Любители необычных вкусов и текстур точно будут в восторге от тушеной квашеной капусты. Он отличается от обычного, но так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и хорошее разнообразие в рационе. Мы собрали лучшие рецепты, как его приготовить!
- 1. Тушеная квашеная капуста с мясом
- 2. Квашеная капуста, тушенная в пиве
- 3. Тушеная квашеная капуста с картошкой
- 4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
- 5. Тушеная квашеная капуста с сосисками
- 6. Тушеная квашеная капуста с грибами
- 7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками
- 8. Тушеная квашеная капуста с рисом
- 9. Тушеная квашеная капуста со сливками
- 10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами
- 11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
- 12. Тушеная квашеная капуста с печенью
1. Тушеная квашеная капуста с мясом
Курица, свинина, говядина — принцип остается тот же.
Вам потребуется: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, а мясо нарезать и обжарить отдельно. Капусту промойте под холодной водой и варите 10 минут на среднем огне.
Добавьте воду и томатную пасту, положите туда лук с мясом, приправьте и перемешайте. Варить под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.
2. Квашеная капуста, тушенная в пиве
Подавать со свининой или ребрышками.
Вам понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Капусту хорошо отжать и выложить ровным слоем на сковороду. Залейте пивом примерно до половины этого слоя и нанесите тушь под колпачок, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, включите огонь и доведите оставшуюся жидкость до кипения.
3. Тушеная квашеная капуста с картошкой
Несмотря на всю свою простоту, блюдо получается удивительно нежным.
Вам понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картофеля, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к нему отжатую капусту и варить на слабом огне 10–15 минут. Картофель нарежьте кубиками, переложите в другую кастрюлю, залейте водой и после закипания также варите 10 минут. Выложите капусту к картофелю, приправьте по вкусу и еще через 10 минут снимите с огня.
4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
Импровизация на тему балтийской кухни.
Вам потребуется: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.
Приготовление: Ребра нарезать крупными кусками и равномерно обжарить на среднем огне без масла и без крышки. Нарезать лук, натереть морковь, добавить к мясу и перемешать. Через 5 минут добавить квашеную капусту и тушить еще полчаса. Затем добавьте чернослив и специи и через 15 минут снимите с огня.
5. Тушеная квашеная капуста с сосисками
Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.
Вам понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г колбасы, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 ст сметаны, специи.
Приготовление: Колбаски нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и добавить к сосискам овощи.
Все смешать и варить около 10 минут до однородности. После этого отжать и добавить капусту, томатную пасту, сметану и специи. Канал еще 15 минут под крышкой.
6. Тушеная квашеная капуста с грибами
Смело берите лесные и даже сушеные грибы. А еще очень вкусно с вешенками!
Вам понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г шампиньонов, по 1 чайной ложке куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Капусту отварить в воде 10 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Нарежьте грибы и обжарьте их с куркумой и паприкой до мягкости.
Выложите их на тарелку и в той же сковороде обжаривайте капусту около 15 минут. Затем снова добавьте грибы, перемешайте, слегка подогрейте и снимите с огня. В конце добавляем рубленую зелень.
7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками
Легкий низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.
Вам понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать тонкими брусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжариваем овощи несколько минут и добавляем промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавьте томатную пасту, специи и толченый чеснок и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими.
8. Тушеная квашеная капуста с рисом
Идеальный вариант для постного или вегетарианского меню.
Вам понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Перец, лук и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить пару минут до мягкости на сковороде. Капусту промойте, добавьте к овощам и сразу добавьте промытый рис. Залить водой, приправить блюдо и варить на слабом огне 20–25 минут.
9. Тушеная квашеная капуста со сливками
Думаете, квашеная капуста не сочетается со сливками? Но от этого будет только интереснее!
Вам понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промойте под холодной водой и слейте воду. А затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки около 7 минут. Влить сливки, добавить специи и тушить капусту под крышкой до готовности.
10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами
Можно добавить немного маринованных грибов.
Вам потребуется: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить, добавить к нему кусочки мяса и тушить до полуготовности. Выложить туда квашеную капусту, хорошо перемешать и варить под крышкой 15–20 минут на слабом огне.
Свежую капусту шинкуем, заливаем кипятком на пару минут и тоже добавляем в кастрюлю. Приправить блюдо и тушить до полной готовности мяса. Затем добавить кубики помидора и еще через 5–7 минут снять с огня.
11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
По желанию за 5–7 минут до окончания добавьте немного сметаны или томатного соуса.
Вам понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Приготовление: Перец нарезать кольцами, помидоры очистить и размять, оба вида лука нарезать. Слегка обжарить лук и перец, добавить немного воды и выложить в кастрюлю промытую капусту. Когда оно станет однородным, добавьте томатное пюре и специи по вкусу, а через 10 минут выключите плиту.
12. Тушеная квашеная капуста с печенью
Готовить можно на сковороде или в мультиварке.
Вам понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.
Приготовление: Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить с нарезанным луком. Добавляем натертую морковь, а через пару минут капусту. Перемешайте и тушите все вместе около 15 минут, добавьте томатную пасту со специями и при необходимости добавьте немного воды. Далее тушите квашеную капусту до готовности.