Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся намного быстрее, чем в духовке. И здесь тоже есть разные варианты и хитрости. Мы собрали лучшие рецепты и проверенные способы приготовления!
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без теста и хорошо сочетается с любым соусом.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 чайная ложка соли, перца.
Приготовление: Разрежьте крылья по суставу, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте с крахмалом. Обжарить их по 3 минуты с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Крылышки обваляйте в специях и обжарьте буквально по минуте с каждой стороны. Яйца взбить со специями и мукой, обмакнуть в них крылья, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Вам потребуется: 12 куриных крылышек, 2 ст.л кунжутного масла, 2 ст.л тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л апельсинового сока, специи, перец чили, кунжут.
Приготовление: Смешайте соевый соус, уксус, сок, мед, перец чили и специи. Измельченный имбирь обжарить, залить соусом и подогреть. Отдельно обжарить крылышки на среднем огне примерно 7–8 минут, полить соусом и немного потушить под крышкой. В конце посыпать крылья кунжутом.
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – вам обязательно понравится!
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда, 70 мл соевого соуса, 3 столовые ложки томатной пасты, половинка лимона, специи.
Приготовление: Крылышки обжарить с двух сторон до румяной корочки. Смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Залейте соусом крылышки, добавьте лимонный сок и тушите под крышкой 20–30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный рецепт, почти ленивый.
Вам понадобится: 6 куриных крылышек, 5 столовых ложек сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Разрезать крылья по суставу и слегка обжарить до золотистого цвета. Добавляем лук к крыльям, а через 2 минуты убавляем огонь и продолжаем тушить 15 минут под крышкой. Добавляем туда же сметану, перемешиваем, приправляем крылышки и протом в таком же количестве.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и сушеные ароматные травы.
Вам понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Крылья слегка обжарить, залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 5 минут. Добавьте специи, нарезанный лук и сливки и тушите еще 20 минут. Добавьте туда очищенные нарезанные помидоры и протомите до готовности.
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуйте аджику или другой соус.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Крылья замариновать в томатном соусе и специях на час, а затем немного обжарить. Нарежьте произвольно овощи, добавьте их к крыльям и слейте воду. Накройте посуду крышкой и варите на слабом огне до мягкости.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличный перекус на вечеринку или на каждый день.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 чайная ложка тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопить сахар на сковороде с растительным маслом, а затем влить пиво и пряный соевый соус. Немного прокипятить, и туда же положить крылышки. Тушим их 10 минут на среднем огне, убавляем огонь и доводим до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылья очень ароматные и красноватые.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Крылья замариновать в майонезе, специях и толченом чесноке на один час. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кориандра, 1 ч ложка копченой паприки, перец чили, специи.
Приготовление: Крылышки замариновать в специях и крахмале на 20 минут, а затем слегка обжарить. Смешайте томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, перец чили, измельченный чеснок и нарезанный кориандр. Выложите соус на крылышки, добавьте воды по мере необходимости и тушите 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сочное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Вам потребуется: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Крылышки обжарить с двух сторон и добавить морковь и лук. Добавьте немного воды и протушите все вместе. Картофель нарезать кубиками и уложить сверху, посыпать специями и тушить под крышкой до готовности. В конце добавляем томатную пасту, сметану и держим на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавайте их с картофелем или макаронами.
Вам потребуется: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Крылья обжарить до румяной корочки. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно. Добавьте пластины грибов и, когда они начнут пускать сок, расправьте крылышки. Приправить, влить бульон и вино и тушить блюдо полчаса.