15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Крыш­ка для жар­ки удоб­на тем, что ее мож­но сло­жить и бук­валь­но при­го­то­вить что угод­но. Сего­дня мы хотим поде­лить­ся луч­ши­ми рецеп­та­ми кури­цы в рука­ве – цели­ком, частя­ми, с гар­ни­ром или ово­ща­ми. Выбирать!

1. Целая курица в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

В гиль­зе так­же полу­ча­ет­ся пре­вос­ход­ная хрусткость.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мас­ло со спе­ци­я­ми и тол­че­ным чес­но­ком и хоро­шо натри­те кури­цу внут­ри и сна­ру­жи. Плот­но завер­нуть в рукав и выпе­кать в духов­ке 1–1,5 часа при 180 гра­ду­сах. За 20 минут до окон­ча­ния раз­режь­те рукав, что­бы полу­чи­лась корочка.

2. Куриные голени в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Клас­си­че­ский рецепт со све­жей веточ­кой розмарина.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г кури­ных бед­ры­шек, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 1 чай­ная лож­ка папри­ки, хме­ли-суне­ли и кар­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные бед­ра хоро­шо про­пу­стить через спе­ции с тол­че­ным чес­но­ком. Свер­нуть рука­вом вме­сте с веточ­кой роз­ма­ри­на и выпе­кать 45 минут при 200 гра­ду­сах. Затем отрежь­те рукав, выло­жи­те голе­ни в один слой и запе­кай­те еще 15 минут.

3. Куриные крылья в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Аро­мат­ные и соч­ные кури­ные кры­лыш­ки – пре­крас­ная закус­ка и пол­но­цен­ное мяс­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, про­ван­ские тра­вы, перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки зама­ри­но­вать в сое­вом соусе и спе­ци­ях, свер­нуть в рукав и оста­вить на 20 минут. Выпе­кай­те 40 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах, а если хоти­те короч­ку, раз­режь­те пакет за 10–15 минут до окончания.

4. Куриное филе в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Бла­го­да­ря при­го­тов­ле­нию в рука­ве даже сухое кури­ное филе полу­ча­ет­ся очень сочным.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 1 ст л коп­че­ной папри­ки, 1 ст л олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст л сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать мас­ло, сое­вый соус и спе­ции и хоро­шо нате­реть этой сме­сью кури­цу. Свер­нуть филе в рукав и запе­кать 30–35 минут при 200 градусах.

5. Курица с картошкой в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

По жела­нию мож­но доба­вить любые све­жие или замо­ро­жен­ные овощи.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 600 г кар­то­фе­ля, 100 мл сме­та­ны, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те кури­цу вдоль груд­ки и раз­вер­ни­те ее, что­бы она быст­рее при­го­то­ви­лась. Натри­те его спе­ци­я­ми, а затем сме­та­ной с чес­но­ком, и оставь­те на час. Кар­то­фель наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми и сме­шать с мас­лом и при­пра­ва­ми. Сло­жить все в рукав и запе­кать 1,5 часа при 180 градусах.

6. Курица с овощами в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Неж­ное дие­ти­че­ское блю­до без лиш­не­го жира, но с насы­щен­ным вкусом.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 1 каба­чок, 150 г брок­ко­ли, 150 г цвет­ной капу­сты, 5 ст сме­та­ны, 2 ст л сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные кусоч­ки зама­ри­но­вать в сме­тане, сое­вом соусе и спе­ци­ях на один час. Выло­жи­те их в рукав, добавь­те про­из­воль­но руб­ле­ную зелень, завя­жи­те и пере­ме­шай­те. Гото­вить в духов­ке 50–60 минут при 190 градусах.

7. Курица с грибами в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Гри­бы хоро­шо соче­та­ют­ся с зеле­нью и зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 500 г гри­бов, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, спе­ции, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу обва­ляй­те в май­о­не­зе и спе­ци­ях и свер­ни­те в рукав. Туда же круп­но нарежь­те гри­бы, измель­чи­те зелень и все пере­ме­шай­те. Гото­вить в духов­ке око­ло часа при 180 градусах.

8. Курица в сливках

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Реко­мен­ду­ем брать сме­та­ну 20% жирности.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г кури­цы, 100 мл сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, лук наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, а чес­нок наре­зать лом­ти­ка­ми. Все сме­шать со спе­ци­я­ми, надеть рукав, влить слив­ки и еще раз пере­ме­шать. Выпе­кать час при 180 градусах.

9. Курица в томате

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Короч­ка томат­ной пас­ты самая кра­си­вая и румяная!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кури­цы, 150 г томат­ной пас­ты, 100 г лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу наре­зать пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, а лук полу­коль­ца­ми. Все сме­шать с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми, оста­вить на пол­ча­са и сло­жить в рукав. Выпе­кать час в духов­ке при 180 градусах.

10. Курица с апельсинами в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Изыс­кан­ное блю­до, спо­соб­ное укра­сить любой празд­нич­ный стол.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 1 апель­син, 1 ябло­ко, 2 сто­ло­вые лож­ки про­ван­ских трав, 1 сто­ло­вая лож­ка кур­ку­мы, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мас­ло со спе­ци­я­ми и натри­те кури­цу внут­ри и сна­ру­жи мари­на­дом. Круп­но нарежь­те ябло­ко, апель­син и чес­нок, и начи­ни­те вез­де кури­цу. Поме­сти­те два оран­же­вых кру­га под кожу. Завер­ни­те пти­цу в рукав с веточ­кой роз­ма­ри­на и запе­кай­те 60–70 минут при 200 градусах.

11. Курица с сухофруктами в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Вкус­ная начин­ка нико­го не оста­вит равнодушным.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 0,5 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 апель­си­на, 3 сто­ло­вые лож­ки изю­ма, 100 г чер­но­сли­ва, 200 г кура­ги, 2 ябло­ка, 4 ст л корич­не­во­го саха­ра, 300 мл крас­но­го вина. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нате­реть спе­ци­я­ми сна­ру­жи и внут­ри. Сме­шай­те в мис­ке цед­ру и мякоть одно­го апель­си­на, сок вто­ро­го, кре­ке­ры и спе­ции. Начи­ни­те этой сме­сью пти­цу и закре­пи­те отвер­стие зубочистками.

Сме­шать сухо­фрук­ты и кусоч­ки ябло­ка с саха­ром и вином и слег­ка выпа­рить на ско­во­ро­де. Скла­ды­ва­ем все в пакет и выпе­ка­ем 60–70 минут при 180 гра­ду­сах, раз­ре­зав пакет в послед­ние 10 минут.

12. Курица с соевым соусом в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Пря­ная и пря­ная кури­ца в ази­ат­ском стиле.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 100 мл сое­во­го соуса, перец чили, корень имби­ря, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сое­вый соус сме­шать с мел­ко наре­зан­ным пер­цем чили, тол­че­ным чес­но­ком и тер­тым имби­рем. Кури­цу внут­ри и сна­ру­жи нате­реть спе­ци­я­ми, а затем сло­жить в рукав и полить соусом. Оста­вить на пол­ча­са и выпе­кать еще час при 180 градусах.

13. Курица в медовом соусе

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Медо­во-гор­чич­ный мари­над – полез­ный вари­ант для домаш­ней птицы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, по 3 сто­ло­вые лож­ки меда и гор­чи­цы в зер­нах, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те мед, гор­чи­цу, спе­ции и тер­тый чес­нок и натри­те мари­на­дом кури­цу со всех сто­рон. Выло­жить в рукав и выпе­кать в тече­ние часа при 180–200 градусах.

14. Курица с фасолью в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Зара­нее замо­чи­те фасоль и отва­ри­те до готовности.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ца, 250 г фасо­ли, 3 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 500 мл томат­но­го соуса или пюре. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лить кури­цу на пор­ции, обва­лять в спе­ци­ях и слег­ка обжа­рить. Лук нашин­ко­вать, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке и при­го­то­вить зажар­ку. Добавь­те туда поми­до­ры и фасоль, пере­ме­шай­те и выло­жи­те все в рукав. Выпе­кать в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

15. Курица с капустой в рукаве

15 отличных рецептов запеченных куриных рукавов

Труд­но най­ти еще более про­стой рецепт курицы!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­цы, 400 г капу­сты, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч л. Сахара.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе наре­зать кусоч­ка­ми, мор­ковь нате­реть на тер­ке, а капу­сту мел­ко нашин­ко­вать. Все сло­жить в рукав, доба­вить спе­ции, сахар, чес­нок и томат­ную пас­ту, хоро­шо пере­ме­шать. Выпе­кать блю­до око­ло 45 минут при 180 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − восемь =