10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Одним из клас­си­че­ских еврей­ских блюд явля­ет­ся фор­шмак из селед­ки. Так или ина­че, эта закус­ка встре­ча­ет­ся и в дру­гих кух­нях: рус­ской, поль­ской, фин­ской и немец­кой. Рас­ска­зы­ва­ем, как при­го­то­вить фарш и какие нюан­сы сто­ит учесть!

1. Форшмак с селедкой и яблоком

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Нач­нем с клас­си­че­ско­го еврей­ско­го рецепта.

Вам пона­до­бит­ся: 1 селед­ка, 1 луко­ви­ца, 2 варе­ных яйца, 1 ябло­ко, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка яблоч­но­го уксу­са, перец. 

Готов­ка:
1. Сельдь очи­стить и раз­де­лать, уда­лить хре­бет, отде­лить филе и снять кожу.

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

2. Очи­стить ябло­ко от кожу­ры и серд­це­ви­ны. Нарежь­те его про­из­воль­но вме­сте с варе­ны­ми яйца­ми и луком, и отправь­те все на мясорубку.

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

3. Добав­ля­ем туда селед­ку и мас­ло, и наре­за­ем. Затем про­пу­сти­те смесь через мясо­руб­ку вто­рой раз и хоро­шо перемешайте.

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

4. При­пра­вить говя­жий фарш спе­ци­я­ми и яблоч­ным уксу­сом. Еще раз пере­ме­шай­те и вуаля!

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

2. Форшмак с картофелем

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Более сыт­ный вари­ант этой закуски.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г сель­ди, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 5 яиц, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 яблоко. 

При­го­тов­ле­ние: Лук очи­стить, мел­ко наре­зать и ошпа­рить кипят­ком. Яйца отва­рить вкру­тую и нате­реть на мел­кой тер­ке или про­пу­стить через мясо­руб­ку. То же самое про­де­лай­те с очи­щен­ным яблоком.

Кар­то­фель отва­рить до готов­но­сти, а так­же про­пу­стить через мясо­руб­ку. Туда же отправь­те очи­щен­ное филе сель­ди. В самом кон­це добав­ля­ем в фор­шмак сли­воч­ное мас­ло и все перемешиваем.

3. Форшмак с плавленым сыром

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Плав­ле­ный сыр при­да­ет пика­ди­льо неж­ный сли­воч­ный вкус и более одно­род­ную текстуру.

Вам пона­до­бит­ся: 1 селед­ка, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 100 г плав­ле­но­го сыр­ка, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить яйцо и мор­ковь, очи­стить рыбу и круп­но наре­зать рас­топ­лен­ное мас­ло и плав­ле­ный сыр. Все ингре­ди­ен­ты измель­чить в блен­де­ре или два­жды про­пу­стить через мясо­руб­ку – и фарш готов.

4. Форшмак с морковью

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Поми­мо при­ят­но­го вку­са, мор­ковь при­да­ет еще и кра­си­вый оран­же­вый оттенок.

Вам пона­до­бит­ся: 2 селед­ки, 3 яйца, 2 мор­ко­ви, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Яйца и мор­ковь отва­рить отдель­но, а селед­ку очи­стить и наре­зать кусоч­ка­ми. Про­пу­сти­те все через мясо­руб­ку в два про­хо­да, при­правь­те спе­ци­я­ми и пере­ме­шай­те. В кон­це добавь­те рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и сно­ва перемешайте.

5. Форшмак с грецкими орехами

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Мож­но доба­вить еще немно­го аро­мат­ных овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г сель­ди, 1 луко­ви­ца, 1 ябло­ко, 2 лом­ти­ка хле­ба, 2 яйца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г орехов. 

При­го­тов­ле­ние: Пред­ва­ри­тель­но слег­ка раз­мо­чи­те хлеб в моло­ке или воде, как для теф­те­лей. Очи­стить и наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми ябло­ко и лук. Яйца отва­рить до готов­но­сти, а оре­хи мел­ко порубить.

Селед­ку, хлеб, лук и ябло­ко про­пу­стить через мясо­руб­ку, туда же доба­вить яйцо со спе­ци­я­ми. Сме­шать фарш со сли­воч­ным мас­лом и при жела­нии еще раз про­пу­стить через мясо­руб­ку. В кон­це добавь­те оре­хи и сно­ва перемешайте.

6. Форшмак с майонезом

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Этот рецепт обя­за­тель­но понра­вит­ся люби­те­лям май­о­нез­ных заправок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 селед­ка, 1 яйцо, 1 ябло­ко, 1 луко­ви­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Яйцо отва­рить, ябло­ко и лук очи­стить, от селед­ки отде­лить филе и наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми. Все вме­сте про­пу­стить через мясо­руб­ку два раза и пере­ме­шать. Добав­ля­ем туда же май­о­нез и руб­ле­ную зелень, и сно­ва перемешиваем.

7. Форшмак с селедкой и творогом

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Реко­мен­ду­ем брать обез­жи­рен­ный зер­ни­стый творог.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г сель­ди, 60 г тво­ро­га, 1 яйцо, 40 г лука, 4 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Селед­ку разо­брать, уда­лить все кости и измель­чить с помо­щью блен­де­ра или мясо­руб­ки. Яйцо отва­рить и нате­реть на мел­кой тер­ке, а лук мел­ко наре­зать. Все сме­шать, доба­вить тво­рог, мас­ло, спе­ции и еще раз перемешать.

8. Форшмак с молоком

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Зву­чит доволь­но неожи­дан­но, но фор­шмак ока­зы­ва­ет­ся то, что нужно!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 селед­ка, 0,5 луко­ви­цы, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 1 яйцо, 40 г бато­на, 10 г укропа. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те хлеб без короч­ки в пор­ции моло­ка, а затем измель­чи­те его в блен­де­ре. Влей­те остав­ше­е­ся моло­ко и добавь­те кусоч­ки филе сель­ди, затем сно­ва нарежь­те. Мел­ко нарежь­те лук, варе­ное яйцо и зелень, натри­те мас­ло и хоро­шо пере­ме­шай­те все ингредиенты.

9. Форшмак с манкой

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Если вы хоти­те закус­ку с более густой консистенцией.

Вам пона­до­бит­ся: 1 селед­ка, 1 луко­ви­ца, 1 ябло­ко, 70 мл олив­ко­во­го мас­ла, 55 г ман­ной крупы. 

При­го­тов­ле­ние: Сельдь очи­стить и про­пу­стить через мясо­руб­ку. Добавь­те туда лук и очи­щен­ное ябло­ко, влей­те олив­ко­вое мас­ло и хоро­шо пере­ме­шай­те. Подо­грей­те смесь на пли­те пару минут, добавь­те ман­ку, сно­ва пере­ме­шай­те и дай­те набух­нуть 10 минут.

10. Форшмак с томатным соком

10 рецептов фарша из сельди, которые тают во рту

Поми­до­ры в соб­ствен­ном соку тоже подойдут.

Вам пона­до­бит­ся: 1 селед­ка, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 75 мл томат­но­го сока, перец чили, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сельдь, лук и варе­ное яйцо, очи­щен­ные от костей и кожи, измель­чить в блен­де­ре. Мел­ко нарежь­те перец чили, добавь­те спе­ции и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. В кон­це добавь­те томат­ный сок или наре­зан­ные поми­до­ры и сно­ва перемешайте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − 4 =