12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Кури­ные кры­лыш­ки в духов­ке ста­нут отлич­ной закус­кой для ком­па­нии или при­ят­ным допол­не­ни­ем к семей­но­му обе­ду. Гото­вить их мож­но очень раз­но­об­раз­но: со спе­ци­я­ми, ово­ща­ми, в соусах или мари­на­дах. Делим­ся луч­ши­ми рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Гла­зурь на осно­ве сое­во­го соуса – клас­си­че­ский рецепт курицы.

Вам пона­до­бит­ся: 9 кури­ных кры­лы­шек, 1 сто­ло­вая лож­ка сое­во­го соуса, 1 чай­ная лож­ка меда, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, кун­жут, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки раз­ре­зать по суста­ву, обва­лять в спе­ци­ях и запечь под фоль­гой 30–40 минут при 180 гра­ду­сах. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для гла­зу­ри и смажь­те кры­лья кисточ­кой. Посы­пать кун­жу­том и отпра­вить в духов­ку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Слив­ки и томат­ный соус пре­крас­но урав­но­ве­ши­ва­ют вкус каждого.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 100 г томат­но­го соуса, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л меда, 30 мл сли­вок, 2 ст.л сое­во­го соуса, чес­нок, бальзамик. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать в блен­де­ре мас­ло, томат­ный соус, слив­ки, мед, чес­нок, спе­ции и пару капель баль­за­ми­ка. Обва­ляй­те кры­лыш­ки в соусе, оставь­те на 2 часа, а затем запе­ки­те пол­ча­са при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Меняй­те коли­че­ство остро­го пер­ца по сво­е­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1 сто­ло­вая лож­ка вин­но­го уксу­са, 1 луко­ви­ца, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 пер­ца чили, 1 сто­ло­вая лож­ка папри­ки, щепот­ка остро­го пер­ца, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, орегано. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать коль­ца­ми и сме­шать с кры­лья­ми. Нарежь­те чес­нок и перец и сде­лай­те мари­над из всех осталь­ных ингре­ди­ен­тов. Напол­ни­те их кури­цей и луком, оставь­те на ночь, а затем запе­кай­те 45 минут при 180 градусах.

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Ази­ат­ская кух­ня немыс­ли­ма без кис­ло-слад­ко­го соуса.

Вам пона­до­бит­ся: 15 кури­ных кры­лы­шек, 100 г саха­ра, 120 г крах­ма­ла, 3 яйца, 100 мл вин­но­го уксу­са, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, 2 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки сме­шать с крах­ма­лом, обмак­нуть во взби­тые яйца и обжа­рить до готов­но­сти. Сме­шать сахар, уксус, сок лимо­на, кет­чуп и сое­вый соус, дове­сти до кипе­ния и варить 10 минут. Выло­жить кры­лья в фор­му, полить соусом и запе­кать 15 минут при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Самый насы­щен­ный вкус полу­ча­ет­ся при сме­ши­ва­нии пря­ной и зер­ни­стой горчицы.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 3 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, кур­ку­ма, паприка. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, сме­шать его с кры­лья­ми и оста­вить мини­мум на час на сто­ле. Выло­жить кры­лья на пер­га­мент­ную бума­гу и запе­кать 15 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Уни­вер­саль­ная хру­стя­щая пани­ров­ка пре­крас­но соче­та­ет­ся с любым соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных кры­лы­шек, 100 г муки, 1 сто­ло­вая лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 сто­ло­вая лож­ка папри­ки, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки обва­ляй­те в спе­ци­ях, добавь­те к ним муку с раз­рых­ли­те­лем и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выло­жить кры­лья на решет­ку, запе­кать 20 минут при 200 гра­ду­сах, сма­зать мас­лом, пере­вер­нуть и запе­кать еще 7–10 минут.

7. Куриные крылышки в беконе

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Очень инте­рес­ная закус­ка, что­бы уди­вить гостей.

Вам пона­до­бит­ся: 12 кури­ных кры­лы­шек, 12 кусоч­ков беко­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те люби­мые спе­ции и щед­ро натри­те ими кури­ные кры­лыш­ки. Обер­ни­те каж­дое кры­ло беко­ном и закре­пи­те зубо­чист­кой. Запе­кай­те кры­лья на гри­ле око­ло часа при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

8. Куриные крылышки в майонезе

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Под неж­ной короч­кой скры­ва­ет­ся соч­ное и аппе­тит­ное мясо.

Вам пона­до­бит­ся: 12 кури­ных кры­лы­шек, 100 г май­о­не­за, 1 чай­ная лож­ка кур­ку­мы, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки обва­ляй­те в спе­ци­ях и май­о­не­зе, пере­ме­шай­те и оставь­те на пол­ча­са. Выло­жить их в фор­му в один слой и выпе­кать 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запе­кай­те блю­до в глу­бо­кой тарел­ке под фольгой.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кури­ных кры­лы­шек, 6 кар­то­фе­лин, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, чес­нок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст л гор­чи­цы, 2 ст л меда, спе­ции, 100 мл сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй­те кры­лья в спе­ци­ях, гор­чи­це и меде на один час. Про­из­воль­но нарежь­те ово­щи круп­ны­ми кусоч­ка­ми и выло­жи­те на тарел­ку. Свер­ху раз­ло­жить кры­лья, полить слив­ка­ми и доба­вить кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла. Выпе­кать 40–50 минут при 180 градусах.

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Гото­вит­ся очень про­сто, а полу­ча­ет­ся насто­я­щий шедевр!

Вам пона­до­бит­ся: 20 кури­ных кры­лы­шек, 3 апель­си­на, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 сто­ло­вая лож­ка корич­не­во­го саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Доба­вить в сое­вый соус апель­си­но­вый сок и цед­ру, измель­чен­ный чес­нок, сахар и спе­ции. Выло­жи­те туда кры­лья, хоро­шо пере­ме­шай­те и пере­ло­жи­те на про­ти­вень. Запе­кать 20 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах, затем пере­вер­нуть, полить остат­ка­ми соуса и запе­кать еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Бла­го­да­ря рука­ву в блю­де сохра­ня­ют­ся все кури­ные соки.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кури­ных кры­лы­шек, 500 г кар­то­фе­ля, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми и выло­жить на кры­лыш­ки. Сме­шать с мас­лом и спе­ци­я­ми, выло­жить все в рукав и запе­кать 50 минут при 180–200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Заме­ча­тель­ное горя­чее блю­до сра­зу с аро­мат­ным гарниром!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 2 ста­ка­на риса, 3 ста­ка­на воды, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук с мор­ко­вью нашин­ко­вать, обжа­рить до про­зрач­но­сти и выло­жить в фор­му. Свер­ху выкла­ды­ва­ем про­мы­тый рис и зали­ва­ем водой. Кры­лыш­ки обва­ляй­те в спе­ци­ях и тоже поло­жи­те туда же. Запе­кай­те блю­до в духов­ке 50 минут при 180 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 3 =