12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Одной из самых инте­рес­ных нахо­док фран­цуз­ской кух­ни явля­ют­ся бри­зо­ли. По клас­си­че­ско­му рецеп­ту эти тон­кие яич­ные ола­дьи гото­вят­ся с начин­кой из фар­ша, но мы нашли еще 12 раз­ных вари­ан­тов. Так что сре­ди них обя­за­тель­но най­дет­ся идеальный!

1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Про­стое блю­до, но в то же вре­мя очень вкусное.

Вам пона­до­бит­ся: 4 яйца, 300 г фар­ша, 4 сто­ло­вые лож­ки моло­ка, 100 г сме­та­ны, 2 соле­ных огур­ца, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: сме­та­ну сме­шать с тол­че­ным чес­но­ком и мел­ко наре­зан­ным укро­пом. При­правь­те фарш и раз­де­ли­те его на 4 части, а огур­цы нарежь­те солом­кой. Рас­ка­тать фарш в лепеш­ки скал­кой через пленку.

Яйцо взбить со сто­ло­вой лож­кой моло­ка, вылить на ско­во­ро­ду и свер­ху выло­жить фарш. Обжа­ри­ва­ем на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та, пере­во­ра­чи­ва­ем и отстав­ля­ем под крыш­ку. Про­де­лай­те то же самое с осталь­ны­ми пор­ци­я­ми, смажь­те бри­зо­ли сме­та­ной и завер­ни­те в тру­боч­ки с огу­реч­ной начинкой.

2. Бризоль из курицы с сыром

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Сыр­ная начин­ка иде­аль­но соче­та­ет­ся с кури­ным фаршем.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г кури­но­го фар­ша, 7 яиц, 2 ст.л моло­ка, спе­ции, 100 г сыра, 2 ст.л май­о­не­за, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш при­пра­вить по вку­су, хоро­шо взбить, раз­де­лить на кусоч­ки и рас­ка­тать в лепеш­ки. Яйца взбить с моло­ком, влить полов­ник сме­си в ско­во­ро­ду и свер­ху поло­жить котлету.

Обжа­рить бри­золь с двух сто­рон, сма­зать чес­ноч­ным май­о­не­зом, посы­пать тер­тым сыром и завер­нуть в рулет. Сде­лай­те то же самое с остальными.

3. Ленивые бризоли

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Эти бри­зо­ли пекут в духов­ке, поэто­му вам не нуж­но сле­дить за формой.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г фар­ша, 100 г сыра, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 5 яиц, 5 ст. Молоко. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать с наре­зан­ным луком, спе­ци­я­ми и тер­тым сыром до одно­род­но­сти. Яйца взбить с моло­ком и обжа­рить 5 тон­ких яич­ных блин­чи­ков с одной сто­ро­ны. На сырые бока выло­жить фарш, свер­нуть бри­зо­ли в рулет и отпра­вить в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

4. Бризоль из рыбы

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Неж­ней­шее рыб­ное филе в яйце – бес­про­иг­рыш­ный вариант!

Вам пона­до­бит­ся: 1 рыб­ное филе, 2 яйца, 3 сто­ло­вые лож­ки муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ре­зать рыбу попо­лам и обва­лять в спе­ци­ях и муке. Слег­ка взбить яйцо, вылить его на ско­во­ро­ду и сра­зу же свер­ху выло­жить рыбу. Когда одна сто­ро­на под­ру­мя­нит­ся, пере­вер­нуть блин и жарить до готов­но­сти. Про­де­лай­те то же самое со вто­рым яйцом.

5. Бризоль с грибами

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

У каж­дой хозяй­ки есть свой сек­рет­ный рецепт. Может быть, это для вас!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 200 г гри­бов, 5 яиц, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, 100 г сыра, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбить с моло­ком и испечь блин­чи­ки из тор­ти­льи. Отдель­но обжа­рить наре­зан­ные гри­бы с луком, сме­шать фарш со спе­ци­я­ми и сме­та­ну с зеленью.

На каж­дый блин выло­жить фарш, сма­зать сме­та­ной и свер­ху поло­жить гри­бы. Свер­нуть руле­ти­ки, выло­жить в фор­му и посы­пать тер­тым сыром. Выпе­кать бри­зо­ли 35–40 минут при 180 градусах.

6. Бризоль с креветками

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Эта начин­ка спе­ци­аль­но раз­ра­бо­та­на, что­бы удивлять.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г фар­ша, 3 яйца, 3 сто­ло­вые лож­ки моло­ка, 100 г кре­ве­ток, 1 крас­ный перец, 4 поми­до­ра чер­ри, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжа­рить с чес­но­ком, поми­до­ры чер­ри и перец мел­ко наре­зать. Яйцо взбить со сто­ло­вой лож­кой моло­ка, вылить на ско­во­ро­ду и свер­ху поло­жить немно­го фар­ша. Про­де­лай­те то же самое с осталь­ны­ми яйца­ми. На каж­дый бри­золь выло­жить кре­вет­ки с ово­ща­ми и завер­нуть рулетики.

7. Бризоли со шпинатом

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Шпи­нат луч­ше все­го соче­та­ет­ся с кури­цей или индейкой.

Вам пона­до­бит­ся: 5 яиц, 5 сто­ло­вых ложек измель­чен­но­го шпи­на­та, 5 чай­ных ложек моло­ка, 500 г фар­ша, спе­ции, 7 ст л май­о­не­за, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 120 г сыра, поло­вин­ка луковицы. 

При­го­тов­ле­ние: В фарш доба­вить немно­го воды, спе­ции и натер­тый лук. Яйцо взбить со сто­ло­вой лож­кой моло­ка и сто­ло­вой лож­кой шпи­на­та и таким же обра­зом пожа­рить 5 яич­ных блинчиков.

Каж­дую сма­зать фар­шем и свер­ху май­о­не­зом с руб­ле­ной зеле­нью. Свер­нуть руле­ти­ки, выло­жить в фор­му для запе­ка­ния и посы­пать тер­тым сыром. На 40 минут отпра­вить бри­зо­ли в духов­ку на 180 градусов.

8. Бризоль с овощами

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Све­жие ово­щи пре­крас­но допол­нят бри­золь из фарша.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 яйца, 400 г фар­ша, 10 г ово­щей, 1 поми­дор, 1 огу­рец, 3 ст.л моло­ка, сме­та­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать со спе­ци­я­ми и взбить яйца с руб­ле­ной зеле­нью. В ско­во­ро­ду вли­ва­ем яйцо, свер­ху кла­дем мяс­ной рулет и посте­пен­но обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон. Смажь­те каж­дый бри­золь сме­та­ной и выло­жи­те полос­ки огур­цов и тон­кие лом­ти­ки поми­до­ров зака­тать их

9. Бризоль из картофеля

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

С кар­тош­кой намно­го сыт­нее и плотнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, 100 мл моло­ка, 6 сто­ло­вых ложек муки, 300 г фар­ша, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель нате­реть на мел­кой тер­ке, взбить яйца со спе­ци­я­ми, доба­вить моло­ко и муку и все пере­ме­шать. Добавь­те в фарш спе­ции и хоро­шо пере­ме­шай­те. На ско­во­ро­ду выло­жить часть кар­то­фель­ной сме­си, свер­ху сра­зу же выло­жить фарш и обжа­рить бри­золь с двух сто­рон, затем свер­нуть рулетом.

10. Бризоль с капустой

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Реко­мен­ду­ем брать сме­шан­ный фарш.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 130 г мор­ко­ви, 120 г капу­сты, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 луко­ви­ца, 2 ч л томат­ной пас­ты, 5 ст л муки, 4 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­ко­вать капу­сту и поло­ви­ну мор­ко­ви, слег­ка обжа­рить и доба­вить томат­ную пас­ту. Готовь­те все до мяг­ко­сти, око­ло 20 минут и при­правь­те. Доба­вить в фарш остав­шу­ю­ся мор­ковь, спе­ции, мел­ко наре­зан­ный лук и тер­тый картофель.

Фарш выме­сить до одно­род­но­сти, раз­де­лить на части, сфор­ми­ро­вать лепеш­ки и посы­пать мукой. Яйца взбить, влить немно­го в ско­во­ро­ду и свер­ху поло­жить мяс­ной рулет. Обжа­рить бри­золь с двух сто­рон, выло­жить капуст­ную начин­ку и завернуть.

11. Бризоль из печени

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Глав­ное тща­тель­но очи­стить и про­мыть печень. Мож­но замо­чить на неко­то­рое вре­мя в молоке.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г пече­ни, 3 яйца, 50 мл моло­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень слег­ка отбить и нате­реть спе­ци­я­ми. Взбей­те яйца с моло­ком и куку­руз­ным крах­ма­лом до одно­род­но­сти, добав­ляя муку по мере необ­хо­ди­мо­сти. В ско­во­ро­ду вли­ва­ем немно­го яич­ной сме­си и сра­зу же свер­ху кла­дем печень. Обжа­ри­ва­ем бри­зо­ли по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

12. Бризоль из кабачков

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Отлич­ный рецепт моло­дых сезон­ных кабачков.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кабач­ков, 5 яиц, 5 сто­ло­вых ложек муки, зелень, спе­ции, 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 50 г сыра, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш слег­ка обжа­рить и сме­шать с наре­зан­ным луком, чес­но­ком, зеле­нью, спе­ци­я­ми, 1 яйцом и тер­тым сыром. Кабач­ки нате­реть на круп­ной тер­ке, немно­го отжать и доба­вить осталь­ные яйца и зелень.

Из кабач­ко­во­го теста испечь ола­дьи, в каж­дый поло­жить фарш и завер­нуть их руле­ти­ка­ми. Пере­кла­ды­ва­ем бри­зо­ли на про­ти­вень и ста­вим в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − тринадцать =