15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Мы собра­ли для вас боль­шую под­бор­ку отлич­ных рецеп­тов туше­ной капу­сты на ско­во­ро­де. Сре­ди них пост­ные, раз­лич­ные мяс­ные вари­ан­ты и даже лени­вые голуб­цы. Самое глав­ное, что гото­вят­ся они быст­ро и очень легко!

1. Тушеная капуста с грибами

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Соч­ные гри­бы дела­ют блю­до еще более аппетитным.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 коча­на капу­сты, 300 г гри­бов, сред­няя мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 100 мл воды, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, щепот­ка соли, перец чер­ный моло­тый, пару вето­чек петрушки.

При­го­тов­ле­ние: На сли­воч­ном мас­ле обжа­рить наре­зан­ные гри­бы и лук, доба­вить натер­тую мор­ковь. Тушить ово­щи 7–8 минут, затем доба­вить наре­зан­ную тон­кой солом­кой капу­сту. Через 10 минут влить томат­ную пас­ту, раз­ве­ден­ную водой, саха­ром и солью. В кон­це доба­вить перец. Перед пода­чей укрась­те зеленью.

2. Тушеная капуста с копчеными ребрышками

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Добавь­те ост­рый перец по сво­е­му вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, 200 г коп­че­ных сви­ных реб­ры­шек, 1 бол­гар­ский перец, поло­вин­ка остро­го пер­ца, луко­ви­ца, 100 мл томат­но­го сока, 80 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, соль, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить мел­ко наре­зан­ный лук, доба­вить реб­рыш­ки и обжа­рить в тече­ние 2 минут. Далее добав­ля­ем наре­зан­ный слад­кий перец и капу­сту. Варить на сред­нем огне 10 минут, влить сок, доба­вить лав­ро­вый лист и оста­вить под крыш­кой еще на 10 минут. Гото­вую капу­сту укрась­те зеле­нью и тон­ки­ми лом­ти­ка­ми остро­го перца.

3. Тушеная капуста с картошкой

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

В этом рецеп­те исполь­зу­ют­ся самые про­стые ингре­ди­ен­ты, кото­рые есть у каж­до­го в холодильнике.

Вам пона­до­бит­ся: Поло­вин­ка сред­ней капу­сты, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст л томат­ной пас­ты, 0,5 ч л саха­ра, 0,5 ч л соли, перец чер­ный круп­ный, мас­ло рас­ти­тель­ное 100 мл, веточ­ка петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми, обжа­рить и выло­жить на тарел­ку. В ско­во­ро­ду всы­пать наре­зан­ные лук и мор­ковь, через три мину­ты доба­вить томат­ную пас­ту, сахар и соль. Капу­сту нарежь­те мел­кой солом­кой, соеди­ни­те с луком, мор­ко­вью и кар­то­фе­лем. Том­ми в укры­тии на 10 минут. Выклю­чить, при­пра­вить, выло­жить на тарел­ку и укра­сить зеленью.

4. Тушеная капуста с картошкой и мясом

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Для при­го­тов­ле­ния луч­ше выби­рать жир­ные части свинины.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 300 г сви­ни­ны, 200 г кар­то­фе­ля, сред­няя мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 80 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ные лук и мор­ковь обжа­рить на мас­ле. Доба­вить мел­ко наре­зан­ное мясо, накрыть крыш­кой и тушить 10 минут. Затем добавь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту и куби­ки кар­то­фе­ля. Варить еще 15 минут. Солим и пер­чим за мину­ту до выключения.

5. Капуста, тушенная с сосисками

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Капу­сту выби­рай­те лег­кую и плотную!

Вам потре­бу­ет­ся: Поло­вин­ка капу­сты, 300 г молоч­ных соси­сок, луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 150 г кипят­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, соль, чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зать ово­щи. Лук и мор­ковь обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь­те капу­сту и накрой­те крыш­кой на 10 минут. Затем влить воду со спе­ци­я­ми, солью, томат­ной пас­той и еще 5 минут. Кол­бас­ки наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, отпра­вить в кастрю­лю и тушить под крыш­кой 4–5 минут. За мину­ту до окон­ча­ния доба­вить сли­воч­ное масло.

6. Тушеная капуста с фасолью

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Вы може­те исполь­зо­вать любую фасоль, кото­рая вам нравится.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 150 г фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 200 мл томат­но­го сока, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, ост­рый моло­тый перец, пара вето­чек зелени.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чить на 6–8 часов, а затем отва­рить в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Обжа­рить наре­зан­ные лук и мор­ковь. Доба­вить нашин­ко­ван­ную капу­сту и варить 10 минут, поме­ши­вая. Влить сок, доба­вить фасоль и накрыть крыш­кой на 5 минут. За пару минут до окон­ча­ния посо­лить, попер­чить и доба­вить руб­ле­ную зелень.

7. Классический рецепт тушеной капусты на сковороде

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Про­стое и очень вкус­ное блюдо!

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 круп­ная мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 100 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л соли, щепот­ка чер­но­го пер­ца, зелень пет­руш­ки для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук и мор­ковь, обжарь­те их до золо­ти­сто­го цве­та. В дру­гой кастрю­ле тушим нашин­ко­ван­ную капу­сту 10–15 минут, не забы­вая поме­ши­вать. Затем соеди­нить ово­щи, доба­вить соль, спе­ции и гото­вить еще две минуты.

8. Капуста, тушенная с рисом

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Отлич­ный вари­ант для сыт­но­го обе­да или ужина.

Вам потре­бу­ет­ся: Пол­ко­ча­на капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 150 г риса, 100 мл воды, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, пол­ста­ка­на томат­но­го сока, 3 веточ­ки пет­руш­ки, соль и перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ные лук и мор­ковь обжа­рить 2 мину­ты. Затем доба­вить нашин­ко­ван­ную капу­сту и туш­ки, поме­ши­вая, 12 мин. Про­мой­те рис и добавь­те его к ово­щам. Залей­те все томат­ным соком водой, посо­ли­те и накрой­те крыш­кой. Туши­те капу­сту с рисом 20 минут на сред­нем огне. Перед пода­чей укрась­те зеленью.

9. Тушеная капуста с яйцами

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

В про­цес­се туше­ния капу­ста даст сок, поэто­му мас­ло здесь не нужно!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, 4 кури­ных яйца, 1 мор­ковь, 0,5 ч.л соли, перец чер­ный молотый.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту и мор­ковь нашин­ко­вать, слег­ка посо­лить. Выло­жить ово­щи на ско­во­ро­ду и жарить, поме­ши­вая, 10–15 минут. Раз­бей­те яйца в ско­во­ро­ду и энер­гич­но пере­ме­шай­те в тече­ние 3–4 минут. Яйца долж­ны пол­но­стью схва­тить­ся. Выклю­чить огонь, доба­вить соль и перец.

10. Тушеная капуста с курицей

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Ста­рай­тесь не пере­ва­рить неж­ное кури­ное мясо.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 200 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, пол­ста­ка­на томат­но­го сока, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать кури­цу и обжа­рить до полу­го­тов­но­сти. В отдель­ной ско­во­ро­де обжа­рить на мас­ле наре­зан­ные лук и мор­ковь. Затем добавь­те нашин­ко­ван­ную капу­сту, сок и туш­ки под крыш­кой на 10 минут. Мясо соеди­нить с ово­ща­ми, спе­ци­я­ми, а затем еще 5 минут.

11. Капуста, тушенная в сметане и томате

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Отлич­ный кис­ло-слад­кий гарнир.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г капу­сты, 80 г сме­та­ны, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 1 мор­ковь, 0,5 чай­ной лож­ки соли, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, ста­кан воды, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, щепот­ка чер­но­го пер­ца перец.

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рить лук и мор­ковь. Доба­вить нашин­ко­ван­ную капу­сту и варить 15 минут на сред­нем огне. Соеди­нить сме­та­ну с мака­ро­на­ми, солью, саха­ром и спе­ци­я­ми. Вылей­те заправ­ку в кастрю­лю, добавь­те воду, души­стый перец и оставь­те под крыш­кой на 10 минут. За мину­ту до окон­ча­ния попер­чить и посолить.

12. Тушеная капуста со спаржей

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Блю­до выгля­дит очень аппетитно!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г капу­сты, 100 г мор­ко­ви, 150 г спар­жи, пол­ста­ка­на воды, 1 луко­ви­ца, щепот­ка соли, перец моло­тый, про­ван­ские тра­вы, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи по сво­е­му вку­су. Мор­ковь обжа­рить на мас­ле, затем доба­вить лук и спар­жу, а еще через 4 мину­ты капу­сту, воду и спе­ции. Том­ми в укры­тии 15 минут.

13. Тушеная капуста по-белорусски

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Мно­гие назы­ва­ют этот рецепт «лени­вы­ми голуб­ца­ми», но раз­ни­ца во вку­се все же есть.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг капу­сты, 100 г риса, 200 г сви­но­го и говя­жье­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, ста­кан воды, 30 мл томат­но­го соуса, сахар, соль и перец по вку­су, 70 мл рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Рис отва­рить до полу­го­тов­но­сти. Наре­зан­ную мор­ковь обжа­рить с луком, доба­вить нашин­ко­ван­ную капу­сту. Через 10 минут залить томат­ный соус водой, спе­ци­я­ми и тушить 5 минут. Сме­шать ово­щи с рисом и накрыть крыш­кой на 7 минут. В отдель­ной ско­во­ро­де обжа­рить фарш, посо­лить и попер­чить. Соеди­нить все про­дук­ты и жарить еще 5 минут.

14. Капуста, тушенная с баклажанами

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Наре­зан­ные бакла­жа­ны замо­чить в под­со­лен­ной воде, что­бы убрать горечь.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г капу­сты, 300 г бакла­жа­нов, 1 сред­няя мор­ковь, 1 белая луко­ви­ца, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­ко­вать солом­кой, бакла­жа­ны тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, лук куби­ка­ми, мор­ковь нате­реть на тер­ке. Лук и мор­ковь обжа­рить, доба­вить к ним бакла­жа­ны и варить 10 минут. Всы­пать капу­сту, доба­вить спе­ции и соль. Томим под крыш­кой еще 7 минут.

15. Тушеная капуста «Ассорти»

15 рецептов идеальной тушеной капусты в одной сковороде

Все ваши люби­мые ово­щи в одной миске!

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 перец слад­кий, 1 луко­ви­ца, ост­рый перец, 2 сред­них поми­до­ра, веточ­ка пет­руш­ки, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чить все ингре­ди­ен­ты. Лук и мор­ковь обжа­рить на силь­ном огне, доба­вить к ним слад­кий перец и поми­до­ры. Через 2 мину­ты добавь­те капу­сту и кар­то­фель. Накрой­те крыш­кой и затем 10 минут. При­правь­те и оставь­те еще на 5 минут. Гото­вое блю­до укра­ша­ем зеле­нью и коль­ца­ми остро­го перца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × четыре =