12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Кури­ные кры­лыш­ки на ско­во­ро­де удоб­ны тем, что гото­вят­ся намно­го быст­рее, чем в духов­ке. И здесь тоже есть раз­ные вари­ан­ты и хит­ро­сти. Мы собра­ли луч­шие рецеп­ты и про­ве­рен­ные спо­со­бы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Быст­ро, вкус­но, без теста и хоро­шо соче­та­ет­ся с любым соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 0,5 ста­ка­на крах­ма­ла, 1 чай­ная лож­ка соли, перца. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь­те кры­лья по суста­ву, при­правь­те солью и пер­цем и хоро­шо пере­ме­шай­те с крах­ма­лом. Обжа­рить их по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны и выло­жить на бумаж­ное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Реко­мен­ду­ем обжа­ри­вать их в боль­шом коли­че­стве мас­ла, что­бы пани­ров­ка про­жа­ри­лась со всех сторон.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 200 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки обва­ляй­те в спе­ци­ях и обжарь­те бук­валь­но по мину­те с каж­дой сто­ро­ны. Яйца взбить со спе­ци­я­ми и мукой, обмак­нуть в них кры­лья, обва­лять в пани­ро­воч­ных суха­рях и обжа­рить до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Рецепт в луч­ших корей­ских традициях!

Вам потре­бу­ет­ся: 12 кури­ных кры­лы­шек, 2 ст.л кун­жут­но­го мас­ла, 2 ст.л тер­то­го имби­ря, 120 мл сое­во­го соуса, 60 мл яблоч­но­го уксу­са, 60 мл меда, 2 ст.л апель­си­но­во­го сока, спе­ции, перец чили, кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сое­вый соус, уксус, сок, мед, перец чили и спе­ции. Измель­чен­ный имбирь обжа­рить, залить соусом и подо­греть. Отдель­но обжа­рить кры­лыш­ки на сред­нем огне при­мер­но 7–8 минут, полить соусом и немно­го поту­шить под крыш­кой. В кон­це посы­пать кры­лья кунжутом.

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Кра­си­вый цвет, необыч­ный вкус – вам обя­за­тель­но понравится!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, 70 мл сое­во­го соуса, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, поло­вин­ка лимо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки обжа­рить с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Сме­шай­те сое­вый соус, мед, томат­ную пас­ту, чес­нок и спе­ции. Залей­те соусом кры­лыш­ки, добавь­те лимон­ный сок и туши­те под крыш­кой 20–30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Про­стой и вкус­ный рецепт, почти ленивый.

Вам пона­до­бит­ся: 6 кури­ных кры­лы­шек, 5 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ре­зать кры­лья по суста­ву и слег­ка обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Добав­ля­ем лук к кры­льям, а через 2 мину­ты убав­ля­ем огонь и про­дол­жа­ем тушить 15 минут под крыш­кой. Добав­ля­ем туда же сме­та­ну, пере­ме­ши­ва­ем, при­прав­ля­ем кры­лыш­ки и про­том в таком же количестве.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Реко­мен­ду­ем доба­вить мускат­ный орех и суше­ные аро­мат­ные травы.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г кури­ных кры­лы­шек, 2 поми­до­ра, 150 мл 20% сли­вок, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лья слег­ка обжа­рить, залить ста­ка­ном кипят­ка и варить на мед­лен­ном огне 5 минут. Добавь­те спе­ции, наре­зан­ный лук и слив­ки и туши­те еще 20 минут. Добавь­те туда очи­щен­ные наре­зан­ные поми­до­ры и про­то­ми­те до готовности.

7. Куриные крылышки с овощами

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Вме­сто томат­ной пас­ты попро­буй­те аджи­ку или дру­гой соус.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 каба­чок, 70 мл воды, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лья зама­ри­но­вать в томат­ном соусе и спе­ци­ях на час, а затем немно­го обжа­рить. Нарежь­те про­из­воль­но ово­щи, добавь­те их к кры­льям и слей­те воду. Накрой­те посу­ду крыш­кой и вари­те на сла­бом огне до мягкости.

8. Куриные крылышки в пиве

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Отлич­ный пере­кус на вече­рин­ку или на каж­дый день.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 200 мл пива, 50 г саха­ра, 50 мл сое­во­го соуса, щепот­ка кори­цы, 1 чай­ная лож­ка тер­то­го имби­ря, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пить сахар на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом, а затем влить пиво и пря­ный сое­вый соус. Немно­го про­ки­пя­тить, и туда же поло­жить кры­лыш­ки. Тушим их 10 минут на сред­нем огне, убав­ля­ем огонь и дово­дим до кара­ме­ли­за­ции соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Кры­лья очень аро­мат­ные и красноватые.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лья зама­ри­но­вать в май­о­не­зе, спе­ци­ях и тол­че­ном чес­но­ке на один час. Выкла­ды­ва­ем их на ско­во­ро­ду и обжа­ри­ва­ем с каж­дой сто­ро­ны по 10 минут на сред­нем огне.

10. Куриные крылышки в томатном соусе

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

При пода­че посы­пать руб­ле­ной зеле­нью и зеле­ным луком.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 2 сто­ло­вые лож­ки крах­ма­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кори­андра, 1 ч лож­ка коп­че­ной папри­ки, перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки зама­ри­но­вать в спе­ци­ях и крах­ма­ле на 20 минут, а затем слег­ка обжа­рить. Сме­шай­те томат­ную пас­ту, раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, коп­че­ную папри­ку, перец чили, измель­чен­ный чес­нок и наре­зан­ный кори­андр. Выло­жи­те соус на кры­лыш­ки, добавь­те воды по мере необ­хо­ди­мо­сти и туши­те 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Соч­ное домаш­нее блю­до, кото­рое подой­дет для боль­шой семьи.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кури­ных кры­лы­шек, 1,2 кг кар­то­фе­ля, 3 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 60 г томат­ной пас­ты, 40 г сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лыш­ки обжа­рить с двух сто­рон и доба­вить мор­ковь и лук. Добавь­те немно­го воды и про­ту­ши­те все вме­сте. Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми и уло­жить свер­ху, посы­пать спе­ци­я­ми и тушить под крыш­кой до готов­но­сти. В кон­це добав­ля­ем томат­ную пас­ту, сме­та­ну и дер­жим на огне еще несколь­ко минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

12 рецептов нежных куриных крылышек в одной сковороде

Пода­вай­те их с кар­то­фе­лем или макаронами.

Вам потре­бу­ет­ся: 10 кури­ных кры­лы­шек, 400 г гри­бов, 400 г вет­чи­ны, 1 луко­ви­ца, 200 мл бульо­на, 250 мл бело­го вина, зелень, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кры­лья обжа­рить до румя­ной короч­ки. Лук и вет­чи­ну нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми и обжарь­те отдель­но. Добавь­те пла­сти­ны гри­бов и, когда они нач­нут пус­кать сок, рас­правь­те кры­лыш­ки. При­пра­вить, влить бульон и вино и тушить блю­до полчаса.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × один =