Если вам хочется вкусных тортов, но нет времени или желания возиться с тестом, попробуйте торты из лаваша. Также вы можете сами выбрать начинку: мясную, овощную, соленую, острую, сладкую. Держите 15 лучших кулинарных рецептов!
- 1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
- 2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
- 3. Пирожки из лаваша с капустой
- 4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
- 5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
- 6. Пирожки из лаваша с грибами
- 7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком
- 8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром
- 9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком
- 10. Пирожки из лаваша с рыбой
- 11. Пирожки из лаваша с овощами
- 12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой
- 13. Пирожки из лаваша с шоколадом
- 14. Пирожки из лаваша с вишней
- 15. Пирожки из лаваша с яблоками
1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Из 3 листов лаваша получается 12 эмпанад.
Вам потребуется: 3 лаваша, 2 яйца, 200 г творога, 2 пучка зелени, специи, 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление: Смешать творог, сметану и рубленую зелень. Нарежьте лаваш на длинные полоски, распределите на каждую начинку и сверните треугольные эмпанады. Пропустить их через взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на среднем огне.
2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Самый удобный способ такой объемной начинки – закрытые со всех сторон конверты.
Вам понадобится: 4 лаваша, 200 г фарша, 100 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, специи, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить со сметаной, молоком и растительным маслом. Смазать лаваш соусом, разрезать его на 4 части и в каждую положить обжаренный фарш со специями. Свернуть конвертики, снова смазать соусом и выпекать 10–15 минут при 200 градусах.
3. Пирожки из лаваша с капустой
Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы выжать лишний сок.
Вам понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка томатной пасты, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, нашинковать и обжарить 10 минут. Добавить нарезанный лук и еще через 10 минут специи и томатную пасту. Слегка потушите начинку до однородности, распределите ее по полоскам лаваша и сверните треугольными лепешками. Каждую смазать яйцом и обжарить до золотистого цвета.
4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре
Готовили буквально из того, что было под рукой!
Вам понадобится: 1 лаваш, 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, зелень, специи, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление: Картофель отварить до готовности и размять в горячем молоке. Добавить туда травы и специи, нарезать лаваш полосками, выложить начинку и свернуть лепешки. Яйца взбить со сметаной и мукой, окунуть каждый пакетик в кляр и обжарить.
5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни
Заранее запеченная, отварная или жареная курица. И курить можно!
Вам понадобится: 1 лаваш, 100 г куриного филе, 50 г сулугуни, 1 ст л томатного соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Курицу мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке и смешать все со специями и соусом. Нарезать лаваш на кусочки, сформировать небольшие лепешки, смазать яйцом и обжарить.
6. Пирожки из лаваша с грибами
Рекомендуем обжаривать шампиньоны на смеси сливочного и растительного масел.
Вам потребуется: 2 лаваша, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко нарезать грибы с луком и обжарить до испарения жидкости. В остывшую начинку добавить тертый сыр, специи и 1 вареное яйцо. Раскатать небольшие лепешки, смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180 градусах.
7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Поэкспериментируйте с различными видами овощей и листьев.
Вам понадобится: 2 лаваша, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 8 яиц, специи.
Приготовление: 7 яиц отварить, натереть на терке и смешать с рубленой зеленью и специями. Если хотите более нежную начинку, добавьте немного сметаны или майонеза. Нарежьте лаваш полосками, сформируйте эмпанады, смажьте яйцом и запеките до золотистого цвета при 200 градусах.
8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром
Очень удобный рецепт, когда остается немного нарезки.
Вам понадобится: 1 лаваш, 150 г колбасы, 100 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, колбасу и зелень мелко нарезать, добавить специи. Разделите лаваш, скатайте лепешки и обжарьте или запеките до хрустящей корочки.
9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком
Чтобы не тратить время на варку горошка, берите консервированный.
Вам потребуется: 2 лаваша, 3 столовые ложки гороха, 3 болгарских перца, 1 пучок зелени, 2 помидора, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: перец нарезать соломкой, помидоры кубиками и мелко нарезать овощи. Разделить лаваш на кусочки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и выложить начинку. Сформировать котлетки, смазать яйцом и отправить на 10–15 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
10. Пирожки из лаваша с рыбой
Проверьте стейк, чтобы убедиться, что в нем нет костей!
Вам понадобится: 1 лаваш, 250 г рыбы, 50 г сыра, зелень, специи.
Приготовление: Рыбу нарезать кубиками и смешать со специями и зеленью. Добавить тертый сыр и выложить начинку поверх лаваша. Сформировать оладьи и обжарить по 5 минут с обеих сторон на среднем огне.
11. Пирожки из лаваша с овощами
Интересное сочетание ингредиентов, когда хочется попробовать что-то новое.
Вам потребуется: 2 лаваша, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 картофелина, 0,5 моркови, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте остальные овощи и слегка обжарьте их со специями. Смешайте начинку с картофелем и тертым сыром, сформируйте лепешки и обжарьте.
12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой
Вкусный десерт и подарок небес для любителей сладких завтраков.
Вам понадобится: 1 лаваш, 1 яйцо, 1 банан, 1 столовая ложка сгущенки.
Приготовление: Яйцо смешать со сгущенкой, размять банан и соединить начинку. Нарежьте лаваш на кусочки, сверните тарталетки конвертиками и обжарьте до румяной корочки.
13. Пирожки из лаваша с шоколадом
Можно добавить ягоды, изюм или цукаты.
Вам понадобится: 1 лаваш, 200 г творога, 50 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст. Сахара.
Приготовление: Смешать творог с сахаром, яйцом и тертым шоколадом. Нарежьте лаваш треугольниками, выложите начинку и сформируйте лепешки. Выпекать 10–15 минут в духовке при 200 градусах.
14. Пирожки из лаваша с вишней
Всего 15 минут и тарталетки с вишней готовы!
Вам понадобится: 1 лаваш, 150 г вишни, 50 г сливочного сыра, сахар.
Приготовление: Нарезать лаваш на кусочки, смазать сливочным сыром и посыпать сахаром. Сверху выложить вишню без косточек, свернуть коржи и выпекать 10 минут при 200 градусах.
15. Пирожки из лаваша с яблоками
Добавьте к яблокам специи, столовую ложку коньяка, орехи или сухофрукты.
Вам потребуется: 2 лаваша, 1 кг яблок, 150 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 яйцо, 50 мл молока.
Приготовление: Яблоки мелко нарезать и потушить с сахаром и лимонным соком до мягкости. Нарезать лаваш на кусочки, выложить начинку и свернуть лепешки. Смажьте их взбитым яйцом с молоком и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.