15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Если вам хочет­ся вкус­ных тор­тов, но нет вре­ме­ни или жела­ния возить­ся с тестом, попро­буй­те тор­ты из лава­ша. Так­же вы може­те сами выбрать начин­ку: мяс­ную, овощ­ную, соле­ную, острую, слад­кую. Дер­жи­те 15 луч­ших кули­нар­ных рецептов!

1. Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Из 3 листов лава­ша полу­ча­ет­ся 12 эмпанад.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 лава­ша, 2 яйца, 200 г тво­ро­га, 2 пуч­ка зеле­ни, спе­ции, 1 сто­ло­вая лож­ка сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать тво­рог, сме­та­ну и руб­ле­ную зелень. Нарежь­те лаваш на длин­ные полос­ки, рас­пре­де­ли­те на каж­дую начин­ку и свер­ни­те тре­уголь­ные эмпа­на­ды. Про­пу­стить их через взби­тое яйцо и обжа­рить с двух сто­рон на сред­нем огне.

2. Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Самый удоб­ный спо­соб такой объ­ем­ной начин­ки – закры­тые со всех сто­рон конверты.

Вам пона­до­бит­ся: 4 лава­ша, 200 г фар­ша, 100 мл моло­ка, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки кефи­ра, спе­ции, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить со сме­та­ной, моло­ком и рас­ти­тель­ным мас­лом. Сма­зать лаваш соусом, раз­ре­зать его на 4 части и в каж­дую поло­жить обжа­рен­ный фарш со спе­ци­я­ми. Свер­нуть кон­вер­ти­ки, сно­ва сма­зать соусом и выпе­кать 10–15 минут при 200 градусах.

3. Пирожки из лаваша с капустой

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Капу­сту луч­ше нашин­ко­вать и раз­мять за пол­ча­са до при­го­тов­ле­ния, что­бы выжать лиш­ний сок.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лава­ша, 300 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 чай­ная лож­ка томат­ной пас­ты, спе­ции, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­ко­вать, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке, нашин­ко­вать и обжа­рить 10 минут. Доба­вить наре­зан­ный лук и еще через 10 минут спе­ции и томат­ную пас­ту. Слег­ка поту­ши­те начин­ку до одно­род­но­сти, рас­пре­де­ли­те ее по полос­кам лава­ша и свер­ни­те тре­уголь­ны­ми лепеш­ка­ми. Каж­дую сма­зать яйцом и обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.

4. Пирожки из лаваша с картошкой в кляре

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Гото­ви­ли бук­валь­но из того, что было под рукой!

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 350 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, 100 мл моло­ка, зелень, спе­ции, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 1 сто­ло­вая лож­ка сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель отва­рить до готов­но­сти и раз­мять в горя­чем моло­ке. Доба­вить туда тра­вы и спе­ции, наре­зать лаваш полос­ка­ми, выло­жить начин­ку и свер­нуть лепеш­ки. Яйца взбить со сме­та­ной и мукой, оку­нуть каж­дый паке­тик в кляр и обжарить.

5. Пирожки из лаваша с курицей и сулугуни

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Зара­нее запе­чен­ная, отвар­ная или жаре­ная кури­ца. И курить можно!

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 100 г кури­но­го филе, 50 г сулу­гу­ни, 1 ст л томат­но­го соуса, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу мел­ко наре­зать, сыр нате­реть на круп­ной тер­ке и сме­шать все со спе­ци­я­ми и соусом. Наре­зать лаваш на кусоч­ки, сфор­ми­ро­вать неболь­шие лепеш­ки, сма­зать яйцом и обжарить.

6. Пирожки из лаваша с грибами

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Реко­мен­ду­ем обжа­ри­вать шам­пи­ньо­ны на сме­си сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го масел.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 лава­ша, 200 г гри­бов, 100 г сыра, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зать гри­бы с луком и обжа­рить до испа­ре­ния жид­ко­сти. В остыв­шую начин­ку доба­вить тер­тый сыр, спе­ции и 1 варе­ное яйцо. Рас­ка­тать неболь­шие лепеш­ки, сма­зать яйцом и выпе­кать 15 минут при 180 градусах.

7. Пирожки из лаваша с яйцом и луком

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Поэкс­пе­ри­мен­ти­руй­те с раз­лич­ны­ми вида­ми ово­щей и листьев.

Вам пона­до­бит­ся: 2 лава­ша, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 пучок зеле­ни, 8 яиц, специи.

При­го­тов­ле­ние: 7 яиц отва­рить, нате­реть на тер­ке и сме­шать с руб­ле­ной зеле­нью и спе­ци­я­ми. Если хоти­те более неж­ную начин­ку, добавь­те немно­го сме­та­ны или май­о­не­за. Нарежь­те лаваш полос­ка­ми, сфор­ми­руй­те эмпа­на­ды, смажь­те яйцом и запе­ки­те до золо­ти­сто­го цве­та при 200 градусах.

8. Пирожки из лаваша с колбасой и сыром

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Очень удоб­ный рецепт, когда оста­ет­ся немно­го нарезки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 150 г кол­ба­сы, 100 г сыра, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сыр нате­реть на круп­ной тер­ке, кол­ба­су и зелень мел­ко наре­зать, доба­вить спе­ции. Раз­де­ли­те лаваш, ска­тай­те лепеш­ки и обжарь­те или запе­ки­те до хру­стя­щей корочки.

9. Пирожки из лаваша с зеленым горошком

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Что­бы не тра­тить вре­мя на вар­ку горош­ка, бери­те консервированный.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 лава­ша, 3 сто­ло­вые лож­ки горо­ха, 3 бол­гар­ских пер­ца, 1 пучок зеле­ни, 2 поми­до­ра, 100 мл сме­та­ны, 1 яйцо, 150 г сыра.

При­го­тов­ле­ние: перец наре­зать солом­кой, поми­до­ры куби­ка­ми и мел­ко наре­зать ово­щи. Раз­де­лить лаваш на кусоч­ки, сма­зать сме­та­ной, посы­пать тер­тым сыром и выло­жить начин­ку. Сфор­ми­ро­вать кот­лет­ки, сма­зать яйцом и отпра­вить на 10–15 минут в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духовку.

10. Пирожки из лаваша с рыбой

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Про­верь­те стейк, что­бы убе­дить­ся, что в нем нет костей!

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 250 г рыбы, 50 г сыра, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу наре­зать куби­ка­ми и сме­шать со спе­ци­я­ми и зеле­нью. Доба­вить тер­тый сыр и выло­жить начин­ку поверх лава­ша. Сфор­ми­ро­вать ола­дьи и обжа­рить по 5 минут с обе­их сто­рон на сред­нем огне.

11. Пирожки из лаваша с овощами

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Инте­рес­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов, когда хочет­ся попро­бо­вать что-то новое.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 лава­ша, 2 луко­ви­цы, 1 бакла­жан, 1 кар­то­фе­ли­на, 0,5 мор­ко­ви, 80 г сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель отва­рить и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Таким же обра­зом нарежь­те осталь­ные ово­щи и слег­ка обжарь­те их со спе­ци­я­ми. Сме­шай­те начин­ку с кар­то­фе­лем и тер­тым сыром, сфор­ми­руй­те лепеш­ки и обжарьте.

12. Пирожки из лаваша с бананом и сгущенкой

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Вкус­ный десерт и пода­рок небес для люби­те­лей слад­ких завтраков.

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 1 яйцо, 1 банан, 1 сто­ло­вая лож­ка сгущенки. 

При­го­тов­ле­ние: Яйцо сме­шать со сгу­щен­кой, раз­мять банан и соеди­нить начин­ку. Нарежь­те лаваш на кусоч­ки, свер­ни­те тар­та­лет­ки кон­вер­ти­ка­ми и обжарь­те до румя­ной корочки.

13. Пирожки из лаваша с шоколадом

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Мож­но доба­вить яго­ды, изюм или цукаты.

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 200 г тво­ро­га, 50 г шоко­ла­да, 1 яйцо, 2 ст. Сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать тво­рог с саха­ром, яйцом и тер­тым шоко­ла­дом. Нарежь­те лаваш тре­уголь­ни­ка­ми, выло­жи­те начин­ку и сфор­ми­руй­те лепеш­ки. Выпе­кать 10–15 минут в духов­ке при 200 градусах.

14. Пирожки из лаваша с вишней

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Все­го 15 минут и тар­та­лет­ки с виш­ней готовы!

Вам пона­до­бит­ся: 1 лаваш, 150 г виш­ни, 50 г сли­воч­но­го сыра, сахар. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать лаваш на кусоч­ки, сма­зать сли­воч­ным сыром и посы­пать саха­ром. Свер­ху выло­жить виш­ню без косто­чек, свер­нуть кор­жи и выпе­кать 10 минут при 200 градусах.

15. Пирожки из лаваша с яблоками

15 быстрых и простых рецептов лепешек из лаваша

Добавь­те к ябло­кам спе­ции, сто­ло­вую лож­ку конья­ка, оре­хи или сухофрукты.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 лава­ша, 1 кг яблок, 150 г саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 1 яйцо, 50 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки мел­ко наре­зать и поту­шить с саха­ром и лимон­ным соком до мяг­ко­сти. Наре­зать лаваш на кусоч­ки, выло­жить начин­ку и свер­нуть лепеш­ки. Смажь­те их взби­тым яйцом с моло­ком и выпе­кай­те в духов­ке 15 минут при 180 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − шестнадцать =