соус и спе­ции по вку­су. Завя­жи­те, хоро­шо все пере­ме­шай­те и запе­кай­те в духов­ке 30–40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Не толь­ко вкус­но, но и очень красиво!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных гру­док, 300 г поми­до­ров, 150 г сыра, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные груд­ки нате­реть спе­ци­я­ми и сде­лать широ­кие и глу­бо­кие над­ре­зы. Поло­жи­те лом­ти­ки поми­до­ра и полос­ки сыра. Покрой­те кури­цу сме­та­ной с гор­чи­цей и запе­кай­те 35–40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Этот соус дела­ет вяле­ное кури­ное мясо более нежным.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 1 ст л гор­чи­цы, 2 ст л меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ную груд­ку обва­ляй­те в спе­ци­ях, смажь­те медо­во-гор­чич­ным соусом и дай­те посто­ять 20 минут. Выпе­кать в духов­ке 25–30 минут при 200–220 гра­ду­сах до кра­си­вой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Очень инте­рес­но, если доба­вить немно­го чили и имбиря.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 1 апель­син, спе­ции, 1 ст л сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те груд­ку так, что­бы полу­чил­ся кар­ман. Натри­те его со всех сто­рон сое­вым соусом и спе­ци­я­ми, а в кар­ман поло­жи­те пару долек апель­си­на без пле­нок. Завер­ни­те кури­цу в фоль­гу с остав­ши­ми­ся кусоч­ка­ми апель­си­на и запе­кай­те 20–30 минут при 200 градусах.

5. Куриные грудки в сливочном соусе

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Несмот­ря на то, что это очень про­стое блю­до, перед ним не усто­ит ни один гурман!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ные груд­ки, 100 г сыра, 100 мл сли­вок, 50 г плав­ле­но­го сыр­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные груд­ки нате­реть спе­ци­я­ми и слег­ка обжа­рить до румя­ной короч­ки. Натри­те оба вида сыра, сме­шай­те со слив­ка­ми и начи­ни­те ими кури­цу. Гото­вить в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Кури­ца в май­о­не­зе полу­ча­ет­ся очень мяг­кой, соч­ной и ароматной.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кури­ные груд­ки, 5 сто­ло­вых ложек май­о­не­за, кори­андр, про­ван­ские тра­вы, соль, перец, папри­ка, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать май­о­нез с тол­че­ным чес­но­ком и все­ми спе­ци­я­ми, дать соусу немно­го насто­ять­ся. Слег­ка отби­ва­ем кури­ные груд­ки, мари­ну­ем и остав­ля­ем еще на пол­ча­са. Выпе­кать 30 минут в духов­ке при 180–200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Иде­аль­ный рецепт для вес­ны и лета, когда появ­ля­ют­ся моло­дые и све­жие овощи.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 250 г кар­то­фе­ля, 250 г мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 каба­чок, 1 поми­дор, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те кури­ную груд­ку сме­та­ной и выло­жи­те в фор­му, а вокруг нее хао­тич­но раз­ло­жи­те наре­зан­ные ово­щи. Свер­ху посы­пать измель­чен­ным чес­но­ком, зеле­ным луком и спе­ци­я­ми. Сбрыз­ги­ва­ем ово­щи мас­лом и запе­ка­ем все под фоль­гой 35 минут, а потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Тут же и мясо, и сыт­ный, но дие­ти­че­ский гарнир!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 1 перец, 50 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 50 г риса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рис замо­чить в кипя­щей воде на 5 минут, а кури­цу посы­пать спе­ци­я­ми. Выло­жи­те рис на тарел­ку, свер­ху поло­жи­те груд­ку и рас­пре­де­ли­те ово­щи по бокам. Выпе­кать все вме­сте 45 минут под алю­ми­ни­е­вой фоль­гой при 180 градусах.

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Осо­бен­но хоро­шо он рабо­та­ет с малень­ким моло­дым кар­то­фе­лем, кото­рый даже не нуж­но резать.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кури­ная груд­ка, 300 г кар­то­фе­ля, 0,5 луко­ви­цы, 1 бол­гар­ский перец, 100 г сыра, 25 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­но­вать кури­цу в сое­вом соусе и спе­ци­ях на 25 минут. В фор­му выло­жить ово­щи, а свер­ху кури­ную груд­ку, залить остат­ка­ми мари­на­да, накрыть фоль­гой и запе­кать 20 минут при 180 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу, посыпь­те тарел­ку тер­тым сыром и запе­кай­те еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Такое блю­до невоз­мож­но испор­тить или пересушить!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 200 г гри­бов, 2 сто­ло­вые лож­ки тер­то­го сыра, 1 луко­ви­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки кефи­ра, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать кефир, гор­чи­цу, спе­ции и руб­ле­ную зелень. Раз­режь­те кури­цу, раз­вер­ни­те ее в виде кни­ги, отбей­те и натри­те мари­на­дом с одной сто­ро­ны. Свер­ху выло­жить тер­тый сыр и обжа­рен­ные гри­бы с луком, свер­нуть груд­ку и плот­но завер­нуть в фоль­гу. Выпе­кать 45–50 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Что­бы поло­жить внутрь начин­ку, сде­лай­те над­рез в груд­ке, рас­крой­те ее книж­кой и слег­ка проткните.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кури­ные груд­ки, 200 г шпи­на­та, 0,5 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г моца­рел­лы, сли­воч­ное мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук, чес­нок и шпи­нат обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти. Кури­цу посы­пать спе­ци­я­ми, выло­жить начин­ку, а поверх нее немно­го сыра и соеди­нить палоч­ка­ми. Отпра­вить в духов­ку на 40–45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Ост­рый томат­ный соус с белым вином — что еще нужно?

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кури­ные груд­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 120 мл бело­го вина, 150 г томат­ной пас­ты, 120 мл бульо­на, бази­лик, ост­рый перец, 0,5 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй­те кури­цу в спе­ци­ях и муке и слег­ка обжарь­те на сли­воч­ном мас­ле. Нарежь­те лук, чес­нок и бази­лик, обжарь­те отдель­но и добавь­те вино и лимон­ный сок.

Когда жид­кость немно­го испа­рит­ся, доба­вить бульон и томат­ную пас­ту, подо­греть соус, доба­вить остав­шу­ю­ся муку и ува­рить до загу­сте­ния. Выло­жить груд­ки в фор­му, полить соусом и запе­кать 25 минут при 180 градусах.

13. Куриные грудки с капустой духовке

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Ори­ги­наль­ное домаш­нее блю­до в сво­ей простоте.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кури­ные груд­ки, 1 кочан капу­сты, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 100 г зеле­ни, 150 г томат­ной пас­ты, 200 г сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту, лук и мор­ковь нашин­ко­вать и выло­жить в фор­му. Кури­ные груд­ки нате­реть спе­ци­я­ми и выло­жить поверх ово­щей. Все посы­пать зеле­нью, полить томат­ной пас­той и запе­кать 35 минут под фоль­гой при 200 гра­ду­сах. Посыпь­те блю­до тер­тым сыром и отправь­те в духов­ку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Иде­аль­ный дие­ти­че­ский рецепт для тех, кто сле­дит за фигурой.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ные груд­ки, 2 поми­до­ра, 350 г кабач­ков, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 150 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй­те кури­цу в спе­ци­ях и выло­жи­те поверх луко­вых колец. Свер­ху или вокруг раз­ло­жи­те лом­ти­ки поми­до­ров и лом­ти­ки цук­ки­ни. Посыпь­те все тер­тым сыром и запе­кай­те в духов­ке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

15 рецептов самых вкусных запеченных куриных грудок

Мож­но взять обыч­ную фасоль, но тогда отвар­ную или консервированную.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных гру­док, 500 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 200 г 15% сме­та­ны, 200 г моца­рел­лы, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу посы­пать спе­ци­я­ми и выло­жить в фор­му. Лук наре­зать коль­ца­ми, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке и выло­жить на груд­ки. Свер­ху посыпь­те всей зеле­ной фасо­лью. Сме­шать сме­та­ну с руб­ле­ной зеле­нью и тер­тым сыром и напол­нить тарел­ку. Гото­вить в духов­ке око­ло 40–45 минут при 180 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать − 1 =