15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Что может быть про­ще, чем при­го­то­вить мясо на рука­ве? И неваж­но, кусок это сви­ни­ны, кури­ная груд­ка или даже целая пти­ца. Сего­дня мы хотим вам рас­ска­зать, как при­го­то­вить утку в рука­ве в духов­ке, и собра­ли луч­шие рецеп­ты с раз­ны­ми мари­на­да­ми, заправ­ка­ми и добавками!

1. Утка с соевым соусом в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Медо­во-сое­вый мари­над при­да­ет ей аро­мат­ный хруст, но для это­го утку без рука­вов после при­го­тов­ле­ния немно­го подрумяньте.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 6 сто­ло­вых ложек сое­во­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 ста­кан риса, 200 г гри­бов, 2 мор­ко­ви, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать сое­вый соус, мед, спе­ции и тол­че­ный чес­нок, нате­реть утку сна­ру­жи и внут­ри и оста­вить на 2 часа. Наре­зать и обжа­рить ово­щи с гри­ба­ми, доба­вить рис, залить водой и тушить до полуготовности.

Осту­дить начин­ку, нафар­ши­ро­вать утку и зашить полость. Пере­ло­жи­те его в рукав с остат­ка­ми мари­на­да и запе­кай­те 2 часа при 190 градусах.

2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Про­стой и быст­рый рецепт с мини­му­мом ингредиентов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 600 г яблок, 4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 3 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 1 голов­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те утку солью и спе­ци­я­ми, а затем гор­чич­ным май­о­не­зом. Оста­вить туш­ку на 2 часа, затем сде­лать над­ре­зы и нафар­ши­ро­вать чес­нок с зуб­чи­ка­ми. Ябло­ки нарежь­те доль­ка­ми, начи­ни­те утку и заклей­те отвер­стие. Выпе­кать в рука­ве 2 часа при 180 градусах.

3. Утка с горчицей в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Что­бы мари­над полу­чил­ся еще вкус­нее, сме­шай­те несколь­ко видов горчицы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 2 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, спе­ции, поло­вин­ка лимона. 

При­го­тов­ле­ние: Нате­реть утку спе­ци­я­ми, а через пол­ча­са – сме­та­ной и гор­чи­цей. Оста­вить еще мини­мум на час и поло­жить в рукав с колеч­ка­ми лимо­на. Гото­вить в духов­ке 2 часа при 180 градусах.

4. Запеченная утка с медом в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Медо­во-чес­ноч­ный мари­над — отлич­ная аль­тер­на­ти­ва более при­выч­но­му медо­во-гор­чич­но­му маринаду.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 1,5 сто­ло­вые лож­ки меда, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1/3 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те утку спе­ци­я­ми и дай­те ей отдох­нуть. Сме­шай­те мед с тол­че­ным чес­но­ком и водой, хоро­шо пере­ме­шай­те и смажь­те туш­ку мари­на­дом внут­ри и сна­ру­жи. Поло­жить утку в рукав и запе­кать 1,5–2 часа при 180 градусах.

5. Утка с черносливом в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Добавь­те боль­ше сухо­фрук­тов, и у вас полу­чит­ся иде­аль­ное празд­нич­ное блюдо!

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 5 яблок, 150 г чер­но­сли­ва, кура­га и грец­кие оре­хи, кори­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ные ябло­ки наре­зать куби­ка­ми, посы­пать кори­цей и доба­вить сухо­фрук­ты и оре­хи. Натри­те утку спе­ци­я­ми со всех сто­рон, напол­ни­те начин­кой и палоч­ка­ми выта­щи­те отвер­стие. Поло­жи­те туш­ку в пакет и запе­кай­те 30 минут при 220 гра­ду­сах и еще час при 180.

6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Сме­та­на с укро­пом – еще одно хоро­шее уни­вер­саль­ное сочетание.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 1 пучок укро­па, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нате­реть утку спе­ци­я­ми, сде­лать над­ре­зы и напол­нить лом­ти­ка­ми чес­но­ка. Отправь­те внутрь пучок укро­па и натри­те туш­ку сна­ру­жи сме­сью сме­та­ны и гор­чи­цы. Поло­жить пти­цу в рукав и запе­кать око­ло 2 часов при 180 градусах.

7. Утка со сливками, запеченная в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Слив­ки бери­те погу­ще, от 15%.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 150 мл сли­вок, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: наре­зать утку на пор­ции, обва­лять в спе­ци­ях, влить слив­ки и пере­ме­шать. Туда же доба­вить сок лимо­на с раз­дав­лен­ным чес­но­ком, про­ма­ри­но­вать час и выло­жить в рукав. Выпе­кать око­ло 1,5 часов в духов­ке при 180 градусах.

8. Утка с грибами в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Мы подо­бра­ли для вас инте­рес­ный вари­ант с гри­ба­ми и булгуром.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 2,5 ста­ка­на отвар­но­го бул­гу­ра, 200 г суб­про­дук­тов, 400 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 1 лимон, чес­нок, спе­ции, 3 сто­ло­вые лож­ки сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Лук, чес­нок, гри­бы и внут­рен­но­сти наре­зать и обжа­рить все вме­сте до мяг­ко­сти. Добавь­те туда сме­та­ну с бул­гу­ром, пере­ме­шай­те начин­ку и поту­ши­те пару минут. Нафар­ши­ро­вать утку и зашить отвер­стие, нате­реть сна­ру­жи сме­сью сме­та­ны, спе­ций и лимон­но­го сока. Поло­жить пти­цу в рукав и запе­кать 1,5 часа при 200 градусах.

9. Запеченная утка с овощами в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Выбе­ри­те этот рецепт для пор­ци­он­ных кусоч­ков утки.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г утки, 300 г кар­то­фе­ля, 200 г мор­ко­ви, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 3 ст.л сое­во­го соуса, 2 ст.л олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Кусоч­ки утки сме­шать с мас­лом и спе­ци­я­ми и свер­нуть в рукав. Туда же про­из­воль­но наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми ово­щи, полить сое­вым соусом, завя­зать и пере­ме­шать. Выпе­кать блю­до 1–1,5 часа при 180 градусах.

10. Утка с базиликом в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Новый ори­ги­наль­ный спо­соб накор­мить пти­цу ароматом.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 1 пучок бази­ли­ка, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Бази­лик с мас­лом и спе­ци­я­ми измель­чить в блен­де­ре и покрыть этой сме­сью утку со всех сто­рон. Отправ­ля­ем в рукав и остав­ля­ем в холо­диль­ни­ке на пару часов. Выпе­кать 30 минут при 180, затем 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

11. Утка с картошкой в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Утка с кар­то­фель­ным гар­ни­ром все­гда полу­ча­ет­ся неж­ной и прак­ти­че­ски тает во рту.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 12 кар­то­фе­лин, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Утку вымыть, хоро­шо нате­реть спе­ци­я­ми, покра­сить май­о­не­зом и оста­вить на час в холо­диль­ни­ке. Нарежь­те кар­то­фель круп­ны­ми кус­ка­ми, поло­жи­те их внутрь утки и выскре­би­те отвер­стие. Про­сто поме­сти­те остав­шу­ю­ся кар­тош­ку в рукав вме­сте с пти­цей. Гото­вить в духов­ке 2 часа при 180 градусах.

12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Мож­но доба­вить немно­го чили по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 350 г апель­си­нов, 100 г май­о­не­за, 10 г сухо­го имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Май­о­нез сме­шать со спе­ци­я­ми и имби­рем и обиль­но нате­реть утку внут­ри и сна­ру­жи. Оста­вить пти­цу в холо­диль­ни­ке на 2 часа, а затем пере­ло­жить в рукав. Добавь­те туда доль­ки апель­си­на, завя­жи­те и запе­кай­те 1,5–2 часа при 200 градусах.

13. Утка с яблоками в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Бла­го­да­ря ябло­кам мясо ста­но­вит­ся еще сочнее.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 4 ябло­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы, спе­ции, 1 лав­ро­вый лист. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те утку спе­ци­я­ми, смажь­те сме­та­ной и гор­чи­цей и поставь­те в холо­диль­ник на один час. Напол­нить туш­ку яблоч­ны­ми доль­ка­ми, уло­жить в рукав и свер­ху поло­жить лав­ро­вый лист. Добав­ля­ем туда остав­ши­е­ся ябло­ки и запе­ка­ем 1,5–2 часа при 180 градусах.

14. Утка с рисом, запеченная в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Вме­сто ово­щей мож­но попро­бо­вать доба­вить в рис оре­хи и сухофрукты.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 1 ста­кан риса, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 1 пучок зеле­ни, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук с мор­ко­вью, при­го­товь­те зажар­ку и добавь­те туда отвар­ной рис. В кон­це доба­вить измель­чен­ную зелень и хоро­шо пере­ме­шать. Нати­ра­ем утку спе­ци­я­ми, начи­ня­ем чес­но­ком и начи­ня­ем. Выло­жить в рукав и отпра­вить в духов­ку на 1,5 часа при 200 градусах.

15. Утка с гречкой в рукаве

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

При вар­ке фарш про­пи­ты­ва­ет­ся все­ми ути­ны­ми соками.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка, 3 ябло­ка, 300 г греч­ки, спе­ции, 300 г пече­ни, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те утку спе­ци­я­ми сна­ру­жи и внут­ри и оставь­те мари­но­вать­ся. Сме­шай­те наре­зан­ную печень, ябло­ки, чес­нок и отвар­ную греч­ку и начи­ни­те пти­цу фар­шем. Зашить отвер­стие и запе­кать в рука­ве 2 часа при 200 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 + 9 =