К сожалению, слова «здравоохранение» теперь воспринимаются как синонимы «лекарств». Болит желудок – выпей таблетку, сердечная боль – выпей таблетку, шалит печень – тоже проглоти капсулы. Наркотики, наркотики, наркотики… Без них люди уже не представляют свою жизнь.
Однако стоит учитывать, что иногда профилактика лучше, чем лечение. Может быть, лучше вести правильный образ жизни, чем тратить время и деньги на посещение больниц и покупку дорогих лекарств?
Но слово «диета» сегодня для многих звучит хуже, чем инсульт или язва. Это факт. Ну а если нет сил ограничивать себя в питании, то можно хотя бы постараться не употреблять большинство самых вредных продуктов.
Кто же эти вкусные вредители, как они влияют на наш организм и что делать, если мы уже не можем без них жить? Давайте разберемся.
- 1 ТОП-10 самых вредных продуктов
- 1.1 Фастфуд
- 1,2 токена
- 1.3 Майонез, кетчуп и другие соусы
- 1.4 Лимонады, безалкогольные напитки, соки
- 1.5 Копченые полуфабрикаты
- 1.6 Лапша, пюре, супы быстрого приготовления
- 1.7 Сладости – леденцы, леденцы, ириски, шоколад
- 1.8 «Низкокалорийные» продукты
- 1.9 попкорн
- 1.10 Алкоголь
- 2 Что делать?
- 3 Заключение
- ТОП-10 самых вредных продуктов
- Фаст-фуд
- Чипсы
- Майонез, кетчуп и прочие подливки
- Лимонады, газировки, соки
- Копченые полуфабрикаты
- Лапша, пюре, супы быстрого приготовления
- Сладости – леденцы, конфетки, тянучки, шоколадки
- «Низкокалорийные» продукты
- Попкорн
- Алкоголь
- Что делать?
- Заключение
ТОП-10 самых вредных продуктов
Фаст-фуд
Сам по себе фаст-фуд не так опасен, как его качество и количество. Что именно имеется в виду?
К сожалению, остановка ресторанов и киосков не может похвастаться добросовестным выполнением санитарных норм. Грязная посуда, гнилые заготовки, грязные руки продавцов — все это делает фастфуд вирусной бомбой, которая взрывается в нашем организме.
Но, допустим, мы попадаем в волшебную страну, где добросовестные и ответственные работники столовой продают фаст-фуд. Кроме того, есть еще один недостаток: мы абсолютно не контролируем, сколько гамбургеров мы едим.
Сама по себе булочка с котлетой особого вреда не приносит. Но при условии, что мы не будем есть его три раза в день, семь дней в неделю. Все хорошо в меру.
Чипсы
Плюс все остальное соленое и хрустящее: закуски, крекеры и т.д.
Знаменитые фишки не отстают от «победителей» опасного списка. Недостатков у них так много, что перечислить их все сложно.
Современные чипсы, снеки и печенье производятся с большим количеством соли, синтетических добавок, химических соединений, ароматизаторов и усилителей вкуса. Все эти «прелести» вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта и могут привести к раку.
Майонез, кетчуп и прочие подливки
По составу фабричные соусы такие же, как чипсы и снеки, только в жидком виде.
Они также содержат усилители вкуса, генетически модифицированные элементы и другие химические вещества, вызывающие проблемы с язвой.
Даже самые безобидные, так называемые натуральные и низкокалорийные соусы содержат вредные консерванты.
Они помогают продлить жизнь кетчупам и майонезам на несколько месяцев и даже лет.
Лимонады, газировки, соки
Все напитки, встречающиеся на прилавках магазинов, содержат большое количество сахара. Как бы производители не уверяли нас в обратном. «Никакого сахара» — это миф, который мы с благодарностью принимаем за правду.
Если в составе есть фруктовое пюре и вода («без сахара!»), убедитесь, что это пюре обязательно содержит сахар. Именно поэтому производители избегают упоминать сладкий яд в составе.
Копченые полуфабрикаты
Колбасы, мясное ассорти, копченая рыба и сыры: помимо большого количества соли, они содержат те же химические вещества, что и картофель фри. Так называемые «компоненты Е» являются неотъемлемой частью колбасных изделий.
Лапша, пюре, супы быстрого приготовления
В основе всех этих «быстрых» лакомств одни и те же консерванты, усилители и ароматизаторы.
Повторяем еще раз: можно один раз перекусить супчиком-двухминуткой. Не стоит делать китайскую лапшу своим основным рационом.
Сладости – леденцы, конфетки, тянучки, шоколадки
Да, сладкое вредно не только для зубов, но и для желудка и фигуры. Конфета меньшего размера содержит суточную норму сахара для взрослого человека. Съедая 10–15 сладостей в день, мы семимильными шагами движемся к диабету.
«Низкокалорийные» продукты
“Я сам рад быть обманутым!” – Слова поэта актуальны для нас как никогда. Скажите, как вы думаете, может ли торт Наполеон быть низкокалорийным с его многочисленными сладкими слоями и заварным кремом? Если да, то вы очень наивный человек.
Низкокалорийный майонез, конфеты и выпечка — это рекламный ход, которым производители пользуются нами. Состав таких «легких» продуктов ничем не отличается от их «тяжелых» собратьев.
Попкорн
«Кино» еда стала для нас опасной из-за собственной безответственности.
Жареную кукурузу мы едим горстями, не задумываясь, толком ее не пережевывая.
Мы просто бросаем сладкие и легкие комочки «под видом» интересного кино.
Если очень хочется посмотреть фильм с коробкой попкорна в руках, сделайте из нее небольшую коробочку или стакан.
Алкоголь
Лишние слова, наверное, здесь неуместны. Всем известны последствия чрезмерного употребления алкогольных напитков: сердечно-сосудистые заболевания, поражение печени, гастрит.
Что делать?
Мы знаем об ущербе, но не можем отказать себе; Это проблема. Сделать? Необходимо заменить перечисленные продукты более безвредными аналогами.
Дома можно приготовить соусы, напитки, закуски. Из проверенных продуктов, с разумным содержанием соли и сахара.
Не верьте апелляции лейбла. Без сахара, 100% натуральный, низкокалорийный. Поверните голову.
Если вы не можете полностью отказаться от опасных продуктов, то постарайтесь хотя бы ограничить их количество.
Заключение
Быть здоровым очень просто. Достаточно соблюдать элементарные правила в распорядке дня, питании и занятиях спортом. Хватит ли на это силы воли, вот в чем вопрос.
Попробуем ответить на него положительно.