15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Про­сто испечь вкус­ную и аро­мат­ную Песах на празд­ни­ки недо­ста­точ­но. Его еще нуж­но укра­сить, и чем кра­си­вее, тем луч­ше. Мы делим­ся 15 луч­ши­ми рецеп­та­ми гла­зу­ри к пас­халь­ным куличам!

1. Белковая глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Исполь­зуй­те пуд­ру и дру­гие укра­ше­ния сра­зу же, пото­му что гла­зурь быст­ро высыхает.

Вам пона­до­бит­ся: 120 г сахар­ной пуд­ры, 1 белок, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Бел­ки взбить мик­се­ром на малых обо­ро­тах, посте­пен­но их уве­ли­чи­вая. Добавь­те лимон­ный сок и мед­лен­но нач­ни­те добав­лять лож­кой сахар­ную пуд­ру, про­дол­жая взби­вать. Выклю­чи­те мик­сер, когда гла­зурь ста­нет бле­стя­щей и гладкой.

2. Сахарная глазурь с желатином

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Хоро­шая густая пома­да, кото­рая не скатывается.

Вам потре­бу­ет­ся: 125 г саха­ра, 75 мл воды, 1 чай­ная лож­ка жела­ти­на, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те жела­тин 25 мл воды и оставь­те на пол­ча­са. Остав­шей­ся водой залить сахар с лимон­ным соком и дове­сти до кипе­ния. Мед­лен­но всы­пать жела­тин в сироп, пере­ме­шать и взбить мас­су мик­се­ром, пока она не побелеет.

3. Кофейная глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Необыч­ный рецепт гла­зу­ри для люби­те­лей кули­нар­ных экспериментов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 сто­ло­вая лож­ка рас­тво­ри­мо­го кофе, 100 мл воды, 1 ста­кан сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кофе горя­чей водой и раз­ме­шай­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Доба­вить сахар, поста­вить на пли­ту и варить гла­зурь до состо­я­ния густо­го сиропа.

4. Сметанная глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Такая гла­зурь не засты­ва­ет до кон­ца, поэто­му хра­ни­те кули­чи бережно.

Вам пона­до­бит­ся: 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 0,5 ста­ка­на саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки какао.

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те сме­та­ну в кастрю­ле, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и вари­те, пока оно не рас­та­ет. Добавь­те сахар и какао и про­дол­жай­те варить до загу­сте­ния, но не давай­те гла­зу­ри закипеть.

5. Шоколадно-белковая глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

В клас­си­че­скую бел­ко­вую гла­зурь мож­но доба­вить какао, но важ­но соблю­дать пропорции.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры, 2 бел­ка, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го саха­ра, 2 чай­ные лож­ки какао, 1 чай­ная лож­ка лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Какао про­се­ять и сме­шать вен­чи­ком с сахар­ной пуд­рой и ваниль­ным саха­ром. Добав­ля­ем сок лимо­на и бел­ки, и все измель­ча­ем до одно­род­но­сти, а затем слег­ка взби­ва­ем миксером.

6. Глазурь с молоком и какао

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Кра­си­вая гла­зурь для кули­ча, с кото­рой спра­вит­ся даже новичок.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г саха­ра, 6 сто­ло­вых ложек моло­ка, 5 сто­ло­вых ложек какао, 80 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сахар с какао, добавь­те моло­ко и дове­ди­те до кипе­ния на сред­нем огне. Добавь­те сли­воч­ное мас­ло и готовь­те гла­зурь, пока она не ста­нет одно­род­ной и густой.

7. Лимонная глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Терп­кая лимон­ная гла­зурь изу­ми­тель­но соче­та­ет­ся с насы­щен­ным тестом.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г сахар­ной пуд­ры, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, щепот­ка цедры. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо взбить сахар­ную пуд­ру, что­бы не было комоч­ков. Добавь­те натер­тую цед­ру и сок лимо­на в блен­дер и измель­чи­те мас­су до одно­род­ной густой консистенции.

8. Кокосовая глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Мож­но доба­вить немно­го коко­со­во­го аро­ма­ти­за­то­ра, чип­сов или поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с коко­со­вым маслом.

Вам пона­до­бит­ся: 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 60 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло взбить до пыш­но­сти и доба­вить поло­ви­ну сахар­ной пуд­ры. Затем добавь­те кока-колу и ваниль­ный экс­тракт, а затем добавь­те остав­ший­ся поро­шок, учи­ты­вая жела­е­мую консистенцию.

9. Шоколадная глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Гла­зурь с насто­я­щим тем­ным шоко­ла­дом более насы­щен­ная, чем с какао.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г шоко­ла­да, 50 мл 30% сли­вок, ванилин. 

При­го­тов­ле­ние: Шоко­лад залить слив­ка­ми и рас­то­пить на водя­ной бане, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Добавь­те ваниль и сно­ва хоро­шо пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Отре­гу­ли­руй­те коли­че­ство сли­вок, что­бы гла­зурь не была слиш­ком густой или жидкой.

10. Глазурь с соком

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Осо­бен­но вкус­но будет с кис­лы­ми яго­да­ми или цит­ру­со­вым соком.

Вам пона­до­бит­ся: 1 белок, 4 сто­ло­вые лож­ки сока, 3/4 ста­ка­на сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Бел­ки взбить с сахар­ной пуд­рой до пыш­ной и одно­род­ной мас­сы, как для обыч­ной бел­ко­вой гла­зу­ри. Посте­пен­но доба­вить сок и сно­ва взбить.

11. Глазурь из ирисок

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Ирис­ки – очень необыч­ная и ори­ги­наль­ная гла­зурь на Пасху.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г кара­ме­ли, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 70 мл моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка сахар­ной пудры. 

При­го­тов­ле­ние: Нагрей­те моло­ко, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и дове­ди­те до кипе­ния. После это­го добавь­те сахар­ную пуд­ру и кара­мель, пере­ме­шай­те и про­дол­жай­те варить на мед­лен­ном огне до однородности.

12. Клубничная глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Еще один очень про­стой, но ори­ги­наль­ный рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 70 г клуб­ни­ки, 150 г сахар­ной пуд­ры, 2 ст. Молоко. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мять клуб­ни­ку в пюре или измель­чить блен­де­ром. Доба­вить моло­ко и про­се­ян­ную сахар­ную пуд­ру, выме­сить до однородности.

13. Апельсиново-шоколадная глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

С раз­ны­ми вида­ми шоко­ла­да полу­ча­ет­ся совсем по разному.

Вам пона­до­бит­ся: 3 сто­ло­вые лож­ки апель­си­но­во­го сока, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 90 г шоко­ла­да, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Поло­мать шоко­лад, полить апель­си­но­вым соком, доба­вить сли­воч­ное мас­ло и поста­вить на огонь. Варить на мед­лен­ном огне, пока все ингре­ди­ен­ты не рас­пла­вят­ся. Добавь­те щепот­ку кори­цы и пере­ме­шай­те до однородности.

14. Ореховая глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Хоро­шо соче­та­ет­ся с кули­чом, в состав кото­ро­го вхо­дят оре­хи и сухофрукты.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 ста­ка­на сли­вок, 1,5 ста­ка­на оре­хов, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Оре­хи измель­чить в блен­де­ре в крош­ку, сме­шать с саха­ром и доба­вить слив­ки с мас­лом. Дове­ди­те гла­зурь до кипе­ния и вари­те 15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, пока она не загустеет.

15. Яблочно-медовая глазурь

15 отличных рецептов глазури к пасхальным куличам

Такой Пасхе точ­но будут рады все!

Вам пона­до­бит­ся: 130 г саха­ра, 130 мл воды, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, 2 ябло­ка, 1 лимон, 2 г агар-агара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать воду с саха­ром, медом и сто­ло­вой лож­кой лимон­но­го сока, ува­рить сироп до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те очи­щен­ные и наре­зан­ные ябло­ки, цед­ру и остав­ший­ся лимон­ный сок. Ува­рить помад­ку до пас­то­об­раз­ной кон­си­стен­ции, доба­вить агар-агар по инструк­ции, про­ва­рить еще 3 мину­ты и взбить блендером.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 4 =