10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Теф­те­ли с рисом зани­ма­ют осо­бое место сре­ди клас­си­че­ских домаш­них блюд. Имен­но поэто­му сего­дня мы хотим поде­лить­ся 10 ори­ги­наль­ны­ми рецеп­та­ми, как их при­го­то­вить, с чем соче­тать и какие спе­ции исполь­зо­вать. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те и вдохновляйтесь!

1. Тефтели с рисом на сковороде

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Гото­вит­ся очень про­сто, поэто­му спра­вит­ся даже новичок!

Вам пона­до­бит­ся: 600 г мяс­но­го фар­ша, 1,5 ста­ка­на варе­но­го риса, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 мор­ковь, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко наре­зать 1 луко­ви­цу, измель­чить чес­нок и пред­ва­ри­тель­но отва­рить рис. Все сме­шать с фар­шем и яйцом, доба­вить спе­ции и сфор­ми­ро­вать неболь­шие фри­ка­дель­ки. Каж­дую обва­ляй­те в муке и слег­ка обжарь­те на сковороде.

Отдель­но обжа­рить натер­тую мор­ковь и с остав­шим­ся луком до золо­ти­сто­го цве­та, влить воду и томат­ную пас­ту. Доба­вить спе­ции, сахар и варить на мед­лен­ном огне 5–7 минут. Выло­жи­те в нее теф­те­ли и про­дол­жай­те гото­вить на сла­бом огне под крыш­кой полчаса.

2. Тефтели с рисом в духовке

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

На ско­во­ро­ду смот­реть не надо, духов­ка все сде­ла­ет сама.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г мор­ко­ви, 5 сто­ло­вых ложек томат­но­го соуса, 1 ст лож­ка муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Муку раз­ве­сти в 350 мл воды, доба­вить томат­ный соус и пере­ме­шать. Обжа­рить лук и мор­ковь, полить свер­ху этим соусом и поту­шить со спе­ци­я­ми пару минут.

Сме­шать фарш с рисом, яйцом и спе­ци­я­ми, выме­сить до одно­род­но­сти. Влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй­те теф­те­ли и выло­жи­те их в фор­му, а свер­ху полей­те ост­рым соусом. Выпе­кать 40 минут при 180 градусах.

3. Тефтели с рисом в мультиварке

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Под­го­тов­ка зай­мет немно­го вре­ме­ни, а осталь­ное – детали.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г фар­ша, 200 г риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст сме­та­ны, 2 ст л томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сна­ча­ла отва­ри­те рис и про­мой­те его холод­ной водой. Наре­зан­ные лук и мор­ковь оста­вить в неболь­шом коли­че­стве мас­ла на 15 минут в режи­ме запекания.

Сме­шай­те фарш, рис, зажар­ку, сме­та­ну и спе­ции до одно­род­но­сти, сфор­ми­руй­те теф­тель­ки и выло­жи­те в мис­ку. Залей­те их водой с томат­ной пас­той и вари­те 40 минут в режи­ме тушения.

4. Тефтели с рисом в микроволновке

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Зву­чит неве­ро­ят­но, но это воз­мож­но! На кури­ный фарш ухо­дит око­ло 10 минут, на сви­но-говя­жий 15 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 чай­ные лож­ки томат­ной пас­ты, 150 мл воды, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, 100 г риса. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать фарш, отвар­ной рис, наре­зан­ный лук и спе­ции до одно­род­ной мас­сы. Добавь­те туда гор­чи­цу, сфор­ми­руй­те неболь­шие фри­ка­дель­ки и выло­жи­те в форму.

Сме­шай­те сое­вый соус с томат­ной пас­той и водой и залей­те теф­те­ли. Накрой­те крыш­кой и поставь­те в мик­ро­вол­нов­ку на 10–15 минут при мощ­но­сти 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Что может быть неж­нее и аро­мат­нее сли­воч­но­го мяс­но­го соуса?

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г мяс­но­го фар­ша, 2/3 ста­ка­на варе­но­го риса, 1,5 ста­ка­на сли­вок, 80 г сыра, 1 ч лож­ка крах­ма­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш со спе­ци­я­ми и рисом, сфор­ми­руй­те неболь­шие фри­ка­дель­ки и выло­жи­те их в фор­му. Слив­ки сме­шать с тер­тым сыром, крах­ма­лом и спе­ци­я­ми, и полить теф­те­ли соусом. Выпе­кать око­ло 40 минут при 200 градусах.

6. Тефтели с рисом и капустой

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Очень необыч­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния обыч­но­го блюда.

Вам пона­до­бит­ся: 750 г фар­ша, 400 г капу­сты, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, спе­ции, 200 мл сме­та­ны, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пасты. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту с луком мел­ко нашин­ко­вать, мор­ковь нате­реть и все ово­щи обжа­рить до полу­го­тов­но­сти на сред­нем огне. Отва­рить рис, сме­шать его с фар­шем, яйцом и обжарить.

Тща­тель­но взбей­те фарш, сфор­ми­руй­те теф­те­ли и обжарь­те их с боков до румя­ной короч­ки. Скла­ды­ва­ем все в кастрю­лю и зали­ва­ем ее напо­ло­ви­ну водой с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми. Теф­те­ли про­ту­шить на мед­лен­ном огне пол­ча­са, доба­вить сме­та­ну и тушить еще 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Сек­рет соуса в аро­мат­ных тра­вах и све­жей зелени.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 100 г риса, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 жел­ток, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, пол­пуч­ка кори­андра, по 1 чай­ной лож­ке хме­ли-суне­ли и папри­ки, кар­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Доба­вить измель­чен­ный чес­нок с томат­ной пас­той и поту­шить пару минут. Туда же доба­вить муку, спе­ции, руб­ле­ную зелень и 500 мл воды, поста­вить на сла­бый огонь под крышкой.

Фарш сме­шать со спе­ци­я­ми и рисом, доба­вить жел­ток и хоро­шо взбить. Сле­пить неболь­шие фри­ка­дель­ки, выло­жить их в соус и тушить под крыш­кой око­ло получаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Мож­но доба­вить наре­зан­ные гри­бы пря­мо в фарш. А мож­но сде­лать гриб­ной соус!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан отвар­но­го риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 300 г гри­бов, 0,5 пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать с отвар­ным рисом, спе­ци­я­ми, яйцом и руб­ле­ной зеле­нью. Лук обжа­рить с мор­ко­вью и доба­вить к ним мел­ко наре­зан­ные гри­бы. Тушим все вме­сте пару минут, а затем добав­ля­ем в блен­дер наре­зан­ные помидоры.

Раз­бавь­те соус водой до нуж­но­го коли­че­ства и кон­си­стен­ции и добавь­те сме­та­ну пожир­нее. Поло­жи­те спе­ции по вку­су, сфор­ми­руй­те фри­ка­дель­ки и выло­жи­те их в соус. Варить под крыш­кой око­ло 35 минут на мед­лен­ном огне.

9. Тефтели с рисом и овощами

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Пол­но­цен­ный ужин, не тре­бу­ю­щий отдель­но­го гарнира.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 150 г варе­но­го риса, спе­ции, 4 поми­до­ра, 2 пер­ца, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 3 кар­то­фе­ли­ны, 600 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать с рисом, яйцом и спе­ци­я­ми, взбить и сфор­ми­ро­вать неболь­шие фри­ка­дель­ки. Под­ру­мянь­те их со всех сто­рон и отложите.

В том же мас­ле обжа­рить мор­ковь с чес­но­ком, и поне­мно­гу доба­вить наре­зан­ные про­из­воль­но поми­до­ры, перец и кабач­ки. В кон­це доба­вить куби­ки кар­то­фе­ля, залить все водой, при­пра­вить и про­ва­рить пару минут. После это­го выло­жи­те теф­те­ли к ово­щам и туши­те око­ло 40 минут под крышкой.

10. Тефтели с рисом и сыром

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Подой­дет любой сыр: мяг­кий, твер­дый или плавленый.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 150 г варе­но­го риса, 1 яйцо, 100 г сыра, 4 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Лук про­пу­стить через мясо­руб­ку и сме­шать с фар­шем. Туда же доба­вить отвар­ной рис, яйцо и тер­тый сыр, сфор­ми­ро­вать фри­ка­дель­ки и обжа­рить со всех сто­рон. Раз­ве­сти сме­та­ну в неболь­шом коли­че­стве воды, напол­нить фри­ка­дель­ки при­мер­но на 2/3 и тушить или запе­кать пол­ча­са при 170 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 − 2 =