Любимые всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная трудность – дождаться подходящего момента и не съесть их раньше. Вот 15 отличных рецептов!
- 1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут
- 2. Шампиньоны по-корейски с луком
- 3. Шампиньоны с морковью по-корейски
- 4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
- 5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
- 6. Шампиньоны по-корейски с помидорами
- 7. Острые шампиньоны по-корейски
- 8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
- 9. Шампиньоны с фасолью по-корейски
- 10. Неострые шампиньоны по-корейски
- 11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
- 12. Жареные шампиньоны по-корейски
- 13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
- 14. Шампиньоны по-корейски с фучжу
- 15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут
То, что нужно, когда нет времени готовить.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, пол-лимона, 4 гороха черного и душистого перца, 1 столовая ложка стручков кориандра, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соль.
Приготовление: В воде смешать соль, специи, сахар, масло, измельченный чеснок и лимонный сок. В этой смеси отварите грибы в течение 10 минут. После остывания процедить и подавать.
2. Шампиньоны по-корейски с луком
Лук нарезать кольцами толщиной 3–4 мм.
Вам потребуется: 500 г грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Грибы отварить 10 минут. Лук нарезать кольцами. Смешайте грибы с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике на 3–4 часа.
3. Шампиньоны с морковью по-корейски
Лучше использовать мелкие грибы.
Вам потребуется: 1 кг грибов, 3 моркови, 1 луковица, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотой паприки.
Приготовление: Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Натереть морковь и посолить. Измельченный лук обжарить на растительном масле и горячим добавить к моркови. Смешайте грибы, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
Ярко окрашенные болгарские перцы красиво смотрятся в салате.
Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 луковица, 60 мл растительного масла, 1 ст ложки молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежьте грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Грибы отварить в подсоленной воде 7–10 минут. Нарезанный лук обжарить до прозрачности, добавить сладкий перец. Все смешать со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 10–12 часов.
5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Вы можете использовать белый кунжут, черный кунжут или их смесь.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 3 столовые ложки семян кунжута, 100 мл растительного масла, пол-лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 ст ложка соли, 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л молотого черного перца, 0,5 ч.л молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.
Приготовление: Грибы отварить 10 минут и остудить. Нарезанные овощи и выдавленный через пресс чеснок смешать со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут подсушить пару минут на сковороде и добавить к грибам. Залить все пряной смесью, перемешать и мариновать 8 часов.
6. Шампиньоны по-корейски с помидорами
Используйте помидоры черри или обычные маленькие помидоры.
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст л растительного масла, 1,5 ч л соли, 1 ч л меда, 0 .5 чайных ложек молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Грибы отварить 10 минут и разрезать пополам. Отдельно смешать воду с солью, сахаром, специями, маслом и лимонным соком. Доведите смесь до кипения, добавьте отваренные грибы и помидоры. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте овощи в кастрюле, пока они не остынут.
7. Острые шампиньоны по-корейски
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Вам потребуется: 1 кг грибов, 1 стручок острого перца, 2 луковицы, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки семян кунжута, 4 чеснока гвоздики, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Грибы нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешать уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарезаем лук, острый перец, нарезаем овощи, кунжут подсушиваем на сковороде. Смешайте все ингредиенты с горячей смесью. Замаринуйте грибы в холодном месте на 5–6 часов.
8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
Острый соус сделает эту закуску еще более интересной.
Вам потребуется: 600 г шампиньонов, 2 луковицы, полпучка укропа, 0,5 ч л. Соус Табаско, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст л кунжута, 3 ст л оливкового масла, 0,5 ч л черного перца молотого, 1,5 ч л крупной соли.
Приготовление: Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут. Обжарить нарезанный лук и вместе с маслом горячим залить грибы. Добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, лимонный сок, соусы, соль и другие специи. Перемешать и оставить на 3–4 часа в холодном месте.
9. Шампиньоны с фасолью по-корейски
Такой салат может заменить даже полноценный прием пищи.
Вам потребуется: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 луковица, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст л уксуса, 3 ст л растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, ложка меда, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 5 зерен черного перца.
Приготовление: Фасоль замочить на 8–10 часов и варить до мягкости. Грибы порезать и отварить 8 минут. Смешайте фасоль, грибы, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Высыпаем обжарку в салат, посыпаем зеленью и перемешиваем. Закуска будет готова через 10 часов.
10. Неострые шампиньоны по-корейски
Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!
Вам понадобится: 1 кг грибов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, пол-лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки кунжута.
Приготовление: Промытые грибы отварить 10 минут. Остудить и смешать с рубленой зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соус, соль, сахар и специи. Лук мелко нарезать и обжарить. Вылить зажарку к грибам и перемешать. Посыпать кунжутом и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Капуста останется хрустящей, если ее сразу после варки опустить в холодную воду.
Вам потребуется: 500 г грибов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 40 мл растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснок.
Приготовление: Грибы отварить 10 минут в подсоленной воде. Отварить капусту 8 минут. Нарежьте морковь и перец. Все смешать с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставьте грибы мариноваться на 3 часа.
12. Жареные шампиньоны по-корейски
Время от времени помешивайте во время маринования.
Вам понадобится: 600 г грибов, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки меда, 1 чайная ложка крупной соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Обжарьте грибы и чеснок до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
Не переваривайте спаржу, чтобы она не развалилась.
Вам потребуется: 0,5 кг грибов, 300 г сырой спаржи, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 ч.л лимонного сока, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Грибы нарезать и отварить 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарить до прозрачности, добавить нарезанную спаржу и готовить на медленном огне 4–5 минут. Смешайте обжарку, грибы, добавьте специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Все перемешать и оставить под крышкой на 2–3 часа.
14. Шампиньоны по-корейски с фучжу
Замочите сушеный фуджу в горячей воде.
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фуджу, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л лимонного сока, 1,5 ч.л соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л ложка фасоли кинзы, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Грибы отварить 10 минут. Морковь натереть на специальной терке. Подготовленную фуджу нарежьте, добавьте грибы, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешайте и добавьте оставшиеся специи. Обжарьте нарезанный лук и добавьте его в горячий салат. Посыпать нарезанным зеленым луком и отправить мариноваться в холодильник на 4–5 часов.
15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
Вам определенно придется выследить некоторые ингредиенты для этого рецепта, но это того стоит!
Вам потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л масла виноградных косточек, 1 ч.л острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л меда, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л соевого соуса, 1 ч.л корейской пасты из ферментированных бобов.
Приготовление: Грибы обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешайте, выключите и влейте лимонный сок. Замариновать грибы на 4 часа в холодном месте.