Просто испечь вкусную и ароматную Песах на праздники недостаточно. Его еще нужно украсить, и чем красивее, тем лучше. Мы делимся 15 лучшими рецептами глазури к пасхальным куличам!
- 1. Белковая глазурь
- 2. Сахарная глазурь с желатином
- 3. Кофейная глазурь
- 4. Сметанная глазурь
- 5. Шоколадно-белковая глазурь
- 6. Глазурь с молоком и какао
- 7. Лимонная глазурь
- 8. Кокосовая глазурь
- 9. Шоколадная глазурь
- 10. Глазурь с соком
- 11. Глазурь из ирисок
- 12. Клубничная глазурь
- 13. Апельсиново-шоколадная глазурь
- 14. Ореховая глазурь
- 15. Яблочно-медовая глазурь
1. Белковая глазурь
Используйте пудру и другие украшения сразу же, потому что глазурь быстро высыхает.
Вам понадобится: 120 г сахарной пудры, 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Белки взбить миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавьте лимонный сок и медленно начните добавлять ложкой сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда глазурь станет блестящей и гладкой.
2. Сахарная глазурь с желатином
Хорошая густая помада, которая не скатывается.
Вам потребуется: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 чайная ложка желатина, 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: Залейте желатин 25 мл воды и оставьте на полчаса. Оставшейся водой залить сахар с лимонным соком и довести до кипения. Медленно всыпать желатин в сироп, перемешать и взбить массу миксером, пока она не побелеет.
3. Кофейная глазурь
Необычный рецепт глазури для любителей кулинарных экспериментов.
Вам понадобится: 1 столовая ложка растворимого кофе, 100 мл воды, 1 стакан сахара.
Приготовление: Залейте кофе горячей водой и размешайте до полного растворения. Добавить сахар, поставить на плиту и варить глазурь до состояния густого сиропа.
4. Сметанная глазурь
Такая глазурь не застывает до конца, поэтому храните куличи бережно.
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао.
Приготовление: Нагрейте сметану в кастрюле, добавьте сливочное масло и варите, пока оно не растает. Добавьте сахар и какао и продолжайте варить до загустения, но не давайте глазури закипеть.
5. Шоколадно-белковая глазурь
В классическую белковую глазурь можно добавить какао, но важно соблюдать пропорции.
Вам понадобится: 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Какао просеять и смешать венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем сок лимона и белки, и все измельчаем до однородности, а затем слегка взбиваем миксером.
6. Глазурь с молоком и какао
Красивая глазурь для кулича, с которой справится даже новичок.
Вам понадобится: 100 г сахара, 6 столовых ложек молока, 5 столовых ложек какао, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сливочное масло и готовьте глазурь, пока она не станет однородной и густой.
7. Лимонная глазурь
Терпкая лимонная глазурь изумительно сочетается с насыщенным тестом.
Вам потребуется: 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка цедры.
Приготовление: Хорошо взбить сахарную пудру, чтобы не было комочков. Добавьте натертую цедру и сок лимона в блендер и измельчите массу до однородной густой консистенции.
8. Кокосовая глазурь
Можно добавить немного кокосового ароматизатора, чипсов или поэкспериментировать с кокосовым маслом.
Вам понадобится: 60 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 мл кокосового молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление: Растопленное сливочное масло взбить до пышности и добавить половину сахарной пудры. Затем добавьте кока-колу и ванильный экстракт, а затем добавьте оставшийся порошок, учитывая желаемую консистенцию.
9. Шоколадная глазурь
Глазурь с настоящим темным шоколадом более насыщенная, чем с какао.
Вам потребуется: 100 г шоколада, 50 мл 30% сливок, ванилин.
Приготовление: Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане, время от времени помешивая. Добавьте ваниль и снова хорошо перемешайте до однородности. Отрегулируйте количество сливок, чтобы глазурь не была слишком густой или жидкой.
10. Глазурь с соком
Особенно вкусно будет с кислыми ягодами или цитрусовым соком.
Вам понадобится: 1 белок, 4 столовые ложки сока, 3/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Белки взбить с сахарной пудрой до пышной и однородной массы, как для обычной белковой глазури. Постепенно добавить сок и снова взбить.
11. Глазурь из ирисок
Ириски – очень необычная и оригинальная глазурь на Пасху.
Вам понадобится: 200 г карамели, 40 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Нагрейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. После этого добавьте сахарную пудру и карамель, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне до однородности.
12. Клубничная глазурь
Еще один очень простой, но оригинальный рецепт.
Вам понадобится: 70 г клубники, 150 г сахарной пудры, 2 ст. Молоко.
Приготовление: Размять клубнику в пюре или измельчить блендером. Добавить молоко и просеянную сахарную пудру, вымесить до однородности.
13. Апельсиново-шоколадная глазурь
С разными видами шоколада получается совсем по разному.
Вам понадобится: 3 столовые ложки апельсинового сока, 50 г сливочного масла, 90 г шоколада, корица.
Приготовление: Поломать шоколад, полить апельсиновым соком, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Варить на медленном огне, пока все ингредиенты не расплавятся. Добавьте щепотку корицы и перемешайте до однородности.
14. Ореховая глазурь
Хорошо сочетается с куличом, в состав которого входят орехи и сухофрукты.
Вам понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана орехов, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Орехи измельчить в блендере в крошку, смешать с сахаром и добавить сливки с маслом. Доведите глазурь до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет.
15. Яблочно-медовая глазурь
Такой Пасхе точно будут рады все!
Вам понадобится: 130 г сахара, 130 мл воды, 1 столовая ложка меда, 2 яблока, 1 лимон, 2 г агар-агара.
Приготовление: Смешать воду с сахаром, медом и столовой ложкой лимонного сока, уварить сироп до золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, цедру и оставшийся лимонный сок. Уварить помадку до пастообразной консистенции, добавить агар-агар по инструкции, проварить еще 3 минуты и взбить блендером.