Куриные крылышки в духовке станут отличной закуской для компании или приятным дополнением к семейному обеду. Готовить их можно очень разнообразно: со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
- 1. Куриные крылышки в соевом соусе
- 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
- 3. Острые куриные крылышки в духовке
- 4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- 5. Куриные крылышки с горчицей
- 6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
- 7. Куриные крылышки в беконе
- 8. Куриные крылышки в майонезе
- 9. Куриные крылышки с овощами в духовке
- 10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
- 11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
- 12. Куриные крылышки с рисом
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классический рецепт курицы.
Вам понадобится: 9 куриных крылышек, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки томатного соуса, кунжут, специи.
Приготовление: Крылышки разрезать по суставу, обвалять в специях и запечь под фольгой 30–40 минут при 180 градусах. Смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте крылья кисточкой. Посыпать кунжутом и отправить в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус прекрасно уравновешивают вкус каждого.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л меда, 30 мл сливок, 2 ст.л соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешать в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляйте крылышки в соусе, оставьте на 2 часа, а затем запеките полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняйте количество острого перца по своему вкусу.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 столовая ложка паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Лук нарезать кольцами и смешать с крыльями. Нарежьте чеснок и перец и сделайте маринад из всех остальных ингредиентов. Наполните их курицей и луком, оставьте на ночь, а затем запекайте 45 минут при 180 градусах.
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатская кухня немыслима без кисло-сладкого соуса.
Вам понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Крылышки смешать с крахмалом, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить до готовности. Смешать сахар, уксус, сок лимона, кетчуп и соевый соус, довести до кипения и варить 10 минут. Выложить крылья в форму, полить соусом и запекать 15 минут при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается при смешивании пряной и зернистой горчицы.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада, смешать его с крыльями и оставить минимум на час на столе. Выложить крылья на пергаментную бумагу и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка прекрасно сочетается с любым соусом.
Вам понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка паприки, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Крылышки обваляйте в специях, добавьте к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Выложить крылья на решетку, запекать 20 минут при 200 градусах, смазать маслом, перевернуть и запекать еще 7–10 минут.
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Вам понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешайте любимые специи и щедро натрите ими куриные крылышки. Оберните каждое крыло беконом и закрепите зубочисткой. Запекайте крылья на гриле около часа при температуре 180 градусов.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой скрывается сочное и аппетитное мясо.
Вам понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 чайная ложка куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Крылышки обваляйте в специях и майонезе, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложить их в форму в один слой и выпекать 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекайте блюдо в глубокой тарелке под фольгой.
Вам понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст л горчицы, 2 ст л меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Замаринуйте крылья в специях, горчице и меде на один час. Произвольно нарежьте овощи крупными кусочками и выложите на тарелку. Сверху разложить крылья, полить сливками и добавить кусочки сливочного масла. Выпекать 40–50 минут при 180 градусах.
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовится очень просто, а получается настоящий шедевр!
Вам понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавить в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Выложите туда крылья, хорошо перемешайте и переложите на противень. Запекать 20 минут в духовке при 200 градусах, затем перевернуть, полить остатками соуса и запекать еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все куриные соки.
Вам потребуется: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Картофель нарезать средними кусочками и выложить на крылышки. Смешать с маслом и специями, выложить все в рукав и запекать 50 минут при 180–200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Замечательное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Лук с морковью нашинковать, обжарить до прозрачности и выложить в форму. Сверху выкладываем промытый рис и заливаем водой. Крылышки обваляйте в специях и тоже положите туда же. Запекайте блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.