12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Люби­те­ли необыч­ных вку­сов и тек­стур точ­но будут в вос­тор­ге от туше­ной ква­ше­ной капу­сты. Он отли­ча­ет­ся от обыч­но­го, но так же иде­аль­но допол­нит семей­ный ужин. Это отлич­ный гар­нир к мясу и хоро­шее раз­но­об­ра­зие в раци­оне. Мы собра­ли луч­шие рецеп­ты, как его приготовить!

1. Тушеная квашеная капуста с мясом

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Кури­ца, сви­ни­на, говя­ди­на — прин­цип оста­ет­ся тот же.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мяса, 1 кг ква­ше­ной капу­сты, 200 г реп­ча­то­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 1 ста­кан воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук и чес­нок обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, а мясо наре­зать и обжа­рить отдель­но. Капу­сту про­мой­те под холод­ной водой и вари­те 10 минут на сред­нем огне.

Добавь­те воду и томат­ную пас­ту, поло­жи­те туда лук с мясом, при­правь­те и пере­ме­шай­те. Варить под крыш­кой око­ло полу­ча­са или до жела­е­мой консистенции.

2. Квашеная капуста, тушенная в пиве

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Пода­вать со сви­ни­ной или ребрышками.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг ква­ше­ной капу­сты, 500 мл свет­ло­го пива, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту хоро­шо отжать и выло­жить ров­ным сло­ем на ско­во­ро­ду. Залей­те пивом при­мер­но до поло­ви­ны это­го слоя и нане­си­те тушь под кол­па­чок, поме­ши­вая. Когда капу­ста ста­нет доста­точ­но мяг­кой, вклю­чи­те огонь и дове­ди­те остав­шу­ю­ся жид­кость до кипения.

3. Тушеная квашеная капуста с картошкой

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Несмот­ря на всю свою про­сто­ту, блю­до полу­ча­ет­ся уди­ви­тель­но нежным.

Вам пона­до­бит­ся: 150 г ква­ше­ной капу­сты, 100 г лука, 600 г кар­то­фе­ля, 200 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко наре­зать и обжа­рить, доба­вить к нему отжа­тую капу­сту и варить на сла­бом огне 10–15 минут. Кар­то­фель нарежь­те куби­ка­ми, пере­ло­жи­те в дру­гую кастрю­лю, залей­те водой и после заки­па­ния так­же вари­те 10 минут. Выло­жи­те капу­сту к кар­то­фе­лю, при­правь­те по вку­су и еще через 10 минут сни­ми­те с огня.

4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Импро­ви­за­ция на тему бал­тий­ской кухни.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г реб­ры­шек, 900 г ква­ше­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 150 г чер­но­сли­ва, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Реб­ра наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми и рав­но­мер­но обжа­рить на сред­нем огне без мас­ла и без крыш­ки. Наре­зать лук, нате­реть мор­ковь, доба­вить к мясу и пере­ме­шать. Через 5 минут доба­вить ква­ше­ную капу­сту и тушить еще пол­ча­са. Затем добавь­те чер­но­слив и спе­ции и через 15 минут сни­ми­те с огня.

5. Тушеная квашеная капуста с сосисками

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Реко­мен­ду­ем доба­вить тмин и кори­андр для аромата.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 250 г кол­ба­сы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 1 ст сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кол­бас­ки наре­зать кру­жоч­ка­ми и обжа­рить до румя­ной короч­ки. Лук нашин­ко­вать, мор­ковь нате­реть на мел­кой тер­ке и доба­вить к сосис­кам овощи.

Все сме­шать и варить око­ло 10 минут до одно­род­но­сти. После это­го отжать и доба­вить капу­сту, томат­ную пас­ту, сме­та­ну и спе­ции. Канал еще 15 минут под крышкой.

6. Тушеная квашеная капуста с грибами

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Сме­ло бери­те лес­ные и даже суше­ные гри­бы. А еще очень вкус­но с вешенками!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 250 г шам­пи­ньо­нов, по 1 чай­ной лож­ке кур­ку­мы и папри­ки, 1 пучок зеле­ни, 2 лав­ро­вых листа, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту отва­рить в воде 10 минут после заки­па­ния и отки­нуть на дур­шлаг. Нарежь­те гри­бы и обжарь­те их с кур­ку­мой и папри­кой до мягкости.

Выло­жи­те их на тарел­ку и в той же ско­во­ро­де обжа­ри­вай­те капу­сту око­ло 15 минут. Затем сно­ва добавь­те гри­бы, пере­ме­шай­те, слег­ка подо­грей­те и сни­ми­те с огня. В кон­це добав­ля­ем руб­ле­ную зелень.

7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Лег­кий низ­ко­ка­ло­рий­ный гар­нир из ква­ше­ной капусты.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г ква­ше­ной капу­сты, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки наре­зать тон­ки­ми бру­соч­ка­ми, лук мел­ко наре­зать, мор­ковь нате­реть на тер­ке. Обжа­ри­ва­ем ово­щи несколь­ко минут и добав­ля­ем про­мы­тую и отжа­тую капу­сту. Через 10 минут добавь­те томат­ную пас­ту, спе­ции и тол­че­ный чес­нок и про­дол­жай­те тушить, пока ово­щи не ста­нут мягкими.

8. Тушеная квашеная капуста с рисом

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Иде­аль­ный вари­ант для пост­но­го или веге­та­ри­ан­ско­го меню.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г ква­ше­ной капу­сты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 пер­ца, 0,5 мор­ко­ви, 0,5 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Перец, лук и мор­ковь наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми и обжа­рить пару минут до мяг­ко­сти на ско­во­ро­де. Капу­сту про­мой­те, добавь­те к ово­щам и сра­зу добавь­те про­мы­тый рис. Залить водой, при­пра­вить блю­до и варить на сла­бом огне 20–25 минут.

9. Тушеная квашеная капуста со сливками

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Дума­е­те, ква­ше­ная капу­ста не соче­та­ет­ся со слив­ка­ми? Но от это­го будет толь­ко интереснее!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг ква­ше­ной капу­сты, 150 мл сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Если капу­ста слиш­ком кис­лая, хоро­шо про­мой­те под холод­ной водой и слей­те воду. А затем обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до румя­ной короч­ки око­ло 7 минут. Влить слив­ки, доба­вить спе­ции и тушить капу­сту под крыш­кой до готовности.

10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Мож­но доба­вить немно­го мари­но­ван­ных грибов.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г ква­ше­ной капу­сты, 500 г говя­ди­ны, 2 луко­ви­цы, 800 г све­жей капу­сты, 4 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко наре­зать, обжа­рить, доба­вить к нему кусоч­ки мяса и тушить до полу­го­тов­но­сти. Выло­жить туда ква­ше­ную капу­сту, хоро­шо пере­ме­шать и варить под крыш­кой 15–20 минут на сла­бом огне.

Све­жую капу­сту шин­ку­ем, зали­ва­ем кипят­ком на пару минут и тоже добав­ля­ем в кастрю­лю. При­пра­вить блю­до и тушить до пол­ной готов­но­сти мяса. Затем доба­вить куби­ки поми­до­ра и еще через 5–7 минут снять с огня.

11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

По жела­нию за 5–7 минут до окон­ча­ния добавь­те немно­го сме­та­ны или томат­но­го соуса.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 3 поми­до­ра, 3 пер­ца, 2 луко­ви­цы, 1 лук-порей. 

При­го­тов­ле­ние: Перец наре­зать коль­ца­ми, поми­до­ры очи­стить и раз­мять, оба вида лука наре­зать. Слег­ка обжа­рить лук и перец, доба­вить немно­го воды и выло­жить в кастрю­лю про­мы­тую капу­сту. Когда оно ста­нет одно­род­ным, добавь­те томат­ное пюре и спе­ции по вку­су, а через 10 минут выклю­чи­те плиту.

12. Тушеная квашеная капуста с печенью

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Гото­вить мож­но на ско­во­ро­де или в мультиварке.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 300 г пече­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжа­рить с наре­зан­ным луком. Добав­ля­ем натер­тую мор­ковь, а через пару минут капу­сту. Пере­ме­шай­те и туши­те все вме­сте око­ло 15 минут, добавь­те томат­ную пас­ту со спе­ци­я­ми и при необ­хо­ди­мо­сти добавь­те немно­го воды. Далее туши­те ква­ше­ную капу­сту до готовности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 9 =