15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Люби­мые все­ми шам­пи­ньо­ны по-корей­ски гото­вят­ся очень про­сто. Един­ствен­ная труд­ность – дождать­ся под­хо­дя­ще­го момен­та и не съесть их рань­ше. Вот 15 отлич­ных рецептов!

1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

То, что нуж­но, когда нет вре­ме­ни готовить.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 3 ста­ка­на воды, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, пол-лимо­на, 4 горо­ха чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка струч­ков кори­андра, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 4 лав­ро­вых листа, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка соль.

При­го­тов­ле­ние: В воде сме­шать соль, спе­ции, сахар, мас­ло, измель­чен­ный чес­нок и лимон­ный сок. В этой сме­си отва­ри­те гри­бы в тече­ние 10 минут. После осты­ва­ния про­це­дить и подавать.

2. Шампиньоны по-корейски с луком

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Лук наре­зать коль­ца­ми тол­щи­ной 3–4 мм.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка яблоч­но­го уксу­са, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 0,5 чай­ных лож­ки саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы отва­рить 10 минут. Лук наре­зать коль­ца­ми. Сме­шай­те гри­бы с луком, спе­ци­я­ми, солью, уксу­сом и саха­ром. Все хоро­шо пере­ме­шать и оста­вить наста­и­вать­ся в холо­диль­ни­ке на 3–4 часа.

3. Шампиньоны с морковью по-корейски

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Луч­ше исполь­зо­вать мел­кие грибы.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг гри­бов, 3 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки яблоч­но­го уксу­са, 70 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 2 ст л сое­во­го соуса, 1 ст л соли, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки моло­той паприки.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы наре­зать и отва­рить в под­со­лен­ной воде 10 минут. Нате­реть мор­ковь и посо­лить. Измель­чен­ный лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле и горя­чим доба­вить к мор­ко­ви. Сме­шай­те гри­бы, мор­ковь, сахар, соль, уксус и спе­ции. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на ночь.

4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Ярко окра­шен­ные бол­гар­ские пер­цы кра­си­во смот­рят­ся в салате.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г шам­пи­ньо­нов, 4 слад­ких пер­ца, поло­ви­на пуч­ка зеле­но­го лука, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 чай­ные лож­ки лимон­но­го сока, 1 луко­ви­ца, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гри­бы, перец, чес­нок и зеле­ный лук. Гри­бы отва­рить в под­со­лен­ной воде 7–10 минут. Наре­зан­ный лук обжа­рить до про­зрач­но­сти, доба­вить слад­кий перец. Все сме­шать со спе­ци­я­ми, саха­ром, солью и чес­но­ком. Накрыть крыш­кой и оста­вить мари­но­вать­ся на 10–12 часов.

5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Вы може­те исполь­зо­вать белый кун­жут, чер­ный кун­жут или их смесь.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 3 сто­ло­вые лож­ки семян кун­жу­та, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, пол-лимо­на, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, 4 лав­ро­вых листа, по 5 горо­шин души­сто­го и чер­но­го пер­ца, 1 ст лож­ка соли, 1 ч.л саха­ра, 0,5 ч.л моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л моло­то­го кори­андра, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, пол­пуч­ка петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы отва­рить 10 минут и осту­дить. Наре­зан­ные ово­щи и выдав­лен­ный через пресс чес­нок сме­шать со спе­ци­я­ми, мас­лом и лимон­ным соком. Кун­жут под­су­шить пару минут на ско­во­ро­де и доба­вить к гри­бам. Залить все пря­ной сме­сью, пере­ме­шать и мари­но­вать 8 часов.

6. Шампиньоны по-корейски с помидорами

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Исполь­зуй­те поми­до­ры чер­ри или обыч­ные малень­кие помидоры.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 200 мл воды, 2 веточ­ки поми­до­ров чер­ри, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ч л соли, 1 ч л меда, 0 .5 чай­ных ложек моло­то­го чер­но­го пер­ца, 5 горо­шин души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы отва­рить 10 минут и раз­ре­зать попо­лам. Отдель­но сме­шать воду с солью, саха­ром, спе­ци­я­ми, мас­лом и лимон­ным соком. Дове­ди­те смесь до кипе­ния, добавь­те отва­рен­ные гри­бы и поми­до­ры. Выклю­чи­те огонь, накрой­те крыш­кой и оставь­те ово­щи в кастрю­ле, пока они не остынут.

7. Острые шампиньоны по-корейски

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Коли­че­ство остро­го пер­ца регу­ли­руй­те по сво­е­му вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг гри­бов, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 2 луко­ви­цы, пол­пуч­ка зеле­ни, 4 лав­ро­вых листа, 20 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 чай­ная лож­ка меда, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки семян кун­жу­та, 4 чес­но­ка гвоз­ди­ки, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы наре­зать и отва­рить в под­со­лен­ной воде 10 минут. Отдель­но сме­шать уксус, мас­ло, спе­ции, выдав­лен­ный через пресс чес­нок. Наре­за­ем лук, ост­рый перец, наре­за­ем ово­щи, кун­жут под­су­ши­ва­ем на ско­во­ро­де. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты с горя­чей сме­сью. Зама­ри­нуй­те гри­бы в холод­ном месте на 5–6 часов.

8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Ост­рый соус сде­ла­ет эту закус­ку еще более интересной.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г шам­пи­ньо­нов, 2 луко­ви­цы, пол­пуч­ка укро­па, 0,5 ч л. Соус Табас­ко, 2 ст л сое­во­го соуса, 2 ст л лимон­но­го сока, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст л кун­жу­та, 3 ст л олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 ч л чер­но­го пер­ца моло­то­го, 1,5 ч л круп­ной соли.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы отва­рить в под­со­лен­ной воде 10 минут. Обжа­рить наре­зан­ный лук и вме­сте с мас­лом горя­чим залить гри­бы. Доба­вить мел­ко наре­зан­ный укроп, выдав­лен­ный через пресс чес­нок, мас­ло, лимон­ный сок, соусы, соль и дру­гие спе­ции. Пере­ме­шать и оста­вить на 3–4 часа в холод­ном месте.

9. Шампиньоны с фасолью по-корейски

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Такой салат может заме­нить даже пол­но­цен­ный при­ем пищи.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 1 ста­кан фасо­ли, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 2 ст л уксу­са, 3 ст л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, лож­ка меда, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 5 зерен чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чить на 8–10 часов и варить до мяг­ко­сти. Гри­бы поре­зать и отва­рить 8 минут. Сме­шай­те фасоль, гри­бы, уксус, измель­чен­ный чес­нок, мед и спе­ции. Лук мел­ко нарежь­те и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Высы­па­ем обжар­ку в салат, посы­па­ем зеле­нью и пере­ме­ши­ва­ем. Закус­ка будет гото­ва через 10 часов.

10. Неострые шампиньоны по-корейски

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Отлич­ная аль­тер­на­ти­ва для тех, кто не любит острое!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, пол-лимо­на, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 0,5 чай­ной лож­ки саха­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тые гри­бы отва­рить 10 минут. Осту­дить и сме­шать с руб­ле­ной зеле­нью и чес­но­ком. Добавь­те лимон­ный сок, соус, соль, сахар и спе­ции. Лук мел­ко наре­зать и обжа­рить. Вылить зажар­ку к гри­бам и пере­ме­шать. Посы­пать кун­жу­том и поста­вить мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 2 часа.

11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Капу­ста оста­нет­ся хру­стя­щей, если ее сра­зу после вар­ки опу­стить в холод­ную воду.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г гри­бов, 300 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 перец, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка уксу­са, 1,5 чай­ной лож­ки соли, 0,5 чай­ной лож­ки саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 2 лав­ро­вых листа, 2 зуб­чи­ка чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы отва­рить 10 минут в под­со­лен­ной воде. Отва­рить капу­сту 8 минут. Нарежь­те мор­ковь и перец. Все сме­шать с мас­лом, уксу­сом, солью, саха­ром, спе­ци­я­ми и чес­но­ком. Оставь­те гри­бы мари­но­вать­ся на 3 часа.

12. Жареные шампиньоны по-корейски

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вай­те во вре­мя маринования.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г гри­бов, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 чай­ной лож­ки меда, 1 чай­ная лож­ка круп­ной соли, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те гри­бы и чес­нок до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те сое­вый соус, уксус, мед, соль, мас­ло и спе­ции. Пере­ме­шай­те и оставь­те на час в холодильнике.

13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Не пере­ва­ри­вай­те спар­жу, что­бы она не развалилась.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг гри­бов, 300 г сырой спар­жи, 1 луко­ви­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л лимон­но­го сока, 1 ч.л соли, 0,5 ч.л меда, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа. 

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы наре­зать и отва­рить 8 минут с лав­ро­вым листом. Измель­чен­ный лук обжа­рить до про­зрач­но­сти, доба­вить наре­зан­ную спар­жу и гото­вить на мед­лен­ном огне 4–5 минут. Сме­шай­те обжар­ку, гри­бы, добавь­те спе­ции, соль, мед, соус и лимон­ный сок. Все пере­ме­шать и оста­вить под крыш­кой на 2–3 часа.

14. Шампиньоны по-корейски с фучжу

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Замо­чи­те суше­ный фуд­жу в горя­чей воде.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г фуд­жу, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ч.л лимон­но­го сока, 1,5 ч.л соли, щепот­ка саха­ра, 3 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л лож­ка фасо­ли кин­зы, 3 стеб­ля зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы отва­рить 10 минут. Мор­ковь нате­реть на спе­ци­аль­ной тер­ке. Под­го­тов­лен­ную фуд­жу нарежь­те, добавь­те гри­бы, мор­ковь, выдав­лен­ный через пресс чес­нок и лимон­ный сок. Пере­ме­шай­те и добавь­те остав­ши­е­ся спе­ции. Обжарь­те наре­зан­ный лук и добавь­те его в горя­чий салат. Посы­пать наре­зан­ным зеле­ным луком и отпра­вить мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 4–5 часов.

15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»

15 быстрых и вкусных корейских рецептов с грибами

Вам опре­де­лен­но при­дет­ся высле­дить неко­то­рые ингре­ди­ен­ты для это­го рецеп­та, но это того стоит!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л мас­ла вино­град­ных косто­чек, 1 ч.л остро­го корей­ско­го соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л меда, 1 ст.л лимон­но­го сока, 1 ст.л сое­во­го соуса, 1 ч.л корей­ской пас­ты из фер­мен­ти­ро­ван­ных бобов.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы обжа­рить на рас­ка­лен­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок, соль, соусы, пас­ту и мед. Пере­ме­шай­те, выклю­чи­те и влей­те лимон­ный сок. Зама­ри­но­вать гри­бы на 4 часа в холод­ном месте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + 6 =