15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Сде­лать дей­стви­тель­но кра­си­вое и пыш­ное пече­нье – насто­я­щее искус­ство. Но мы уве­ре­ны, что с наши­ми сове­та­ми вы точ­но смо­же­те его осво­ить. В этот раз мы хотим пого­во­рить о шоко­лад­ном пече­нье, и мы нашли целых пят­на­дцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Очень попу­ляр­ный рецепт – пече­нье из 6 яиц. Лови­те иде­аль­ные пропорции!

Вам пона­до­бит­ся: 6 яиц, 1 ста­кан муки, 1 ста­кан саха­ра, 2,5 сто­ло­вые лож­ки какао. 

При­го­тов­ле­ние: Бел­ки взби­ва­ем мик­се­ром несколь­ко минут до обра­зо­ва­ния пыш­ной пены. Добавь­те поло­ви­ну саха­ра и сно­ва взбей­те, а затем повто­ри­те то же самое с желт­ка­ми и остав­шим­ся саха­ром. Обе мас­сы соеди­нить и доба­вить про­се­ян­ную муку с какао. Выпе­кать 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Жел­точ­ный биск­вит отлич­но под­хо­дит для при­го­тов­ле­ния тортов.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 яич­ных желт­ков, 100 г саха­ра, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крах­ма­ла, 30 г какао, 5 г хими­че­ских дрожжей. 

При­го­тов­ле­ние: Желт­ки взбить с саха­ром добе­ла и посте­пен­но влить в теп­лую воду. Отдель­но сме­шать про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, посте­пен­но соеди­нить обе мас­сы и выпе­кать шоко­лад­ный биск­вит око­ло 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Бла­го­да­ря горь­ко­му шоко­ла­ду вкус более выра­зи­тель­ный и насыщенный.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г муки, 150 г саха­ра, 4 яйца, 100 г тем­но­го шоко­ла­да, 10 г раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 20 г ваниль­но­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с тре­тью части саха­ра и ваниль­ным саха­ром и поне­мно­гу доба­вить рас­топ­лен­ный шоко­лад. Разо­три­те смесь с желт­ка­ми и добавь­те муку с солью и раз­рых­ли­те­лем. Бел­ки взбить до пиков с остав­шим­ся саха­ром и так­же доба­вить в тесто. Гото­вить в духов­ке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Очень необыч­ный рецепт пече­нья с шоко­лад­ной крош­кой, кото­рый вы вряд ли про­бо­ва­ли раньше!

Вам потре­бу­ет­ся: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крах­ма­ла, 160 г саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г бело­го шоко­ла­да, 1 ч л. Поро­шок для выпечки. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить мас­ло и шоко­лад, взбить яйца с саха­ром до полу­че­ния пыш­но­го бело­го теста. Сме­шать про­се­ян­ную муку, крах­мал и раз­рых­ли­тель и доба­вить треть к яйцам. Соеди­нить с мас­ля­ной сме­сью, а затем посте­пен­но вве­сти остав­шу­ю­ся муку. Выпе­кать пече­нье 30–40 минут при 170 градусах.

5. Шоколадный бисквит с кофе

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Мы реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать каче­ствен­ный рас­тво­ри­мый кофе вме­сто молотого.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 яиц, 180 г саха­ра, 4 сто­ло­вые лож­ки кипят­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 60 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Муку про­се­ять с какао и раз­рых­ли­те­лем, залить 2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми кипят­ка кофе, а яйца взбить с саха­ром до пыш­но­сти. Про­дол­жая взби­вать, влить к яйцам оста­ток кипят­ка и мас­ло, затем поло­ви­ну муки. Добавь­те вто­рую часть муки и кофе, акку­рат­но пере­ме­шай­те и выпе­кай­те в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Обя­за­тель­но измель­чи­те орехи.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки какао, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 2 ста­ка­на муки, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 4 яйца, 0,5 ста­ка­на орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло сме­шать с какао, саха­ром и моло­ком, дове­сти до кипе­ния. Когда тесто осты­нет, доба­вить оре­хи, яйца и муку с раз­рых­ли­те­лем, хоро­шо пере­ме­шать. Выпе­кать 30–40 минут в духов­ке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Пече­нье в муль­ти­вар­ке полу­ча­ет­ся не хуже, чем в духовке.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 яйца, 200 г саха­ра, 110 г муки, 50 г какао. 

При­го­тов­ле­ние: Взбить 4 яйца с саха­ром до пыш­но­сти, око­ло 5–7 минут. Посте­пен­но доба­вить про­се­ян­ную муку и какао, хоро­шо пере­ме­шать и высы­пать в сма­зан­ную мас­лом и при­сы­пан­ную мукой мис­ку. Выпе­кай­те пече­нье с шоко­лад­ной крош­кой око­ло часа в режи­ме «Выпеч­ка.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Пред­ла­га­ем вам попро­бо­вать рецепт мин­даль­ной муки!

Вам пона­до­бит­ся: 165 г мин­даль­ной муки, 25 г крах­ма­ла, 20 г какао, 150 г сахар­ной пуд­ры, 4 яйца, 2 бел­ка, 20 г саха­ра, 30 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо взбить мик­се­ром мин­даль­ную муку, сахар­ную пуд­ру и 2 яйца. Посте­пен­но добавь­те осталь­ные яйца, про­дол­жая взби­вать до бело­го и одно­род­но­го состо­я­ния. Отдель­но взбить бел­ки с саха­ром до мяг­ких пиков.

Акку­рат­но вме­ши­ва­ем в тесто яич­ные бел­ки и добав­ля­ем туда про­се­ян­ный крах­мал с какао. В кон­це влить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, еще раз пере­ме­шать и выпе­кать биск­вит 15–30 минут при 180 гра­ду­сах в зави­си­мо­сти от толщины.

9. Шоколадный бисквит без миксера

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Счи­та­ет­ся, что для лег­ко­го и пыш­но­го теста обя­за­тель­но нужен мик­сер. Но попро­буй­те испечь такое пече­нье с шоко­лад­ной крошкой!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г муки, 250 г саха­ра, 150 мл кефи­ра, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч лож­ке соды и раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка соли, 3 ч кофе, 200 мл кипятка. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все сухие ингре­ди­ен­ты, залей­те кофе кипят­ком и отдель­но сме­шай­те йогурт, яйца и мас­ло. Соеди­ни­те все три части вме­сте и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Выпе­кать пече­нье в духов­ке око­ло 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Уни­вер­саль­ный рецепт биск­ви­та без яиц для тор­тов и дру­гих десертов.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 мл кефи­ра, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, 180 г муки, 20 г какао, 1 чай­ная лож­ка соды. 

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но сме­шать влаж­ные и сухие ингре­ди­ен­ты и про­се­ять сухую смесь в жид­кую. Выме­сить тесто лопат­кой до одно­род­но­сти, вылить в фор­му и выпе­кать 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Для кра­си­во­го пори­сто­го биск­ви­та подой­дет любой кефир, про­сто­ква­ша или простокваша.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 ста­ка­на муки, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 3 яйца, 1 ста­кан кефи­ра, 0,5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки какао, 1 чай­ная лож­ка соды, щепот­ка соли, ванилин. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать сахар, какао, вани­лин и соду, залить кефи­ром. Яйца взбить с солью до пыш­но­сти и доба­вить в кефир­ную смесь вме­сте с мас­лом. Все пере­ме­шать до одно­род­но­сти и выпе­кать шоко­лад­ное пече­нье око­ло 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Пече­нье из молоч­но­го шоко­ла­да полу­ча­ет­ся очень неж­ным, мяг­ким и влажным.

Вам потре­бу­ет­ся: 340 мл моло­ка, 2 яйца, 220 г саха­ра, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч л. Поро­шок для выпечки. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца, моло­ко и рас­топ­лен­ное мас­ло хоро­шо пере­ме­шать вен­чи­ком. Посте­пен­но доба­вить про­се­ян­ное какао, муку с дрож­жа­ми и сахар. Оста­вить тесто на 20 минут и выпе­кать в духов­ке при 180 гра­ду­сах око­ло 40 минут.

13. Шоколадный бисквит на сковородке

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Конеч­но, такое пече­нье отли­ча­ет­ся от клас­си­че­ско­го, но име­ет пра­во на суще­ство­ва­ние. Из это­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­чит­ся 5 коржей.

Вам потре­бу­ет­ся: 260 г муки, 15 г какао, 160 г саха­ра, 10 г раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 130 мл моло­ка, 150 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Про­се­ян­ную муку и какао сме­шать с осталь­ны­ми сухи­ми ингре­ди­ен­та­ми. Добавь­те в смесь яйца, пере­ме­шай­те и посте­пен­но добав­ляй­те мас­ло и моло­ко. В кон­це доба­вить горя­чую воду, еще раз пере­ме­шать тесто и обжа­рить биск­вит на сред­нем огне под крыш­кой по 4 мину­ты с каж­дой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Кипя­ток может даже пога­сить соду, толь­ко при­дав ей жела­е­мую консистенцию.

Вам пона­до­бит­ся: 2 яйца, 2 ста­ка­на саха­ра, 1 ста­кан моло­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан кипят­ка, 6 сто­ло­вых ложек какао, 2 ста­ка­на муки, по 1,5 чай­ных лож­ки пище­вой соды и разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все сухие ингре­ди­ен­ты и взбить яйца с моло­ком и рас­топ­лен­ным мас­лом. Соеди­ни­те обе сме­си, залей­те кипят­ком и быст­ро пере­ме­шай­те мас­су. Выпе­кать в духов­ке око­ло часа при 160–170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

15 лучших рецептов, как испечь воздушное печенье с шоколадной крошкой

Обя­за­тель­но выби­рай­те мас­ло без запа­ха и с ярко выра­жен­ным вкусом.

Вам потре­бу­ет­ся: 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл воды, 150 мл моло­ка, 230 г саха­ра, щепот­ка соли, 2 яйца, по 1 чай­ной лож­ке соды и раз­рых­ли­те­ля, 200 г муки, 40 г какао. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты и отдель­но взбить яйца с саха­ром и солью. Добавь­те поло­ви­ну сухой сме­си к яйцам, затем посте­пен­но добав­ляй­те моло­ко, мас­ло, остав­шу­ю­ся муку и кипя­щую воду. После каж­до­го шага сно­ва пере­ме­ши­вай­те и выпе­кай­те пече­нье с шоко­лад­ной крош­кой око­ло 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + пять =