10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Трес­ка очень попу­ляр­на не толь­ко из-за сво­е­го непо­вто­ри­мо­го вку­са, но и пото­му, что ее лег­ко и удоб­но гото­вить. Лови­те отлич­ные рецеп­ты филе трес­ки в духов­ке. Мы нашли самые удач­ные, инте­рес­ные и раз­но­об­раз­ные из них!

1. Филе трески под овощной шубой

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Очень кра­си­вое, аро­мат­ное и вкус­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г трес­ки, 200 г сме­та­ны, 1 поми­дор, 2 соле­ных огур­ца, 20 г грец­ких оре­хов, зеле­ный лук, мята, зелень, олив­ко­вое мас­ло, лимон.

При­го­тов­ле­ние: Огур­цы и поми­до­ры наре­зать как мож­но тонь­ше, оре­хи и зелень измель­чить, чес­нок выда­вить. Все сме­шать, доба­вить немно­го олив­ко­во­го мас­ла и лимон­но­го сока. Выло­жить филе трес­ки на про­ти­вень, при­пра­вить, сма­зать сме­та­ной и свер­ху выло­жить овощ­ную смесь. Выпе­кать 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Филе трески с помидорами в духовке

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Про­стой повсе­днев­ный рецепт, кото­рый гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе трес­ки, 2 поми­до­ра, 150 г сыра, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: При­пра­вить филе, наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми сыр и наре­зать поми­до­ры. Выло­жи­те трес­ку в сма­зан­ную мас­лом фор­му, а свер­ху рас­пре­де­ли­те сыр и поми­до­ры. Выпе­кать 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Гратен из трески

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Вкус­ная и кра­си­вая запе­кан­ка из корей­ки трес­ки с сыр­ной корочкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг филе трес­ки, 2 ста­ка­на моло­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, 6 сто­ло­вых ложек муки, 0,5 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, 1,5 ста­ка­на тер­то­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Рыбу отва­рить в кипя­щей воде 5–6 минут и дать обсох­нуть. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло, обжа­рить муку и мед­лен­но влить моло­ко, интен­сив­но поме­ши­вая. Нарежь­те рыбу кусоч­ка­ми, выло­жи­те в фор­му, смажь­те соусом и про­дол­жай­те чере­до­вать слои до кон­ца рыбы. Свер­ху посы­пать тер­тым сыром и пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми и запе­кать в духов­ке око­ло 20 минут при 180 градусах.

4. Треска под соусом из перца и томатов

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

В этом рецеп­те явно про­смат­ри­ва­ют­ся ита­льян­ские корни!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г филе трес­ки, 3 поми­до­ра, 1,5 крас­но­го пер­ца, 1 луко­ви­ца, чес­нок, 150 г моца­рел­лы, спе­ции, лимон­ный сок. 

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры, перец и лук очи­стить, наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми и измель­чить в блен­де­ре до одно­род­ной мас­сы. Выло­жить филей­ную часть трес­ки в фор­му, сбрыз­нуть лимо­ном и посы­пать спе­ци­я­ми. Покрой­те овощ­ным соусом и рас­кро­шен­ной моца­рел­лой. Выпе­кать 25 минут при 180 градусах.

5. Филе трески в духовке под грибным соусом

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

При­дет­ся поис­кать дру­гое, какое неж­ное блюдо!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г филе трес­ки, 1 ст л муки, 30 г сыра, 1 ст л пани­ро­воч­ных суха­рей, 200 мл сли­вок, 100 г томат­но­го соуса, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Филе наре­зать кусоч­ка­ми, обва­лять в спе­ци­ях и муке, слег­ка обжа­рить и сло­жить в фор­му. Наре­зать и обжа­рить лук с гри­ба­ми, доба­вить сли­воч­но-томат­ный соус и варить на мед­лен­ном огне 10 минут. Залей­те рыбу соусом, посыпь­те тер­тым сыром и пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми и запе­ки­те до хру­стя­щей короч­ки при 200 градусах.

6. Филе трески в духовке с морковью и луком

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

У трес­ки очень мяг­кий вкус, поэто­му она отлич­но соче­та­ет­ся даже в таких про­стых сочетаниях.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг филе трес­ки, 4 мор­ко­ви, 3 луко­ви­цы, 4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Трес­ку наре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми, нате­реть мор­ковь и нашин­ко­вать лук. Выло­жить рыбу на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень, посы­пать спе­ци­я­ми и свер­ху поло­жить куби­ки лука. Смажь­те пласт май­о­не­зом, выло­жи­те мор­ковь и сно­ва смажь­те. Отпра­вить в духов­ку на 10 минут при 200 гра­ду­сах, сни­зить тем­пе­ра­ту­ру до 180 и гото­вить еще 20 минут.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Пода­вать с жаре­ны­ми и све­жи­ми овощами.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг филе трес­ки, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укро­па, 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го мас­ла, 4 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, 200 мл сли­вок, 3 ст.л тер­то­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те филе солью и спе­ци­я­ми, влей­те сок поло­вин­ки лимо­на и оставь­те на пол­ча­са. Лук-порей наре­зать и обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Доба­вить туда же слив­ки, немно­го про­ки­пя­тить, запра­вить остав­шим­ся соком лимо­на и спе­ци­я­ми. В кон­це доба­вить наре­зан­ный укроп. Выло­жить рыбу в фор­му, залить соусом, посы­пать тер­тым сыром и суха­ря­ми и поста­вить в духов­ку на 35 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

8. Филе трески в духовке с кабачками

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Неж­ные и соч­ные кабач­ки под­хо­дят для всей семьи.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г филе трес­ки, 1 каба­чок, спе­ции, 30 г сыра, зелень, 2 ст л сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Посыпь­те рыбу спе­ци­я­ми и дай­те ей отдох­нуть. Нарежь­те кабач­ки коль­ца­ми и поло­жи­те их вна­хлест на пер­га­мент­ную бума­гу. Свер­ху выло­жить трес­ку и сма­зать соусом из сме­та­ны, тер­то­го сыра и зеле­ни. Выпе­кать око­ло 20 минут при 180–200 градусах.

9. Филе трески с цветной капустой

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Такую рыбу луч­ше все­го запе­кать в пер­га­мент­ных лодочках.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе трес­ки, 300 г цвет­ной капу­сты, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 50 г сме­та­ны, 100 г рикот­ты или дру­го­го мяг­ко­го сыра, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Трес­ку наре­зать кусоч­ка­ми, лук коль­ца­ми и слег­ка отва­рить соцве­тия цвет­ной капу­сты. Сфор­ми­ро­вать лодоч­ки из пер­га­мен­та, свер­ху выло­жить капу­сту, мор­ковь и натер­тый лук и рыбу. Посыпь­те все спе­ци­я­ми, смажь­те сыром и отправь­те на пол­ча­са в духов­ку на 200 градусов.

10. Филе трески в духовке с картофелем

10 быстрых и вкусных рецептов запеченного филе трески

Для кра­со­ты сра­зу поставь­те блю­до в чистые формочки.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г филе трес­ки, 500 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 250 мл моло­ка, 2 яйца, 5 оли­вок, 1 ст л сли­воч­но­го мас­ла, чес­нок и специи.

При­го­тов­ле­ние: Филе трес­ки отва­рить в кипя­щей воде в тече­ние 6 минут и наре­зать кусоч­ка­ми. Залить горя­чим моло­ком и оста­вить на час. Кар­то­фель отва­рить, наре­зать лом­ти­ка­ми, а лук и чес­нок нашин­ко­вать и обжа­рить отдель­но на рас­ти­тель­ном масле.

Выло­жи­те лук, кар­то­фель и трес­ку в фор­му, при­правь­те, полей­те 2 ст л моло­ка и поло­жи­те кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла. Выпе­кать 15–20 минут при 180 гра­ду­сах. Пода­вай­те блю­до с олив­ка­ми и сва­рен­ны­ми вкру­тую яйцами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − 1 =