15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Опять есть кочан, но вы не зна­е­те, что с ним при­го­то­вить? Тогда делим­ся 15 рецеп­та­ми кот­лет из капу­сты — вкус­ный гар­нир, быст­рая закус­ка и про­сто инте­рес­ный гар­нир для разнообразия!

1. Капустные котлеты на сковороде

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Нач­нем с клас­си­че­ско­го рецеп­та, куда мож­но доба­вить дру­гие ово­щи по вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту и лук измель­чить в блен­де­ре, доба­вить яйца со сме­та­ной и спе­ци­я­ми, пере­ме­шать фарш. Обжа­ри­ва­ем кот­ле­ты с двух сто­рон на сли­воч­ном масле.

2. Капустные котлеты в духовке

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Так в отбив­ных мень­ше жира, так что это самый низ­ко­ка­ло­рий­ный рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г капу­сты, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки муки. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту с луком измель­чить в блен­де­ре, доба­вить муку, яйцо и спе­ции, пере­ме­шать. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, выло­жить на пер­га­мент­ную бума­гу и выпе­кать при 180 гра­ду­сах 20 минут с одной сто­ро­ны и 10–15 с другой.

3. Капустные котлеты в панировке

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Пани­ро­воч­ные суха­ри, сме­шан­ные со спе­ци­я­ми, при­да­ют ему хру­стя­щую и акку­рат­ную корочку.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, 0,5 ста­ка­на муки, спе­ции, 1 ста­кан пани­ро­воч­ных сухарей. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту отва­рить 8–10 минут и измель­чить в блен­де­ре. Добавь­те мел­ко наре­зан­ный лук, зелень, чес­нок, а затем спе­ции и муку. Сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки, про­пу­стить их через пани­ро­воч­ные суха­ри и обжа­рить до румя­ной корочки.

4. Капустные котлеты в кляре

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Полу­ча­ет­ся что-то сред­нее меж­ду кот­ле­та­ми и кот­ле­та­ми. Очень необыч­ный, но про­стой рецепт!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кочан капу­сты, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, 3 сто­ло­вые лож­ки моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ре­зать кочан на 4 части, сва­рить до одно­род­но­сти и каж­дую чет­вер­тин­ку наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Сме­шать тесто с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, намо­чить капу­сту и обжарить.

5. Котлеты с капустой и морковью

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Эти отбив­ные очень соч­ные и име­ют при­ят­ный золо­ти­стый оттенок.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 4 сто­ло­вые лож­ки ман­ной кру­пы, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь нате­реть, лук мел­ко наре­зать и обжа­рить. Нашин­ко­вать капу­сту и залить кипят­ком на 5 минут. Сме­шай­те ово­щи, добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай­те фарш и оставь­те для воз­дей­ствия на 10 минут. Сфор­ми­ро­вать и обжа­рить котлеты.

6. Котлеты из капусты с картошкой

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Выби­рай­те этот рецепт, если вам нуж­но более сыт­ное блюдо!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г капу­сты, 300 г кар­то­фе­ля, 50 г суха­ри­ков, 2 луко­ви­цы, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: кар­то­фель отва­рить и раз­мять в пюре, а капу­сту нашин­ко­вать с луком и слег­ка поту­шить. Обе мас­сы сме­шать, доба­вить мас­ло и яйцо, сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки и обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях. А потом обжа­рить на сковороде.

7. Капустные котлеты с грибами

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Кефир дела­ет кот­ле­ты еще более неж­ны­ми и мягкими.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г капу­сты, 150 г гри­бов, 160 мл кефи­ра, 1 яйцо, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­ко­вать, раз­мять рука­ми и доба­вить наре­зан­ные сред­ни­ми кусоч­ка­ми гри­бы. Залить кефи­ром с яйцом, при­пра­вить, всы­пать муку и выме­сить фарш. Лож­кой отбив­ные в сковороду.

8. Капустные котлеты с сыром

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Подой­дет сыр абсо­лют­но любо­го вида и кон­си­стен­ции. Кста­ти, тво­рог тоже хорош!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г капу­сты, 100 г сыра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту отва­рить 10 минут и мел­ко нашин­ко­вать ножом. Обжа­рить тер­тую мор­ковь с луком и доба­вить к капу­сте. Добавь­те тер­тый сыр, наре­зан­ные ово­щи, яйцо, спе­ции, муку и немно­го кре­ке­ров, пока не полу­чи­те удоб­ную кон­си­стен­цию. Сфор­ми­ро­вать и обжа­рить отбив­ные по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

9. Котлеты из капусты и фарша

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Ори­ги­наль­ный вари­ант капуст­ных отбивных.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г капу­сты, 1 яйцо, 150 г фар­ша, спе­ции, 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, 10 ст л муки. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту мел­ко нашин­ко­вать, залить кипят­ком на 7 минут и про­це­дить. Доба­вить фарш, яйцо, спе­ции, наре­зан­ный зеле­ный лук и поло­ви­ну муки, выме­сить фарш и сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки. Про­пу­сти­те их через остав­шу­ю­ся муку и обжарьте.

10. Постные котлеты из капусты

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Ни яиц, ни моло­ка, вооб­ще ниче­го. Все­го два ингредиента!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг капу­сты, 1 ста­кан ман­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту измель­чить в блен­де­ре, доба­вить ман­ку со спе­ци­я­ми, пере­ме­шать и оста­вить на 15 минут. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, обжа­рить – и все!

11. Капустные котлеты с рисом

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Иде­аль­ное сопро­вож­де­ние к мяс­ным блюдам.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г капу­сты, 150 г риса, 1 яйцо, 1 пучок зеле­ни, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­рить до готов­но­сти, капу­сту нате­реть, ово­щи мел­ко наре­зать и сме­шать все ингре­ди­ен­ты. Сфор­ми­ро­вать неболь­шие кот­лет­ки и обжа­рить с двух сторон.

12. Капустные котлеты с гречкой

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Очень бога­тый и ори­ги­наль­ный рецепт, хотя и более сложный.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г капу­сты, 250 г греч­ки, 500 г кар­то­фе­ля, 300 г мор­ко­ви, 100 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель и греч­ку отва­рить до готов­но­сти, а лук, мор­ковь и капу­сту наре­зать и поту­шить до готов­но­сти. Сде­лать пюре и сме­шать все ингре­ди­ен­ты в гру­бый фарш со спе­ци­я­ми. Сфор­ми­ро­вать и обжа­рить кот­ле­ты на сковороде.

13. Капустные котлеты с манкой

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Ман­ка пре­крас­но заме­ня­ет муку и при­да­ет ей более неж­ный вкус.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г капу­сты, 100 г ман­ки, 2 яйца, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­ко­вать, залить кипят­ком и отжать. Доба­вить наре­зан­ные ово­щи, яйца, спе­ции и поло­ви­ну ман­ной кру­пы, выме­сить фарш и оста­вить на 15 минут для набу­ха­ния. В остав­шей­ся ман­ке сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, пирож­ки и обжарить.

14. Капустные котлеты с овсянкой

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Хло­пья или отру­би подой­дут, но их нуж­но пред­ва­ри­тель­но измельчить.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, спе­ции, 50 г овся­ных хло­пьев, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту со спе­ци­я­ми отва­рить до мяг­ко­сти, дать обсох­нуть и остыть, измель­чить в блен­де­ре или на мясо­руб­ке. В нашин­ко­ван­ную капу­сту доба­вить зелень, спе­ции и овся­ные хло­пья, пере­ме­шать, мок­ры­ми рука­ми сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты и обжарить.

15. Капустные котлеты с кабачком

15 рецептов котлет из капусты для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое

Еще один про­стой дие­ти­че­ский рецепт!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г капу­сты, 300 г кабач­ков, 1 яйцо, 4 сто­ло­вые лож­ки муки, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, щепот­ка соды, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нате­реть на мел­кой тер­ке и слег­ка отжать от жид­ко­сти. Капу­сту измель­чить в блен­де­ре, сме­шать с кабач­ка­ми и доба­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Лож­кой рас­пре­де­ли­те блин­чи­ки по сковороде.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − 4 =