Треска очень популярна не только из-за своего неповторимого вкуса, но и потому, что ее легко и удобно готовить. Ловите отличные рецепты филе трески в духовке. Мы нашли самые удачные, интересные и разнообразные из них!
- 1. Филе трески под овощной шубой
- 2. Филе трески с помидорами в духовке
- 3. Гратен из трески
- 4. Треска под соусом из перца и томатов
- 5. Филе трески в духовке под грибным соусом
- 6. Филе трески в духовке с морковью и луком
- 7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
- 8. Филе трески в духовке с кабачками
- 9. Филе трески с цветной капустой
- 10. Филе трески в духовке с картофелем
1. Филе трески под овощной шубой
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Вам понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 соленых огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать как можно тоньше, орехи и зелень измельчить, чеснок выдавить. Все смешать, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Выложить филе трески на противень, приправить, смазать сметаной и сверху выложить овощную смесь. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Вам понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Приправить филе, нарезать тонкими ломтиками сыр и нарезать помидоры. Выложите треску в смазанную маслом форму, а сверху распределите сыр и помидоры. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Гратен из трески
Вкусная и красивая запеканка из корейки трески с сырной корочкой.
Вам потребуется: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Приготовление: Рыбу отварить в кипящей воде 5–6 минут и дать обсохнуть. Растопить сливочное масло, обжарить муку и медленно влить молоко, интенсивно помешивая. Нарежьте рыбу кусочками, выложите в форму, смажьте соусом и продолжайте чередовать слои до конца рыбы. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями и запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.
4. Треска под соусом из перца и томатов
В этом рецепте явно просматриваются итальянские корни!
Вам понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красного перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.
Приготовление: Помидоры, перец и лук очистить, нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере до однородной массы. Выложить филейную часть трески в форму, сбрызнуть лимоном и посыпать специями. Покройте овощным соусом и раскрошенной моцареллой. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
5. Филе трески в духовке под грибным соусом
Придется поискать другое, какое нежное блюдо!
Вам потребуется: 500 г филе трески, 1 ст л муки, 30 г сыра, 1 ст л панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Филе нарезать кусочками, обвалять в специях и муке, слегка обжарить и сложить в форму. Нарезать и обжарить лук с грибами, добавить сливочно-томатный соус и варить на медленном огне 10 минут. Залейте рыбу соусом, посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями и запеките до хрустящей корочки при 200 градусах.
6. Филе трески в духовке с морковью и луком
У трески очень мягкий вкус, поэтому она отлично сочетается даже в таких простых сочетаниях.
Вам понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Треску нарезать крупными кусками, натереть морковь и нашинковать лук. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, посыпать специями и сверху положить кубики лука. Смажьте пласт майонезом, выложите морковь и снова смажьте. Отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах, снизить температуру до 180 и готовить еще 20 минут.
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавать с жареными и свежими овощами.
Вам понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л тертого сыра, специи.
Приготовление: Натрите филе солью и специями, влейте сок половинки лимона и оставьте на полчаса. Лук-порей нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить туда же сливки, немного прокипятить, заправить оставшимся соком лимона и специями. В конце добавить нарезанный укроп. Выложить рыбу в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и сухарями и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Нежные и сочные кабачки подходят для всей семьи.
Вам потребуется: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст л сметаны.
Приготовление: Посыпьте рыбу специями и дайте ей отдохнуть. Нарежьте кабачки кольцами и положите их внахлест на пергаментную бумагу. Сверху выложить треску и смазать соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Выпекать около 20 минут при 180–200 градусах.
9. Филе трески с цветной капустой
Такую рыбу лучше всего запекать в пергаментных лодочках.
Вам понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Треску нарезать кусочками, лук кольцами и слегка отварить соцветия цветной капусты. Сформировать лодочки из пергамента, сверху выложить капусту, морковь и натертый лук и рыбу. Посыпьте все специями, смажьте сыром и отправьте на полчаса в духовку на 200 градусов.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Для красоты сразу поставьте блюдо в чистые формочки.
Вам потребуется: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 оливок, 1 ст л сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Филе трески отварить в кипящей воде в течение 6 минут и нарезать кусочками. Залить горячим молоком и оставить на час. Картофель отварить, нарезать ломтиками, а лук и чеснок нашинковать и обжарить отдельно на растительном масле.
Выложите лук, картофель и треску в форму, приправьте, полейте 2 ст л молока и положите кусочек сливочного масла. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо с оливками и сваренными вкрутую яйцами.