15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Самый луч­ший метод раз­но­об­ра­зить свой празд­нич­ный стол – это при­го­то­вить поболь­ше заку­сок. Напри­мер, вот такие кру­то­сти с вяле­ны­ми поми­до­ра­ми. Поми­до­ры реко­мен­ду­ем сде­лать зара­нее или взять уже гото­вые, что­бы они отлич­но насто­я­лись. Пред­став­ля­ем 15 вкус­ней­ших рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Кру­тость с вяле­ны­ми поми­до­ра­ми и соусом песто
  2. 2. Кру­тость с вяле­ны­ми поми­до­ра­ми и авокадо
  3. 3. Кру­тость с вяле­ны­ми поми­до­ра­ми и рикоттой
  4. 4. Кру­тость с вяле­ны­ми поми­до­ра­ми и моцареллой
  5. 5. Кру­тость с вет­чи­ной и вяле­ны­ми помидорами
  6. 6. Брус­кет­та с под­су­шен­ны­ми поми­до­ра­ми и оливками
  7. 7. Брус­кет­та с под­су­шен­ны­ми поми­до­ра­ми и кабачками
  8. 8. Брус­кет­та с сем­гой и под­су­шен­ны­ми помидорами
  9. 9. Брус­кет­та с кре­вет­ка­ми и под­су­шен­ны­ми помидорами
  10. 10. Брус­кет­та с беко­ном и под­су­шен­ны­ми помидорами
  11. 11. Брус­кет­та с обез­во­жен­ны­ми поми­до­ра­ми, фетой и мас­ля­ным сыром
  12. 12. Брус­кет­та с обез­во­жен­ны­ми поми­до­ра­ми и пас­той из оливок
  13. 13. Брус­кет­та с обез­во­жен­ны­ми поми­до­ра­ми и брынзой
  14. 14. Брус­кет­та с хамо­ном и обез­во­жен­ны­ми помидорами
  15. 15. Брус­кет­та с обез­во­жен­ны­ми поми­до­ра­ми и пармезаном

1. Крутость с вялеными помидорами и соусом песто

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Уди­ви­тель­но про­стой, но очень вкус­ный рецепт, кото­рый гото­вит­ся за пару минут.

Тебе потре­бу­ет­ся: 120 г баге­та, 150 г рикот­ты, 150 г вяле­ных поми­до­ров, 10 г бази­ли­ка, 2 ст.л. соуса песто, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь багет до румян­ства с обе­их сто­рон. Смасть его рикот­той, а свер­ху выло­жи немно­го песто. Затем добавь вяле­ные поми­до­ры, при­правь и укрась гото­вые кру­то­сти базиликом.

2. Крутость с вялеными помидорами и авокадо

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Вме­сто баге­та так­же мож­но взять чиа­бат­ту или любой дру­гой вкус­ный хлеб.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 багет, 150 г тво­рож­но­го сыра, 1 аво­ка­до, 1 бан­ка вяле­ных поми­до­ров, 1 горсть рук­ко­лы, 30 г пармезана. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь багет, под­жарь его с обе­их сто­рон и смажь тво­рож­ным сыром. Свер­ху выло­жи тон­кие лом­ти­ки аво­ка­до и вяле­ные поми­до­ры. Укрась кру­то­сти листи­ка­ми рук­ко­лы и посыпь тер­тым пармезаном.

3. Крутость с вялеными помидорами и рикоттой

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Одно из самых про­стых и при­ят­ных соче­та­ний для такой закуски.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4–5 кусоч­ков баге­та, 150 г рикот­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 листи­ка бази­ли­ка, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 2 гор­сти вяле­ных поми­до­ров, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь лом­ти­ки баге­та на сухой ско­во­ро­де. Сме­шай рикот­ту, измель­чен­ный чес­нок, бази­лик и пет­руш­ку, и при­правь. Мел­ко нарежь вяле­ные поми­до­ры и так­же сме­шай их с рикот­той. Выло­жи полу­чен­ную начин­ку на кру­то­сти и пода­вай к столу.

4. Крутость с вялеными помидорами и моцареллой

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

По жела­нию отправь гото­вые кру­то­сти на 5 минут в духов­ку, что­бы моца­рел­ла расплавилась.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 багет, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г моца­рел­лы, 350 г вяле­ных поми­до­ров, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь багет с обе­их сто­рон на сухой ско­во­ро­де. Сбрыз­ни его олив­ко­вым мас­лом и натри чес­но­ком. Свер­ху выло­жи тон­ко наре­зан­ную моца­рел­лу, на нее – вяле­ные поми­до­ры, и при­пырь все спе­ци­я­ми по вкусу.

5. Крутость с ветчиной и вялеными помидорами

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Мож­но взять обыч­ную вет­чи­ну, про­шут­то или любы­едру­гие вариации.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 фран­цуз­ский багет, 120 г под­су­шен­ных поми­до­ров, 300 г око­ро­ка, 150 г сли­воч­но­го сыра, 150 г аво­ка­до, 1/2 пуч­ка бази­ли­ка, 1 ч.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь багет на лом­ти­ки и обжарь их с двух сто­рон. Смажь лом­ти­ки сли­воч­ным сыром. Раз­да­ви аво­ка­до вил­кой, при­правь, сбрыз­ни лимон­ным соком и выло­жи свер­ху. На аво­ка­до поло­жи кусоч­ки око­ро­ка. Нарежь под­су­шен­ные поми­до­ры с бази­ли­ком, пере­ме­шай и так­же выло­жи на брускетты.

6. Брускетта с подсушенными помидорами и оливками

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Для это­го рецеп­та брус­кет­ты пона­до­бит­ся моца­рел­ла в виде малень­ких шариков.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 лом­ти­ков баге­та, 200 г моца­рел­лы в шари­ках, 12 под­су­шен­ных поми­до­ров, 1 горсть оли­вок, 6 ч.л. соуса песто, 2 веточ­ки бази­ли­ка, 0,5 ч.л. оре­га­но, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь багет на ско­во­ро­де и смажь его соусом песто. Нарежь под­су­шен­ные поми­до­ры кусоч­ка­ми, а олив­ки – кру­жоч­ка­ми. Выло­жи все вме­сте с моца­рел­лой на брус­кет­ты и посыпь спе­ци­я­ми, оре­га­но и измель­чен­ным базиликом.

7. Брускетта с подсушенными помидорами и кабачками

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Необыч­ное, но очень вкус­ное соче­та­ние – осо­бен­но с моло­дым кабачком.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кусоч­ков баге­та, 6 ст.л. соуса песто, 6 под­су­шен­ных поми­до­ров, 1 каба­чок, 6 ст.л. тво­рож­но­го сыра, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни багет мас­лом и обжарь с двух сто­рон. Нарежь каба­чок кру­жоч­ка­ми, при­правь его по вку­су и отдель­но обжарь до золо­ти­сто­сти. Смажь хлеб тво­рож­ным сыром, выло­жи под­су­шен­ные поми­до­ры, а свер­ху – песто и по кру­жоч­ку кабачка.

8. Брускетта с семгой и подсушенными помидорами

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Под­су­шен­ные поми­до­ры пре­крас­но соче­та­ют­ся с самы­ми раз­но­об­раз­ны­ми про­дук­та­ми. В том чис­ле и с крас­ной рыбой!

Вам потре­бу­ет­ся: 1/2 баге­та, 100 г сем­ги, 50 г под­су­шен­ных поми­до­ров, 140 г сли­воч­но­го сыра, 10 оли­вок, 2 салат­ных листа. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь багет с двух сто­рон. Мел­ко нарежь под­су­шен­ные поми­до­ры, сем­гу и олив­ки. Смажь брус­кет­ты сли­воч­ным сыром и кра­си­во раз­ло­жи начин­ку. Укрась все кусоч­ка­ми салат­ных листьев.

9. Брускетта с креветками и подсушенными помидорами

15 оригинальных рецептов брускетты с вялеными томатами

Если исполь­зу­ешь круп­ные кре­вет­ки, тогда не забудь уда­лить у них пищевод.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 багет, 140 г тво­рож­но­го сыра, 150 г под­су­шен­ных поми­до­ров, 250 г кре­ве­ток, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, папри­ка и дру­гие специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­ве­ток очи­сти, обжарь с измель­чен­ным чес­но­ком, при­правь и сбрыз­ни лимон­ным соком. Отдель­но обжарь на сухой ско­во­ро­де лом­ти­ки баге­та и смажь их тво­рож­ным сыром. Выло­жи свер­ху под­су­шен­ные поми­до­ры и креветок.

10. Брускетта с беконом и подсушенными помидорами

15 необычных рецептов брускетты с обезвоженными помидорами

Для того что­бы брус­кет­ты не были слиш­ком жир­ны­ми, доба­вим чуть-чуть зелени.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 фран­цуз­ско­го баге­та, 200 г сала, 100 г обез­во­жен­ных поми­до­ров, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 горсть шпи­на­та, петрушка. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь багет, обжарь с двух сто­рон до румя­но­сти и смажь май­о­не­зом. Добавь свер­ху све­жие листья шпи­на­та. Тон­ко нарежь сало, обжарь до румя­но­сти и так­же выло­жи свер­ху. На него – обез­во­жен­ные поми­до­ры, и в кон­це посыпь брус­кет­ты руб­ле­ной петрушкой.

11. Брускетта с обезвоженными помидорами, фетой и масляным сыром

15 необычных рецептов брускетты с обезвоженными помидорами

Соче­та­ние двух видов сыра при­да­ет этим брус­кет­там их изюминку.

Вам пона­до­бит­ся: 1 багет, 150 г феты, 150 г мас­ля­но­го сыра, 1–2 аво­ка­до, 100 г обез­во­жен­ных поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь багет, сбрыз­ни мас­лом, обжарь с двух сто­рон и натри чес­но­ком. Вил­кой сме­шай фету и мас­ля­ный сыр, и смажь брус­кет­ты. Нарежь аво­ка­до и обез­во­жен­ные поми­до­ры мел­ким куби­ком, и выло­жи все свер­ху. Посыпь закус­ку зеленью.

12. Брускетта с обезвоженными помидорами и пастой из оливок

15 необычных рецептов брускетты с обезвоженными помидорами

Такая пас­та назы­ва­ет­ся тапе­над, и мы подроб­но рас­ска­жем, как ее приготовить.

Вам пона­до­бит­ся: 4 лом­ти­ка баге­та, 50 г моца­рел­лы, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1–2 гор­сти обез­во­жен­ных поми­до­ров, 2 листи­ка бази­ли­ка, 100 г оли­вок, 2 ст.л. капер­сов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь багет до золо­ти­сто­сти и сбрыз­ни его олив­ко­вым мас­лом. Измель­чи в блен­де­ре олив­ки, капер­сы, чес­нок, бази­лик, спе­ции и еще лож­ку мас­ла. Выло­жи все свер­ху и затем добавь наре­зан­ную моца­рел­лу и обез­во­жен­ные помидоры.

13. Брускетта с обезвоженными помидорами и брынзой

15 необычных рецептов брускетты с обезвоженными помидорами

Соле­ный рас­соль­ный сыр осо­бен­но гар­мо­нич­но соче­та­ет­ся с пикант­ны­ми помидорами.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 100 г обез­во­жен­ных поми­до­ров, 100 г брын­зы, 1 горсть оли­вок, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и обжарь багет на ско­во­ро­де с двух сто­рон. Выло­жи свер­ху рас­кро­шен­ную брын­зу и при­сыпь все спе­ци­я­ми и ита­льян­ски­ми тра­ва­ми. Измель­чи обез­во­жен­ные поми­до­ры и олив­ки, и так­же добавь их сверху.

14. Брускетта с хамоном и обезвоженными помидорами

15 необычных рецептов брускетты с обезвоженными помидорами

Допол­ни­тель­но укрась гото­вые брус­кет­ты листи­ка­ми бази­ли­ка или петрушки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 багет, 200 г обез­во­жен­ных поми­до­ров, 150 г хамо­на, 120 г сыра фила­дель­фия, 1 горсть рукколы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь багет лом­ти­ка­ми, обжарь их с двух сто­рон и смажь фила­дель­фи­ей. Раз­ло­жи тон­кие слай­сы хамо­на и обез­во­жен­ные поми­до­ры, а свер­ху посыпь все листи­ка­ми рукколы.

15. Брускетта с обезвоженными помидорами и пармезаном

15 необычных рецептов брускетты с обезвоженными помидорами

Вме­сто пар­ме­за­на мож­но взять и дру­гой выдер­жан­ный сыр, вро­де гра­на падано.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 2–3 гор­сти обез­во­жен­ных поми­до­ров, 40 г пар­ме­за­на, 1 ст.л. кед­ро­вых ореш­ков, 4 ст.л. соуса песто, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь багет, обжарь и смажь лом­ти­ки соусом песто. Выло­жи свер­ху обез­во­жен­ные поми­до­ры и тон­кие слай­сы пар­ме­за­на. Посыпь брус­кет­ты кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и зеленью.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 2 =