Крышка для жарки удобна тем, что ее можно сложить и буквально приготовить что угодно. Сегодня мы хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, частями, с гарниром или овощами. Выбирать!
- 1. Целая курица в рукаве
- 2. Куриные голени в рукаве
- 3. Куриные крылья в рукаве
- 4. Куриное филе в рукаве
- 5. Курица с картошкой в рукаве
- 6. Курица с овощами в рукаве
- 7. Курица с грибами в рукаве
- 8. Курица в сливках
- 9. Курица в томате
- 10. Курица с апельсинами в рукаве
- 11. Курица с сухофруктами в рукаве
- 12. Курица с соевым соусом в рукаве
- 13. Курица в медовом соусе
- 14. Курица с фасолью в рукаве
- 15. Курица с капустой в рукаве
1. Целая курица в рукаве
В гильзе также получается превосходная хрусткость.
Вам понадобится: 1 курица, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешайте масло со специями и толченым чесноком и хорошо натрите курицу внутри и снаружи. Плотно завернуть в рукав и выпекать в духовке 1–1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до окончания разрежьте рукав, чтобы получилась корочка.
2. Куриные голени в рукаве
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Вам потребуется: 800 г куриных бедрышек, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 чайная ложка паприки, хмели-сунели и карри, специи.
Приготовление: Куриные бедра хорошо пропустить через специи с толченым чесноком. Свернуть рукавом вместе с веточкой розмарина и выпекать 45 минут при 200 градусах. Затем отрежьте рукав, выложите голени в один слой и запекайте еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Ароматные и сочные куриные крылышки – прекрасная закуска и полноценное мясное блюдо.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, прованские травы, перец чили, специи.
Приготовление: Крылышки замариновать в соевом соусе и специях, свернуть в рукав и оставить на 20 минут. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хотите корочку, разрежьте пакет за 10–15 минут до окончания.
4. Куриное филе в рукаве
Благодаря приготовлению в рукаве даже сухое куриное филе получается очень сочным.
Вам понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст л копченой паприки, 1 ст л оливкового масла, 1 ст л соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешать масло, соевый соус и специи и хорошо натереть этой смесью курицу. Свернуть филе в рукав и запекать 30–35 минут при 200 градусах.
5. Курица с картошкой в рукаве
По желанию можно добавить любые свежие или замороженные овощи.
Вам понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните ее, чтобы она быстрее приготовилась. Натрите его специями, а затем сметаной с чесноком, и оставьте на час. Картофель нарезать крупными кусочками и смешать с маслом и приправами. Сложить все в рукав и запекать 1,5 часа при 180 градусах.
6. Курица с овощами в рукаве
Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с насыщенным вкусом.
Вам потребуется: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст сметаны, 2 ст л соевого соуса, специи.
Приготовление: Куриные кусочки замариновать в сметане, соевом соусе и специях на один час. Выложите их в рукав, добавьте произвольно рубленую зелень, завяжите и перемешайте. Готовить в духовке 50–60 минут при 190 градусах.
7. Курица с грибами в рукаве
Грибы хорошо сочетаются с зеленью и зеленью.
Вам понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 столовые ложки майонеза, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Курицу обваляйте в майонезе и специях и сверните в рукав. Туда же крупно нарежьте грибы, измельчите зелень и все перемешайте. Готовить в духовке около часа при 180 градусах.
8. Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану 20% жирности.
Вам понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.
Приготовление: Куриное филе нарезать порционными кусочками, лук нарезать крупными кусочками, а чеснок нарезать ломтиками. Все смешать со специями, надеть рукав, влить сливки и еще раз перемешать. Выпекать час при 180 градусах.
9. Курица в томате
Корочка томатной пасты самая красивая и румяная!
Вам понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.
Приготовление: Курицу нарезать порционными кусочками, а лук полукольцами. Все смешать с томатной пастой и специями, оставить на полчаса и сложить в рукав. Выпекать час в духовке при 180 градусах.
10. Курица с апельсинами в рукаве
Изысканное блюдо, способное украсить любой праздничный стол.
Вам понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 столовые ложки прованских трав, 1 столовая ложка куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешайте масло со специями и натрите курицу внутри и снаружи маринадом. Крупно нарежьте яблоко, апельсин и чеснок, и начините везде курицу. Поместите два оранжевых круга под кожу. Заверните птицу в рукав с веточкой розмарина и запекайте 60–70 минут при 200 градусах.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Вкусная начинка никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 столовые ложки изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст л коричневого сахара, 300 мл красного вина.
Приготовление: Курицу натереть специями снаружи и внутри. Смешайте в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок второго, крекеры и специи. Начините этой смесью птицу и закрепите отверстие зубочистками.
Смешать сухофрукты и кусочки яблока с сахаром и вином и слегка выпарить на сковороде. Складываем все в пакет и выпекаем 60–70 минут при 180 градусах, разрезав пакет в последние 10 минут.
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Пряная и пряная курица в азиатском стиле.
Вам понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.
Приготовление: Соевый соус смешать с мелко нарезанным перцем чили, толченым чесноком и тертым имбирем. Курицу внутри и снаружи натереть специями, а затем сложить в рукав и полить соусом. Оставить на полчаса и выпекать еще час при 180 градусах.
13. Курица в медовом соусе
Медово-горчичный маринад – полезный вариант для домашней птицы.
Вам понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки меда и горчицы в зернах, специи.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу, специи и тертый чеснок и натрите маринадом курицу со всех сторон. Выложить в рукав и выпекать в течение часа при 180–200 градусах.
14. Курица с фасолью в рукаве
Заранее замочите фасоль и отварите до готовности.
Вам понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.
Приготовление: Разделить курицу на порции, обвалять в специях и слегка обжарить. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и приготовить зажарку. Добавьте туда помидоры и фасоль, перемешайте и выложите все в рукав. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Курица с капустой в рукаве
Трудно найти еще более простой рецепт курицы!
Вам понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч л. Сахара.
Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками, морковь натереть на терке, а капусту мелко нашинковать. Все сложить в рукав, добавить специи, сахар, чеснок и томатную пасту, хорошо перемешать. Выпекать блюдо около 45 минут при 180 градусах.