Сделать действительно красивое и пышное печенье – настоящее искусство. Но мы уверены, что с нашими советами вы точно сможете его освоить. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном печенье, и мы нашли целых пятнадцать рецептов!
- 1. Классический шоколадный бисквит
- 2. Шоколадный бисквит на желтках
- 3. Бисквит с черным шоколадом
- 4. Бисквит с белым шоколадом
- 5. Шоколадный бисквит с кофе
- 6. Шоколадный бисквит с орехами
- 7. Шоколадный бисквит в мультиварке
- 8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
- 9. Шоколадный бисквит без миксера
- 10. Шоколадный бисквит без яиц
- 11. Шоколадный бисквит на кефире
- 12. Шоколадный бисквит на молоке
- 13. Шоколадный бисквит на сковородке
- 14. Шоколадный бисквит на кипятке
- 15. Шоколадный бисквит на растительном масле
1. Классический шоколадный бисквит
Очень популярный рецепт – печенье из 6 яиц. Ловите идеальные пропорции!
Вам понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки какао.
Приготовление: Белки взбиваем миксером несколько минут до образования пышной пены. Добавьте половину сахара и снова взбейте, а затем повторите то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Обе массы соединить и добавить просеянную муку с какао. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.
2. Шоколадный бисквит на желтках
Желточный бисквит отлично подходит для приготовления тортов.
Вам потребуется: 6 яичных желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г химических дрожжей.
Приготовление: Желтки взбить с сахаром добела и постепенно влить в теплую воду. Отдельно смешать просеянные сухие ингредиенты, постепенно соединить обе массы и выпекать шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.
3. Бисквит с черным шоколадом
Благодаря горькому шоколаду вкус более выразительный и насыщенный.
Вам потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г темного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешать мягкое сливочное масло с третью части сахара и ванильным сахаром и понемногу добавить растопленный шоколад. Разотрите смесь с желтками и добавьте муку с солью и разрыхлителем. Белки взбить до пиков с оставшимся сахаром и также добавить в тесто. Готовить в духовке 30 минут при 170 градусах.
4. Бисквит с белым шоколадом
Очень необычный рецепт печенья с шоколадной крошкой, который вы вряд ли пробовали раньше!
Вам потребуется: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч л. Порошок для выпечки.
Приготовление: Растопить масло и шоколад, взбить яйца с сахаром до получения пышного белого теста. Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и добавить треть к яйцам. Соединить с масляной смесью, а затем постепенно ввести оставшуюся муку. Выпекать печенье 30–40 минут при 170 градусах.
5. Шоколадный бисквит с кофе
Мы рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.
Вам потребуется: 6 яиц, 180 г сахара, 4 столовые ложки кипятка, 1 столовая ложка кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просеять с какао и разрыхлителем, залить 2 столовыми ложками кипятка кофе, а яйца взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, влить к яйцам остаток кипятка и масло, затем половину муки. Добавьте вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешайте и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
6. Шоколадный бисквит с орехами
Обязательно измельчите орехи.
Вам потребуется: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Приготовление: Растопленное сливочное масло смешать с какао, сахаром и молоком, довести до кипения. Когда тесто остынет, добавить орехи, яйца и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Выпекать 30–40 минут в духовке при 200 градусах.
7. Шоколадный бисквит в мультиварке
Печенье в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.
Вам потребуется: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.
Приготовление: Взбить 4 яйца с сахаром до пышности, около 5–7 минут. Постепенно добавить просеянную муку и какао, хорошо перемешать и высыпать в смазанную маслом и присыпанную мукой миску. Выпекайте печенье с шоколадной крошкой около часа в режиме «Выпечка.
8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Предлагаем вам попробовать рецепт миндальной муки!
Вам понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Хорошо взбить миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавьте остальные яйца, продолжая взбивать до белого и однородного состояния. Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков.
Аккуратно вмешиваем в тесто яичные белки и добавляем туда просеянный крахмал с какао. В конце влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать и выпекать бисквит 15–30 минут при 180 градусах в зависимости от толщины.
9. Шоколадный бисквит без миксера
Считается, что для легкого и пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуйте испечь такое печенье с шоколадной крошкой!
Вам потребуется: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл кефира, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч ложке соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч кофе, 200 мл кипятка.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, залейте кофе кипятком и отдельно смешайте йогурт, яйца и масло. Соедините все три части вместе и перемешайте до однородности. Выпекать печенье в духовке около 50 минут при 180 градусах.
10. Шоколадный бисквит без яиц
Универсальный рецепт бисквита без яиц для тортов и других десертов.
Вам потребуется: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Отдельно смешать влажные и сухие ингредиенты и просеять сухую смесь в жидкую. Вымесить тесто лопаткой до однородности, вылить в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.
11. Шоколадный бисквит на кефире
Для красивого пористого бисквита подойдет любой кефир, простокваша или простокваша.
Вам потребуется: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешать сахар, какао, ванилин и соду, залить кефиром. Яйца взбить с солью до пышности и добавить в кефирную смесь вместе с маслом. Все перемешать до однородности и выпекать шоколадное печенье около 50 минут при 180 градусах.
12. Шоколадный бисквит на молоке
Печенье из молочного шоколада получается очень нежным, мягким и влажным.
Вам потребуется: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч л. Порошок для выпечки.
Приготовление: Яйца, молоко и растопленное масло хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавить просеянное какао, муку с дрожжами и сахар. Оставить тесто на 20 минут и выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
13. Шоколадный бисквит на сковородке
Конечно, такое печенье отличается от классического, но имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.
Вам потребуется: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.
Приготовление: Просеянную муку и какао смешать с остальными сухими ингредиентами. Добавьте в смесь яйца, перемешайте и постепенно добавляйте масло и молоко. В конце добавить горячую воду, еще раз перемешать тесто и обжарить бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
14. Шоколадный бисквит на кипятке
Кипяток может даже погасить соду, только придав ей желаемую консистенцию.
Вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 столовых ложек какао, 2 стакана муки, по 1,5 чайных ложки пищевой соды и разрыхлителя.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты и взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Соедините обе смеси, залейте кипятком и быстро перемешайте массу. Выпекать в духовке около часа при 160–170 градусах.
15. Шоколадный бисквит на растительном масле
Обязательно выбирайте масло без запаха и с ярко выраженным вкусом.
Вам потребуется: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.
Приготовление: Смешать просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбить яйца с сахаром и солью. Добавьте половину сухой смеси к яйцам, затем постепенно добавляйте молоко, масло, оставшуюся муку и кипящую воду. После каждого шага снова перемешивайте и выпекайте печенье с шоколадной крошкой около 40 минут при температуре 180 градусов.