Что может быть проще, чем приготовить мясо на рукаве? И неважно, кусок это свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, заправками и добавками!
- 1. Утка с соевым соусом в рукаве
- 2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
- 3. Утка с горчицей в рукаве
- 4. Запеченная утка с медом в рукаве
- 5. Утка с черносливом в рукаве
- 6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
- 7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
- 8. Утка с грибами в рукаве
- 9. Запеченная утка с овощами в рукаве
- 10. Утка с базиликом в рукаве
- 11. Утка с картошкой в рукаве
- 12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
- 13. Утка с яблоками в рукаве
- 14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
- 15. Утка с гречкой в рукаве
1. Утка с соевым соусом в рукаве
Медово-соевый маринад придает ей ароматный хруст, но для этого утку без рукавов после приготовления немного подрумяньте.
Вам понадобится: 1 утка, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Смешать соевый соус, мед, специи и толченый чеснок, натереть утку снаружи и внутри и оставить на 2 часа. Нарезать и обжарить овощи с грибами, добавить рис, залить водой и тушить до полуготовности.
Остудить начинку, нафаршировать утку и зашить полость. Переложите его в рукав с остатками маринада и запекайте 2 часа при 190 градусах.
2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
Простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов.
Вам понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Натрите утку солью и специями, а затем горчичным майонезом. Оставить тушку на 2 часа, затем сделать надрезы и нафаршировать чеснок с зубчиками. Яблоки нарежьте дольками, начините утку и заклейте отверстие. Выпекать в рукаве 2 часа при 180 градусах.
3. Утка с горчицей в рукаве
Чтобы маринад получился еще вкуснее, смешайте несколько видов горчицы.
Вам понадобится: 1 утка, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сметаны, специи, половинка лимона.
Приготовление: Натереть утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставить еще минимум на час и положить в рукав с колечками лимона. Готовить в духовке 2 часа при 180 градусах.
4. Запеченная утка с медом в рукаве
Медово-чесночный маринад — отличная альтернатива более привычному медово-горчичному маринаду.
Вам понадобится: 1 утка, 1,5 столовые ложки меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.
Приготовление: Натрите утку специями и дайте ей отдохнуть. Смешайте мед с толченым чесноком и водой, хорошо перемешайте и смажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Положить утку в рукав и запекать 1,5–2 часа при 180 градусах.
5. Утка с черносливом в рукаве
Добавьте больше сухофруктов, и у вас получится идеальное праздничное блюдо!
Вам понадобится: 1 утка, 5 яблок, 150 г чернослива, курага и грецкие орехи, корица, специи.
Приготовление: Очищенные яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и добавить сухофрукты и орехи. Натрите утку специями со всех сторон, наполните начинкой и палочками вытащите отверстие. Положите тушку в пакет и запекайте 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.
6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.
Вам понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натереть утку специями, сделать надрезы и наполнить ломтиками чеснока. Отправьте внутрь пучок укропа и натрите тушку снаружи смесью сметаны и горчицы. Положить птицу в рукав и запекать около 2 часов при 180 градусах.
7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
Сливки берите погуще, от 15%.
Вам понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: нарезать утку на порции, обвалять в специях, влить сливки и перемешать. Туда же добавить сок лимона с раздавленным чесноком, промариновать час и выложить в рукав. Выпекать около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.
8. Утка с грибами в рукаве
Мы подобрали для вас интересный вариант с грибами и булгуром.
Вам понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г субпродуктов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Лук, чеснок, грибы и внутренности нарезать и обжарить все вместе до мягкости. Добавьте туда сметану с булгуром, перемешайте начинку и потушите пару минут. Нафаршировать утку и зашить отверстие, натереть снаружи смесью сметаны, специй и лимонного сока. Положить птицу в рукав и запекать 1,5 часа при 200 градусах.
9. Запеченная утка с овощами в рукаве
Выберите этот рецепт для порционных кусочков утки.
Вам потребуется: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л соевого соуса, 2 ст.л оливкового масла.
Приготовление: Кусочки утки смешать с маслом и специями и свернуть в рукав. Туда же произвольно нарезать крупными кусками овощи, полить соевым соусом, завязать и перемешать. Выпекать блюдо 1–1,5 часа при 180 градусах.
10. Утка с базиликом в рукаве
Новый оригинальный способ накормить птицу ароматом.
Вам понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Базилик с маслом и специями измельчить в блендере и покрыть этой смесью утку со всех сторон. Отправляем в рукав и оставляем в холодильнике на пару часов. Выпекать 30 минут при 180, затем 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.
11. Утка с картошкой в рукаве
Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.
Вам понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Утку вымыть, хорошо натереть специями, покрасить майонезом и оставить на час в холодильнике. Нарежьте картофель крупными кусками, положите их внутрь утки и выскребите отверстие. Просто поместите оставшуюся картошку в рукав вместе с птицей. Готовить в духовке 2 часа при 180 градусах.
12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
Можно добавить немного чили по вкусу.
Вам понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.
Приготовление: Майонез смешать со специями и имбирем и обильно натереть утку внутри и снаружи. Оставить птицу в холодильнике на 2 часа, а затем переложить в рукав. Добавьте туда дольки апельсина, завяжите и запекайте 1,5–2 часа при 200 градусах.
13. Утка с яблоками в рукаве
Благодаря яблокам мясо становится еще сочнее.
Вам понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, специи, 1 лавровый лист.
Приготовление: Натрите утку специями, смажьте сметаной и горчицей и поставьте в холодильник на один час. Наполнить тушку яблочными дольками, уложить в рукав и сверху положить лавровый лист. Добавляем туда оставшиеся яблоки и запекаем 1,5–2 часа при 180 градусах.
14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
Вместо овощей можно попробовать добавить в рис орехи и сухофрукты.
Вам понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежьте лук с морковью, приготовьте зажарку и добавьте туда отварной рис. В конце добавить измельченную зелень и хорошо перемешать. Натираем утку специями, начиняем чесноком и начиняем. Выложить в рукав и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
15. Утка с гречкой в рукаве
При варке фарш пропитывается всеми утиными соками.
Вам понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.
Приготовление: Натрите утку специями снаружи и внутри и оставьте мариноваться. Смешайте нарезанную печень, яблоки, чеснок и отварную гречку и начините птицу фаршем. Зашить отверстие и запекать в рукаве 2 часа при 200 градусах.