Одной из самых интересных находок французской кухни являются бризоли. По классическому рецепту эти тонкие яичные оладьи готовятся с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них обязательно найдется идеальный!
- 1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
- 2. Бризоль из курицы с сыром
- 3. Ленивые бризоли
- 4. Бризоль из рыбы
- 5. Бризоль с грибами
- 6. Бризоль с креветками
- 7. Бризоли со шпинатом
- 8. Бризоль с овощами
- 9. Бризоль из картофеля
- 10. Бризоль с капустой
- 11. Бризоль из печени
- 12. Бризоль из кабачков
1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Простое блюдо, но в то же время очень вкусное.
Вам понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 столовые ложки молока, 100 г сметаны, 2 соленых огурца, зелень, специи.
Приготовление: сметану смешать с толченым чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправьте фарш и разделите его на 4 части, а огурцы нарежьте соломкой. Раскатать фарш в лепешки скалкой через пленку.
Яйцо взбить со столовой ложкой молока, вылить на сковороду и сверху выложить фарш. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, переворачиваем и отставляем под крышку. Проделайте то же самое с остальными порциями, смажьте бризоли сметаной и заверните в трубочки с огуречной начинкой.
2. Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.
Вам потребуется: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л майонеза, чеснок.
Приготовление: Фарш приправить по вкусу, хорошо взбить, разделить на кусочки и раскатать в лепешки. Яйца взбить с молоком, влить половник смеси в сковороду и сверху положить котлету.
Обжарить бризоль с двух сторон, смазать чесночным майонезом, посыпать тертым сыром и завернуть в рулет. Сделайте то же самое с остальными.
3. Ленивые бризоли
Эти бризоли пекут в духовке, поэтому вам не нужно следить за формой.
Вам понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст. Молоко.
Приготовление: Фарш смешать с нарезанным луком, специями и тертым сыром до однородности. Яйца взбить с молоком и обжарить 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На сырые бока выложить фарш, свернуть бризоли в рулет и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
4. Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!
Вам понадобится: 1 рыбное филе, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Разрезать рыбу пополам и обвалять в специях и муке. Слегка взбить яйцо, вылить его на сковороду и сразу же сверху выложить рыбу. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин и жарить до готовности. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
5. Бризоль с грибами
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Может быть, это для вас!
Вам потребуется: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Яйца взбить с молоком и испечь блинчики из тортильи. Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком, смешать фарш со специями и сметану с зеленью.
На каждый блин выложить фарш, смазать сметаной и сверху положить грибы. Свернуть рулетики, выложить в форму и посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли 35–40 минут при 180 градусах.
6. Бризоль с креветками
Эта начинка специально разработана, чтобы удивлять.
Вам понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 помидора черри, специи, чеснок.
Приготовление: Креветки обжарить с чесноком, помидоры черри и перец мелко нарезать. Яйцо взбить со столовой ложкой молока, вылить на сковороду и сверху положить немного фарша. Проделайте то же самое с остальными яйцами. На каждый бризоль выложить креветки с овощами и завернуть рулетики.
7. Бризоли со шпинатом
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.
Вам понадобится: 5 яиц, 5 столовых ложек измельченного шпината, 5 чайных ложек молока, 500 г фарша, специи, 7 ст л майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половинка луковицы.
Приготовление: В фарш добавить немного воды, специи и натертый лук. Яйцо взбить со столовой ложкой молока и столовой ложкой шпината и таким же образом пожарить 5 яичных блинчиков.
Каждую смазать фаршем и сверху майонезом с рубленой зеленью. Свернуть рулетики, выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. На 40 минут отправить бризоли в духовку на 180 градусов.
8. Бризоль с овощами
Свежие овощи прекрасно дополнят бризоль из фарша.
Вам потребуется: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г овощей, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л молока, сметана, специи.
Приготовление: Фарш смешать со специями и взбить яйца с рубленой зеленью. В сковороду вливаем яйцо, сверху кладем мясной рулет и постепенно обжариваем с двух сторон. Смажьте каждый бризоль сметаной и выложите полоски огурцов и тонкие ломтики помидоров закатать их
9. Бризоль из картофеля
С картошкой намного сытнее и плотнее.
Вам потребуется: 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, 6 столовых ложек муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Картофель натереть на мелкой терке, взбить яйца со специями, добавить молоко и муку и все перемешать. Добавьте в фарш специи и хорошо перемешайте. На сковороду выложить часть картофельной смеси, сверху сразу же выложить фарш и обжарить бризоль с двух сторон, затем свернуть рулетом.
10. Бризоль с капустой
Рекомендуем брать смешанный фарш.
Вам потребуется: 400 г мясного фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч л томатной пасты, 5 ст л муки, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нашинковать капусту и половину моркови, слегка обжарить и добавить томатную пасту. Готовьте все до мягкости, около 20 минут и приправьте. Добавить в фарш оставшуюся морковь, специи, мелко нарезанный лук и тертый картофель.
Фарш вымесить до однородности, разделить на части, сформировать лепешки и посыпать мукой. Яйца взбить, влить немного в сковороду и сверху положить мясной рулет. Обжарить бризоль с двух сторон, выложить капустную начинку и завернуть.
11. Бризоль из печени
Главное тщательно очистить и промыть печень. Можно замочить на некоторое время в молоке.
Вам понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 столовая ложка крахмала, специи.
Приготовление: Печень слегка отбить и натереть специями. Взбейте яйца с молоком и кукурузным крахмалом до однородности, добавляя муку по мере необходимости. В сковороду вливаем немного яичной смеси и сразу же сверху кладем печень. Обжариваем бризоли по 3–4 минуты с каждой стороны.
12. Бризоль из кабачков
Отличный рецепт молодых сезонных кабачков.
Вам потребуется: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 столовых ложек муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.
Приготовление: Фарш слегка обжарить и смешать с нарезанным луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натереть на крупной терке, немного отжать и добавить остальные яйца и зелень.
Из кабачкового теста испечь оладьи, в каждый положить фарш и завернуть их рулетиками. Перекладываем бризоли на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.