10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Луч­ший уни­вер­саль­ный гар­нир к мясу, рыбе и кол­ба­сам на при­ро­де – это, конеч­но же, кар­то­фель-гриль. Дума­е­те, здесь нет места фан­та­зии и что кар­тош­ка все­гда оста­ет­ся кар­тош­кой? Но нам уда­лось собрать 10 наво­ро­чен­ных рецеп­тов его приготовления!

1. Картошка на решетке

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Глав­ное, выбрать кар­то­фель при­мер­но одно­го размера.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель раз­ре­зать вдоль попо­лам и каж­дую нате­реть мас­лом и спе­ци­я­ми. Поло­жи­те их на решет­ку, защип­ни­те с обе­их сто­рон и выпе­кай­те око­ло 20 минут при хоро­шем нагре­ве, пере­во­ра­чи­вая каж­дые 5 минут.

2. Картошка с беконом в фольге

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Кар­тош­ка в фоль­ге все­гда хоро­шо и рав­но­мер­но пропекается.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 150 г беко­на, спе­ции, 50 мл тери­я­ки, 20 г кунжута. 

При­го­тов­ле­ние: Вымы­тый кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 1 см и обва­лять в спе­ци­ях. Нарежь­те бекон тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и наса­ди­те их на шпаж­ки, чере­дуя их. Завер­ни­те кар­то­фель в фоль­гу, отправь­те на гриль и готовь­те 15–20 минут. А затем раз­вер­нуть, полить соусом тери­я­ки и посы­пать кунжутом.

3. Картошка в казане на углях

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Кар­тош­ка в дро­вя­ном казане намно­го аро­мат­нее, чем в духов­ке или на плите.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мас­ло нали­ва­ем в горя­чий казан и ждем, пока оно нагре­ет­ся. Кар­то­фель круп­но наре­зать и обжа­рить, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Когда кар­то­фель ста­нет золо­ти­стым, добав­ля­ем спе­ции, коль­ца лука и обжа­ри­ва­ем еще пару минут. После это­го добав­ля­ем руб­ле­ную зелень, а через 4–5 минут сни­ма­ем казан с огня.

4. Картошка с салом на шампурах

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Его очень удоб­но гото­вить парал­лель­но с обыч­ным шашлыком.

Вам потре­бу­ет­ся: 6 кар­то­фе­лин, 250 г шпи­ка, 4 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной око­ло 1 см, а сало – квад­ра­ти­ка­ми в два раза тонь­ше. Сме­шай­те мас­ло со спе­ци­я­ми и измель­чен­ным чес­но­ком по вкусу.

Кар­то­фель зама­ри­но­вать в пря­ном мас­ле, поло­жить в гер­ме­тич­ный пакет и дать отдох­нуть пол­ча­са. Нани­зать кар­то­фель и бекон на шпаж­ки, чере­дуя, и запе­кать око­ло 20 минут на гриле.

5. Картошка с овощами на мангале

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

На самом деле здесь подой­дет любой овощ.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 бол­гар­ских пер­ца, 3 луко­ви­цы, 3 поми­до­ра, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, рас­ти­тель­ное мас­ло, спе­ции, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи наре­зать тол­сты­ми кусоч­ка­ми при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Хоро­шо про­три­те спе­ци­я­ми и сбрыз­ни­те неболь­шим коли­че­ством мас­ла и лимон­но­го сока.

Нани­зать все на шпаж­ки в про­из­воль­ном поряд­ке и обжа­рить на гри­ле до мяг­ко­сти. Перед пода­чей мож­но еще раз сбрыз­нуть ово­щи лимон­ным соком и посы­пать зеленью.

6. Картошка с грибами на мангале

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Труд­но най­ти чело­ве­ка, кото­рый не любит это блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 10 гри­бов, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лав­ро­вый лист, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать полу­коль­ца­ми, гри­бы пла­стин­ка­ми, а лук полу­коль­ца­ми. Выло­жить все на фоль­гу, жела­тель­но сло­жен­ную пополам.

Свер­ху посы­пать ингре­ди­ен­ты спе­ци­я­ми, раз­ло­жить пару вето­чек зеле­ни и свер­ху завер­нуть все это дело в еще один лист фоль­ги. Готовь­те гар­нир на решет­ке по 10 минут с каж­дой стороны.

7. Картошка в сметане, запеченная на мангале

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Мы реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать более густую сметану.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель наре­зать тол­сты­ми коль­ца­ми тол­щи­ной око­ло 2 см. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и оставь­те там кар­то­фель при­мер­но на час в гер­ме­тич­ном паке­те. Ста­вим на решет­ку и гото­вим над углями.

8. Картошка в майонезе на мангале

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Бла­го­да­ря май­о­не­зу короч­ка ста­но­вит­ся еще более неж­ной и золотистой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 луковицы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­кий кар­то­фель вме­сте с кожу­рой отва­рить до полу­го­тов­но­сти. Сме­шать его с наре­зан­ным коль­ца­ми луком, измель­чен­ным чес­но­ком, май­о­не­зом и спе­ци­я­ми. Зама­ри­но­вать на 20 минут, надеть на шам­пу­ры, чере­дуя с коль­ца­ми лука, и жарить еще 15–20 минут над рас­ка­лен­ны­ми углями.

9. Картошка в горчично-медовом маринаде

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Пре­крас­но соче­та­ет­ся с кури­цей или свининой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 60 мл олив­ко­во­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки гра­ну­ли­ро­ван­ной гор­чи­цы, 1 чай­ная лож­ка меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шать все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и раз­ре­зать кар­то­фель на 3–4 части. Смажь­те каж­дый кусо­чек медо­во-гор­чич­ной сме­сью и поло­жи­те на решет­ку. Жарь­те над угля­ми око­ло 15–20 минут, пере­во­ра­чи­вая их.

10. Картошка с чили и соевым соусом

10 рецептов самой сытной картошки на гриле

Этот мари­над понра­вит­ся всем люби­те­лям острой пищи.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 1 перец чили, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Чили, чес­нок и зелень наре­зать как мож­но мель­че. Сме­шай­те их со спе­ци­я­ми, сое­вым соусом и олив­ко­вым мас­лом и мари­нуй­те круп­но наре­зан­ный кар­то­фель не менее полу­ча­са. Кар­то­фель жарить 20 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + 5 =