10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Труд­но пред­ста­вить себе более лег­кое, менее кало­рий­ное и полез­ное блю­до, чем кури­ные кот­ле­ты на пару. Их выби­ра­ют те, кто забо­тит­ся о пра­виль­ном пита­нии или стре­мит­ся поху­деть. Каж­дый из этих 10 рецеп­тов мож­но про­сто при­го­то­вить на пару или при­го­то­вить в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Нач­нем с клас­си­че­ско­го рецеп­та домаш­них паро­вых котлет.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 кусок бело­го хле­ба, 50 мл моло­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: С хле­ба сре­зать кор­ку и замо­чить в моло­ке. Кури­цу и лук про­пу­стить через мясо­руб­ку или измель­чить в блен­де­ре – как вам удобнее.

В фарш доба­вить яйцо, спе­ции и туда же доба­вить слег­ка отжа­тый хлеб. Все сме­шать до одно­род­ной мас­сы и варить отбив­ные око­ло 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Вы може­те накле­ить их в виде обыч­ных теф­те­лей или круг­лых тефтелей.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кури­цы, 0,5 ста­ка­на риса, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Несколь­ко раз хоро­шо про­мыть рис и отва­рить до полу­го­тов­но­сти. Кури­цу про­пу­стить через мясо­руб­ку или измель­чить в блендере.

Мел­ко нарежь­те чес­нок, спе­ции и лук и сме­шай­те их с фар­шем. Доба­вить спе­ции, сно­ва выме­сить, сфор­ми­ро­вать мок­ры­ми рука­ми кот­ле­ты и гото­вить на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Отлич­ный спо­соб при­го­то­вить полез­ную овсян­ку и шпи­нат так, что­бы никто не догадался!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 600 г шпи­на­та, 2 яйца, 10 сто­ло­вых ложек овся­ных хлопьев. 

При­го­тов­ле­ние: Све­жий шпи­нат залить кипят­ком на 3–5 минут, дать стечь жид­ко­сти и наре­зать как мож­но мель­че. Измель­чить фарш и доба­вить к нему шпи­нат и яйца.

Овся­ные хло­пья тоже немно­го смо­лоть, но не до муки. Добавь­те их в фарш, пере­ме­шай­те и поставь­те в холо­диль­ник на час, а затем сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и готовь­те на пару 20–25 минут.

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Коли­че­ство ман­ки варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от жела­е­мой кон­си­стен­ции фарша.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 200 г кабач­ков, 5 сто­ло­вых ложек ман­ки, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки нате­реть на тер­ке и слег­ка отжать. Точ­но так же на мел­кой тер­ке нате­реть лук и доба­вить к кури­но­му фар­шу зелень.

Фарш сме­шать с яйцом и ман­кой, накрыть плен­кой и оста­вить на 20 минут, пока кру­па не набух­нет. Сфор­ми­руй­те кот­лет­ки сред­не­го раз­ме­ра и готовь­те еще око­ло 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Для более насы­щен­но­го оран­же­во­го оттен­ка добавь­те щепот­ку кур­ку­мы, кар­ри и паприки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 60 мл моло­ка, спе­ции, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: С хле­ба сре­зать кор­ку, раз­ло­мить и замо­чить в моло­ке на пару минут. Кури­цу про­пу­стить через мясо­руб­ку с луком и доба­вить туда хлеб

Мор­ковь нате­реть на мел­кой тер­ке и сме­шать с фар­шем. В кон­це доба­вить яйцо и спе­ции, а если полу­чит­ся слиш­ком жид­ко – сто­ло­вую лож­ку муки или крах­ма­ла. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и готовь­те на пару око­ло 25 минут.

6. Куриные котлеты с грибами на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Поми­мо гри­бов в фарш мож­но доба­вить немно­го сулу­гу­ни или плав­ле­но­го сыра.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­цы, 200 г гри­бов, 1 яйцо, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, спе­ции, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу про­пу­стить через мясо­руб­ку, а лук и гри­бы наре­зать ножом как мож­но мель­че. Лук с гри­ба­ми обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, немно­го осту­дить и доба­вить в фарш.

Туда же выдав­ли­ва­ем чес­нок, добав­ля­ем яйцо и сто­ло­вую лож­ку крах­ма­ла, и все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй­те неболь­шие кот­лет­ки и готовь­те на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Подой­дет любой твер­дый, рас­соль­ный или плав­ле­ный сыр и даже творог.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе пере­мо­лоть на мясо­руб­ке через мел­кое сито. Сыр натри­те на круп­ной тер­ке или нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми и сме­шай­те с фар­шем. Добав­ля­ем туда яйцо и спе­ции, фор­ми­ру­ем неболь­шие кот­лет­ки и гото­вим на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Эти отбив­ные даже не нуж­да­ют­ся в отдель­ном гарнире!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка сме­та­ны, 1 яйцо, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Сырой кар­то­фель с луком измель­чить в блен­де­ре до одно­род­ной мас­сы. Кури­цу про­пу­стить через мясо­руб­ку и сме­шать с овощами.

В фарш доба­вить сме­та­ну, раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, яйцо и немно­го муки для кон­си­стен­ции. Сме­шай­те все вме­сте, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты мок­ры­ми рука­ми и готовь­те на пару до 30 минут.

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Для непо­вто­ри­мо­го вку­са реко­мен­ду­ем доба­вить сто­ло­вую лож­ку коп­че­ной паприки.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 1 пучок зеле­ни, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Все ово­щи наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми и нашин­ко­вать. Про­пу­стить кури­цу через мясо­руб­ку и сме­шать фарш со всем осталь­ным. Добавь­те туда же яйцо и спе­ции, еще раз акку­рат­но пере­ме­шай­те и сфор­ми­руй­те неболь­шие кот­лет­ки. Парить 20–25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Кста­ти, вме­сто обыч­ной капу­сты точ­но так же мож­но исполь­зо­вать цвет­ную или брокколи.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­цы, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 яйца, спе­ции, соль. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу про­пу­стить через мясо­руб­ку, а ово­щи измель­чить в блен­де­ре как мож­но мель­че. Обе мас­сы сме­шать, доба­вить яйца со спе­ци­я­ми и хоро­шо выме­сить фарш.

Если фарш слиш­ком жид­кий, добавь­те немно­го муки, ман­ки или овся­ных хло­пьев. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты и готовь­те на пару око­ло 25 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 4 =