Специально для вас мы нашли вкусные и простые рецепты домашнего печенья. Вам не потребуется минимум ингредиентов, совсем немного времени, дополнительное оборудование и специальные навыки. Звучит здорово? Но все очень реально!
- 1. Быстрое творожное печенье
- 2. Печенье из овсяных хлопьев
- 3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой
- 4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла
- 5. Печенье с манкой без яиц
- 6. Песочное печенье на растительном масле
- 7. Печенье бискотти без масла
- 8. Банановое печенье
- 9. Домашнее печенье на молоке
- 10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом
- 11. Домашнее ореховое печенье
- 12. Шоколадное печенье
- 13. Печенье с прослойкой
- 14. Кофейное печенье
- 15. Трубочки с повидлом
1. Быстрое творожное печенье
Все любят печенье! Можно посыпать сахаром, орехами или кокосовой стружкой.
Вам потребуется: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Размягченное масло растереть с сахаром и вилкой отделить творог от яиц. Соединить обе массы и просеять туда же муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5–7 мм и вырезать печенье. Выпекать 15–20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Печенье из овсяных хлопьев
Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается здорового питания.
Вам понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 чайные ложки сахара, 3 яйца, корица.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пены и добавить овсяные хлопья. Добавьте орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада, если хотите. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой
Для этого рецепта печенья вам даже не понадобится мука!
Вам понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром несколькими палочками и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех и выпекать при 220 градусах 15 минут.
4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла
Очень ароматное и сладкое печенье, идеально подходит к чаю.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.
Приготовление: Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем, а мед с растительным маслом. Замешиваем тесто в крошку и постепенно добавляем воду. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разложите печенье по формочкам и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
5. Печенье с манкой без яиц
Мягкое послевкусие и интересная текстура печенья обязательно понравятся сладкоежкам.
Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: Подождать, пока масло достаточно размякнет, и смешать его с солью и манкой. Добавляем туда же сахар, оставляем тесто на 7 минут и подсыпаем муку до однородности. Раскатайте тесто слоем около 1 см, нарежьте квадратиками и выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.
6. Песочное печенье на растительном масле
Ароматные, рассыпчатые, хрустящие и невероятно вкусные!
Вам понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром и солью в течение нескольких минут до образования пышной белой пены. Добавить растительное масло и вымесить тесто до однородности. Постепенно ввести просеянную муку с дрожжами, скатать тесто в небольшие шарики и выпекать 20 минут при 180 градусах.
7. Печенье бискотти без масла
Это достаточно диетический рецепт, к тому же такое сухое печенье прекрасно хранится в банке.
Вам понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка дрожжей и соль.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью добела и постепенно просеять муку с химическими дрожжами. Раскатать тесто, разрезать печенье по формочкам и выпекать 15–20 минут при 180 градусах.
8. Банановое печенье
Такое домашнее печенье получается таким нежным, что украсит любое чаепитие.
Вам потребуется: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Масло смешать с нарезанным кусочками сахаром, добавить яйцо и взбить миксером. Разомните бананы и добавьте их в тесто. В конце добавить специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложить печенье на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцем и выпекать 15 минут при 180 градусах.
9. Домашнее печенье на молоке
Будет еще лучше, если вы намажете его сметанной помадкой.
Вам потребуется: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности, вливаем молоко, а затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса под пленку. Растянуть, разрезать печенье и выпекать около 25 минут в духовке при 180 градусах.
10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом
Если вам не хватает только баночки йогурта, этот рецепт для вас!
Вам понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г кефира, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч л. Порошок для выпечки.
Приготовление: Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить йогурт с растопленным сливочным маслом. Просеять муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто в несколько заходов. Сформировать печенье руками и выпекать 10–15 минут при 180 градусах.
11. Домашнее ореховое печенье
В этом рецепте используются орехи, но вы можете использовать любые.
Вам потребуется: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч л. Порошок для выпечки.
Приготовление: Мягкое масло растереть с сахаром и добавить туда же желтки. Добавить измельченные грецкие орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатать шарики, выложить на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут в духовке при 190 градусах.
12. Шоколадное печенье
Вы можете добавить больше шоколадных капель или измельченного шоколада, если хотите.
Вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Просеять и смешать муку, какао, дрожжи и соль. Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить к ним мягкое сливочное масло. Соединить обе массы, замесить тесто и поставить его на час в холодильник под пленку. Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать 8–10 минут при 180 градусах.
13. Печенье с прослойкой
Возьмите варенье или шоколадную пасту, но лучше заранее загустить варенье крахмалом!
Вам потребуется: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, начинка.
Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте яйцо и соль, перемешайте и постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Завернуть тесто в прозрачную пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто и нарезать печенье на кружочки. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекать 10–12 минут в духовке при 180 градусах и сложить половинки вместе пластом.
14. Кофейное печенье
Используйте растворимый кофе, потому что он придает тесту больше аромата.
Вам потребуется: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.
Приготовление: Сахар растереть с мягким сливочным маслом, а кофе смешать с какао и просеянной мукой. Соединить обе массы, замесить тесто и поставить его на час в холодильник под пленку. Сформировать печенье и выпекать 20 минут при 180 градусах.
15. Трубочки с повидлом
Рецепт этого домашнего печенья родом из детства!
Вам потребуется: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 80–100 г варенья, сахар.
Приготовление: Масло смешать со сметаной и желтком миксером на низкой скорости. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте круг на 8 секторов, на широкий край каждого положите повидло и сверните трубочками. Обвалять их в сахаре и выпекать 25–30 минут в духовке при 180 градусах.